ID работы: 1706830

Грань Миров: Противостояние

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
201 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XX - От поражения к бегству

Настройки текста

31 день месяца близнецов 2125 года по летоисчислению мира демонов Третий круг – Чревоугодие, роща Цербера

      Обширная роща, прилегающая к невысоким серым холмам, была затоплена вездесущей жижей. Тошнотворный запах,веками стоящий среди переплетения ветвей и узлов корней, был почти осязаем кожей. Небольшой уклон местности оставлял узкую полосу сухой зеленоватой почвы у самых холмов. Редкие деревца отделяли её от них, создавая почти идеальный круг болота посреди рощи. На единственном участке свободном от грязной воды спал огромный зверь. Грудь трехголового существа мирно вздымалась в такт дыханию, разнося над долиной громкий гул.       Давно отгремели последние звуки боёв, в которых он принимал участие. Эти битвы были забыты ныне, и ничто не напоминало о них, кроме множества шрамов, покрывающих грозное тело. Змеиную голову украшал жуткий рубец, пересекающий верх пасти. Его оставил острый меч Валерона – владыки скорби. Этот принц ада был истинным воином: спокойный, рассудительный и в меру пылкий в сражении. Он в одиночку сдерживал две головы Цербера в первые часы битвы, пока его братья наносили удары с боков и тыла.       В те времена страж третьего круга ещё был безумен. Неистовый голод терзал всё его существо. Тело было необъятным, а сила почти безгранична. Все принцы ада с трудом сдерживали его, нанося удар за ударом и не было этому конца. Многие дни шло сражение, и воины покрывались ранами. Мечи ломались, доспехи ломались и мялись, а когти и зубы крошились. Но воля Создателя была исполнена, и страж занял положенное ему место. Из страшной силы, нависшей над миром болот, стал он стражем и защитником всего живого, что только было здесь. Разум усмирил силу, и голод навсегда покинул его.       Не счесть дней, прошедших с тех давних пор, но Цербер до сих пор помнил своё безумие и позор. Его тело стало крошечным по сравнению с былыми днями. Сила была разделена меж живущих в Чревоугодии, и многие демоны получили жизнь благодаря нему. Однако, несмотря на все лишения, он по-прежнему был могуч и силён. Его чутьё подсказало о появлении чужака. Пришелец был противен самой сути Цербера и стремился пожрать его силу. Поэтому страж пробудился ото сна и встретил его в полный рост.       Грань миров замедлила бег и плавно перешла на спокойный шаг. Так и шагая через болота, она вышла в рощу и увидела огромного стража, возвышающегося над деревьями. Его головы были устремлены к ней, и три пары глаз неотрывно следили за движениями.       - Зачем ты пришла? – прорычала волчья голова.       - Жажда сс-силы губит тебя, - шипела змеиная голова, извиваясь на длинной шеи.       - Ты разбита на осколки. Смирись с судьбой и уходи, дочь Создателя, - мудро произнесла соколиная голова, смотря, словно сквозь тёмную фигуру, закутанную в плащ, а не на неё.       Злая улыбка медленно растянула губы Грани, обнажая белые зубы. Рассматривая свою следующую жертву, она представила, какая сила заключена в этом глупом теле. Целых три головы и три разума, заговорили с ней. На собственной шкуре испытав влияние только одной лишней души, она поразилась спокойствию Цербера. В голову пришла странная мысль разозлить его, выбить из колеи какой-нибудь глупостью.       - Эй, головастик! Ты слишком много болтаешь, - резко вскинув правую руку и сосредоточившись на единственном образе, Грань миров призвала катану и направила её прямо в грудь огромного пса. – Хотя с таким количеством ртов даже не удивительно.       Молнией пустившись в атаку, тёмная фигура расплылась в длинную чёрную полосу, стремительно сближающуюся с врагом. Заложив неожиданный вираж, смертоносная тень пронеслась мимо одной из лап Цербера, но змеиная голова опередила её. Необъятная пасть раскрылась прямо перед Гранью, заслонив весь обзор. Длинные покрытые ядом зубы-иглы сомкнулись в каких-то сантиметрах от правого бока, впившись в плащ. С коротким треском тот разорвался, и дочь отскочила в сторону, поражаясь скорости противника. Не успела она, как следует прийти в себя, как соколиная голова раскрыла клюв, и чудовищный поток ветра обрушился на неё. Чудовище легко использовало силу демона. Ввинчиваясь в болото, поток в считанные мгновения вздыбил воды и поднял с глубины ил. Чуть поведя головой, мудрый сокол прочертил огромную рытвину, преследуя ускользающую фигуру в обрывках плаща.       Спасшись среди деревьев рощи, Грань заскользила, огибая пса. В голове крутились мысли о необъяснимом спокойствии этого огромного монстра. Он не мог не ощущать силу, скрытую в ней, однако не придавал этому никакого значения, или не подавал вида.       - Притворство! – шипела Грань. – Сплошной обман! Ты трясёшься от страха передо мной! Все трясутся!       Яростно вспыхнув фиолетовым огнём катана отразила бушующий ураган эмоций хозяйки. Грань миров атаковала вновь. Стремительно сокращая дистанцию, она наносила удар за ударом и отступала, уклоняясь от трёх голов. Цербер стойко защищался, словно читая противника, как открытую книгу. На каждый манёвр темной фигуры он отвечал ловким движением одной из голов. Потоки ветра из клюва смешивались с ядовитым дыханием змея. Зубы клацали о сталь клинка, болото кипело от жара, и густой пар поднимался высоко над рощей. Так началась великая Битва Трёх.

