ID работы: 1705516

Это - наш путь

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Старые раны.

Настройки текста
      Это утро для Слезулы было особенным. Она просыпалась с ощущением счастья, умиротворенности и даже… защищенности? Последнее было настолько удивительно, что она решила, будто всё ещё спит.        «Как обидно, - думала она, стараясь напоследок запомнить это чудесное ощущение, - сейчас опять придут эти живодеры и начнут свои «эксперименты». Ещё бы чуть-чуть… Совсем капельку…» - девочка неосознанно прижалась к чему-то теплому и мягкому, что пахло чем-то давным-давно забытым, но таким родным. Будто она снова дома, и её, как прежде, обнимает…        «Мама?» - эта мысль заставила Улу окончательно проснуться и вспомнить события этой ночи. Она… Она сделала это! Сбежала из того проклятого места! Больше не будет этой ноющей боли в теле, бесконечных контактов, электродов и контрольных замеров! Но самое главное – мама нашла её, пришла, чтобы забрать из лап этих истязателей. Ну и пусть, что только сейчас, её ведь тоже обманули. Но ведь докопалась до правды и пришла…        - Мамочка… - прошептала девочка, крепче обнимая Ул. Внезапно она ощутила прикосновение. Ула открыла глаза, тут же найдя взглядом лицо самого дорогого человека. Ласковая улыбка и теплый взгляд Ул заставляли душу девочки петь от счастья.        - Я разбудила тебя, зайчонок? – с извиняющейся интонацией спросила ледяная волшебница, продолжая гладить дочку. Ула отрицательно замотала головой.        - Я сама проснулась… Надеюсь, - светясь улыбкой, прошептала маленькая волшебница. – Не хочу, чтобы это было просто сном.        - Это не сон, - уверила её Ул, показывая небольшой синяк на запястье. – Я уже проверила.        Видя результат этой проверки, девочка не могла не засмеяться в ответ. Но на всякий случай все же ущипнула себя.        "Ай! Больно... - девочка потерла пострадавшее место, но все равно сияла улыбкой. - Не сплю! Значит, точно не сплю!"        - Не веришь? - грустно спросила Ул, гладя дочь по голове.        - Это было слишком хорошо, чтобы не быть сном... - ответила девочка, тихо млея от ласки. Но, приоткрыв один глаз, состроила хитрую моську и добавила: - Однако же - не сон! В чем я лично и убедилась.        Некоторое время они молчали, не решаясь нарушить созданную атмосферу. Первой не выдержала Слезула. Спящее в ней до поры до времени любопытство проснулось и пожелало наверстать упущенные года.        - Мама... - она потеребила родительницу. - А как ты меня разыскала?        - Тут... Тут даже не случай помог, сама магия вмешалась в ход событий... - начала Ул и вздохнула, собираясь с мыслями. - И зовут это вмешательство Герман Фриз. Сильнейший маг ледяного созидания, которого я когда-либо встречала, он намного сильнее меня самой. Так получилось, что я должна ему не только за нашу встречу, но и за свою жизнь. Он спас меня, когда я была в шаге от смерти. Он же выходил меня от магического истощения и не позволил похитить тем же негодяям, которые солгали о твоей смерти. Тогда же я и узнала, что ты жива...        - Надо будет поблагодарить его при встрече, - задумчиво произнесла Ула, внимательнейшим образом слушая мать.        - Ты скоро с ним встретишься. И... тебе стоит выслушать меня и не спешить с выводами, - ледяная волшебница тяжело вздохнула, готовясь к не самому простому разговору. - Когда... когда мне сказали, что ты умерла, я не могла найти в себе сил жить дальше. И... я много раз пыталась уйти за Грань, к тебе, как я думала. Но раз за разом эти попытки оборачивались неудачами. Судьба каждый раз в последний момент отводила от меня смерть. Пока однажды на моем пути не повстречался Леон Бастия. Его семья была убита стаей болканов, а он сам выжил каким-то невероятным чудом. Тогда он с невероятным упорством пытался овладеть собственной магией, хотя его уже начинало лихорадить от резкого скачка магических сил. Когда я узнала его историю, то спросила его: "Зачем ты так стараешься?" На что он ответил: "Потому что, если я сдамся, я не смогу на небесах посмотреть в глаза отцу. Он всегда говорил - человек жив, пока растет над собой. Как только перестает - он все равно что мертв. Поэтому - живи!" А мне... стало стыдно. Шестилетний мальчик, потерявший все, что у него было, продолжает цепляться за жизнь. А видя, что он скоро повторит твою судьбу, - Ул коснулась плеча Слезулы, - я не могла не вмешаться. Мой учитель разочаровался бы во мне, поступи я иначе. Так у меня появился ученик. Его обучение стало той ниточкой, которая позволила мне жить дальше. А еще через полгода мы встретили Грея Фуллбастера. Его город был уничтожен Делиорой, он был единственным выжившим. Он... слишком был похож на меня саму полугодом ранее. Он был словно мертв и жаждал мести. Было жутко видеть его взгляд. Так смотрят только идущие на смерть. Я не могла допустить, чтобы он пошел тем же путем, что и я. Он стал вторым моим учеником...        Ул замолчала, давая дочери осмыслить сказанное. А та в мыслях решала, смирится ли она с существованием учеников. Пытаясь сопоставить все факты и путаясь в них, она серьёзно посмотрела в глаза матери и сказала:        - Я сама на них посмотрю.        Сделать выводы и принять решение она успеет и позже, когда увидит учеников, а сейчас девочка просто снова устроилась в объятиях матери, наслаждаясь этим теплом.

