ID работы: 1706830

Грань Миров: Противостояние

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
201 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава X - Кандалы для души

Настройки текста
      Ветер свободно гулял между деревьями, окружавшими небольшой холм, покрытый травой и редкими цветами. Раскачивая ветви или срывая листья, ветер создавал бесконечную мелодию этого места. Притягательную для любого городского жителя и незаметную, для сроднившихся с природой существ. Но никто в целом мире не мог услышать её, ведь мелодия играла в «камере» возведённой Создателем. Одинокий холм, скрытый в складках пространства и времени, существовал с одной лишь целью - удержать Грань Миров. Тысячи долгих лет ветер пел в надежде когда-нибудь найти слушателя. И вот, в один прекрасный миг над холмом раздался оглушительный вой, а в следующее мгновение на мягкую траву упал молодой мужчина. Крики множества людей и демонов, схватившихся в яростной битве, смолкли также неожиданно, как и возникли. Проход между мирами захлопнулся, оставив лишь мужчину и странный столп, появившийся на вершине холма. Над этим маленьким, не больше метра, столбом начал клубиться дым. Спустя какое-то время из него сформировались осколки меча. Повинуясь незримой силе, они зависли над столпом, слабо покачиваясь в клубах дыма. Первым что почувствовала Грань Миров, была жёсткая земля и прохладный ветер трепавший волосы. Не вполне понимая, что случилось, она открыла глаза. Бездонная синева небес, предстала перед ней во всём своём великолепии, однако Грань Миров не испытала радости. Всё было совсем наоборот, резко вскочив на ноги, она яростно заметалась по холму. Увидев странный столп, она замерла на полушаге, оцепенев от страха. На вершине холма стоял Граничный столп – одно из удивительных творений её отца. - Не может быть… - прошептала Грань Миров и нетвёрдым шагом пошла вперёд. Оказавшись на расстоянии вытянутой руки от Граничного столпа, она нечленораздельно зарычала и бросилась на него. Яркая вспышка ослепила её, но пленница всё равно тянулась к расколотой рукоятке меча, что парила в дыму. Боль пронзила каждую клетку тела, но Грани Миров было наплевать, ведь тело было не её. В какой-то миг ей показалось, что пальца почти коснулись рукоятки, как вдруг неведомая сила сорвала её с места и отбросила к подножью холма. Грань Миров провалилась во тьму беспамятства, и тут раздался голос: - Что ты натворила!? Зачем ты сожгла их! Они же не причём! - Что? Кто это? - Это я – Виктор! Тьму прошили яркие лучи, и перед Гранью возник образ молодого охотника. Виктор был на коленях, и яростно терзал себя за волосы, пытаясь отрицать то, что видел. - Почему ты здесь? - Ты же сама сделала это! Помнишь? - Я? Я забрала мёртвое тело! Я его хозяйка! Ты не должна здесь быть! – выкрикнула Грань Миров, и образ мужчины распался на мелкие искорки. Но не успела она обрадоваться победе, как яростный выкрик сбил её с ног. Виктор возник вновь, на этот раз твёрдо стоя на ногах. - Нет. Ты сказала, что можешь скрепить мою душу и моё тело навсегда. Тебе это удалось! Здесь лишняя ты! - Аха-ха-ха!!! Ты не чего не знаешь об этом. Виктор мёртв! А ты продолжаешь считать себя им! Мы уже говорили об этом, не так ли? - Я могу скрепить вас навсегда, но отныне это будет союз не тела и души. Это будет карикатурой на Первородных. Ты, тело и я – искусственная душа. Так ты сказала тогда. - Обман! Пустые слова, лишь для того что бы сказала да! – ярость, с которой Грань Миров выкрикнуло последнее слово, смазала образ Виктора и вокруг осталась лишь тьма, а потом она открыла глаза. После нескольких часов, Грань Миров изучила свою тюрьму вдоль и поперёк. Теперь она не сомневалась, где находится. Маленький уголок, оставленный Создателем для самого себя. Бесконечно далёкий от миров людей и демонов, он должен был служить ему местом бесконечного отдыха. Так он говорил ей. Вот только, всё это оказалось ложью. Отец готовил это место не для себя, а для неё. Неужели он догадывался, что она найдёт способ вырваться из меча. Но как? В раздумьях Грань Миров несколько раз пыталась приблизиться к Граничному столпу, но всякий раз сила, которую она не могла превозмочь, начинала пульсировать, готовясь вырваться ещё раз. И тогда Грань Миров отступала. Так началось её заключение в тюрьме бога. Дни, проведённые там, складывались