***

      Боль... она терзала всё тело и рвала в клочья мысли. Три голода жадно впились в него и с каждой секундой вгрызались всё глубже в плоть. Аластор из последних сил пытался сбросить хотя бы одну тварь.       - Отвалите от меня!       Кошки словно и не слышали его. Та, что вцепилась в ключицу, воспользовалась моментом и перебралась чуть ближе к шее. Сдерживая её пасть левой рукой, полукровка начал бешено дёргаться всем телом, пытаясь немного ослабить хватку демонов. Что-то теплое давно лилось на живот и ноги, но он старался выкинуть из головы мысли о ране. Мокрая от крови морда голода, начала расплываться перед глазами. Мысли всё сильнее путались. Одна из кошек отпустила его ногу и тут же бросилась к горлу. В последний момент, подставив правую руку, бывший охотник смог защититься от смерти. Однако силы уже начали покидать его. Демоны легко подбрасывали и таскали полукровку по земле, не давая даже секунды передышки, а вокруг начинали собираться другие ловчие.       Мир быстро угасал, расплываясь чёрными кругами. Боль наконец-то начала уходить, сменяясь сладким холодом и тишиной. Сознание утекало в бездонную дыру, увлекая за собой все мысли и чувства. Провалившись в узкое горлышко бездны, Аластор вздохнул полной грудью.       - Ох! Как же хорошо, - темнота обволакивала и успокаивала. – Так хорошо и прохладно.       Полёт сквозь мглу начал замедляться, из кромешной тьмы показались угловатые формы, лишённые цвета и веса. Вяло удивляясь тонким, словно начерченным карандашом, стенам и длинным узким окнам, полукровка поднял голову. Коридор тянулся и тянулся впереди, обернувшись и увидев точно такой же бесконечный тоннель, Аластор лишь слабо хмыкнул. Даже не пытаясь выбрать направление, он устало пошевелили ногой.       Первый шаг дался тяжело, но стоило только начать. Медленно двинувшись вдоль пустых стен, демон попытался приглядеться хоть к чему-нибудь. Но это было совершенно невозможно. Как только он напрягался, образы, смеясь тихими голосами, расплывались, и сквозь серую мглу возвращалась боль и удушье. Быстро усвоив урок, он перестал думать и просто брёл через дворец. Мимо проплывали прорези бойниц и какая-то утварь.       Дверь возникла неожиданно, не сразу заметив её, Аластор тихо уткнулся в неё лбом и лишь после этого удивлённо отстранился. Массивная, позолоченная двустворчатая дверь занимала весь коридор от пола до потолка. В отличие от прочих образов она выглядела совершенно реальной. Никаких тонких штрихов или пустоты недосказанности не было в ней.Ветвистый узор, толи корней, толи лиан украшал ей серебряной нитью. Крупные ручки, вырезанные из цельных топазов, плавно вращались. Послышался щелчок и створки пришли в движение.       Затаив дыхание, Аластор наблюдал за тонким лучиком света, проникнувшим в темноту коридора из-за врат. Словно бы нехотя, он стал расширяться, заполняя собой пространство. Сквозь дверной проём подул ветер и тысячи песчинок влетели в пустоту. Завывания бури обрушились на демона, почти сбив с ног. С трудом устояв, он сделал шаг назад и в страхе втянул воздух. Пыль и песок мгновенно забили горло, дышать стало тяжело, словно голод сжимал шею своими зубами. Начиная задыхаться, Аластор ввалился в ярко освещённую залу.       Девственно-белый свет ослепил несчастного, монотонный гул ветра сменился басистым хохотом, а тысячи песчинок больно кололи кожу. Щурясь от злобного света и пытаясь закрыться от бури, демон обхватил себя руками и бросился на пол. Сжавшись в комок, он был готов заплакать, но вместо этого что-то липкое накрыло его тёплой волной.       - Что происходит? Почему здесь так страшно? – стонал Аластор. - Не хочу! Не надо! Нечем дышать! – горло обратилось узким глазком, через который маленький демон наблюдал за миром.       - Посмотри на себя! – сказал ветер. – Ты просто жалок! Столько силы пропало зря, хотя чему удивляться? Она была младшим демоном, не стоило, даже надеяться на тебя.       Медленный грубый голос вырвал Аластора из оцепенения. Он помнил его.       - Этот голос… отец?       - Не смей даже думать об этом! – песчаная буря подбросила поверженного демона словно пушинку. – ОТЕЦ?! Это говоришь ты? Растерзанный и убитый собственной гордыней? Отщепенец, распластавшийся на земле, где ему самое место! Ты не мой сын!       