* * *
- Ты, черт побери, убита, Рейчел! – мой голос срывается на крик, мне не нравится смотреть на то, что она делает с собой. – Ты ничтожна и отвратительна. В тебе нет ничего живого. - И пусть. – она вновь делает это со своими венами и даже не смотрит на меня. Срываю кепку с головы, на какой хрен я вообще нацепил эту идиотскую кепку, швыряю ее на пол, а затем резко подхожу к ней и со всей силы ударяю девушку по венам. Острая игла вылетает из хватки и со звоном падает на пол. - Хватит. Делать. Это. С собой. – шепчу я сквозь зубы, хватая Рейчел за подбородок и говоря каждое слово с особым отрывом. - Отпусти. – слова с ее губ срываются с тайным безразличием. Она стискивает зубы и старается дернуть подбородком в сторону, но хватка настолько сильная, что просто так не отвертишься. - Тебе не больно? – интересуюсь я без всякого интереса и еще сильнее сжимаю подбородок в своих пальцах. В голубых глазах откровенное безразличие и даже произвольная усмешка. Мне хочется дернуть рукой и заставить ее упасть от излишней резкости, но в ответ получаю лишь безразличие и только безразличие. Я совсем нехотя отпускаю ее подбородок и склоняюсь над бледным лицом предельно близко. - Ну хотя бы заплачь, Рейчел. – спокойно прошу ее я и убираю прядь с ее лица. – Сделай хоть что-нибудь. Вуднесс лишь фыркает и не стесняясь смотрит в мои глаза, вероятно, тысячу раз посылая меня туда, куда мне давно пора уйти. - Пожалуйста. – говорю я на последнем выдохе и выпрямляюсь, хватая бутылку недопитого напитка со стола и делая глубокий глоток. Я не знаю, на что это похоже. Мне хочется вернуть назад тот знойный день, обойти ее стороной и уйти с Метью куда-нибудь в другое место. Мне хочется вычеркнуть ее из памяти и сделать это так мучительно, чтобы сделать больно даже самому себе. Но вместо этого я всего лишь жадно пью виски и действительно прошу ее закончить с этим, вспоминая яркие события того чертового дня. Вуд медленно поднимается со своего излюбленного места, застегивает широкую толстовку и накидывает капюшон на голову. - Мне давно пора. – говорит она сухим тоном и решается посмотреть мне в глаза, в которых я не вижу ничего, кроме усталости. Выдыхаю воздух, бурчу себе под нос что-то вроде «конечно, иди», плетусь за ней следом, Рейчел кидает сухое «Пока», а мне становится душно и противно от горечи во рту. Перед глазами становится все как в тумане, а в голове окончательно все спуталось в один комок. С каждым днем становилось все сложнее, горло сковывало от неопределенности и непонимания. С каждым гребаным днем все усложнялось так же, как усложняется макро зависимость от производительности и цены проданных товаров. С каждым днем становилось все сложнее унимать свои мысли и заставлять мозги работать в правильном направлении. Но я просто не мог. - Метью? – голос хрипит от перепитого алкоголя, а рука трясется так сильно, что еще мгновение – и телефон рассыпится на куски. - Да неужели?! – недовольный голос в трубке заставляет меня смеяться в ответ. – Ничего смешного, Хазз, у меня есть чумовые новости для тебя. Сони экс энд пи выпустили чумовую игрушку, не терпится показа… - Метью, приятель, нам нужно напиться. - Чт… - В хлам. – отвечаю я и наконец-таки бросаю телефон на пол, слушая приятный звук от разбитого стекла. POV Рейчел. Каждая капелька очередного витамина дает тебе стимул жить дальше. В душе трепетали бабочки, и от этого трепета разливалось самое настоящее тепло где-то глубоко внутри. Питтэ распевала летнюю трель, сидя прямо на перегородке балкона и то и дело поглядывая на меня, точно проверяя, слушаю ли я ее. - Ты умница. – говорю я, обращаясь к птичке и легко поглаживая ее по хохлатой головке. Солнце припекало не так уж и ярко, и я совсем не боялась подставить нос к летним лучам, согревая саму себя. Прикоснувшись рукой к подбородку, я тут же одёрнула руку