в недели, недели сплетались в месяцы. Но Грань Миров не бросала попыток выбраться. Бесчисленное множество раз она спрыгивала с края холма в непроглядную тьму, и всякий раз просыпалась на вершине, словно вчерашний день ей приснился. Пару раз Грань Миров решалась пойти до конца и тянулась к мечу, до тех пор, пока сила не отталкивала её. Всякий раз после этого Виктор встречал её в темноте. - Снова здесь? – шутливо спросил охотник, удобно устроившись в клубящемся мраке. - Ты просто пытка, посланная отцом… Замолкни наконец! – вложив в голос всю ярость, выкрикнула пленница. Удивлённо посмотрев по сторонам, Виктор улыбнулся и сочувствующе спросил: - Ну как? Исчез? - Агр-р-рх!!! - Ведь ты понимаешь, что мы с тобой здесь навсегда. - Я выберусь отсюда, и тогда ты замолчишь навсегда! - Ты хотела сказать, мы выберемся. - Ты мёртв!!! На этот раз истошный крик развеял образ Виктора. Обрадованная Грань Миров приготовилась очнуться. Первые ощущения коснулись её. До слуха вновь донёслась мелодия ветра, кожа ощутила твёрдость земли и тут, как гром среди ясного неба прозвучало слово: - Просыпаемся? Грань Миров очнулась в холодном поту. Так и не сумев разобраться, когда именно она услышала Виктора. Во сне или наяву. - Этого не может быть. Союз распался. Тело мертво и лишь я наполняю его. Виктор мёртв! Это всё наказание! Да-да, отец наказывает меня за то, что я покинула меч. А Виктор мёртв, это точно, - успокоившись собственными доводами, Грань Миров с новой силой принялась за попытки сбежать с проклятого холма. Так тянулось её заключение, пока она не ощутила далёкий призыв к «Вратам». Члены Ордена впервые после первой битвы решились использовать их. Собрав раненых, они хотели доставить их домой – в мир людей. Совершая переход, они сами того не ведая обратились к самой сути Грани Миров и она услышала их зов. В тот радостный миг, пленница поняла, что стены её тюрьмы можно преодолеть. День за днём Грань Миров начала вслушиваться в завывания ветра, в надежде ещё раз услышать призыв. Обычно это были расплывчатые образы. Каша из мыслей и воспоминаний людей, что совершали переход. Грань Миров провела бесчисленные часы, стараясь сосредоточиться на них и нащупать нить, связующую мир людей или же демонов с её тюрьмой. Каков же был её восторг, когда она наконец-то смогла ухватиться за конец этой нити. *** Ритуал шёл полным ходом. Двенадцать прыгунов медленно раскачивались в такт песнопению. Жрец Габриеля в точности выполнял указание своего господина. Демон был не приклонен в попытках проникнуть в мир людей, и, кажется, на этот раз ритуал был правильный. Прямо перед жрецом возник тонкий зигзаг. Испустив радостный вопль, демон с ещё большим усердием стал выговаривать слова. Прыгуны же погружённые в своеобразный транс даже не заметили открывающегося разлома. Зигзаг медленно расширился, обдав демонов жутким жаром. Сбитый этим с толку, жрец на миг замолчал. Поняв, какую ошибку допустил, он хотел было продолжить песнопение, как вдруг разлом исказился и начал стремительно разрастаться. Испугавшийся жрец попятился назад, позабыв о прыгунах, что один за другим пропадали во всё расширяющемся зигзаге. Когда последний из демонов исчез в огненном разломе, жрец был прижат к стене дома, в котором и проходил ритуал. Он уже приготовился к ужасной смерти, как вдруг среди всполохов пламени разглядел странный силуэт. Позабыв об нависшей над ним опасности, демон стал приглядываться и с изумлением понял, что прямо к нему из разлома между мирами идёт человек. - Человек! Как ты смог… - начал было демон, но Грань Миров стремительно сжала его горло, заставив замолчать. Демон тут же захрипел и стал дёргаться, пытаясь выбраться. Но Грань Миров мёртвой хваткой вцепилась в него, не желая упускать шанс выбраться из тюрьмы. - Где… я? – медленно проговорил человек, испепеляя демона взглядом. Жрец очень давно не видел такой жестокости в глазах даже своих собратьев, что уж говорить о людях. Все мысли, что вертелись в его голове, стремительно растворились в потоке страха, охватившем его. Не в силах пошевелиться, демон замер, в ужасе уставившись прямо в глаза нависшей над ним смерти. -Аа-а-аг-гр-рх! Яростно взревела Грань Миров и одним движением сломала шею незадачливому собеседнику. Откинув безжизненное тело, она огляделась. Вокруг был пылающий дом, явно человеческого мира. Не задаваясь