Порывы ветра всё набирали силу, и стены залы сотрясались в такт. Худая фигура, израненная и грязная, прижалась к дверям. Аластора трясло от обиды, но возразить было нечего. В одном он не сомневался – с ним действительно говорил отец. Высший демон, бросивший его мать и никогда не искавший сына. Олицетворение высокомерия и подлости всех лордов, владык и принцев этого мира. Полукровка всегда помнил его предательство. В каждом укусе и насмешке, что достались ему в детстве, он неизменно винил именно отца. А сейчас, когда он умирает, отец снизошёл до него. Это было бы похоже на плохую шутку, если бы сердце не разрывала горечь и печаль.       - Ты бросил меня… нас! Меня и мать!       - Бросил?! Бросил?! Так вот как ты считаешь, слабак! – два тёмных пятна родились в центре урагана. Они смотрели прямо на Аластора, пронзая всё его естество. – Ты раб собственных пороков! Глупец…я был так рад, увидев твоё восхождение. Ты прогрызал себе путь наверх, рвал глотки и вспарывал животы. Все методы были хороши для тебя, и этот мир признал тебя. Он прогнулся под тебя, назвав кошмаром срединой пустыни, а ты упустил свой шанс. Ты забыл с чего начинал, размяк и отступил.       - Я просто вырос! Меня заметили! Я стал правой рукой Саллоса!       Вихрь выпустил поток песка прямо в лицо гневному отпрыску и разразился хохотом. В завывании ветра возникли призрачные картины: Среди песка выросли отвесные стены крепости Хаагенти. На вершине грозного замка, за множеством дверей и гарнизонов. Худой демон полукровка бросился на старшего демона. Главный закон был попран и скинут с вершины мира.       - Вот миг твоей славы - величайший дар, что я только смог дать тебе! Единственный закон нашего мира ничто для тебя! Рождённый полукровной ты можешь переступить через него! Моя сила течёт в тебе, мать наградила грациозностью и лёгкостью величайшего воина, а ты выбрал гордыню и месть! Ничтожество!       -Я… я не понимаю.       - Сила! Она может служить тебе, как и мне! Но нет! Ты слишком горд для этого. Закрылся от неё глупой прихотью, что назвал контролем и кичишься этим! Рассуждаешь о жизни и смерти, переживаешь за грязных тварей, сражающихся на арене! Но ничего не делаешь сам!       - Ах, вот ты о чём. Ты такой же, как и они! Желаешь только убивать и упиваться властью!       - Я не боюсь себя!!! – мощнейший поток энергии припечатал Аластора к вратам. Вихрь, обратился настоящей бурей. Сила неистовствовала, разрывая хрупкий мирок сознания. Чёрный свет пульсировал в её эпицентре, круша хлипкие скрепы правил.       - Что же… ты ещё не готов, но я не позволю отвернуться от предназначения. Ты ещё поймёшь. Да, поймёшь и примешь себя, также, как и я когда-то.       С этими словами песчаный торнадо изогнулся змеёй и ударил в грудь несчастное умирающее существо, терзаемое муками совести. Чёрный свет приближался, а тело полукровки уже было переполнено песком. Сознание раскололось, а вместе с ним треснула и зала.       Рывком приходя в себя, Аластор резко вздохнул. Ничего не вышло, голод крепко сжал челюсти на его горле. Не до конца понимая, что делает, полукровка напрягся и попытался оттолкнуть тварь. Израненная левая рука с небывалой скоростью впилась в шею худой кошки, пальцы мгновенно сдавили горло и Аластор медленно, но верно начал отталкивать врага. Поглощенный единственной мыслью, полукровка напрягал все силы, а вокруг закрутились небольшие песчаные вихри. Один из приближающихся к жертве ловчих угодил в такой вихрь и в считанные секунды был разорван на части, безжалостной силой. Его несчастный вопаль разнёсся над уступом, заставив остальных замереть, а кошмар срединной пустыни уже почти избавился от своего личного врага.       Сантиметр за сантиметром рука отталкивала голода от жертвы. Вот уже зубы выпустили горло, остались только когти, впившиеся в бок. Громко зашипев, демон попытался перехватить инициативу, быстро отскочив назад, он тут же снова бросился в атаку, но вместо податливой плоти его встретили песчинки. Это было совершенно безумно, однако тонкая пелена песка с лёгкостью сдержала весь его пыл. Не успел голод сообразить, что же происходит, как песок, словно бы ожив, закрутился вокруг него. Тонкими серо-желтыми ручейками он окутывал тело, быстро оплетая и сковывая движения. Совершенно сбитый с толку голод попятился назад, но лапы заплелись и он повалился на холодный камень. Ярость сменилась страхом, а песчаные змеи принялись рвать податливую плоть. Истошно завопив, демон начал барахтаться, но песок не отпускал. С громким хрустом сломалась левая лапа. Боль волной прошила всё тело, но тут разом сломались обе передние лапы и начали трескаться рёбра. Совершенно обезумев от ужаса, кошка из последних сил скребла единственной целой ногой, а мир растворялся в море желтого песка.