***

       Герман проснулся с рассветом. Первые лучи солнца уже проникали в пещеру и потихоньку нагревали секции сколопендры, заставляя её активнее тянуть магию.        Маг тяжело поднялся со своего ледяного ложа, стряхивая с себя намерзший за ночь наст. На душе было погано после вчерашних мыслей. Не помог даже проверенный способ - раскрошить что-то после глубокой заморозки. Только пещерку расширил, грязь развел да впустую стаю болканов истратил. Фриз вполголоса выругался, пытаясь размять адски затекшее плечо: сегодня он спал в лучших традициях своего последнего десятилетия. Тобишь - забившись в неприметную щель и завернувшись в плащ.        "Дожил. Меня эти привычки, похоже, ещё не скоро отпустят. Если отпустят," - хмуро размышлял маг, проводя разминку. Вчерашний разговор с Греем и Леоном опять полез в голову. В который уже раз.       - Дьявол! - в сердцах прорычал Герман, запуская под ноги мгновенно сформированную Сферу Хлада. Вода, грязь и мелкий щебень в тот же момент смерзлись до состояния монолита. - "Почему всё вечно идет наперекосяк?! Не ожидал я настолько болезненной реакции от Леона. И настолько резкой реакции от себя… Где моя хваленая выдержка?! Говорил мне Жерар – держи мысли в кулаке, а эмоции – в дальнем уголке. Расслабился ты, Фуллбастер, расслабился, Зереф тебя побери…" – Фриз остановился напротив крупного валуна и от души пнул его. Перемороженный кусок камня с жалобным звоном раскололся на части.        "Так, всё, соберись, тряпка! Сегодня будет второй акт вчерашнего бардака! Будь готов!" – настраивал себя Герман, вышагивая по пещере из конца в конец. Хлопнув себя по лбу, вспомнив кое-что важное, маг создал ледяное зеркало и вынул из потайного кармана бережно запечатанную в чехол старую фотографию. На ней была изображена пара в свадебных нарядах: излучающий счастье черноволосый молодой человек и солнечно улыбающаяся девушка с синими волнистыми волосами, удобно устроившаяся у него на руках. Сверил свое отражение с лицом парня на фото. Сходство было относительное, как у людей одинакового телосложения. Удовлетворенно кивнув, так же осторожно вернул фотографию на свое законное место. Изменения внешности почти не доставляли неудобств и не требовали много внимания на поддержку. – "Приступим, помолясь, как говорится," – маг забрался обратно в чрево ледяного существа, начиная его пробуждение и подготовку к новому переходу.

