ID работы: 1705454

Девушкам нравятся плохие парни

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 42 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пункт 4. Демоны чувствуют.

Настройки текста
Чарли заливисто смеется, ощущая, как скулы предательски сводит, а слезы непроизвольно наворачиваются на глазах. Она обожает комедии пятидесятых годов, потому что те не пестрят пошлыми шутками, которыми, по правде говоря, девушка никогда не брезговала, а сюжетная линия заставляет приоткрыть рот в немом восхищении. Черно-белые картины содержат в себе десятки, а то и сотни жизней, вызывающих зависть, сочувствие, надежду. Они столь необычны, трагичны, оптимистичны, что переключить канал/вытащить диск из плеера/нажать красный крестик просто нереально. Да как о таком помыслить можно? Прервать очередную киноленту? Увольте! Это как распрощаться со старым другом. А друзей Чарли ценила – слишком мало осталось «верных в жизни». Но больше всего новоявленная охотница любит сказки. Это заслуга ее родителей, которые до последнего старались показать «своей крошке» чудо. Знали бы они правду о реальном мире, кишащем всякими сверхъестественными штуками, не старались так. А лучше бы учили дочь стрелять из пистолета, арбалета и чертить пентаграммы. Но увы и к счастью. Брэдбери упивалась «Алисой и Шляпником» Бертона, искренне веря в их совместную счастливую жизнь, в то, что девушка обязательно сдержит свое обещание и вернется; старалась подражать Снежной Королеве, выкрасив волосы в белый цвет и холодно улыбаясь прохожим; а еще она купила себе Кольцо Всевластия на Амазоне. Это же круто! Было круто в шестнадцать лет. Сейчас Чарли двадцать девять: она одинока и все еще не определись с сексуальной ориентацией, склонившись в сторону БИ. Она практически не умеет готовить и ненавидит убираться дома, ей нравится мочить кровососов и рассекать «плоть» железом духам. А еще в WOW порубиться, да и потрахаться там можно. Некое подобие вирта, чо. И ничего с возрастом не меняется. Жаль/не жаль. **** - Можно вопрос? – поинтересовалась рыжая, усаживаясь на кресло напротив демона. Она настолько ехидно усмехалась, что у Кроули на языке вертелось настойчивое и такое несвойственное его коварной натуре «нет». - Тебе все можно, детка, - как по-Диновски произнес демон, закидывая ногу на ногу. Благо цепи их не сковывали, позволяя спокойно переставлять нижние конечности, но встать с чертового кресла – нереально. - Ты, правда, продал душу за пару дюймов ниже пояса, или это пророк врет? – Чарли улыбнулась, переворачивая страницу на тонкой книжке с изображением двух полуголых мужиков на обложке. – Можешь не отвечать! Мне просто интересно: как можно было так лохонуться? Брюнет поморщился – дурацкая тема! Сначала этот Винчестер задолбал спрашивать одно и то же, потом еще одна идиотка. Почему его не могут оставить в покое? Ну, продал он душу и черт с ней. - Ты так оригинальна, зайка! Дашь вопросик в «статус» на фейсбуке поставить или авторские права имеются? Бредбэри лишь махнула рукой, мол «оставь свой поганый и грязный ротик закрытым». - И у тебя есть сын, - пробормотала девушка, вчитываясь в каждую букву. Это даже удивительно было, чтобы у такого монстра да ребенок. Бред какой-то. - У меня был сын, - поправил Кроули, морщась. – Он утонул. Мерзкий, маленький ублюдок, я всегда его ненавидел. - А почему? – она чуть склонила голову, явно заинтересовавшись. «Что чувствуют демоны и чувствуют ли вообще?» - вот что на повестке дня, сегодняшеного вечера в компании единственного живого собеседника в бункере. - Жизнь сурова, опасно и не твое дело. Помнишь, что сделали Варваре на базаре? - Ой, ну подумаешь! – пробурчала Чарли, насупившись. – И спросить нельзя… А каково это, умирать? Она неуверенно взглянула на демона, что слегка призадумался, вспоминая последней эпизод из своей смертной жизни. - Неприятно немного, - ответил мужчина, поймав на себе скептический взгляд. - Ну, знаешь ли, когда Адские псы разрывают тебя на кусочки тебе как-то не до того, чтобы запоминать все в мельчайших деталях. Но то, что было после, мне запомнилось хорошо. День ото дня демоны терзают души, пока не вытеснят из нее все человеческое… и это больновато. Хакер выдохнула, представляя себе все это. И она впервые в жизни проклинала собственное воображение. Дин пробыл в Аду четыре месяца, то есть сорок лет, а Кроули?.. Он, наверное, страдал больше, не один десяток, а возможно, что и не один век. Хотелось бы сказать «сам виноват», но язык не поворачивался. У каждого есть свои причины, чтобы продавать душу - у людей разные ценности. - Я бы не хотела ни в Рай, ни в Ад, - улыбнулась рыжая. – Было бы клево остаться на Земле и пугать людей, а потом и на покой. Ну, от рук охотника, чтобы не убивала никого. Демон фыркнул, явно не оценив такую шутку. Он и знать не знал, что его собеседница не хочет умирать никогда. - Помнишь, ты сказал, что скоро умру? - Я? – наигранно удивился Король Ада. – Быть такого не может! Ты, видно, спутала что-то, малышка. - Ладно! Но почему ты мне это сказал? Кроули усмехнулся, прикрывая глаза. И Чарли поняла, что разговор на сегодня окончен. С ним нельзя быть откровенной… но и не позволено врать… потому что он видит тебя насквозь. Твою душу, твои страхи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.