Часть 16
11 июня 2014 г. в 20:31
- Не хочешь вечером сходить развлечься?
Лана медленно перевела взгляд на парня.
- О, ты со мной разговариваешь?
- Перестань, - раздраженно произнес он, - я же просил с самого начала не задавать вопросов.
Третий день с момента их приезда Лана не могла вытянуть из Билла ни слова о месте, в котором они находились. Все, что она понимала, это то, что раньше он здесь жил. И что же случилось? Почему они уехали? Где его семья? Что за друзья? Где он пропадал вчера? На все вопросы Билл отвечал одинаково неопределенно и размыто. «Знакомые», «ничего особенного», «просто так», «неважно», «долгая история», «не обращай внимания», «тебе это будет неинтересно»… Лана путалась в его словах. Что так изменилось с тех пор, как они приехали в Брумфилд?
- Начались мои будни, да? Разрушить чужую жизнь просто, можно поиграть и устать.
Вместо ответа, Билл снова озвучил свое предложение:
- Пойдешь со мной вечером?
Лана вздохнула.
- Куда, зачем, к кому – это, видимо, меня не касается?
- Ответит на часть твоих других вопросов. К друзьям.
- Что за друзья, Билл? Такие же… Такие, как ты?
- Ну типа того, - с вызовом во взгляде ответил Билл. Видя смятение девушки, он добавил, - некоторые из них со своими девушками, если это то, что тебя волнует.
Лана мельком взглянула на него, затем ответила:
- Меня ничего не волнует. Хорошо, мы пойдем.
Билл кивнул и оставил девушку одну в большой гостиной.
Когда вечером они приехали на огромную площадку, заполненную людьми, у Ланы расширились глаза.
- Что это?
Билл пожал плечами:
- Друзья, - улыбнулся он.
На огромной площадке собралось необозримое количество всевозможных мотоциклов, старых, подержанных автомобилей, переделанных под прихоти своих владельцев, и кожа, много-много черной кожи. Изображения волков, татуировки, тяжелая музыка, все это стало ближе, как только звук ворвался в приоткрывшуюся дверь.
- Интересно… - тихо произнесла девушка и уверенно вышла из машины. Билл только хмыкнул, последовав за ней.
- Ой, помогите… - раздалось откуда-то с боку, и девушка испуганно покосилась в ту сторону, - не могу… - какой-то парень закатывал глаза и прикладывал руку ко лбу, имитируя предобморочное состояние. – Слишком, слишком красива, о мой бог…
Лана замерла, наконец, поняв, что речь шла о ней.
- Заткнись, уеб*к, - раздалось рядом, но вместо гневной тирады, которую ожидала девушка, парень внезапно широко улыбнулся и протянул руку «умирающему». – Том, это Лана, Лана, - развернулся он к девушке, - это Том.
- Я просто ослеп от такого прекрасного создания… - снова начал заливать этот Том, на что Билл, посмеиваясь, закатил глаза.
- Хватит ее смущать. Девушка со мной, - так же улыбаясь, произнес он, - придержи яйца. К ней никто не подходит, на нее никто не пялится, не подкатывает, и упаси вас бог распустить руки. Сломаю ноги и перееду несколько раз.
На момент Лане стало не по себе. С таким беззаботным лицом и невинной, радостной улыбкой на лице Билл произносил такие ужасные вещи.
- А так… - парень обратился к ней, - чувствуй себя как дома. Тут все свои, бояться нечего.
- Я тебя понял, - произнес парень, затем обратился к ней, - Том, - улыбаясь, он протянул ей руку, - привет.
Лана сделала неуверенный шаг навстречу и пожала его руку. Вопреки ожиданиям, он не стал никак сжимать ее кисть, а просто поздоровался. Парень был несколько крупнее Билла, шире в плечах и, казалось, сильнее, с длинными черными волосами, в черных джинсах, чисто черной футболке без единого просвета... Впрочем, заключила Лана, как и все здесь. «Черный носят все.» На одной руке она заметила кусок торчащей татуировки, другую руку оплетали змеи, розы и какие-то надписи.
- Холодильник по прежнему?.. – Биллу не было необходимости заканчивать предложение, Том его понял и сразу кивнул. – Хорошо.
