ID работы: 1705503

Мне то лучше знать

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Колыбельная.

Настройки текста
- Ну, ты как бы только что меня тут обнимала, потом заплакала, а мы с тобой и не знакомы даже, типа я просто гулял, ты подкралась ко мне... - Прости за испорченный вечер - перебила она. - Эм, ну ладно, просто это немного странно и вообще... - Да блин, не интересно мне это слушать! - опять перебила она меня. Меня это очень удивило, такое отношение довольно необычно к моей персоне, да вообще ко всем. Она направилась в обратную сторону от меня. Да блин, что эта маленькая девочка вообще делает одна ночью в этом районе? Не, ну я же типа взрослый, а ей лет 13. Я наверное должен теперь позаботиться о ее безопасности. Ок, что-то сейчас придумаем. - Что случилось? - крикнул я ей вдогонку , надеясь, что она проигнорирует это ,и я спокойно продолжу свою прогулку. Ну вот, она остановилась. Ладно. - Чего ты такая заплаканная, что-то серьезное? - были слышны всхлипывания. Я подошел к ней и обнял. Она была куда ниже меня. - Ну, ты чего? - мне стало ее правда жаль- можешь рассказать все, я не обижу тебя.- В ответ лишь ее плачь. - Тебе холодно, наверное. Ты же ребенок совсем, не гоже гулять ночью одной, можешь до утра у меня переночевать, выпить чаю.- в ответ она покачала головой в знак согласия. Она вся дрожала, конечно, на улице то прохладно. Всю дорогу она молчала, лишь иногда всхлипывала носом. Блин, я все еще не врубаюсь, что может делать маленькая девочка на улице ночью. - Мы пришли, можешь заходить, чувствую себя как дома. Видимо я сказал это слегка громко. Послышались шумы со спальни Марка, я его разбудил, кажется. - Воу! Вот так ну. Раньше ты приводил девчонок несколько старше.- удивленно казал он, подмигнув мне. - Заткнись, придурок. Не видишь, ей плохо! Лучше помоги с чаем. - Все, все, харе кричать. Я все понял. - Идем за стол, выпьешь чаю, успокоишься. Расскажи мне, что случилось? - она молчала, опустив голову, но пошла за мной на кухню. Увидев горячий напиток, она накинулась на него и начала жадно пить, словно в нем было ее спасение. Опустошив кружку кипяточного чая в считанные секунду, она тихо сказала : " Можно , пожалуйста, еще немного?" Я встал и пошел к Марку, который стоял возле чайника. Он сказал мне шепотом: - Что-то она не слишком разговорчива, давай подольем ей немного алкоголя, все равно она в таком состоянии ничего не заметит. - Ты че, идиот? Я тут стараюсь не быть мудаком. Лучше иди спать, честно. Ты видимо не в духе сегодня. - Как знаешь. Всем спокойной ночи! Я подошел к этой девочке и подал еще одну кружку с чаем. - Ты как? - Уже лучше. - Расскажешь мне, что случилось? - У меня близкий человек умер. Бабушка. А родители даже на сегодняшние похороны не пустили, в Киев отправили. Будто мне от этого легче станет. У меня тут тетя живет, но ей откровенно плевать на все, на меня в том числе. Ее и не волновало, куда я иду ночью. Я гуляла несколько часов, а потом увидела тебя. Кстати, я же знаю кто ты такой. Иначе и не подошла бы к тебе. Просто мне так хотелось почувствовать хоть каплю радости. Хоть от того, что я обнимаю своего кумира. Знаешь, не помогло. Я ничего не почувствовала. Я просто замерзла. Мы были с ней близки. Разговор длился всю ночь, но я так и не узнал ее имени. Да мне было и не важно, все рано мы никогда не увидимся, хотя я и обещал добавить ее в друзья в ВКонтакте. Она даже и не заметила, что я обещал, не зная ее имени. Мне было правда интересно ее слушать, история ее жизни поразила меня. К пяти утра она начала зевать. Я отвел ее к себе в комнату и уложил в постель. Она говорила, что не хочет спать, но я то видел, насколько она была измучена. Она попросила меня лишь об одном. Она мечтала, что бы я что то спел ей. Я взял гитару, сразу зная , что сыграю для этого маленького ангелочка, который вот-вот уснет. Музыка полилась словно из меня: Засыпай, мой малыш, Греет на котельная, А пока ты поспишь, Сыграю я тебе колыбельную. Она прикрыла глаза и тихо засопела. Не знаю, что со мной случилось , но я почувствовал себя слишком взрослым. Во мне впервые проснулись чувства, будто у меня в этом возрасте могли бы быть уже дети. 25 лет все таки. Я проникся такой заботой к этому ребенку. Я положил сверху одеяла плед и зашторил шторы. Уже начинало светать. Пока она спала, я наигрывал приятные мелодии. Мою голову начали посещать странные мысли. Мысли о семье: жене, ребенке, походе в первый класс, посиделки возле телика с женой... И мне это даже нравилось. Неужели я уже нагулялся? Ладно, я не хочу об этом думать. Но так много заботы я еще никому не уделял. Я пугаю сам себя. Я продолжил играть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.