ID работы: 1705516

Это - наш путь

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
      Джозеф Радек был доволен своей жизнью. Выходец из небогатой семьи, он сумел пройти долгий и трудный путь от простого деревенского мальчишки до одного из уважаемых членов Магического Совета. Упорно работая над собой, зарабатывая опыт, уважение и авторитет, он добился того, что в один прекрасный день его заметили. И немалую, а, вернее, главную роль в этом сыграл его дар геоманта. Земля, песок, глина, камни и даже лава - всё было подвластно этой магии. Пройдя множество испытаний и проверок, Радек получил знак Богоизбранного Волшебника, а через пару лет – и место в Совете. Многие считали его романтиком, потерявшим связь с жизнью, но сам советник так не считал. Врожденная основательность, въедливость и внимание к мелочам позволяли ему видеть, к чему приводят вносимые им изменения. И он был рад виденному. Обыватели меньше боялись магов и все реже считали их отродьями Бездны. Чаще имели с ними дела, давали работу… Именно он, Радек, ввел эту систему с досками заданий. Именно он продавил решение о создании гильдий в городах по типу – на каждый город должна быть гильдия или даже две. Именно он настаивал на создании Институтов Исследования Магии, чтобы подстегнуть застывший было прогресс. Он подготовил себе замену, которая продолжала бы намеченный им курс. А через месяц планировал отойти от дел и дожить остаток жизни в родных краях.       Но сегодняшний день заставил серьезно пересмотреть планы.       Внезапный вызов от Милкович и леденящий душу масштаб творимого беспредела едва не отправили Джозефа к пращурам. Сердце бешено стучало где-то под горлом, а перед магом словно развеялся туман над бездной, куда он едва не шагнул. Два Института Исследования Магии были превращены в лагеря смерти, где проводились эксперименты на детях. Детях! Старый маг не мог представить себе большего святотатства. Но будто этого было мало! Это покрывалось именем Совета и Брейном. Брейн был очень любознательным и расторопным молодым человеком. Радек возлагал на него большие надежды. Только такой как он мог бы потянуть управление исследовательскими институтами, думал советник. А тут… Верить не хотелось. Но червячок сомнения уже точил его.       Подрагивающими руками он вынул из выдвижного ящика стола пузырек с пилюлями. Лишь с третьей попытки волшебник смог донести лекарство до рта и запить его. Через полчаса маг уже почти успокоился: сердце стучало ровно, и воздух не приходилось вдыхать через силу. Переплетя пальцы и упершись локтями в столешницу, Радек в задумчивости оперся подбородком на руки. А подумать старику было о чем. Хоть он и доверял ледяной волшебнице, но Фриз его насторожил. Чувствовалась в нем некая... нечто... Что-то. Советник не мог точно сформулировать свои ощущения. Но эта загадка могла подождать. У него оказалась огромная куча проблем, которые нужно разрешить. Радек вновь потянулся за переговорной лакримой и вызвал того, кто мог бы ему помочь с этим.       - Для тебя и твоих ребят есть поручение, - без предисловий выдал Джозеф появившемуся собеседнику, замотанному с ног до головы во все черное.       - Хм? - последовал вопрос.       - Вы должны проверить все Институты Магии. И если я говорю все - я подразумеваю именно ВСЕ.       Фигура по ту сторону лакримы склонила голову набок, показывая заинтересованость в продолжении.       - Есть подозрение, что они проводят не совсем... этичные... исследования, - продолжил Советник, верно истолковав реакцию. - Но при этом продолжают прикрываться нами, то есть Советом. Мне нужно знать, так ли это, и нет ли ещё и "неофициальных" институтов, прилепившихся к той же кормушке.       Фигура сделала неопределенный жест рукой, и её опять поняли правильно.       - Нет. Только разузнать. Срок - декада. За скорость накину три сверху. Всё ясно?       Уверенный кивок послужил ответом, и лакрима погасла.       "Первый пункт есть," - мысленно отметил Советник, вернувшись в прежнюю позу для раздумий. - "Тени разузнают, что в действительности происходит в стенах институтов..." - Радек сокрушенно вздохнул. - "Столько сил, столько средств и всё оказалось пущено в никуда из-за ненадлежащего контроля... Моя ошибка, увы..." - тут в голову волшебника закралась робкая, но интересная идея. - "Хм... Контроль? Контроль... В этом что-то есть... Контроль за исследованиями... Да, определенно. Это может стать выходом. Может, но пока не является. Ревизоры? Нет, о них и предупредить могут. Да и о любой официальной проверке. Наблюдатели на местах? Хм... Близко. Очень близко. Запомним. Но, не везде можно их использовать. На тех же закрытых или дочерних - точно не выйдет. Снова Теней посылать? Нет, это как цвайхандером хлеб нарезать. Хм... А как без них? А никак! Проклятье! Если бы Тени могли так же хорошо добывать информацию, как и ликвидировать! Так ведь нет! Стоп, чего это я?.. Нет сейчас - значит, надо создать! Но долго. Проклятье!"       Советник вскочил со своего кресла и принялся нарезать круги по кабинету. Решение было близко, но он не мог его ухватить.       "Так! Нужно: команда для проникновения и добычи информации. Как получить: создать с нуля. Тогда что? Верно - воспитывать, обучать и прививать верность. Но долго! Хотя результат именно тот, который нужен. Нужно переходное решение... Лояльный. Неподкупный. Незаметный... Тааак..." - в голове промелькнул образ Фриза, заставив ненадолго задуматься над его загадкой. - "А почему нет? Пригласить для личной беседы, расспросить про его уровень - не каждый ведь может так уверенно говорить, что стер что-либо с лица земли? Не каждый. Провести экзамен на соответствие. В моих силах провести его без широкой огласки. Хе-хе... Убедить его проникнуть в институты будет легко. Труднее - удержать его от поспешных действий. Нужны люди. Но об этом мы подумаем конкретнее, когда увидим его уровень. А насчет неподкупности..." - маг ухмыльнулся, - "С предыдущим-то опытом... Хе, им бущет проще его убить, чем подкупить."       Джозеф предвкушающе потер ладони. Всё складывалось как нельзя лучше. От маячившей на переферии мысли об остальных Советниках маг просто отмахнулся. На каждого из них у него имелся зуб. И доверять им, особенно когда выяснилась такая катастрофа с ЕГО проектом... Увольте. Дружно и радостно они утопят его в помоях.       "Шакальё проклятое! Только и знаете, как грести всё под себя!" - всё сильнее распалялся Радек. Он давно знал, что большая часть его "коллег" спит и видит, как бы наложить лапу на его работы. Конечно же, кто ведь откажется от нескольких десятков первоклассных исследователей со всем оборудованием и зыбкой моралью? Хотелось сплюнуть от досады. По какой-то причине именно такой тип волшебников чаще всего становился исследователями. Такие с одинаковым энтузиазмом будут копаться в древних свитках и препарировать людей наживую. И идея вывести "идеальных солдат" вполне могла найти отклик у кого-нибудь из этой братии.       Усилием воли Советник заставил себя остановиться. Пока что ничего не было точно известно. Но через декаду... Да... Вот тогда он и сделает свой ход. А пока... Надо сделать вид, что все в норме. И ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.