Улыбнувшись, Билл взял девушку за руку и повел за собой через неплотно собравшуюся толпу. Подойдя к одной из машин, он открыл багажник, в котором Лана увидела несколько переносных холодильников-корзин, наполненных льдом и пивом.
- Будешь? – вытащив одну бутылку, Билл покрутил крышку, и та, поддавшись, легко слетела с горлышка.
- Пиво? – девушка неуверенно посмотрела в багажник.
Билл покачал головой, вспоминая о предпочтениях и вкусах девушки, и взял вторую бутылку, затем захлопнул дверь. Обойдя машину, он уселся на капот.
- Присаживайся, - кивнул он девушке на место рядом с собой. Немного потоптавшись на месте, она села рядом, и тут же в руках оказалась вторая бутылка пива. – Ну давай, спрашивай. Нет, они не уголовники, - засмеялся парень.
- Хорошо, - тихо выдохнула девушка, - что это за люди?
- Ну-у-у… - протянул Билл, - друзья и знакомые. Том, - Билл указал бутылкой куда-то в толпу, - мой хороший друг. Хороший в смысле что не кидалово. Я обозначил твой статус, так что не беспокойся, он передаст каждому, что ты со мной, тебя не тронут. Ну, естественно, от всяких комплиментов не отвертеться, тут уж извини, - виновато улыбнулся он.
- А кто та девушка, с кем он разговаривает?
- Это Алиша. Самая безумная телка, что я только видел. Красит волосы в нереальные цвета, эксцентрична, но неплохая. Я не знаю, что в ней нашел Том, он такой, Том, он спокойный. Как ротвейлер. Его нужно очень долго доводить, чтобы вывести из себя, но если это удастся… - Билл прервал свой монолог, отпивая из бутылки, - в том году просто в мясо разъе*ал рожу одному парню. Наверно, поэтому она с ним. Противоположности, все такое. Она вечно в движении, он статичен, она за ним как за стеной, ну а этот сукин сын влюбился, – усмехнулся Билл.
- Понятно… - Лана внимательно рассматривала Алишу. – То есть они вместе?
- Типа того. И ее тоже больше никто не трогает. У нас просто не принято трогать чужое, поэтому и тебе бояться нечего. Часть этих людей – байкеры, некоторые увлекаются старыми тачками, вроде этой, - парень похлопал ладонью по капоту. – Короче, они милые. Не идеальные, но милые.
Лана вдруг вспомнила про бутылку в руке. Обводя взглядом толпу, она сделала глоток. Пиво ей не понравилось, но вкусовые ощущения ушли на второй план, пока она пыталась замазать черной краской байкерской сходки свое нежно-перламутровое прошлое.
- А вон там, - Билл кивнул в сторону гаража, - там заседает Большой Бобби, - усмехнулся парень. – Старик в возрасте, но надерет задницу половине парней. У него мастерская, так же там бар. И все наши великосветские приемы, - тут Билл развернулся к Лане лицом, - проходят в этом замке.
Улыбаясь, Лана выглянула из-за плеча Билла, рассматривая небольшое одноэтажное здание, находящееся неподалеку. Обычная вывеска с названием автомастерской, какие-то люди рядом, пиво, разговоры, музыка. Билл закурил, снова переведя взгляд на толпу.
- Билл, - Лана смотрела на подол своего «милого» платья, которое ну никак не вписывался в окружение. – Говоришь, чужое не берете?
- Что, уже запала на кого-то? – хмыкнул он.
Лана покачала головой.
- Но ты же взял чужое, - так же улыбаясь девушка в упор посмотрела на него. Билл ничего не ответил, снова затянувшись, он уставился куда-то вниз, в землю, и его улыбка слегка померкла. Лана снова огляделась. – А ты тоже катаешься?
- Раньше катался, сейчас нет. Это называется «изменил». Сел за руль четырехколесной банки, понимаешь? – засмеялся он, девушка понимающе закивала, так же улыбаясь. – Так, по старой памяти могу прокатиться.
- А почему ты оказался в Нью Йорке? Смысле, я понимаю, что ты с кем-то уехал, но почему?
Билл помедлил с ответом и выкинул в сторону окурок.
- Спасал себя. Знаешь фразу «помоги себе сам»? Вот этим и занимался.
- Что случилось?
Билл снова изменился в лице и вернул прежнее выражение беззаботности.
