ID работы: 1708304

Поймай меня, если сможешь!

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

Путь на дно. Шаг третий. Тот знаменательный день.

Настройки текста
      Прощание – это один из самых неприятных процессов. С человеком можно попрощаться на день, на неделю, на месяц… навсегда… Я не любила прощаться, но у меня никто не спрашивал тогда, хочу я это делать или нет. Близкие все равно меня покидали. Перед своим уходом мама сказала мне: «Я ухожу навсегда, Нозоми. Не грусти. Я знаю, однажды ты добьешься того, чего не смогли добиться мы с твоим отцом…», – в тот момент она через силу улыбалась мне, но в уголках глаз блестели слезы. Глупой я была, раз не понимала, что происходит. Во мне жила вера в то, что маму вылечат и вернут домой. Однако… Нам с ней пришлось попрощаться. И это было практически самое тяжелое прощание в моей жизни…       Тот день я запомнила хорошо. Тогда уже прошло почти пять месяцев с момента нашего расставания, а вестей все еще не было, но я почему-то уже ни на что не надеялась. Те пять месяцев сотворили со мной нечто невероятное. Именно тогда я почти потеряла надежду и медленно теряла улыбку. Это произошло вечером. Я, как и обычно, собиралась ужинать купленными онигири. Ютиться тогда приходилось в крошечной однокомнатной квартирке, но для меня одной там было очень даже просторно. Платить за квартиру получалось едва ли, ведь приходилось одновременно и учиться и работать. Я знала, что в ближайшее время меня выгонят из квартиры, и почти забросила учебу.       Как раз когда я начала есть онигири, в дверь громко постучали. Пришлось идти открывать. Это сильно меня беспокоило, ведь с друзьями на тот момент общаться не хватало времени, а из родственников никого уже не осталось. Раздался еще один стук. Я подбежала к двери, открывая ее. На пороге стоял молодой человек, одетый в строгий черный костюм и держащий в руках небольшой кожаный чемоданчик черного цвета. Серьезные серо-голубые глаза внимательно смотрели на меня из-под стеклышек очков, слегка прикрываемые спадающими на лицо черными волосами. Его плотно сжатые от напряжения губы почти побелели. Я невольно сглотнула и поклонилась. - Огава-сан? – спросил он. У человека его возраста, как мне казалось, не должно быть такого хриплого и осевшего голоса. Я кивнула. – Я из ОПЗНЯ*. Рад знакомству, Накамура Райто. Могу я войти?       В его руках появилось удостоверение. Я нервно сжала подол платья, переминаясь с ноги на ногу. Сердце учащенно билось – нехороший знак. Ветер ворвался в квартиру, отчего по коже пробежались мурашки. Пришлось не медлить с ответом и пригласить юношу в дом. В воздухе повисла напряженная тишина. Райто проследовал за мной на кухню и сел на небольшой кожаный диванчик. Я села напротив, протянув ему чашку чая. - Благодарю, – я снова кивнула. Кажется, мой дар речи куда-то исчез. – Как вы понимаете, я пришел с печальными новостями, – сердце упало в пятки. Все кончено. Мама. – Ваша мать умерла, мои соболезнования, – Райто протянул мне лист бумаги, на котором черным по белому было написано о том, что маму не удалось спасти. Я пробежалась глазами по тексту, не меняясь в лице. В груди засела саднящая боль, но слезы не могли вырваться наружу. Наверное, за все эти пять месяцев… Их просто не осталось. Меня что-то душило. - Да, я догадывалась, – прошептала, ставя в конце текста свою подпись, свидетельствующую о том, что с информацией я ознакомлена и согласна с условиями договора. Мне хотелось просто зарыдать во весь голос, ведь из жизни ушел самый дорогой мне человек на свете! Нужно было кричать на весь мир о том, что я ненавижу этот век и даже свою жизнь! Но я ничего из этого не делала. А просто сидела и смотрела вперед себя, чувствуя, как теряю последние капли воли к жизни. - Я понимаю, что это шок для вас, Огава-сан, но, боюсь, у меня есть еще кое-что, – мне было даже немного жаль этого человека. Он ежедневно видел страдание людей, пытался тактично вести себя с людьми, коих посещал. Наверное, это нелегко. Тогда меня еще немного волновали чувства других людей, поэтому я старалась не грустить при Райто и сделать его работу хоть немножко легче. - Да, конечно, – произнесла я. Мне до сих пор не верилось, что я могла вот так легко потерять свою мать. – Не нужно стараться смягчить ситуацию, прошу вас. - Как скажете, – Райто напрягся. Он посмотрел мне в глаза. – В общем, я вынужден сказать о том, что нам придется забрать ваше жилище, а сами вы будете отправлены в ближайший центр опеки.       Эта новость ударила меня в самое сердце. Казалось, будто новость, сообщенная первой, только что дошла до моего сознания, подгоняемая второй. Я обреченно посмотрела в сторону, пытаясь не беспокоить Райто своим несчастным видом. - Покорнейше благодарю, – произнесла я, встав с места и поклонившись. - Мои соболезнования, – тихо произнес мужчина, подходя к двери. – Ничего не имею лично против вас, но вам придется собрать вещи уже до обеда следующего дня. - Я все поняла, – произнесла я. Моя жизнь в тот момент казалось обреченной. Страх перед неведомым сковывал душу словно цепями. Я стояла, крепко сжав кулаки и стиснув зубы. Райто последний раз с сочувствием взглянул на меня и, поклонившись, вышел. Дверь захлопнулась, а я, поедаемая изнутри горечью, сползла на пол.       Я ничего не знала. Мне было неизвестно мое будущее, я не могла понять, что случилось с мамой. Почему такая сильная женщина, как она, не справилась с заражением?! Меня мучил этот вопрос. - Что мне делать теперь? – прошептала я, закрывая лицо руками. Если бы я только могла заплакать… Стало бы легче, чем просто держать все это в себе, но упрямый трезвый взгляд на ситуацию не позволял мне всего этого. Я резко вскочила с места. – Неважно, что будет! Я придумаю что-нибудь обязательно!       Нужно было собрать вещи, ведь скоро эту квартиру у меня отберут, и я… Нет! Нужно быстрее уходить отсюда. Если я не спрячусь где-нибудь, то меня отправят в дом опеки, и тогда уж я действительно расхочу жить.       Я бросилась в кухню. Быстро помыв посуду, завернула в тонкое полотенце оставшиеся онигири и убрала в спортивный рюкзак. Еды в холодильнике было немного, поэтому и ее я тоже сложила в рюкзак. Вещей у меня было мало: короткие шорты, джинсы, несколько теплых кофт, футболка, майка и платье. Все брать не стала. Шорты мне сейчас явно не понадобятся, хватит одной теплой кофты и олимпийки, еще взяла футболку, ну и пришлось прихватить черное платье. Через несколько дней я должна буду идти на похороны…

