ID работы: 1704946

Первая любовь

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон длинной в 15 лет....

Настройки текста

***

-Вы уверены?- Спросил владыка таинственного собеседника, сидевшего в кресле напротив него. -Она очнется ко времени.- Незамедлительно ответил тот. -Девочка ещё очень мала.- Собеседник слегка улыбнулся. Элронд почувствовал тревогу, сжавшую его смягченное сердце. -Не беспокойся,-Утешительным голосом молвил гость.-у тебя есть год. На серьёзном лице расцвела воодушевленная улыбка. -Я уже считаю девочку родной, и имя ей да...-Снова начал он,- Прошу вас дать ещё два года. Собеседник нахмурился. Улыбка сошла с лица Элронда. Он полагал, что ему сделают уступку, но ОН был не преклонен. -Я знаю, что ты позаботишься о моей дочери.- Раздался с порога женский голос. -Куда ты?-Спросили оба. -Я должна его найти. Мужчина подошёл к ней. -Ты в этом уверена?-Он неловко коснулся её плеча. -Я ни в чём не могу быть уверена.-Эодвен отмахнулась, посмотрев на собравшихся в комнате. Собрание худо-бедно перешло в кабинет Элронда, где разгорелся спор, кто возьмёт девочку. Дискуссия продолжалась до утра.Каждый тянул одеяло на себя и не хотел уступать.

***

      Семнадцатилетняя девушка не хотела просыпаться, чувствуя, как её поглаживали по головке. Это утро было райским. Сон, приснившийся Диане накануне, конечно, тревожил девушку, однако, Диана, вспоминая то, чего помнить не могла, а именно, решение о лишении её памяти на какое-то время, принятое советом мудрых, эту ночь она действительно не помнила, но сны подсказывали ей, чувствовала себя прекрасно. На свежем воздухе, на природе, хорошо спится. Лили едва уговорила её пойти в поход. Мама Дианы, поначалу, была удивлена тому, что они идут вдвоём, ведь в историческом клубе, куда ходила Диана, насчитывалось неменее десяти участников. Организатором клуба была Лилиана. Память всегда можно изменить, или подделать, но душа никогда не забывает истину. Диана не задумывалась об этом раньше. Она жила спокойно и ничто девочку не беспокоило. Чистый и свежий воздух, пьянящий ароматоми лаванды, диких роз и весны успокаивали и пробудали давно забытое. Диана, обычно, не любила походы. Предпочитала сидеть в библиотеке, штудируя книги. Летняя работа в букинистическом магазине, казалось бы, определила всю её дальнейшую жизнь, но не давала ответов на её вопросы. И чем явственнее становились сны Дианы, тем больше возникало вопросов, а подруга не могла ответить на них. Диана часто спрашивала "Кто она и Кем должна быть". В дневнике девушка писала:       "Проходят, или даже тянутся дни, а я теряюсь в догадках. Некий "Л" убедил меня, что я его возлюбленная, Ариниэль. Я не знаю, кто она, и сведений о ней нет. Я не знаю, что делать. Может, расспросить его о ней? Вдруг это всё прояснит?" Девушка всегда носила дневник с собой. Это было её большой ценностью. Вот и в поход Диана тоже взяла свой дневник.

***

      Элронд печально улыбнулся и зашёл в детскую.В колыбели мирно спала дочь Эодвен, нашедшей приют в доме владыки Имладриса. С умилительной улыбкой он смотрел на девочку, а по щеке невольно скатилась слеза. -Ты правда хочешь оставить этого ребёнка, отец?..-Прозвучало за спиной Элронда полуэльфа. -Да.-Ответил мужчина, не оборачиваясь.-Её зовут, Арин.-Голос его смягчился, став текучим, как вода. Арвен поняла, что её отец не откажется от идеи с усыновлением девочки. Она опасалась лишь одного... Девушка беспокоилась за отца. Эллет обошла колыбель с противоположной стороны и взглянула на спящего младенца.Малышка, почувствовав, что на неё смотрят, проснулась. Ничего не понимающие, сонные глазки озирались. Арин увидела около себя мужчину и девушку. Они улыбалась и смотрели на неё, а она отвечала им любопытным взглядом. Девушка опустила в колыбель руку и нежно погладила Арин по румяной щечке. Девочка заулыбалась. -Может, тебе тогда вообще не стоит её отдавать?-Видя счастье отца, спросила эллет. -Так нужно.-Вздохнул владыка. Как ни спорили члены собрания между собой, а Элронду удалось уговорить таинственного гостя дать ему три года, чтобы хорошенько подростить Арин. На том и по решили собравшиеся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.