ID работы: 1704946

Первая любовь

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двое в целом мире... Имладрис

Настройки текста

***

      В городе все спокойно спали, ни о чём не подозревая. Утром раздался в покоях женщины, находящейся на попечении одной из служанок, по приказу Элронда, тоненький детский крик. Сначала никто из услышавших не понял, что произошло и стали заниматься своими делами, не предав произошедшему значения. Мать младенца и без того была обессилена, а тут ещё и дитя на свет божий появилось.

В летнем саду чащи лесной, Пел соловей ранней весной. Пел о золотых облаках, Пел о жемчужных волнах.

Эден укачивала малышку, завернув в пеленку. Ходила с ней по комнате и пела. Девочка улыбалась. Маленькие глазенки растерянно бегали, пытаясь захватить всё. Мамины руки источали тепло и Диана начала дремать. Трудно описать восторг одного дня. Новая жизнь только появилась. В ней ещё ничего не произошло. Но первый день уже значителен. В комнату постучались. -Да, да. Входите.-Ответили за дверью. Приехавшая недавно Арвен, неуверенно открыла дверь. Девушка прошла в комнату. Эден улыбнулась. Арвен одарила её той же тёплой улыбкой. -Можно мне взглянуть на малышку?-Робкий вопрос. -Конечно. Эден не только позволила посмотреть на девочку. Она дала ей её подержать. Чувство, охватившее Арвен, когда она приняла из рук матери её ребёнка, не передать словами. Мать бережно передала сокровище эльфийке, поставив одеяльце, укутывающее ребёнка. На какое-то время Арвен стала ощущать сестринские родство. Ей понравилось быть няней. В это время, что эльфийка сидела с младшей сестрой, как она окрестила девочку, Эден незаметно выскользнула из комнаты. Оставить дочь ей было сложно, но она хотела отыскать мужа. Эден не знала о нём ничего. Бросать ребёнка у неё и в мыслях не было. Зная, что за ней присмотрят, женщина ушла. Сердце её развивалось от боли и страха. Она хотела лишь защитить своё дитя. Орки убили бы её, заметив свёрток, да и так шанс выжать не велик. Обеспокоенная Арвен пришла к отцу. На руках девушка держала дочь Эден. -Что случилось, Арвен? -Она пропала.-Чуть не плача сказала эльфийка. -Кто?-Удивленно проговорил её отец. Девушка рассказала, как пришла проведать Эден и малышку, а та отдала ей ребёнка и исчезла у неё из-под носа. -Не волнуйся, мы справится. Элронд в эту минуту, глядя на маленькую Диану, улыбнулся. Сердце его оттаяло, хотя и не леденело никогда. Он уже решил, что ребёнок остаётся. Решение было принято не от безысходности. Приглянулась ему эта крошечная мордашка. Он при дочери своей, Арвен, собрал братьев её и слуг, объявил, что берет Ariniel, так он назвал маленькую Диану, под свою опеку и теперь братья и сестра должны помогать ему растить девочку. Увидев крошку на руках сёстры, близнецы заулыбались."Ох и озорная будет у нас сестренка!" :Подумали братья. Сделано так было для того, чтобы никто не посмел сказать, что в доме полуэльфа приемыш. Хотя в Имладрисе никто никогда даже не подумает так, да и в Лотлориэне тоже. А вот что останется, если слух дойдёт до Эрин Гален? Ведь тамошний правитель может счесть невинное существо угрозой. Кто знает, что придёт в его голову, окромя его самого? Да никто. А по сему и судить не будем. Но всё может решиться мирно, если.... Элронд велел немедленно найти Эден, приготовить детскую и разыскать кормилицу. Отпустив всех, правитель Ривинделле взял у дочери дитя, осторожно придерживая головку. Девушка хотела остаться , но он указал на дверь. Арвен разочарованно вдохнула. -Кхм,..-Осторожно прикашлил владыка.-Не волнуйся, милая, -Начал он приговаривать, поглядывая на посапывающее чудо,-мы с тобой такими вырастим, что...-Его прервали звуки за окном.