***

      Цербер щёлкнул волчьей пастью, перекусив сразу несколько деревьев, но ловкий противник снова обвёл его вокруг пальца. Вовремя отскочив в сторону, Грань успела сконцентрироваться на силе и призвала синюю сферу.       - Держи! – довольно выкрикнула хозяйка рваного плаща и направила чудовищной силы атаку на противника.       Сине-голубой шар, зависший над кипящей водой, испустил протяжную вспышку и исторг из себя поток призрачных лезвий -словно сотня голодов атаковавших стража. Они летели без разбора, но их количество с запасом перевешивало качество. Шкура цербера затрещала от сотен ударов, и огромный пёс отступил, возможно, впервые за последнюю тысячу лет. Несколько лезвий даже рассекли толстую кожу, и первые капли демонической крови упали в мутную воду.       Восторженно наблюдая за результатом атаки, Грань упустила из виду змеиную голову. Поэтому, когда та обрушилась на неё сверху, не успела среагировать. Широко раскрытая пасть с торчащими во все стороны иглами зубов сомкнулась над изумлённой воительницей. Десятки кровоточащих ран затмили сознание. Радость и восторг смыло жгучей волной боли, и дочь Создателя оказалась в ловушке. Мощные мышцы Цербера быстро проталкивали её всё глубже в глотку.       С ужасом осознав, что стремительно проигрывает, Грань миров стиснула зубы и обратила все свои мысли к призрачному мечу. Секунды обратились в часы, но сила ответила на призыв. Ощутив огромный поток внутри себя, она немного успокоилась. Битва ещё не проиграна. Она всего лишь пропустила один удар. Единственный удар, который она позволит врагу. Пусть тешит себя надеждами, ведь им не суждено сбыться.       -Ты! Должен! УМЕРЕТЬ!

