ID работы: 1707914

Печать Ветров

Джен
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Сульфуса. - Придурок! - Анниель вбежал с книгой в комнату, следом за ним влетел мелкий дракон и поймал демона за воротник и потащил обратно.Я широко раскрыл глаза. - Идиотина, Анита в библиотеке, а книгу мне дал профессор Аркан! - заорал демон, размахивая книгой. Дракон отстал от Анниеля и мирно сел на тумбочку и заснул. Да, меня поселили с Анниелем, и, видимо, приключений мне хватить на весь учебный год. - Томас - придурок и посланник Смерти, не обращай внимания, - сказал он мне, - кстати, где Джордж? - Тебе зачем? - спросил я. - Не убивать же, - усмехнулся тот, - я просто хочу сплавить Томаса к Сету и Лондону, а то он нам вообще писец устроит. - Почему? - Я не люблю ни Высшие Сферы,ни Низшие Сферы.И часто это отражается на Томасе,так что он вполне может распустить "крылышки"и убить пару демонов или ангелов почти мгновенно.Вот поэтому я и хочу на время отправить его на Иджинио. - А зачем вас вообще сюда отправили? - слегка раздражённо спросил я. - А у нас,думаешь,спрашивали? - резонно спросил он. - Разве нет? - Естественно нет, меня так вообще Большая Кошка с Анитой силком заставили сюда прийти, - фыркнул Анниель, плюхнувшись на кровать. - Так зачем ты остаёшься,раз не нравится?-мне его не хватало. - Во-первых- Анита, влипать в приключения на свою филейную часть - её призвание, блин. Во-вторых - Большая Кошка, она мне - вторая мама, а огорчать мне её совсем неохота. В-третьих - Рейна та ещё коза, - выдал демон. - А про Рейну ты откуда знаешь? - вот это глупый вопрос,знаю,ну а всё-таки? - Ага, она Кошку поработить хотела, потом вас свела и едва писец Сферам не сделала, а ещё пару раз пыталась поймать меня и ты спрашиваешь, откуда я её знаю? - Просто поинтересовался, - фыркнул я. Анниель не ответил, раскрыл книгу и начал читать. - А чем ты там занимаешься? - ну ещё чем занять себя до бала? - Где - там? - не отрываясь от книги, переспросил Анниель. - На том свете. - Тот свет и Мёртвый Город разные вещи. Тот свет-это Рай и Ад, как полагается. В Аду живут адские демоны, не выходя за пределы Адских Кругов, но некоторые могут, но очень редко. Туда попадают лишь вконец испорченные личности. В Раю живут стражники, которые не выпускают души хороших на грешную Землю или, попроще, не отправляют в мой Город. Туда попадают только исправившиеся грешники или очень благонравные люди. А Мертвый Город, своего рода Чистилище, где томятся души, ожидая своей учести-пойти в Рай или навек остаться в Мертвом Городе(а кто в Ад хочет, скажите - ка мне?). Там живут Твари- они по ночам "восстают" из могил, но с рассветом они уходят по зову колокола, т.к свет для них вреден. Существа - детские страхи, появляются примерно в полночь и мешают спать, ухая и пугая их, уходят тоже с рассветом. Духи, призраки - могут долго не возвращаться в Город, живя в какой-нибудь вещи или на собственной могиле. А я просто стараюсь их удерживать, - криво ухмыльнулся тот. - А наш город тогда что? - Демонов несколько рас, и у каждой расы своё предназначение, и у ангелов так же - ответил он. Всё равно ничего я не понял. И вряд ли пойму когда-нибудь. - Так ты на бал пойдешь? -невпопад спросил я. - Неа, наверно. Не люблю, когда пялятся на Аниту, - демон помотал головой. Дракон неожиданно поднял кверху голову и настороженно принюхался к воздуху. - Здесь нет Локи, Томас, - отмахнулся Анниель. Дракон вновь свернулся клубком и уснул. - Ого, ничего у него реакция, - то,что не нравится Анниелю, то и не нравится Томасу, я так понял. - Угу, - подтвердил тот, уткнувшись в книгу. - Ты сказал, что Кошка - твоя вторая мать? - ну интересно мне. - Да, Кошку увидишь сегодня на балу, она тебе кое-что скажет, - он вздохнул. - Что? - На балу узнаешь, - он уткнулся в книгу. И что я там узнаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.