***

      Сборы почти закончились. Осталось собрать и уложить парадную одежду.Она боялась с ним заговорить и не вставала с постели, пока он не встанет. Его рука плавно перетекла по одеялу к её руке и сжала её. Она не шелохнулась. Сердце замерло. Он повернулся и, прильнув к ней, поцеловал в раскрасневшееся лицо. -Что с тобой, ангел мой?- Ответ не последовал за вопросом.-Я тебя чем-то обидел?-Продолжал спрашивать принц. Но девушка молчала. Или так казалось. Губы что-то невнятно прошевелили и затихли. Он не стал пытать, Что он такого сделал, но и оставлять любую попытку узнать не собирался.Допытываться было не в его манере, да и не целесообразно.При малейшей ссоре и её обиде, он винил себя. -Поговори со мной. Я виноват, я знаю, но.. Робкий нелепый поцелуй подвёл их к примирению.Как будто в раннее весеннее утро, ещё по-зимнему холодное, ворвалась оттепель. -Мне нравятся эти ... -Медовые губки? -Глаза, которые... -Которые можно целовать. Он откровенно передразнивал её, пытаясь загладить вину за все свои проступки.В ответ ему делали не понимающий вид.Он не раз отмечал, что непонимание ей к лицу. Но это вовсе не то *непонимание* , когда вы говорите на разных языках или о разном и не можете друг до друга достучаться, а совсем иное. -Как мне нравятся эти... -Чуткие ушки? -Эти плечи, они такие сильные и эти... Его тоже с откровением дразнили....       "Не уже ли я так глуп?:Спрашивал себя владыка Эрин Гален, похаживая по кабинету назад и вперёд;-Как я мог недооценивать полуэльфа? Возможно,:Немного подумав;- одна из его дочерей могла бы составить моему сыну хорошую пар...:Остановился;- Стоп! Почему"дочерей"?Разве у него не два сына и дочь?:Дошёл до окна и быстро зашагала к двери;- Вероятно мне забыли что-то сообщить.:Сквозь зубы, протягия руку к золочёной ручке.-Я раскрою твою тайну, Милейшая!"-:Весело заулыбались его глаза и рот.

***

      Они, собирая одежду, приготовленную заранее, ещё утром, переглядывались, как шаловливые близнецы, в миг, когда их настигало озарение.Трандуил не хотел отпускать их.Беспокоясь, он лично распорядился о сопровождении. -Это лишнее, отец.-Сказал Леголас. -Мы же едим в Лотлориэн, его границы хорошо охраняются.-Подхватила Ариниэль. -И всё же.-Настоял владыка сумеречья,-Я беспокоясь за вас, дети. Леголас хотел снова возразить, но Арин пригладила его по плечу. "Что же мне делать?:Ариниэль внутренне металась.-Его фокусы разрушат мою семью.:Она злилась на друга "детства".-Ну к чему его признания?Пустые слова, которые себя изжили.:Продолжая злиться.-Ах, Эдвер, Эдвер!:Вдохнула.-Почему ты такой!?:Обернулась на принца, хранящего молчание.-Почему он так спокоен?"-Удивленно задержала на нём взгляд. "Ему не отобрать у меня счастье!":Обозленно думал Леголас. "Диана, если б ты могла меня понять,:Князь Эдвер мыслил, расхаживая по кабинету;-то вернулась бы ко мне.:Делает вид, будто изучает какие-то документы;-Что я теперь ей могу предложить?-Что-то записывает под диктовку Келеборна.-Похоже....":Его мысли обрываются вопросом. "Интересно,:Говорит себе внутренним голосом владыка Лотлориэна;-что из этой истории...:На секунду отвлекается;-Чем она закончится и какие выводы сделают эти трое?:Жестом попросил оставить его одного;-Или придётся проводить с троицей влюблённых-Отпил из кубка;-беседу.:Потянувшись за пером, случайно пролил вино на пергамент.Ах, растяпа!" "Главное, чтобы не было войны!":Элронд беспокоился и о чести младшей дочери, и о союзе двух домов.

***

"Леголас обернулся, видя посланника.Узнав о нападении, пришпорил коня, ветром сметая гоблинов с дороги. Первых осталось немного и все они ринулись за ним.Он впал в ярость,безжалостно круша орков и гоблинов.Внезапно бросив острый взгляд справа от себя, в толпу, узрел её. Она, словно опытный воин, отмахивалась от нападающих. Он смотрел на неё по новому. Охватившая его ярость, оправилась оттенками страсти. Арин, не успев увернуться, стала заложницей.Ею прикрытая орк, когда Тауриэль нацелила в него лук. Эллет поразилась, стрела пролетела в милиметре от её, оцарапов наконечником шею.Падение оказалось жёстким. Кто-то рядом еле расценил их. -У вас кровь!-Помогая подняться. Она мотнула головой." Он проснулся, резко вздрогнув. Она стояла у окна, смотря на звезды. Он подошёл к ней, приобнял, поглаживая обнажённые плечи.Ариниэль слабо улыбнулась.Мужчина почти повис на хрупкой женщине, возложив голову ей на плечо.Лёгкий газ плавно сполз, обнажив спину и слегка грудь.Она пригладила золотую гриву. Утро началось с запаха...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.