***

      Ветер завывал над холмом целый день. Высокая трава низко склонялась под его порывами, а огромные серые тучи кружили в вышине. Тюрьма Создателя в очередной раз сотряслась от потока силы бьющего из граничного столпа. Длинные фиолетовые тени, словно щупальца, тянулись вверх, вслед за силой демона. Грань миров не жалея ни себя, ни тела взывала к могуществу, что давно переросло её. Сикайне-Хаси ярко светилась среди переплетения тёмных отростков. Почти все осколки некогда великого меча слились вместе, скреплённые жгучим желанием одного и верой другого. План Создателя исполнялся с божественной точностью.       Инструмент, наделённый сознанием, вышел из-под контроля и был запечатан в тюрьме. Вместе с ним в заключении оказалась и душа пожертвовавшая собой. Тело, разрываемое двумя хозяевами, не могло вместить в себя всю силу, что обязательно возжелает дочь. Ослеплённая эгоизмом она обратилась к самой сути силы и души, требуя власти и свободы, как некогда один из сыновей. Вот только Создатель не планировал совершать одну ошибку дважды.       Почти исчезнувшая душа скользила вокруг граничного столпа, её тело постепенно затягивало в поток силы, а осколки Сикайне-Хаси всё быстрее вращались, скрепляемые ею.

***

      Фиолетовый клинок разгорелся с новой силой. Тонкая красная полоса рассекла лезвие до середины. Тьма пищевода осветилась ярким светом, и склизкие стенки покрылись ожогами. Ярко бордовые волдыри вздувались на обожженных тканях и лопались потоками крови. Резкий спазм сдавил горло змея, скрутив шею причудливым зигзагом. Застигнутый врасплох, Цербер попытался избавиться от врага, просто выплюнув обратно, вот только мышцы уже не слушались.       Одинокий луч фиолетового света пробился прямо из шеи змея. Столкнувшись с поверхностью воды, он мгновенно обратил её в пар. Страж удивлённо скосил взгляд соколиной головы. Сразу же сообразив, что сейчас произойдёт, он яростно взревел. Зверь не мог остановить злобное порождение Создателя, зато в его силах было достойно встретить её. Выгнув змеиную шею, он храбро подставил её под собственный удар.       Клюв соколиной головы широко раскрылся и в его глубине возник поток ветра. Закручиваясь диковинным цветком, он быстро разрастался, поглощая весь воздух над рощей. Цербер отбросил боль, терзавшую его, и погрузился глубоко в себя. Монстр, напавший на него, не имел права на жизнь. Его разум разбит и объят неугасаемой жаждой. Трехголовый зверь на своей шкуре испытал, что такое настоящий голод, и теперь он остановит обезумевшую игрушку Создателя.       Змеиная шея вспухла огромным шаром, испускающим узкие лучи. Шкура была иссушена жаром и прожжена волей кричащей внутри Грани миров. Лучи быстро сливались в единую вспышку и наконец, кровавый шар взорвался потоком пара и огня. Сразу за этим соколиная голова обрушила на него голубой поток. Две необузданные силы вгрызлись друг в друга, разразившись мириадой золотых искр. Ударная волна смела, ближайшие деревья и полностью осушила болото. Змеиная голова рухнула на влажный ил, и длинный язык вывалился из пасти. Цербера волна ударила в грудь, вонзив длинные когти в землю, он стойко выдержал её, лишь немного откатившись назад. Хуже всего пришлось воительнице в обрывках плаща.       Высвободив всю свою силу, Грань миров смогла буквально взорвать глотку ненавистной твари. Ослепительный свет на миг лишил её возможности видеть, но она даже не обратила на это внимания. Всё её естество было пронизано силой демона, и чем-то ещё чего она не понимала. Этот неземной свет блаженства обволакивал её, даря истинное наслаждение. Мир вокруг угас, эйфория поглотила всё. А потом всему настал конец - чужая воля словно молот обрушилась на скорлупу забвения.       -Нет! Невозможно! – не веря собственным глазам, Грань миров смотрела, как поток       Цербера пробивает себе путь сквозь фиолетовую сферу её силы. Смешиваясь, они порождали золотые всплески и сокрушительные волны, однако поток неукротимо приближался, круша все преграды на своём пути. – Только не так! Мы…       Оборвав гневный вопль, ярко синий ураган разорвал последнюю преграду и поглотил тело Виктора, вместе с дочерью Создателя, что им управляла. Будто тысячи голодных пираний, потоки ветра начали рвать его на куски. Крича от ужаса, Грань миров пыталась заслониться мечом, но призрачный образ лопнул как мыльный пузырь, оставив хозяйку один на один с болью. Её обожаемое тело истончалось, плоть рвалась, а кости дробились. Жизнь, заработанная с таким трудом, быстро ускользала от неё.       Испустив победный рык, страж Чревоугодья взмахнул лапой, сметя останки врага. Изломанное тело, лишившееся рук и одной ноги, отлетело в сторону. Шлёпнувшись в ил недалеко от оторванной головы змея, оно ещё немного прокатилось по мокрой поверхности, пока не замерло.       Потянув носом, Цербер удостоверился, что монстр повержен. Крупицы жизни ещё теплились в нём, но сражаться в таком состоянии не смог бы ни кто. Вместе с запахом поражения, чуткий нюх ухватил и новый аромат. Что-то зловонное приближалось с запада. Отбросив мысли о дочери Создателя, великий зверь развернулся в сторону новой опасности. Острый взгляд сокола мгновенно засёк серо-голубую бурю, приближающуюся к опустошенной роще.       - Я чую голод ещё больший, чем в тебе. Кто бы это ни был он совершенно безумен и жаждет лишь мести, - произнесла волчья голова, на миг повернувшись к останкам Грани.       - Мы потратили много сил, - обеспокоилась соколиная голова. – Буря приближается и кажется, нам предстоит ещё одна схватка.       - Только мелочные создания распыляются на такие эффекты. Посмотри, какую огромную тучу он поднял. Явно хочет казаться больше и сильнее чем есть на самом деле, - кивнув в сторону сизой бури, прорычал зверь. – Да и когда это мы отказывались от сражений?       - Точно, - сокол повернулся к обрубкам третьей головы. Змеиная шея конвульсивно изгибалась и дёргалась, отрастая прямо на глазах. Спустя несколько минут на её конце возникла быстро увеличивающаяся пасть.       - Сс-снова с-с-с вами, братья, - прошипел змей, выпустив раздвоенный язык. – Этого я для начала хорошенько прожую.