***

       Ул слегка потряхивало от нервов. Предстояла встреча её дочери и учеников. Волшебница понимала, что это не может пройти гладко. Но отчаянно надеялась, что они смогут друг друга принять. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, Ул постаралась успокоиться. Больше всего её волновал Фриз. Хоть он и был когда-то Фуллбастером, он оставался неизвестной величиной. Что он сказал мальчикам вчера вечером, к каким выводам они пришли и насколько их подталкивал и направлял Герман, неизвестно. В конце концов, ей знаком только семилетний Грей Фуллбастер, а не тридцатилетний Герман Фриз.        Придав себе уверенный и спокойный вид, волшебница ободряюще сжала ладонь Улы и раскрыла межсегментную переборку. Одновременно с ней открылась и противоположная. В проеме стоял Фриз в своем неизменном доспехе и шлеме, а за ним маячили Грей и Леон. Все вместе они зашли в непривычно пустой сегмент. Один из шагов криомага на долю мгновения сверкнул магическим кругом, и по центру помещения из пола выросли пять кресел, словно расположенных в лучах пентаграммы.        Когда все расселись по местам, слово взяла Ул.        - Теперь, когда мы все собрались, я считаю, что стоит узнать друг друга лучше.        - Не думаю, что это необходимо в первую руку, - встрял Бастия, раздраженно сверля взглядом Слезулу. - Есть кое-что поважнее.        Это было… внезапно. Но ледяная волшебница справилась с этим.        - Очень неожиданно, – проговорила Ул, тем временем подозрительно посматривая на невозмутимого Фриза. – Что это?        - Вопрос о нашем дальнейшем обучении у тебя, – подозрения старшей волшебницы все более крепли.        - Изволь объясниться.        - В свете последних событий… Планируешь ли ты продолжить наше обучение или передашь наставничество Фризу? – Леон кивком головы указал на застывшего мага.        Больно. Каждый вдох отдает болью. Знакомой болью… И она знала, кто тому причина.        - Фриз! – рыкнула Ул, желая испепелить его одним лишь взглядом, в котором плескалась незамутненная ярость. – Это всё твоих…        - Да при чем тут он?! – Грей рискнул встрять в разборки, вызывая огонь на себя. Он не считал правильным это заблуждение наставницы и попытался объяснить ситуацию. – Просто мы хотим окончательно прояснить эту ситуацию! Четко и без двойных толкований!        - Совершенно верно, - продолжил давить Бастия, которого уже потряхивало от нервов. - Стоит ли нам паковать свои вещички или нет?        - Что, уже сбежать надумал, Фуллбастер? - ощетинилась Слезула. Не то, чтобы она была категорически против такого развития событий, но Ула видела, что такое отношение причиняет боль её матери. И сейчас она хотела поставить зарвавшегося мальчишку на место, как бы он ни был силен. А он был. Вернее, оба пацана. Уж это за время своего заключения девочка научилась определять более чем хорошо. - После того, как в тебя вложили столько сил, после того, как ты занял одно из важнейших мест в сердце Ул, у тебя ещё поворачивается язык го­ворить ТАКОЕ?! И не смей отворачиваться от меня, белобрысый. Я именно тебе это всё говорю, хоть ты того и не стоишь.        Воцарилась напряженная тишина.        - Эм… Вообще-то Фуллбастер – это я, - осторожно и тихо подал голос Грей.        - Ты?        - Я.        - … - ушки Улы ярко заалели от стыда.        - Мда… - подытожил Фриз, прикрыв лицевую пластину шлема рукой. – Вот и поговорили… - он громко хлопул ладонью по подлокотнику и заговорил, - Тогда будем разбираться по степени важности… Ул! Отказываешься ли ты от обучения Леона Бастии и Грея Фуллбастера?        - Грей и Леон мои ученики, и я не откажусь от их обучения, пока во мне остаётся хоть капля магии. Я взяла на себя ответственность за них и не собираюсь отказываться от неё, - волшебница сейчас была похожа на рассерженную кошку, готовую в любой момент защитить своих котят. В подтверждение сказанных слов по отсеку прокатилась волна магии, заставившая его мелко завибрировать. Герман уважительно склонил голову.        - Значит, категоричное «Нет». Ну, что скажешь теперь, Бастия? Такой ответ тебя устроит? – маг повернул голову и уперся испытующим взглядом в Леона. Тот склонил голову, пряча лицо. После чего внимание переместилось на девочку. - Ну а теперь вернемся к тому, с чего начинали – к знакомству. Хотя наши имена уже звучали, но я напомню. Это - первый ученик, Леон Бастия, – Герман кивком головы указал на нервно сплетшего пальцы мальчишку. – Ну а другой, как можно догадаться – второй ученик, Грей Фуллбастер. Я же - вольный маг, Герман Фриз. А теперь , если есть вопросы, стоит задавать их сейчас.        Ул устало прикрыла глаза рукой, пытаясь успокоить нервно подрагивающее веко. Этот Фриз… Он определенно хочет, чтобы она поседела раньше времени. Иначе не устраивал бы перед ней весь этот спектакль с добровольными актерами, не осознающими, что они актеры. Было огромнейшее желание схватить его за ухо и максимально доходчиво объяснить ему, как он неправ.        За всем этим Ул едва не забыла о самом главном – поставить в известность Совет о творившихся беззакониях. А Герман, пусть и пришел из будущего, будет лучшим очевидцем.        «А заодно будет время для ребяток пообщаться без нашего пригляда и прийти в себя. Чтоб тебя, Фриз, всем нервы вытянул!»        - Вопросы будут, но чуть позже, - заговорила старшая волшебница. – Сейчас куда важнее связаться с Советом и рассказать ему о случившемся. Герман, тебя это тоже касается. Тем более, что ты знаешь о масштабах этой мерзости.        Повисла тишина. Фриз с завидным упорством сверлил взглядом что-то за спиной Ул. В воздухе расползся злой морозец.       - Хорошо, - процедил маг, поднимаясь со своего места. – Но детали я им рассказывать не собираюсь. Пусть сами в своем… хлеву… разбираются. – Герман хмуро протопал в соседний сегмент, где временно поселилась Ул. Сама волшебница последовала за ним и закрыла проход за собой.       Ула соскочила со своего места тут же, как только закрылась переборка. После чего обвела строгим взглядом мальчишек.       - Вы действительно наивно полагаете, что взрослые нам расскажут всю правду? - ладошка девочки коснулась ледяной преграды, чужое творение не спешило поддаваться изменению, но нужна была сущая мелочь - всего лишь истончить её, чтобы она пропустила звук. Слишком занятый переживаниями и докладом, Герман не заметит маленькое изменение. - Пора самим все узнать! - Глаза Улы воинственно и предвкушающе сверкнули.       В этом вопросе все трое были единодушны - скопилось слишком много вопросов, на которые никто не собирался отвечать. Поэтому на данный момент решили забыть собственные разногласия и приступить к самому интересному занятию - подслушиванию взрослых секретов.

