ID работы: 1706882

Последний даймон Диспаро

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Villemy бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я не повторю Твоих ошибок. Я не позволю своему сердцу Так страдать. Я не сломлюсь, Как ты. Тебе было так больно падать! Нелёгким путём, но я научилась Не доводить себя до такого состояния. Because Of You (оригинал Kelly Clarkson)

***

      В доме Грейнджеров стояла тишина, так как время уже было позднее, скорее всего хозяева легли спать. Спокойствие гостиной комнаты было нарушено скрежетом и шумом, доносящимися из камина, затем он загорелся зелёным пламенем. Из него вышла девушка, отряхивая мантию от сажи.       Эти пугающие звуки не остались не услышаны. По лестнице со второго этажа торопливо спускалась миссис Грейнджер, на ходу включая свет в комнате. – Гермиона! – женщина была очень удивлена. – А ты разве ожидала увидеть кого-то другого по каминной сети? – усмехнулась девушка. Миссис Грейнджер взволновано взглянула за спину дочери. Но, взяв себя в руки, быстро успокоилась. Она обняла свою дочь и погладила её по спине. – Что ты здесь делаешь посреди учебного семестра? Что-то случилось? – женщина расслабила объятия. Она внимательно посмотрела на свою дочь. – Хотя, подожди, ты, наверное, очень устала, тебе стоит для начала отдохнуть? А уж потом ты расскажешь, что произошло. Где твои вещи? – Я их уменьшила, – Гермиона достала из кармана мантии маленькую сумочку и показала её матери. – Мне так намного удобнее перемещаться с ними в пространстве. – Хорошо, тогда отнеси их наверх, а затем спускайся. А я пока приготовлю чаю, – женщина улыбнулась. Но в глазах читалось беспокойство, которое невозможно было скрыть.       Гриффиндорку удивило странное поведение матери. Но она решила не обращать на это внимание.       «Может быть, пока её не было дома, произошло что-то, о чём мама не писала в письмах. Или она действительно решила, что что-то нехорошее произошло в мире магии. Поэтому она так удивлена и неспокойна».       Через полчаса они встретились всё в той же гостиной. На стеклянном столике стояли чашки с чаем, от которого поднимался дымок, а так же ваза с пирожными. – Мамочка, я так соскучилась! – девушка подошла со спины к миссис Грейнджер, сидящей на диванчике, и крепко обняла её. – Да, я тоже. Что-то случилось, милая? Меня слегка удивило твоё письмо с перераспределением. На Слизерине ведь учатся… – женщина прервала свою мысль. – Нет, мам. Я тоже раньше считала, что слизеринцы гадкие и заносчивые лицемеры. Но я ошибалась. Они довольно таки милые. Бывают… – девушка улыбнулась своим мыслям и присела рядом с матерью. – Что же… Раз это так, то очень хорошо. Ведь моя маленькая дочурка никогда не ошибалась и не обманывала меня, – Гермиона отвела взгляд в сторону. Женщина заметила это. – Так что случилось? Ты же никогда не возвращалась домой во время занятий. Всё хорошо в мире магии? – миссис Грейнджер говорила спокойно, но была внимательна к каждому жесту и взгляду дочери. Она ждала, когда Гермиона назовёт причину такого неожиданного визита. – Я очень соскучилась. И ещё… – девушка остановилась, думая, как правильно всё объяснить матери. – Да. Я слушаю… – Мне нужно с тобой поговорить о … ммм… об отношениях мальчика с девочкой, – Гермиона не совсем это хотела сказать. Но пути назад уже не было.       Женщина удивлённо посмотрела на дочь. Она ждала услышать всё, что угодно, но не разговоров о любовных переживаниях.       «Неужели её малышка стала такой взрослой».       Миссис Грейнджер никогда не задумывалась, что вопросы о любви или расставаниях придётся обсуждать со своей дочерью. Ведь Гермиона была независима с самого детства. Ну, или, по крайней мере, женщина не думала, что этот разговор наступит так скоро. – А с чего такой интерес? У вас на курсе появился новый мальчик? Или это Рон Уизли? – задала кучу вопросов миссис Грейнджер. На мгновение она ощутила себя моложе лет на семнадцать. – Ну, как бы тебе объяснить. Это не Рон… У него есть девушка, – Гермиона поморщилась от воспоминаний. – Да и новеньких нет. – Ооо… Так я его знаю? Говори же, мне очень любопытно. Кто поселился в сердце моей доченьки? – глаза женщины заблестели от предвкушения. – Кто он? – Да нет ещё никого, – миссис Грейнджер спустилась с заоблачной высоты на землю. Она даже выронила из руки чайную ложку, про которую совершенно забыла во время разговора. – Как? – Ну, мне просто нужен твой совет, как вести себя, если это случится, – на ходу сочиняла девушка. Её речь была несвязной, поэтому миссис Грейнджер начала сомневаться. – Ты мне чего-то недоговариваешь, – заметила Джейн. – Не хочешь говорить, не надо. Но запомни! Будь естественна! Ты очень необычная девушка. – В смысле? – прервала мать Гермиона. – Ну, ты очень дорога нам с папой, ты для нас самый лучший и волшебный ребёнок, который нам подарили небеса, – выкрутилась женщина. Гриффиндорка улыбнулась. Она любила своих родителей. Хоть мистер Грейнджер был всегда занят, и девочке не хватало его внимания, но её мама всегда восполняла этот пробел. – Уже поздно. Иди ложись спать, а я ещё немножко посижу.       Девушка кивнула головой и в очередной раз обняла мать. В этой гостиной, освещаемой лишь напольной лампой, было очень тепло. Хоть камин и не работал, но что-то волшебное, тёплое согревало их в этот момент. Девушка поцеловала Джейн в щёку и направилась в свою комнату. – Мам, – уже возле двери окликнула женщину Гермиона. – Да, милая? – миссис Грейнджер напряглась. – Посиди со мной, как тогда, когда я была маленькой.       Женщина тяжело выдохнула. – Хорошо. Ты пока иди, а я попозже зайду к тебе, – миссис Грейнджер сложила на поднос чашки с недопитым чаем.       Уже на кухне женщина позволила себе расслабиться. Во время разговора с дочерью она поняла, что «мальчики» - это совершенно не то, о чём хотела поговорить с ней Гермиона. Но Джейн не могла сама заговорить первой, ведь миссис Грейнджер не знала, что хотела узнать её дочь. Ведь есть столько тайн, о которых она не готова рассказать Гермионе. Но может быть пришло время!?