назад, щурясь от невыносимой боли лишь от одного прикосновения. Гарри. Будто все так же, как и всегда - в полном порядке. Будто ничего и не произошло вовсе. Солнце всходит. Луна заходит. Каждый день готовится горячий хлеб. В знойном Хьюстоне жизнь кипит точно под лавиной. Мы оба, словно под лавиной солнца, но никто из нас не умирает. Мы продолжаем дышать, но никто из нас не живет. Даже если внутри тебя все обливается кровавыми слезами, лицо твое продолжает улыбаться. Ты будешь смотреть и восхищаться мной, Гарри. Восхищаться тем, как я отпускаю руки и совсем не падаю, даже если ты так сильно просишь. - Да, черт, просто. – я начала оправдываться перед Хлоей, потирая ушибленное место рукой. – Просто ударилась. - Что? – она щурит глаза в недоверии, а затем смеется во весь голос. – Ты уже падаешь от своих наркотиков, Рейчел. Ау, детка, проснись. Отталкиваю от себя эту чокнутую и начинаю говорить о каких-то странных снах и галактиках. - Она точно укурилась. – смеется Метью, забрасывая баскетбольный мяч в корзину. – Аут! - А по-моему укурился ты. – важничает в свою очередь та, начиная упрекать приятеля в том, что аут бывает только в гольфе или где-то там еще. На районе целая куча народу, некоторые девушки подходят ко мне и спрашивают об известных марках одежды, меня бросает в жар от одной мысли пережитого, я отнекиваюсь, отхожу в сторону, затем еще, еще в сторону, много раз в сторону до тех пор, пока не врезаюсь в белоснежную рубашку, от которой так ароматно пахнет чем-то по-особенному дорогим. - Третий раз. – Гарри улыбается такой улыбкой, точно встретил только что Ким Кардашьян в переходе. – Научись уже смотреть себе под ноги. Только я хотела вставить нужное словечко, как Стайлса тут же окружили его приятели и начали возмущаться по поводу его внешнего вида. - Ну ты и вырядился. – заржал Метью, пихая Гарри в плечо. – Где твой скейт, эй? - Прости, друг, но я сюда за другим. Стоя в полном одиночестве, я думала о том, как бы прекрасно было провалиться сквозь землю именно в этот момент. - Ты сходишь со мной в ресторан, Рейчел? – спрашивает Стайлс, откровенно улыбаясь и протягивая мне руку. – Всего лишь один ужин. Я тяжело сглотнула, посмотрев сначала на его руку, а затем в его глаза. Зеленющие, от которых действительно хочется свалиться куда-нибудь в подземелье. - Нет. – отвечаю я уверенным тоном и смотрю на него в полном недоумении. – Меня растопчут твои девочки. Гарри громко смеется, а затем резко хватает меня за руку своей ледяной и тащит куда-то в сторону. - Тебе не больно? – спрашивает он и меня начинает тошнить от его улыбки. Отвечаю тишиной, смотрю в сторону, хочу вернуться к Хлое, но у меня не хватает сил, чтобы отступить назад. - Ни капли. – наконец, говорю я, я стараюсь выдернуть свою руку из его. Тщетная попытка. - Глупая попытка, Рейчел. – точно читая мои мысли говорит он и открывает мне дверь своей машины. В нос ударяет аромат, от которого по-настоящему сносит башню. В висках пульсирует кровь, а руки автоматически становятся холодными и до жути влажными. Когда Гарри садится за руль, я отмечаю странным то, что его брюки опускаются до щиколок, а мои шорты еле закрывают задницу. Его туфли вычищены до блеска, а мои босоножки на танкетке давно выцвели на солнце. Его лицо без единого изъяна, а на моем красуются пара прыщей от аллергии и жуткий блеск от такой жары. - Ты не находишь это просто сумасшедшим? – наконец, говорю я, стараясь понять, куда меня везут. - Нахожу. – спокойно отвечает он. – Может, музыку погромче? Я наигранно смеюсь грубыми «ха-ха-ха» и отворачиваюсь к окну, не желая вступать с ним не просто в диалог, но и даже находиться в одной машине. - Я надеюсь, ты везешь меня в лес, чтобы вырыть глубокую яму и наконец-таки закопать меня куда поглубже. – вырывается из моих уст, но затем я понимаю, что несу какую-то гребаную