ID работы: 1707074

Оборотень

Гет
PG-13
Заморожен
175
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 65 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующий день Савада Тсунаёши проснулась в семь утра. На экране оставленного на прикроватной тумбочке телефона высветилось новое сообщение: «Как добралась?» Тсуна почесала затылок и честно ответила: «Хреново, мам. Таксист приставал. Мёртв. У вас как?» «Пока нормально. Скоро Натсу со школы вернётся. Тимотео-кун вызывает». Тсуна прыснула. «Тимотео-кун» был лет на сто младше её матери, а потому мог спокойно быть «Тимотео-тян». Впрочем, они на него работают, а значит, в точно назначенное время она должна явиться пред его ясными очами. То есть он. Девятый не знал, какого они пола, как выглядят, где живут и как их зовут. О не знал о них ничего, но нанимал, давал задания, платил в надежде, что они когда-нибудь раскроются и перейдут на сторону Вонголы. Для всех они – Маски. Профессиональные наёмники, работающие как в паре, так и отдельно. Родитель и ребёнок. Снайпер и мастер ближнего боя. Те, кто вырезали целые семьи, оставаясь притом незамеченными. «Во сколько?». «В 16:00 по Токийскому». Тсу задумалась. В Токио время идёт на семь часов вперёд Римского. Значит, уже в девять она должна быть в резиденции Вонголы. Девушка вынула из шкафа чёрный плащ и маску со специальным устройством для смены голоса. Быстро оделась в черные джинсы, фиолетовую футболку и кроссовки. Завязала волосы и накинула плащ, не закрывая лицо капюшоном. Одела вынутые с потайного кармана плаща модифицированные перчатки деда. До резиденции полтора часа на мотоцикле, а значит, у нее есть полчаса на сборы. Она вышла из своей комнаты, на ходу частично оборачиваясь. Волосы потемнели, глаза посветлели, а черты лица стали немного резче. В первую очередь надо зайти к Занзасу и проинформировать об отъезде. *** — Босс! — дверь была открыта с ноги, а Савада строевым шагом подошла к столу и стала в стойку «смирно». — Разрешите отчитаться. Четвёртый офицер, хранитель Облака Варии — Савада Тсунаёши. Вызвана Девятым боссом Вонголы, Тимотео-куном, для выполнения срочной миссии с последующей оплатой. Девушка произнесла всё это на одном дыхании и выжидающе посмотрела на Занзаса. Пару минут в кабинете стояла тишина, после чего они оба рассмеялись. — Это Нана его снова так обозвала? — отсмеявшись, поинтересовался самый опасный мафиози. Получив кивок, он ухмыльнулся и посмотрел на девушку. — Ладно, иди. Расскажешь потом, как всё прошло. Тсуна улыбнулась и, надев маску и капюшон, вышла. — До свиданья, Босс, — сказала она напоследок грубым басистым голосом. — Иди уже, Джеймс Бонд. Но чтоб к обеду вернулась! *** Девушка шла на кухню, по пути раздавая указания своим подчиненным. Вот молодой парнишка убежал вывозить мотоцикл, а вот её правая рука пошёл готовить отчёты. На кухне она встретила Луссурию, готовившего пирог. — О, Маска! Ты к Девятому? — Луссурия приветливо улыбнулся, даже не оглянувшись. — К нему, родимому, — ответила девушка басом. — Эх, Тсу, ты бы в маске голос поменяла… — тяжко вздохнул Лусс, не отвлекаясь притом от готовки. — А ты попробуй развести Мамона на стоящего техника. — Так вон, Мельфиоре себе нового механика затянули. Блондин. Это тот, который Моску сделал из подручных материалов. Ты когда-нибудь видела Гола Моску с головой из туалетного бачка? Тсуна хихикнула в кулак. Правда, из-за басистого голоса и наполовину железной перчатки это было весьма странно. — Спанер, что ли? Знаю такого, меня с ним Шоичи познакомил. Но тогда придётся рассказать ему кто я. — Да ладно, об этом и так вся Вария знает. Одним человеком больше – одним меньше… подумаешь! — Поправка: только Вария знает. Хорошо, я подумаю. С этими словами она положила в пластиковый контейнер с фиолетовой крышкой пару пирожков «от Луссурии» и отправилась к Девятому Вонголе. *** Дорога до резиденции прошла как в тумане, и опомнилась девушка лишь перед входом в здание. Она выпрямилась, расправила плечи, приподняла голову и вошла. Несмотря на маленький рост, она свысока глядела на расходившихся перед ней рядовых. Кабинет Тимотео находился на втором этаже, и, идя до него, Маска не рассматривал интерьер и картины времен барокко. Он просто шёл с высоко поднятой головой к своему наёмщику. Девятый сидел в кресле перед столом с бумагами. Одетый в строгий серый костюм, он выглядел даже старше, чем есть на самом деле. По правую сторону от него стоял Емитсу с пачкой бумаг в руке. Маска, остановившись возле входа, вежливо поздоровался и прошёл к предложенному креслу. — Маска-младший, — начал босс отцовским голосом, что заставило Тсу скептически хмыкнуть, на что, впрочем, никто не обратил внимания, — Семья Cella*, не состоящая в Альянсе, открыто выступает против Вонголы. В руках Емицу папка со всеми собранными нами данными на неё. Твоя работа — уничтожить эту семью, не показав притом, что Мы, — это слово он выделил, — в этом замешаны. Сможешь? — Смогу. *** Задание оказалось лёгким, семейка слабой, а компромат, собранный ею на Вонголу — весьма полезным и занимательным. Приказа уничтожить все документы или же доставить их в особняк не было, потому Тсунаёши с чистой совестью взяла бумаги себе. Вонголе о них знать не обязательно, а Варии ещё пригодятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.