***

      В спальне скрипнула дверь. И проблеск из коридора немного осветил комнату девушки. – Гермиона, ты не спишь? – окликнула дочь, вошедшая в спальню Джейн. – Нет. Я ждала тебя. – Тогда подвинься, – женщина легла рядом и обняла дочь. – Закрывай глазки! – Мам, а как ты познакомилась с папой? – как бы невзначай задала вопрос гриффиндорка. – Я же тебе это много раз рассказывала. Мы вместе учились в школе, – ответила женщина, видя, что дочь, пока не узнает все интересующие её вопросы, не уснёт. – Но ты никогда не показывала ваши фотографии до моего рождения. – Мы были юны. Это не было так важно. Да и вообще, почему это тебя так интересует? – Просто, - скромно ответила девушка. – Нет. Вот теперь я тебе точно не поверю. Где моя милая дочка, которая никогда ничего от меня не скрывала? Ты становишься настоящей слизеринкой, – миссис Грейнджер начала щекотать дочь. – Мама, ты прям в точности повторяешь слова Малфоя! – девушка рассмеялась. – Это тот мальчик, которого ты недолюбливала все предыдущие годы? Ведь он тоже слизеринец. Понимаю! – женщина улыбнулась. – Что ты этим хочешь сказать? – девушка напряглась. – Тебе он нравится. Но ты сама боишься этих чувств. После стольких лет ненависти. Естественно, ты переживаешь из-за этого. И сама не знаешь… – Нет, – резко остановила мать девушка. Но смолкла, ведь в чём-то её мама была права. – Вот, теперь я точно знаю, что у вас с Драко непростые отношения, – женщина встала и подошла к двери. – Нас ничего не объединяет мама, – чётко выговорила девушка и посмотрела на миссис Грейнджер. – Похоже, ты сама себя пытаешься переубедить! Спокойной ночи, доченька, – женщина усмехнулась и покинула комнату дочери.       Гермиона долго не могла уснуть. Мысли о Малфое не давали ей покоя.       «А что, если мама права! И он мне не безразличен? Уж лучше пусть всё идёт своим чередом. И не стоит часто видеться с Малфоем, может быть это рассеет моё воображение. И я перестану думать о нём».

***

      На следующее утро Гермиона в приподнятом расположении духа встала пораньше и спустилась в гостиную. То, что она увидела, повергло её в немой шок.       В зелёном пламени стояла симпатичная женщина со светлыми волосами. Миссис Грейнджер о чём-то с ней мило беседовала. Но как только они заметили девушку, посетительница исчезла. Джейн растерянно посмотрела на дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.