ерунду. - Что? – не понимает он и резко затормаживает около огромного заведения. Я смотрю на масштабы, и меня кидает в самый настоящий жар. Портье в красном костюме открывает машину подъехавшего лимузина, выводит даму за руку и кивает ее супругу, желая приятного вечера. Если бы мне предложили помощь в выползании из машины, я бы оттоптала все ноги этому приятелю да еще бы запуталась в собственных ногах. - Я не выйду отсюда. – вжимаюсь в спинку кожаного сидения, отказываясь выходить отсюда. - Серьезно? – усмехается тот и смотрит за мою спину. Дверь неожиданно открывается, и я чуть ли не вываливаюсь из машины от яростной неожиданности. Я бледнею со скоростью света, когда портье протягивает мне руку и я не нахожу ничего лучше, чем пожать ее и пожелать хорошей выручки. Стайлс вновь смеется надо мной, а я обхожу стороной этого ненормального и бурчу себе под нос что-то крайне неприятное в сторону этого типа. - У тебя крутая задница. – замечает Гарри как ни в чем не бывало и смотрит в сторону, точно рассуждая о погоде. - Спасибо. – подавлено отвечаю ему я и сдерживаю себя, чтобы не развернуться и не уйти черте знает куда. – Погода сегодня и вправду чудная. Огромные люстры висели так низко, казалось, если ты выпрямишься, ты можешь задеть ее головой. Красные скатерти и белоснежные салфетки. Черные смокинги, белые рубашки, платья в пол и бриллиантовые запонки. Майка, шорты и конский хвост сзади. - Я ненавижу тебя. – говорю я, обращаясь к тому, кто сидит напротив и перебирает в руках серебряный браслет. – Я так сильно ненавижу тебя. - Ты пьешь алкоголь? - Нет, что ты. – откидываю меню в сторону и впиваюсь в его спокойные глаза. – Я просто напиваюсь и отключаюсь полностью. - Здесь не нажираются, милая. – улыбается Стайлс и я поражаюсь в тысячный раз, как много у него улыбок для меня. – Но ты можешь это сделать, потому что ты со мной. Смотрю на него как на ненормального, а затем кручу пальцем у виска, доказывая его сумасшествие. - Ты мне никто. – идеально-гладкая салфетка становится скомканной в клочья. – И я не собираюсь слушать тебя, Стайлс. Гарри прячет лицо в ладонях и вновь смеется. Он всегда, черт возьми, смеется. - Вот поэтому ты можешь делать все, что только захочешь.M83 – Midnight City
Теплый вечер сменяется похолоданием. Мы с Гарри спускаемся ниже, ночной бар сверкает в неонах, а музыка долбит так, что все внутренности переворачиваются. Я пугаюсь огромной массы людей, и мне становится очень страшно, потому что они повсюду. - Я не хочу. – шепчу я себе под нос. - Что?! – перекрикивает музыку Гарри, склоняясь ухом к моему рту. – Ничерта не слышно. - Я боюсь их. – внутри все трясется точно под электричеством. Я смотрю по сторонам и в ужасе понимаю, что бар полностью забит людьми. Куча вспышек, какие-то странные люди, выкрики и жуткий смех – больше всего на свете я хочу очутиться дома и угомонить разбушевавшиеся эмоции. - Давай же, Рей, ну! Метью с Хлоей давно тут, давай, вперед. – подталкивает меня Стайлс сзади в эту сумасшедшую толпу и я стою как вкопанная, не в силах понять, что же такое происходит. Гарри что-то недовольно выкрикивает и прорывается вперед к барменской стойке. Смотря по сторонам, я блуждаю среди них как в туннеле, среди которого темнота и ничего больше. Когда я подхожу к барной стойке, на нас налетает какой-то чокнутый фотограф и начинает делать столько кадров, сколько не сделает ни один, даже самый мощный фотоаппарат в мире. - Обними меня. – тихо просит Гарри и осторожно притягивает меня к себе, совсем не смотря в камеру. Под его руками становится еще хуже и мне действительно хочется вернуться домой. - Увези меня отсюда. – прошу я его, но Гарри рассказывает какую-то шутку бармену, а затем они оба смеются, совсем не замечая меня. Мне становится невыносимо душно и холодно одновременно. Эти ненормальные люди прыгают