ID работы: 1706882

Последний даймон Диспаро

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Villemy бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я на дороге разбитых мечтаний, И мне нужно понять, как я тут оказалась. Я ищу правду во всей этой лжи, что должна стать моим проводником. Не отрицаю, что нахожусь в мире сомнений и надежд, Не иду против истины, что сбилась с пути в этих поисках. I Don't Wanna (оригинал Within Temptation)

***

      В комнате было прохладно и темно. Уставшая и измождённая Гермиона легла в постель, не раздеваясь. Неприятные мысли овладели девушкой.       «Что ждёт меня впереди? Моя семья очень любит меня. Тогда почему мама так сильно отличается от других жителей немагического мира?».       С подобными мыслями Гермиона заснула.

***

– Тамила, подожди! Ну куда же ты пойдёшь? – спросила женщина молоденькую девушку в форме Когтеврана. – Не важно, – огрызнулась Тамила. – Теперь вас это не будет беспокоить. Вы больше не увидите нас, мама. – Не связывайся с ним. Он не пара тебе. Отец же говорил, что отречётся от тебя, если ты ослушаешься! – женщина уселась в кресло и обхватила голову руками. В комнате, выполненной в стиле классицизма, воцарилась тишина. – Мамочка… Я очень люблю тебя, папу, сестрёнку и брата. Но не могу жить без него, – девушка положила маленькую ладошку на плечо матери. – Ты не представляешь, как это может быть опасно. Мы все очень беспокоимся за тебя! – женщина отвлеклась на прикосновение дочери. – Вы же ещё вчера только окончили школу. Всё впереди. Подумай, сколько перспектив открывается перед тобой.       В комнате раздался хлопок и появился домовик. – Мисс, прибыли сёстры Блэк, – обратился он к девушке. Та мгновенно посмотрела своими наивными детскими глазами на мать. – Пусть проходят. Надеюсь, ты и без меня встретишь гостей, – сказала женщина. – Но мы еще поговорим. Ведь так? – Да, мам. – Вот и чудесно. Думаю, Нарцисса и Беллатриса объяснят тебе всю прелесть чистокровных волшебных браков, – с необыкновенной грацией женщина встала и покинула комнату.       Девушка закрыла ладонями глаза и беззвучно заплакала. Сколько боли и страданий нависло над этой молодой леди!

***

      Сон прервался. Гермиона открыла глаза.       «Ну и приснится же такое», – подумала девушка. И, поднявшись с кровати, принялась одеваться. Сегодня было воскресенье. Поэтому, сделав домашнее задание заранее, она решила встретиться с друзьями. И вместе посетить Хогсмид. С мыслью о скорой встрече, девушка покинула комнату старост.       Коридоры были пусты. Наверняка большинство студентов ещё спит. Гермиона понимала всю глупость своего поведения. За всё время перевода в Слизерин, она ни разу не говорила с Гарри и Джинни.       О Роне девушка даже не задумывалась. Парень очень быстро нашёл ей замену – Виливина Браун, младшая сестра Лаванды, была в несколько раз симпатичнее и училась на пятом курсе. По Хогвартсу до сих пор ходили сплетни о том, как Уизли ловко променял старшую сестру на младшую. Девушки очень долго не могли поделить парня, пока одна из них не распустила грязные сплетни о другой. Догадаться несложно, кто же была эта «тихоня».       Возле проёма Полной Дамы Гермиона встретила своих друзей. – Гермиона, дорогая! Неужели это ты? – Джинни Уизли радостно обняла подругу. – Мерлин, мы так рады, – к ним присоединился Гарри Поттер. Как только они отошли друг от друга, молчавший Рон Уизли обратился к присутствующим. – Слизеринка. Гермиона – слизеринка. Ну, рассказывай, как живётся в этом гадюшнике? Да ещё под боком у Малфоя? – Вовсе не гадюшник. Вполне нормально. – Ты в своём уме? Гермиона, как ты можешь? – удивился парень. – Так, ребят, заканчивайте! Герм, давай с нами в Хогсмид. Там всё расскажешь, – остановил рыжего парня Гарри Поттер. – Я только за! – улыбнулась Грейнджер. – Мы так давно не разговаривали с вами! Мне вас очень не хватало. – Тогда вперёд! – завопила Джинни. – Заодно и по магазинам пройдёмся. – А я, пожалуй, с Вилвой пойду. Как вижу, вам и без меня весело, – высказался Рон и вернулся в гостиную. – Ну и иди, умник! – крикнула вслед брату Джинни. – С тех пор, как ты перешла на Слизерин, он сам на себя не похож. Такой паршивец стал! И, главное, ему слово не скажи, – злилась рыжеволосая гриффиндорка. Гарри нежно приобнял её за талию. – Давай не будем омрачать выходной, – остановила порыв подруги Гермиона.       Группа из трёх человек отправилась в Хогсмид. Успешно добравшись до кафе Золотой Руны, студенты заняли свободный столик.