- Узнал, что надо кому-то навалять за сестренку, - усмехнулся он, - кто-то же должен был за нее постоять.
- Серьезно?
Билл снова не стал отвечать. Почему-то на какие-то вопросы он отвечал совершенно спокойно и прямо, а от каких-то отшучивался, говоря какую-то ерунду. Лана вздохнула. От бутыли ладонь была холодной и влажной, но это было приятное ощущение в летнюю ночь, хотелось приложить ладонь ко лбу и щекам, чтобы немного остудить голову. Билл снова закурил. Лана смотрела на людей вокруг и пыталась хотя бы на момент представить себя среди них, как если бы она сама проживала такую жизнь. Была бы она такой же одиночкой или была бы с кем-то? Как бы она выглядела? Рискнула бы она сделать себе хоть одну татуировку? Внезапно девушка перехватила на себе чей-то взгляд и смущенно отвела глаза в сторону. Нет, к такому ей пришлось бы долго привыкать. Хотя… Хотя, подумалось ей, сменилась лишь оболочка, а мужчины оставались мужчинами вместе со своими инстинктами. Что дома, что здесь на нее просто пялились, откровенно и не очень, как из-за внешнего вида, так и из-за физической внешности. Наконец, она стала замечать и других девушек, и даже каких-то взрослых женщин. Наверно они тоже были с кем-то. Действительно, за своими ощущениями, и эмоциями, и какой-то внутренней готовностью к атаке она даже не заметила то, что Билл отметил еще дома: тут на самом деле немало девушек. И некоторые были очень даже красивы. Интересно, размышляла она, что могло подтолкнуть их в такую среду… Неблагополучие в семьях, в жизни, или это просто был их выбор.
- Через несколько дней многие отсюда отправятся в горы, я подумал, ты захочешь поехать… Как ты на это смотришь?
Лана повернулась к парню.
- А зачем они поедут?
- М-м-м, ты просишь меня объяснить философию свободы? Даже не знаю, как ответить, - иронично начал Билл.
- А ты попробуй, - уперевшись локтем в колено, девушка подперла щеку.
- Это наша страна, которая гарантирует нам свободы, так? Но по факту не так уж и много свобод мы имеем. Свобода, с которой рождается каждый – это свобода духа. Этого не отнять. Оно есть и в тебе, просто ты пока еще не осознала этого. Это природа, единение с природой, которая заряжает тебя внутренней энергией, понимаешь? Это скорость, которая вместе с бензином горит в венах, и ветер, который бьет в лицо, и солнце, и широкая дорога, и километры, километры дикой жизни без цивилизации вокруг. И когда ты едешь так долго, что кажется, что дорога уже не дорога, а асфальтовая лента, которая извивается под твоими колесами, когда линия горизонта настолько широка, что ты осознаешь всю свою ничтожность в этом мире, когда в ушах свистит ветер, а спидометр давно перевалил за сто миль в час – вот тогда в тебе не остается ничего, кроме духа, свободного духа, ты свободна, все проблемы остались в бетонных коробках каменных джунглей. А здесь их нет, им просто нет места. Дух всё вытеснил из твоей головы. И когда хотя бы раз в жизни ты испытаешь это чувство – считай, что ты познала свободу. И это наркотик, тебе захочется еще и еще.
- Понятно, - со вздохом выдохнула девушка после небольшой паузы. Одной ладонью она потирала шею, не переставая рассматривать присутствующих, в другой держала за горлышко полупустую бутылку. Билл протянул руку и забрал ее себе.
- Не пошло? – улыбнулся он.
- Немного пошло, как видишь.
Отпив, он вернул ей пиво, сделав еще пару глотков, девушка отставила бутылку рядом с собой на капоте.
- У них бывают заезды, сегодня простой тихий вечер, но иногда они гоняют. Хочешь, посмотрим как-нибудь придем.
- Скорее хочу, чем нет, - улыбнулась Лана, - наверно, это зрелищно.
- Более чем, - согласился парень, - адреналин, все такое…
Все так же изучая свое окружение пытливым взглядом, Лана, кажется, расслабилась. Всё вокруг уже не казалось каким-то устрашающим, Билл был рядом, а в какой-то момент пальцы сами непроизвольно стали отстукивать ритм музыки.