под орущую музыку, тонна экстази и еще столько же кокса всасываются в их кровь и становится слишком тяжело смотреть на это. - Черт, Стайлс, увези меня отсюда! – я бью его по плечу, стараясь обратить на себя хоть какое-то внимание. Вместо того, чтобы вывести меня из состояния полнейшего шока, Гарри протягивает мне бутылку текилы и я не нахожу ничего приятней, чем прильнуть губами к холодному горлышку и постараться отвлечься от всей этой суеты. Гарри усаживается на стул, в его руке маленький стакан для выпивки. Он с наслаждением наблюдает, как я пью из горлышка, а затем медленно приподнимает стакан в воздухе и осушивает его до дна, закрывая глаза от пожирающего удовольствия. - Иди сюда. – когда голова начинает кружиться, а к горлу подкатывает тошнота, я откровенно плюю на все происходящее и прижимаюсь к Стайлсу просто потому, что так легче. Где-то в толпе Хлоя зажигает с Метью, а мне хочется погаснуть и совсем забыться, поэтому я просто беру вторую бутылку и принимаюсь осушивать ее прямо до дна, в то время как Гарри смеется мне на ухо и по-прежнему сильно прижимает к себе. Боль. Я словно в другой стране, одна и не знаю языка. Я чувствую душевную боль. Почему? Я потерялась, потерялась в себе. Это чувство ранит, причиняет страдания, не позволяя вздохнуть полной грудью. Иногда мне кажется, что сердце моё в крови, что оно лежит на земле, растоптанное, израненное. Лежит и взывает о помощи. - Рейчел, если же ты желаешь получить удовольствие, то нащупай и вцепись в него, если сможешь! – кричит мне Гарри на ухо и поправляет рубашку, не позволяя мне оторвать от него взгляд. – Здесь куча фотографов, малышка, просто возьми и расслабься, черт побери! Когда ко мне подлетает растрепанная Хлоя и просит меня подержать ее напиток, я беру трубочку в зубы и осушиваю ее стакан до дна. Горечь мгновенно проносится по жилкам, а голова совсем не желает поддаваться разуму. Мне становится откровенно плохо, настолько плохо, что все внутренности немедленно прощаются со мной. Я тут же опираюсь рукой об стену, наклоняясь и пихая два пальца себе в рот. Кто-то сзади придерживает мне волосы, чей-то громкий смех рушится спереди, моя голова напоминает уголь, который сгорел дотла. Закрывая лицо ладонями, я отказываюсь контролировать себя, и мне не помогают даже вспышки фотографов, что так смело рушатся на мое присутствие. POV Гарри. - Это Ваша девушка? – она протягивает мне свой телефон и мне приходится сделать пару «селфи» с этой незнакомкой. - Да. То есть… Эм… - язык заплетается и я смеюсь так громко, что девочка подхватывает мой смех и мы уже оба хохочем во весь голос. – Не совсем. Когда она наконец-таки отстает от меня, я пробираюсь сквозь толпу и здороваюсь чуть ли не с каждым встречным. - Приятель, сколько лет! – здоровается со мной один парень, и я тут же обнимаю его, откровенно солгав, что хочу встретиться в следующий раз. Вспышки от фотокамер как нельзя кстати. Я приподнимаю руку и улыбаюсь, улыбаюсь так много, что челюсть сводит. Какая-то девушка напрыгивает на меня как на животное и я еле успеваю отделаться от нее даже просто потому, что мы, кажется, нихрена не знакомы. - Ну что за вечер! – Метью сдергивает с себя мокрую футболку и швыряет ее в сторону. – Мне крышу с носит, твою мать! Угощаю друга мартини и вливаю в него как минимум литр. Он совсем ничего не соображает, а уже через пару секунд лапает какую-то девушку и орет на весь зал, что завтра женится. Музыка в этом клубе и в правду хорошая. Я начинаю пританцовывать на месте, продолжая купаться в гребаных лучах славы. Тысячу лет не ходил на такие мероприятия и как я был счастлив наконец-таки оказаться здесь. - Жараааааа! – Метью разбивает бутылку об пол и принимается танцевать на грубых осколках. Мой смех вырывается из груди и становится так хорошо, как не было уже тысячу лет. Когда я усаживаюсь