***

Зашедшая вслед за Германом волшебница закрыла переборку и достала из чемодана завернутую в тряпицу переговорную лакриму, ощущая на себе тяжелый взгляд Фриза. Пытаясь не обращать на это внимания, Милкович активировала артефакт. После некоторого ожидания, он засветился, показав лицо собеседника.        - Ул? Признаться, удивлен твоим вызовом. Случилось что-то из ряда вон? – заговорил советник Радек.        - Приветствую, Советник. Можно и так сказать, - с тяжелым вздохом отозвалась волшебница, - История, которую я узнала, весьма запутана.        - Ты меня уже заинтриговала. Расскажи подробнее, - попросил старый маг, устраиваясь на том конце поудобнее.        - Начать стоит с того, что моя дочь заболела магической лихорадкой. Пытаясь её спасти, я обратилась за помощью в Центр Исследования Магии…        - Я слышал об этом, - поспешил прервать её Радек, - Но и там ей не смогли помочь. Мои соболезнования. Однако, как это связано с нынешним моментом?        - Они все-таки спасли Улу. Но соврали и мне и ей. Мне – что она не выжила. Уле – что я бросила её там. С тех самых и до самых нынешних пор она была подопытной в том центре.        - Очень странная история, - задумчиво поскреб подбородок маг. - Брейн в своих отчетах не упоминал о проведении экспериментов – только теоретические выкладки. И постоянно жаловался на исключительно теоретические исследования, без применения их на практике…        - Если бы всё было так просто, - раздраженно цыкнул Фриз, входя в радиус работы лакримы.        - Представьтесь, молодой человек. И снимите шлем – это невежливо, - потребовал Советник.        - Ваше имя я знаю, Советник. Меня можете звать Герман Фриз, - маг развеял шлем, краем глаза замечая замешательство на лице Ул. Ещё бы – она ожидала увидеть его настоящее лицо, а не эту личину, которая похожа на него лишь отчасти.        - Итак, мистер Фриз, вы явно хотели дополнить рассказ своей спутницы.        - Именно. Но начну немного издалека. – Маг полуприкрыл глаза, сосредотачиваясь, и начал свой рассказ, словно краткий отчет. – Десять дней назад в Браго был запечатан в глыбе льда демон Зерефа Делиора. Результат был схож с применением заклинания «Ледяной Гроб». Единственным известным магом льда в тех местах, способным выполнить его, является Ул. Три дня назад она появилась на глаза людей вполне живой и здоровой. Вечером того же дня сотрудниками уже упомянутого Центра была предпринята попытка похищения учеников: Грея Фуллбастера и Леона Бастии. Вероятнее всего – для шантажа или раскрытия секрета «Ледяного Склепа» моего авторства. Неудачно. Позже было выяснено, что Слезула все еще жива и находится в этом Центре. Минувшим вечером мы прибыли в его окрестности с целью проникновения и освобождения Улы. Впрочем, она и сама хорошо справилась с побегом, – Фриз замолк на несколько секунд, переводя дух. – Далее из разговора с ней было выявлено, что под маской Центра Исследования Магии скрывалась преступная организация, занимающаяся незаконными и крайне жестокими исследованиями на человеческом материале, похищениями и ментальным программированием. – Советник молчал, пребывая в глубоком шоке от открывшейся картины. Однако, потрясения ещё не закончились. – По аналогичной схеме работала другая группировка в центре Фиора около десяти лет назад. Однако их целью было не исследование магии, а попытка получить идеального волшебника, своими возможностями не уступающему Убийцам Драконов. Они использовали самые разные методы… - Лицо Германа закаменело, а глаза гневно полыхнули синевой магии. – Внедрение драконьей лакримы в организм, вживление магических проводников из останков драконов, принудительная раскачка магического резерва неродственной магией… - Фриз запнулся, с трудом заставляя себя говорить дальше. – Особо «удачные» методики… применялись к новорожденным… и еще не рожденным детям…        Сегмент стремительно покрывался инеем, а Ул обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь от холода магии и того ужаса, что слышала прямо сейчас. Советник, крайне бледный, держался за сердце и шарил рукой в поисках чего-то.        - Что… - просипел старый маг, закашлявшись. - Что стало с этим… местом?        - Я уничтожил его, - лицо Фриза исказил оскал. - Стер с лица земли. Чтобы ничто больше не говорило о его существовании там.        - А что… с… жертвами? – тихо задала вопрос Ул.        - Упокоил. Лучше смерть, чем… то, во что их превратили, - отрезал ледяной маг, уставившись ярко светящимися глазами куда-то в пространство. – Безропотные, покорные… Лишенные разума… Знаете ли вы, каково это – видеть свою семью, которая тебя не то, что не узнает – в упор не видит?! – Фриз вперил полный ненависти взгляд в лакриму, заставляя советника отшатнуться. – Знаете, каково видеть пустоту в глазах самого дорогого человека?! – Голос надломился и маг мог только сипеть. – Вы. Когда-нибудь. Хоронили. Свою. Не рождённую. Дочь?!       Ул до сего момента не видела, как срываются волшебники. Но теперь она могла это описать. Правда, только двумя словами – подавляющий ужас. Магия Фриза рвалась на волю, она жаждала крушить, убивать, растерзать хоть кого-нибудь, чтобы утолить боль своего хозяина. Но он не позволял этого. Он продолжал держать её в рамках, но если бы не смог… Лучше встретить десяток бешеных демонов Зерефа, чем один раз попасть под эту бурю. Безопаснее.       Что-то подобное ощутил и Радек. Заикаясь и путаясь в словах, он проблеял что-то вроде благодарности за информацию и обещание разобраться детальнее в происшествии, после чего переговорная лакрима погасла. Ледяная волшебница несколько минут никак не решалась заговорить с ним. Но пересилив себя, все же дотронулась до его плеча.        - Прости… Я… не знала всего… этого…        - По-хорошему – и не должна была, – Резко ответил Герман, стряхивая руку Ул со своего плеча и разворачиваясь. – Я у себя.

