ID работы: 170583

Под тенью старого дуба

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Под твоим языком молоко и мёд, В глазах тёмно-синий арктический лёд, В пальцах сминаешь души моей прах, Играя рождаешь сомненья и страх. *** Андрей медленно обернулся к источнику голоса, И его глаза удивленно расширились. Перед ним стоял молодой человек неземной красоты: длинные волосы юноши, струились свободными волнами. Ростом он был ниже Болконского, но это не делало его стройную, хорошо сложенную фигуру беззащитной. Телосложение блондина отличалось неким аристократическим изяществом, что, несомненно, указывало на его знатное происхождение, только дворяне могли держаться так величественно и в то же время непринужденно. Одежда незнакомца лишь подтверждала догадки Андрея: он был одет в светло-бежевый дорожный плащ, под цвет ему штаны, плотно облегающие стройные ноги, высокие кожаные сапоги и пояс, выгодно подчеркивающий тонкую талию. В дополнение ко всему на голове парня красовалась шляпа с широкими полями, скрывающая лицо в тени. Князь стоял пораженный, не в силах отвести взгляд от незнакомца. Он был шокирован этой почти ангельской внешностью парня. Наконец он вышел из ступора и нашел в себе силы спросить: - Кто вы такой? Губы блондина изогнулись в изящной полуулыбке: - Могу ли я сохранить свою личность в тайне на некоторой время, если конечно, светлый князь Андрей Николаевич Болконский, il me permet de faire?* Андрей в очередной раз был шокирован: -Откуда вам известно мое имя?- недоверчиво произнес князь. Незнакомец небрежно смахнул красивыми тонкими пальцами несуществующую пылинку с идеально-чистого рукава своего плаща. - Помилуйте, кто же в здешних краях не знает старшего сына владельца этих земель, - его улыбка стала еще шире. - Я очень рад нашей встрече, поскольку мне давно хотелось убедиться в правдивости слухов о вашей репутации блестящего военного и весьма недурной внешности… И похоже, - блондин приблизился на шаг к Андрею, - в последнем я не ошибся.. Теперь их разделяло меньше полуметра, с такого расстояния Болконский мог почувствовать легкий аромат сирени, исходивший от незнакомца. Он был ненавязчивый, но в тоже время притягивал к себе и будоражил чувства, вызывая желание подойти вплотную к блондину, притянуть его к себе и вдохнуть этот дивный запах. С Андреем происходило что-то странное. Вокруг них словно сгущался туман, все звуки внешнего мира как будто отошли на второй план. Сейчас шатен слышал только стук собственного сердца, ощущал свое участившееся дыхание и запах незнакомца, становившийся все сильнее и сильнее. Желание прикоснуться к странному парню росло, сдерживать себя становилось трудно. Но Андрей прекрасно понимал, что такое чувство, возникшее на пустом месте, было неправильным и аморальным с точки зрения общества. Поэтому Князь сжал руки в кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели. Держать себя в руках было нелегко, но благо выдержка и спокойный темперамент Андрея позволяли ему это. Словно почувствовав замешательство Андрея блондин, слегка склонив голову набок, произнес: - Ne vous inquiétez pas, я всего лишь хотел познакомиться с вами, и не более того. Однако что же светлый князь делает здесь в полном одиночестве и без сопровождения? Болконский задумался: мог ли он рассказать о своих проблемах совершенно незнакомому человеку о той ситуации, в которой он оказался, о странной задержке экипажа, что было большой странностью, если учесть характер старого князя, никогда не допускавшего подобное. Через минуту размышлений он все же пришел к выводу, что может сделать это. Незнакомец молча выслушал его короткий рассказ и тоже призадумался на полминуты. Наконец он сказал: «Могу ли я предложить вам помощь в виде экипажа, который быстро и благополучно доставит вас домой?» Взглянув на открывшего рот Андрея, который собрался что-то сказать, он предостерегающе поднял руку: «Нет, меня это нисколько не затруднит». И Болконскому не оставалось ничего другого, кроме как последовать за блондином в сторону аллеи. *** Вся дорога прошла в полном молчании. Андрей старался не смотреть на блондина, вспоминая то странное чувство, охватившее его при близости с парнем. Оно пугало его. Еще никогда он не ощущал такого удивительного спокойствия и гармонии, это казалось ему чем-то неестественным. Было такое чувство, что он где-то уже встречал этого человека, и даже знал не один год, будто их связывала прочная невидимая нить. Болконский попытался отогнать от себя ненужные мысли. Вздор! Полная бессмыслица! Скорее всего он просто начитался глупых, слезливых романов своей сестры и теперь интуитивно сравнивает себя с главными героями, и ничего более. Больше он никогда не увидит этого человека. Не узнает его имени, не рассмотрит скрытое в тени лицо, не почувствует аромат сирени… Шатен ощутил что-то похожее на грусть. Пару минут спустя они вышли к широкой грунтовой дороге, где уже стояла в ожидании карета, запряженная двумя вороными жеребцами, на козлах сидел кучер: мужчина средних лет, совершенно неприметной внешности. Увидев подошедших людей, он быстро спрыгнул на землю и открыл дверь, приглашая Болконского зайти внутрь. Спустя несколько секунд колебаний Андрей все же залез в карету, опускаясь на мягкое, обитое дорогой тканью сиденье. Повинуясь знаку хозяина кучер забрался обратно на свое место, оставляя двоих парней в одиночестве. Желая подавить неловкую паузу, Андрей спросил: - Разве вы не последуете за мной? - К сожалению меня ждут срочные дела и совсем не осталось времени, но перед этим, я все же скажу вам свое имя.- Рука незнакомца медленно поднялась вверх, снимая шляпу. - Позвольте представиться… Копна светлых волос, повинуясь порыву ветра, взметнулась вверх, полностью открывая лицо. Серые глаза князя встретились с темно-синими, как морская глубина, глазами блондина. О, сколько вековой мудрости читалось в них. Как будто перед ними пролетело не одно столетие, они словно видели то, что не доступно человеческому пониманию. В них бесновался бездонный океан человеческих страстей, переживаний, страданий и безграничная, не похожая ни на что, сильная печаль. Одной силой воли он заставил себя оторвать взгляд от глаз этого неземного, прекрасного юноши. Болконский, тяжело дыша, откинул голову назад, пытаясь отдышаться, сердце было готово выскочить из груди, кровь бурлила от резкого выброса адреналина. А блондин лишь насмешливо посмотрел на него и, отступив на шаг, изогнулся в изящном поклоне: - Граф Пьер Безухов,- с этими словами он захлопнул дверь кареты, и в ту же секунду она резко рванула вперед с огромной скоростью, унося все еще прибывающего в шоке Андрея прочь от необычного юноши…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.