на барное кресло, ко мне подходит Хлоя и принимается что-то объяснять на пальцах. - Чего? – переспрашиваю я. – Погромче! - Я спрашиваю, где Рейчел? Не могу найти ее уже черт знает сколько времени! – запыханная Хлоя выглядит взволнованной. В эту секунду музыка останавливается от меня. Внутри все холодеет, а разум мгновенно трезвеет и принимается раздумывать в нужном направлении. - Где она? – соскакиваю я со своего сидения и тут же срываюсь в толпу, принимаясь искать ее глазами. Нарываюсь на какого-то кретина, который спрашивает у меня о моих проблемах. Откровенно обещаю ему собственные проблемы и чуть ли не завязываюсь в драку, но вовремя останавливаюсь, продолжая протискиваться сквозь толпу. Рейчел, Рейчел, Рейчел. Холодные мурашки внизу спины превращаются в целые ураганы. Вдалеке вижу темный силуэт, и меня сносит точно лавиной – все тщетно, какая-то наркоманка пытается принять что-то сильное и мне всего лишь показалось. Чуть ли не бегом прорываюсь в другой конец бара и распихиваю всех по бокам – я не вижу ее. Ее, черт побери, нигде нет. Ко всему прочему я проебал Метью и Хлоя отстала где-то позади. Ну куда же ты делась, Рейчел? Сжимаю кулаки все сильнее и вновь начинаю распихивать веселящийся народ по сторонам, продолжая всматриваться в каждую девушку, в попытках разглядеть хоть в одной из них эту гребаную Вуд. Когда все попытки оказываются тщетными, я быстрым шагом выхожу на улицу и иду вдоль по проспекту. Темнота колит глаза, а в ушах звенит шум – пожалуйста, будь здесь. Когда я замечаю худой силуэт на бетонном бордюре, меня пришибает к нему, точно мощной морской волной. Она сидит согнувшись практически пополам. Короткие шорты оголяют ноги и это видно издалека, сколько тысяч мурашек покрыли ее тонкие ноги. Волосы спутаны, а голова опущена вниз. - Рейчел! – я немедленно падаю на асфальт и на коленках, кажется, рвутся дорогие брюки. Прикасаюсь к ледяным плечам и принимаюсь трясти девушку, в попытках поднять ее голову. - Ну посмотри же на меня, чокнутая. – не в силах ждать, я поднимаю ее голову и в одно гребаное мгновение внутри меня, кажется, все внутренности мгновенно бетонируются и разбиваются друг об друга. Все руки Вуднесс в крови, но она по-прежнему с силой сжимает нос, стараясь остановить сильнейшее кровотечение. - Убери. – процедил я сквозь зубы, с силой убрав руки девушки от ее собственного лица. Кровь пузырящимися потоками стекает по ключицам и ни на секунду не останавливается, вытекая из носа огромными струями. - Я ненавижу тебя, Стайлс. – говорит она невменяемым голосом, и мне кажется, что она хочет плакать. – Я хочу, чтобы ты сдох. Не обращаю на ее слова никакого внимания, немедленно расстегиваю запонки и рву рубашку, принимаясь прикладывать к носу белоснежную ткань. Она сидела бледная, как смерть, глаза были приспущены и забиты серой пеленой. Ни одной слезинки и ни одного намека на боль. - Потерпи. – говорю я, усаживаясь рядом и стараясь угомонить эту ебаную дрожь. – Потерпи чуть-чуть, Рейчел. Девушка истерически смеется, отшвыривая в сторону ткань и указывая пальцем на свой нос. - Ты это сделал. – говорит она осипшим голосом, срываясь на высоких нотах. – Уйди, Стайлс. Уйди. Волна обиды и разочарования каким-то странным образом полностью обволакивает мое тело. Я медленно встаю на ноги, ни на секунду не прекращая смотреть на нее. - Уйди. – повторяет она, вытирая кровь тыльной стороной ладони. Мое дыхание напоминает тот момент, когда ты бежишь по пустыне. Бегаешь как идиот вокруг очага с водой в сорокоградусную жару и боишься выпить, вдруг, мол, отравлено. И ты продолжаешь бегать, совсем не понимая, какого же хуя ты творишь. Я набираю в легкие побольше воздуха, а затем смачно плюю всю горечь на асфальт и пинаю какую-то тачку прямо под бампер. - Лучше бы ты умерла, Вуд. – произношу я на одном дыхании и ухожу прочь.