бессмысленными вопросами о том, что здесь делают демоны, Грань Миров ринулась к выходу. Куски разлетевшейся двери вспыхнули ещё до того как коснулись земли, и пленница оказалась на свободе. Короткая каменная тропинка через двор, улица за невысоким забором. Дома по соседству и через дорогу были как на подбор одноэтажные с затейливыми ставнями и крышами. Фонарные столбы были странно закруглённые от середины, они нависали почти над самой серединой дороги мощённой мелкими камнями. Выйдя на неё, Грань Миров утвердилась в мысли, что находится в мире людей. - Простая деревня. Неужели я вырвалась? Резко обернувшись, пленница увидела, что зигзаг разлома продолжил расширяться и уже поглотил дом и часть двора. - Нет! Я не вернусь назад! – с этими словами Грань Миров бросилась бежать, но к своему ужасу поняла, что каждый шаг даётся с невыносимым трудом. Через каких-то сто метров силы окончательно покинули её. Повалившись на дорогу, пленница обернулась и увидела пламя прямо перед собой. Разлом ни на шаг не отстал от неё. Поглощая всё на своём пути, он разросся до чудовищных размеров и продолжал расти. - Нет! Нет! Я не хочу-у!!! Неожиданно жалобный вопль слился с последним всполохом пламени, и разлом захлопнулся, оставив в земле гигантскую дыру. Большая часть тихой деревеньки была стёрта с лица мира людей. *** Открыв глаза, Грань Миров подумала, что всё произошедшее очередной сон, однако всё было правдой. Повернувшись, она увидела множество деревенских домов и улиц, прилегавших к её холму. - А? Не веря своим глазам, Грань Миров сбежала с холма и ворвалась в деревню. Всё было таким же, как она запомнила. Дома, фонари, дорога, мощённая мелкими камнями – всё это вернулось вместе с ней. А это означало лишь одно. Ей действительно удалось сбежать, вот только тюрьма была готова даже к этому. Вырвав кусок мира людей, она вернула пленницу назад. - Как ты это делаешь!? Зачем ты запер меня здесь!? Отец!? За что!? – не в силах сдерживать злость прокричала пленница. – Почему я должна вечно сидеть в мече!? Я живая!? ЖИ-ИВАЯ!!! Почему эти жалкие обезьяны и злобные псы достойны свободы, а я нет!? Отец… - Собираешься плакать? Голос, раздавшийся прямо в её голове, испугал Грань Миров. В первое мгновение она решила, что Создатель ответил ей, но осознание правды пришло слишком быстро. - ТЫ!? – яростно выкрикнула пленница, и особенно сильный порыв ветра зашумел листвой. - Я… - спокойно ответил Виктор улыбнувшись небу. - Как? Ты мёртв! Мёртв! – продолжала кричать Грань Миров, резко опустив голову и перестав смотреть на облака. - Я могу скрепить вас навсегда… - медленно проговорил Виктор, сжимая и разжимая кулак. Всматриваясь, как движутся собственные пальцы. - Всё ложь! Виктор мёртв, ты душа! ДУША! – Грань Миров не кричала, она вопила, в ужасе смотря на собственную руку. Не веря, что та движется по её воле. - …но отныне это будет союз не тела и души... – продолжал Виктор, упиваясь страхом своего противника. Он развернулся на каблуках и пошёл по улице прямо к холму. - Прекрати! Оставь меня в покое! Теперь это моё тело, моё! – Грань Миров через силу остановилась, почти достигнув холма. Всё что происходило, казалось ей кошмаром наяву. Всего этого не могло быть. - …Это будет карикатурой на Первородных... – охотник не собирался останавливаться. Всё быстрее и быстрее он взбирался на холм и наконец, достиг граничного столпа. - Первородные были творением отца! Я не способна на такое! Я… - Грань Миров осеклась на полуслове. – Союз тела, души и силы… не может быть… Услышав слова, что произнесла Грань Миров, Виктор улыбнулся. Снова ощутив, как воздух проникает в лёгкие, как ветер ласкает кожу, он не собирался отступать. - Что поняла, наконец? Ты не хозяйка моего тела. Нас двое. - НЕТ! – ярость, вскипевшая в пленнице, поборола волю, охотника, и Грань Миров отшатнулась от Граничного столпа. Схватившись за лицо, она отступила ещё на шаг, как вдруг… - Теперь ты не убежишь от меня. Хочешь сбежать отсюда, давай! Но я всегда буду рядом. Буду ждать такого мига как этот, когда ты дашь слабину, и я снова смогу вздохнуть полной грудью. Слова эхом отдавались в голове. Тело разом стало ватным, и человек повалился на землю. Облака, проплывавшие в вышине, казались неестественно большими. Подгоняемые неустанным ветром они тысячелетьями кружили над тюрьмой Создателя. Тот же ветер