***

– А теперь рассказывай, Мио. Как тебе живётся среди слизеринцев? – спросил Гарри Поттер. – Знаете, они может и не настолько плохие, как мы думали. Не все, конечно же! – девушка загадочно улыбнулась. – О, особенно Малфой! Я видела, как он на тебя смотрел во время урока с Вальбургом, – Гарри ухмыльнулся. – Ничего особенного, – пробурчала Гермиона. – Это ты можешь Рону так рассказывать! А нам с Гарри очень интересно, что случилось с вашими зельями. Небось, Малфой опять какую-нибудь гадость подстроил, но у него было такое шокированное лицо, – девушка попыталась изобразить реакцию парня. Все сидевшие рассмеялись пародии Уизли. – Да, и почему Вальбург оставил именно вас после урока? – добавил Гарри Поттер. – Понимаете, – неуверенно начала девушка. – Джинни, я думаю, ты знаешь о вайперах? – Да. Мне отец рассказывал, что много лет назад существовали кланы вампиров, демонов и волшебников. Вайперы являлись детьми волшебников и вампиров. Но их очень мало в наше время. – Вот и я узнала о них совсем недавно. Профессор Вальбург предложил нам заниматься темой «Вайперы и даймоны». Так что у нас будут отдельные занятия, – Гермиона не смогла рассказать друзьям всю правду. – Ох, ну ничего себе! – внимательно слушавший Гарри Поттер снял и протёр очки. – Я очень рад за тебя!       Перекусив и закончив беседу, да ещё раз обежав магазинные прилавки, студенты вернулись в Хогвартс.

***

      Гермиона подошла к двери с портретом, закрывавшим проём в гостинную старост. – Мучительные страсти.       Проём открылся, и девушка стремительно направилась в свою комнату. – Грейнджер, ну конечно, только тебя и следовало ожидать поздно ночью, – заговорил Драко Малфой, вышедший из ниоткуда.       Девушка вскрикнула от неожиданности и повернулась к человеку, заставшему её врасплох. – Малфой! Сколько можно повторять, не подкрадывайся ко мне! – закричала девушка. – Колокольчик не подходит к моему статусу. Если ты не забыла, – парень ухмыльнулся и подошёл ближе. – Так что же тебе от меня нужно? – спросила Гермиона и сделала шаг назад. – Вальбург хотел спросить, как продвигаются твои дела в поиске чистокровных родственников. А знаешь, мои сомнения в твоей слизеринской жилке были ошибкой. Ты такая дерзкая, такая хитрая, – Драко снова подошёл к девушке и взял её за подбородок. – Ты другая!       Карие глаза встретились с серыми. В одних читался страх, в других интерес. Слегка погладив пальцем девушку по щеке, парень отошёл в сторону. Ни секунды не сомневаясь, Гермиона поднялась по лестнице и, хлопнув дверью, скрылась в комнате.

***

      Малфой уселся в кресло у камина. «Эта девчонка издевается надо мной. Непонятное влечение. Её запах». Всё это убивало сознание. Юноша двигался инстинктивно, и это совершенно не поддавалось разумным доводам. – Мерлин, что со мной? За что? За что? – Драко подпёр голову руками.

***

      Гермиона быстро запрыгнула на кровать. Её всю трясло. Страх. Сомнение. Все чувства перемешались. «Малфой. Что он сделал? Зачем? Да и сама хороша. Не ушла, осталась. Почему? Но с ним было так спокойно. Может, это из-за нашей крови? Надо поговорить с Дэмианом.» PS: Дорогие читатели, большая просьба к вам. Черкните хоть пару строк, надеюсь небольшие изменения в контексте пошли на пользу фанфику..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.