ID работы: 1706882

Последний даймон Диспаро

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Villemy бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Не отвергай меня, Ведь всё, что мне нужно, — это Чтобы ты спас моё сердце, Дал мне то, во что я поверю. Не отвергай меня, Сейчас ты открыл дверь, Не дай ей захлопнуться. All I Need (оригинал Within Temptation)

***

      Утро. Солнечные лучики забежали в комнату, осветив всё помещение. Один из них скользнул по лицу девушки, заставляя её открыть глаза. В ответ Гермиона прикрыла лицо одеялом. Девушка никак не хотела просыпаться. Прошлая ночь давала о себе знать головной болью. Что же могло такого случиться?

***

      Она зашла проверить слизеринцев. Те весело отмечали день рождение Забини. Парень не смог оставить девушку без внимания и привлёк к остальным. Алкоголь — в несметном количестве. Зелья смеха.       Спустя какое-то время Гермиона присоединилась к их веселью и мило беседовала со слизеринцами на тему самых популярных диет и модных фасонов платьев. Теперь они друзья, если это можно так назвать то, что они пели с Паркинсон «Hold It Against Me (Sam Tsui) » заплетающимся языком или играли в карты с Забини и Булстроуд на раздевание.

***

      Девушка со слабой улыбкой на лице покачала головой. Но это лишь вызвало сильную боль, от чего она глухо застонала. Глаза всё-таки пришлось открыть, хоть это было и сложно. Яркий свет, льющийся из окон, как будто специально играл в игры с девушкой.

***

      Со слизеринками они собирались на следующих выходных посетить Хогсмид и выбрать платья к Святочному балу. Но что было потом? Нотт и Шамир… Или, может быть, всё тот же Забини… Пьяные приставания и поцелуи… Или это были дружеские объятия. Темнота и прохладные руки… А вот это…       Девушка резко подскочила на кровати, голова заболела ещё сильнее, так что она зашипела от неприятных ощущений. Но, поборов себя, Гермиона сдёрнула одеяло до самых колен. На ней была школьная юбка и маечка. Но куда подевалась белая блузка и мантия. Девушка оглядела комнату, её одежда висела на стуле.

***

      В дверь постучали.       «И кого это нелётная занесла?» — подумала девушка. Поборов тошноту, Гермиона встала с постели и открыла дверь. На пороге красовался, как всегда, собранный Драко Малфой. «А кого ещё следовало ожидать!» — Пришёл поиздеваться? — зло спросила Гермиона. — Да нет. Как раз наоборот. Мне тут птичка напела, что кто-то у нас вчера очень бурно провёл вечер в подземельях. И не смотри так на меня! Вся школа знает, как ты вчера гонялась по коридорам за Пивзом с воплями «Друг мой, я же люблю тебя». Этот бедолага теперь скрылся в ванной старост, где они в компании с Плаксой Миртл строят планы для жалоб Дамблдору на неспокойную жизнь, виня во всём студентов, — слизеринец ухмыльнулся. Гриффиндорка молчала. Она не помнила подробностей, но чувствовала себя крайне неловко. «Нужно поговорить с Гарри, быть может, он её успокоит, так как с Миртл у него хорошие отношения». — Но знаешь, я к тебе не за этим пришёл. Вы в гриффиндоре совершенно не умеете веселиться?! И у тебя наверняка нет отрезвляющего зелья. Лично у нас оно обязательно хранится в аптечке. И ещё… Первого урока не будет. Так что успеешь позавтракать, — юноша протянул девушке пузырёк с настоем. — С чего бы такая забота? — с надломом в голосе спросила Гермиона, но зелье приняла. Голова нещадно болела. — Грейнджер, о себе же и беспокоюсь! Я староста, как и ты, если, конечно, не забыла. Вот и решил помочь, дабы исправить неловкую оплошность в обязанностях с первокурсниками. Я особо не горю желанием возиться с малышнёй. Но тебе в качестве наказания, — юноша усмехнулся, — за нарушение комендантского часа, предоставлю такую возможность — образумить мелких детишек, — слизеринец хотел ещё что-то добавить, но девушка уже захлопнула дверь. На минуту парень замер, как можно быть такой неблагодарной. Но затем он вернулся в чувства и направился в Большой зал.

***

      В коридоре Гермиону окликнул профессор Вальбург. — Гермиона, я хотел попросить прощения за вчерашнее утро. Это самое недостойное поведение для преподавателя. Учитель не … — Дэмиан, — Гермиона обхватила его за руку чуть ниже локтя. — Всё в порядке. Ничего страшного не произошло. Только скажи мне… Ведь это была реакция Вайпера на мою кровь? Я права? — девушка испытующе посмотрела на молодого мужчину. — Извини, но это так. Тебе нужно поскорее узнать больше информации о себе и своих силах.       Девушка отпустила его руку и сжала ремень от сумки. Мимо проходили любопытные студенты, и её действия казались очень интересными для толпы зевак. — Но каникулы не скоро, — заметила Грейнджер. — Сегодня профессор МакГонагалл откроет камин, и ты переместишься домой. Мы посчитали, что пара дней не повлияет на твою успеваемость, — профессор улыбнулся. — В восемь у кабинета директора. Пароль — лакричные червячки.       Девушка тоже улыбнулась и кивнула головой. На этом они закончили разговор, после чего каждый направился в противоположные стороны коридора. Гермиона продолжила свой путь в Большой зал. Она слишком долго собиралась утром, поэтому скоро должно было начаться второе занятие. А позавтракать девушка так ещё и не успела. Ведь Малфой знал, что она плохо себя чувствует, мог бы хоть немного проявить сострадание. Но этот слизеринец совершенно неисправим, так что всё равно ей пришлось сперва отвести первокурсников на занятия к Хагриду.