наполнял всё вокруг беспрерывной мелодией. Мелодией, которая нравилась Виктору и была безразлична для Грани Миров. Мелодией, которая проникла в кромешную тьму и помогла Виктору очнуться. - Я сильнее тебя... Ты лишь одна из миллиарда душ, наполняющих этот мир, а я уникальна. Мой отец создал всё, что ты когда-либо видела. Говоришь нас двое, ха! Ты мне не соперница. Ты так долго молчала, сидела внутри и смотрела, как я живу. Ты слаба! - И, тем не менее, я здесь. Говорю, и тебе приходится слушать. Поднимаюсь с земли, и ты не в силах мне помешать, - коротко ответив, Виктор поднялся на ноги и ещё раз взглянул на осколки меча, качающиеся на вершине холма. - Думаешь, меч спасёт тебя, как бы ни так! Отец оставил его здесь для меня! Он проверяет меня! Меня, а не тебя! - Тогда почему ты не можешь прикоснуться к нему? - Не знаю… - разочарование ясно читающиеся в голосе Грани Миров, удивило Виктора. Неожиданно для самого себя, он подумал о ней не как об убийце, вырвавшемся было на свободу, а как о ребёнке, потерявшем отца. Один крохотный миг ему было жаль её, но потом. Потом он вспомнил самого себя. Потерявший отца, злой на весь мир и на себя, он ни во что не ставил людей вокруг. Всех кроме матери. И именно её забрали у него. «Судьба, так это называется». - Твердили все вокруг. - Эй, Грань! Как думаешь, судьба существует? - Что? Причём тут судьба? Мне суждено было вечно сидеть в мече, но я вырвалась! - Это верно, но что если так должно было быть? Что если это и есть судьба? - Судьба, судьба, судьба! Агр-ррх! Всё это чушь, придуманная вами, что бы оправдывать собственную слабость! Нет ни какой судьбы! Думаешь, отец мог знать всё это наперёд!? Да он даже не знал, что получится из первородных! Его главное разочарование! Если он знал, что они будут несовершенны, то зачем тогда!? – В пылу спора Грань Миров забыла с кем говорит. Ей начинало казаться, что она разговаривает сама с собой. - Знаешь, мой отец был очень похож на твоего. - ЧТО!? ТВОЙ ОТЕЦ ЧЕЛОВЕК! ЧЕЛОВЕК ТАК И НЕ СУМЕВШИЙ СПРАВИТЬСЯ С СИЛ… - Осёкшись, Грань Миров поняла, что проговорилась, но было уже поздно. - О чём это ты!? Ты знаешь моего отца? – Не понимая, выкрикнул Виктор. Тысячи догадок вспыхнули в голове, но силы уже почти покинули его. Грань Миров снова брала верх. - Тебе вовсе не обязательно знать… - довольно промурлыкала пленница, окончательно вытеснив Виктора. Протянув руку к Граничному столпу, она неистово сжала кулак, словно бы проверяя собственные силы. – Он сделал всё что мог, подарил мне тебя… ах-ха-ха-ха!!! Тонкая полоска исказила пространство, сжатый кулак вспыхнул не обжигающим пламенем. Испугавшись, Грань Миров разжала кулак, но пламя продолжало разгораться. Незаметно огонь стал ярко фиолетового цвета, и в руке появилась необычная тяжесть, словно что-то незримое коснулось пальцев. Мысли о каре посланной отцом, уступили место любопытству и Грань Миров порывистым движением, словно бы схватила что-то. Ещё одна вспышка и вот она уже держит в левой руке пустые ножны. Одного взгляда хватило пленнице, что бы узнать их. Те самые ножны, что так долго были её единственным укрытием. Это могли быть только они, хотя кое-что и изменилось. Чуть напрягая пальцы, Грань Миром ощущала их твёрдость, но стоило чуть сильнее сдавить и ножны расплывались в фиолетовом дыму, теряя форму и вес. - Так значит сила, которую он забрал у них всё ещё здесь. Несомненно, ты очень странная душа. Кажется, я понимаю, почему ты до сих пор считаешь себя Виктором. Сохранять столько демонической силы день изо дня и всё ещё оставаться чистой душой! Просто потрясающе! Тот напыщенный балван обратился, стоило ему испить из чаши Гигии, а ты совсем другое дело! Что же, хорошо. Пусть ты и не так слаба, как я думала, но я не дам забрать у себя свободу! Я хозяйка этого тела! Теперь, когда ты очнулась, сила вновь наполняет его. Это очень хорошо, сила мне пригодится. Сосредоточившись на крае ножен, пленница представила, как вынимает из них прекрасный клинок. Фиолетовый дым с новой силой закружился вокруг ножен и через мгновенье, Грань Миров выхватила призрачный клинок правой рукой. Это была точная копия меча, что служил ей телом долгие века. Демоническая сила нашла единственную форму, которую признавал и Виктор и Грань Миров. Две части, наконец, нашли согласие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.