***

      Журба-зен не верил своим глазам. Возникший прямо из воздуха ураган с удивительной лёгкостью проглатывал одного демона за другим. Длинные плети песка выбрасывались из его центра и хватали неудачливых голодов и прыгунов, мгновенно затягивая внутрь. После раздавался жуткий вой или утробный крик и следующая плеть начинала искать жертву.       - Всем назад! Не приближайтесь к буре! – взревела гончая, отскакивая назад. Быстро преодолев десять метров, она взобралась на уклон скалы и уже оттуда наблюдала за непонятным феноменом.       – Это сделал тот костлявый демон полукровка или ураган сожрал и его? Нет… - коснувшись раненой скулы, предводитель охоты зло зарычал. – Ты оторвал собственную лапу и изувечил меня, затем возник вихрь. Именно так и никак иначе. Меня тебе не обмануть, зверёныш.       Тем временем,песчаные ураган медленно поплыл к обрыву. Демоны осторожно шли по пятам, однако смельчаков готовых рискнуть собственной шкурой среди них уже не осталось. Голоды недовольно шипели, прыгуны в гневе рыли землю лапами, но никто не стал преследовать странный и смертельно опасный вихрь, когда тот начал плавно спускаться с горы. Демоны, оказавшиеся на его пути, в панике пытались убежать. Удалось это не всем, некоторые были схвачены плетьми и затянуты внутрь стихии. За этим привычно последовали крики боли и агонии.       Журба-зен нехотя замер на полушаге, быть единственным героем, храбро бросившимся в объятья смерти, он не хотел. Недолго думая, он отдал приказ преследовать вихрь на почтительном расстоянии.       - Рано или поздно ты устанешь, и тогда-то я вцеплюсь тебе в глотку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.