***

      В гостиной было тихо.       «Может быть, Малфой ещё не вернулся?»       Стрелки часов показывали семь. Прихватив с собой уменьшённый заклинанием чемодан, Гермиона вышла из комнаты и спустилась в гостиную старост. — Ты куда-то собралась? — послышался голос за спиной. Девушка остановилась посередине гостиной. Малфой следом за ней спускался по ступенькам. — Кхм… Я и не заметила тебя, — девушка понуро качнула головой. — Повторяешься! — Да что ты! И что же тебя интересует? Снова глупый вопрос и не менее глупый ответ, — начинала злиться гриффиндорка. — Слизеринка! Как давно я не слышал этих ноток в твоём голосе. Ты же помнишь первую поездку в Хогвартс? Конечно, помнишь. Как ты меня отстрочила от Долгопупса, — парень засмеялся, но успел заметить улыбку девушки. — Мы были детьми. И с чего это ты вернулся к воспоминаниям? — Да, так. Хотел кое-что попробовать… Но, похоже, придётся подождать, — девушка прищурила глаза. Малфой последнее время вёл себя очень странно. На занятиях он был внимателен и невозмутим. А вот при других встречах он — то грубил, то был слишком мил и заботлив. – Иди. Тебя ведь ждут.       Малфой грустно улыбнулся своим мыслям. Грейнджер не смогла спокойно смотреть в эти невинные серые глаза. Подавшись минутному порыву, девушка уже было хотела коснуться щеки юноши, но так и не смогла. Больше не задумываясь, девушка покинула гостиную старост. — Я буду ждать тебя, Гермиона, — в пустоту комнаты по слогам произнёс Драко Малфой. Он ещё долго стоял на том же месте. Но, вспомнив, что он обещал Снейпу зайти к тому, отправился в комнату за учебником по зельеварению.

***

      Пару часов назад. — Профессор, профессор Вальбург! Дэмиан, откройте! Мне нужна ваша помощь! — стучался в кабинет Малфой. Дверь открылась. — Проходи, Драко, присаживайся, — встретил юношу Вальбург. — Что тебя так беспокоит, что ты пришёл ко мне? — Понимаете. Со мной творится, что-то странное. Я как-то неправильно реагирую на Гермиону, — парень прокашлялся. — Да, мисс Грейнджер очаровательное создание. В ней скрыто не меньше потенциалов, чем в нас. Советую тебе быть поосторожнее с ней. — Что вы имеете в виду? — уточнил Малфой. — Скажи, что ты чувствуешь? Это что-то интимное или животное. Всё зависит от твоего отношения к ней. Будь внимательнее к своим чувствам. Даймоны владеют не менее ценной кровью, чем демоны. Для нас их кровь, как наркотик, у неё другой состав, чем у обычных волшебников. Вампиров и Вайперов это беспокоило всегда. Если Вайпер не мог сдерживать себя, то инстинкты чудовища вырывались наружу. Надеюсь, я ответил на твои вопросы, — Дэмиан внимательно посмотрел на юношу. — И не забывай наши прошлые уроки, какие ты получил от нашей тренировки. — Профессор, а почему моя сила подчинения не подействовала на Гермиону? — Вальбург удивлённо посмотрел на юношу. — Ты испытывал свою силу на ней? Запомни, это тебе не игрушки! Силы Вайпера опасны для вас обоих, — на повышенных тонах сказал учитель. Молодой мужчина был очень недоволен. Его глаза потемнели, а руки задрожали. Но он справился со своими эмоциями и, взяв в руки папку с тестами, встал с кресла. — Да. Но они не действовали. Может это из-за того, что она Даймон? — Малфой не заметил, как быстро изменилось настроение преподавателя. Он был слишком задумчив. — Может быть. Но запомни, тебе не следовало так поступать. — Я пойду. Спасибо, — сказал Драко и выбежал из кабинета. Вальбург удивлённо остался стоять и смотреть в след юноше. «Как они ещё молоды. У них впереди вся жизнь. Но судьба уже сейчас уготовила им свои сюрпризы». PS: Дорогие мои читатели! После почти 2-х лет молчания, я добавила новую главу с изменениями и дополнениями. Жду Ваших отзывов! Я скучала... Хочу отдельно выразить благодарность своей Дашулечке - моему вдохновителю (EKBDasha4)! И моему внимательному читателю Валькирие Юга, я сегодня прочла Ваше сообщение и больше не смогла оставаться равнодушной! Спасибо Всем, кто ждал этих обновлений!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.