***

      Фриз настолько стремительно подошел к двери, что Ула, Грей и Леон не успели даже запаниковать, как оказались чуть ли не в другом конце сегмента. А когда появился сам маг, всех троих буквально вжало в стену исходящей от него аурой ненависти, а сердца бились через два раза на третий. Лишь когда за ним закрылись створки сегмента, ребята смогли облегченно вздохнуть, осознав, наконец, что они интуитивно вжались друг в друга. Все трое тут же вспыхнули и поспешили принять вид "я оказался здесь абсолютно случайно". И в мыслях пообещали себе никогда и ни за что не злить Фриза.       - Предлагаю временное перемирие, - выдохнула первой пришедшая в себя Ула.       - Угу, - ошеломлённо отозвался Леон, он и сам от себя не ожидал такой реакции. Нет, Фриз силён. И он, пожалуй, ушёл бы к нему в ученики, но такой жути давно не приходилось испытывать. - "Как бы не помереть так ненароком..."       Через минуту пол под ногами ощутимо дрогнул и поспешил удрать. Потом пять раз подряд что-то прогудело, удаляясь. Наконец, все успокоилось, и юные маги решились заглянуть к Ул. Та, ссутулившись, сидела на кровати и нервно теребила в руках какую-то тряпицу.        - Мам, что тут произошло? – задала вопрос Ула, отмечая покрытые инеем вещи и практически морозный воздух. – Мы видели Фриза. Он был очень… злым. И страшным.        - Из-за меня ему пришлось вспомнить очень плохие моменты своей жизни, – ответила Ул, не поворачивая головы. – Если бы я только знала…        - А что у него было? – поинтересовался Грей, запрыгивая на кровать слева от наставницы. – Тоже что-то связанное с этим странным Центром?       Ледяная волшебница посмотрела на него странным испытующим взглядом.        - Да. Этот Центр оказался не единственным, - ответила Ул, сажая дочь себе на колени и крепко обнимая. – В таком же Центре родных Гр… Германа свели с ума. Вернее, лишили разума. И отобрали ребенка.        - Может, он ещё жив? – предположил Леон, устраиваясь справа от ледяной волшебницы. – Ну, как… - он не стал продолжать, кивнув в сторону Улы.        - Нет, Леон. Нет. Он похоронил их всех. Сам.

***

       Грубо оборвав Ул, Фриз поспешил скрыться в своем сегменте. Все было как в тумане, только надежно похороненные много лет назад воспоминания с новой силой вырывались из глубин памяти, причиняя боль и вызывая неудержимую ярость и ненависть к себе, своей слабости. Вновь накатило то ощущение беспомощности и отчаяния. Пустые глаза. Мертвенно-холодная кожа. Маленькое тельце в прозрачном баке, зафиксированное, словно в паутине, на растяжках.        Маг упал на колени, скребя пальцами ледяной пол. Горло сдавило, словно удавкой. Но глаза были предательски сухи.        "Не-на-ви-жу…" - билось в мозгу. Хотелось рвать, метать, крушить, пытать… Хотелось хоть чем-то утолить эту боль. Но ничего не было.        Стенки сегмента мелко завибрировали и выстрелили в мага десятком ледяных пик, пробивших его тело насквозь. Фриз покрылся инеем, а когда он опал, вместо ледяного волшебника была его точная ледяная копия. Её глаза полыхнули синевой магии – сколопендра пришла в движение. Ею сейчас управлял напрямую Герман Фриз. Вселившись в свое творение, он рванул к выходу из ночного убежища. Вложенная магия творения резко опустилась ниже безопасного уровня, и волшебник стал вливать свою щедрым потоком.        Несясь к выходу из долины, он увидел догорающие останки башни Центра. Не раздумывая, он послал в них пять Сфер Хладного Бурана, напитав их помимо магии эмоциями. Одна за одной, они сравнивали руины с землей, мешая ледяную крошку с песком и камнями. Стало чуточку легче. Но этого было достаточно. Не обращая больше внимания ни на что, кроме прокладывания курса, Фриз пустил сколопендру полным ходом. Теперь ему просто нужно немного времени. И однообразный, но ежесекундный контроль всех частей ледового транспорта ему поможет. Да… Поможет запечатать все воспоминания на замки покрепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.