***

      Было уже десять часов вечера, когда я, наконец, отправилась в путь. Неизвестен был мой дальнейший путь, но выбора не было тоже. Выключив свет, газ и воду, я последний раз взглянула на свою маленькую уютную квартирку, в которой мы жили еще с мамой. - Вот и все… Пора уходить, – прошептала я, взяв ключи в руки. Дверь захлопнулась. Я положила ключ перед дверью, чтобы утром мою квартиру спокойно забрали людишки из местных органов управления. Старенький велосипед слегка поскрипывал, пока я везла его вдоль себя, но стоило мне нормально сесть и поехать со скоростью холодного осеннего ветра, как велосипед будто ожил и помчал меня вдаль.       Пока я с невероятной скоростью неслась по улице города, время уже перевалило за одиннадцать. Я притормозила у тротуара. Дальше пришлось идти пешком, чтобы избежать встречи с рейдом, проверяющим город после наступления комендантского часа. Внезапно где-то впереди послышались голоса, и блеснул свет фонарика. Я юркнула в ближайший закоулок, стараясь передвигаться как можно тише. Сердце бешено забилось! Никогда прежде не нарушала закон… Ну… Почти. - Кажется, я что-то слышал! – громкий и жесткий голос раздался где-то недалеко. Тихо отодвинув ножку велосипеда, чтобы тот не упал, я, даже не дыша, направилась глубже в закоулок. «Надо будет не забыть забрать велик, когда рейд пройдет!» — пронеслось в моей голове. Вот уже послышались шаги. Раз в месяц для патрулирования привлекают собак, однако мне, судя по всему, очень повезло. Я аккуратно выглянула из-за поворота, чтобы посмотреть, не ушли ли еще проверяющие. – Хм, тут чей-то велосипед. - Да, оставь ты его! – недовольно пробубнил неизвестный мужчина. В его голосе чувствовалась легкая хрипотца. Послышался легкий стук. Кажется, он все-таки пнул мой велик! – Наверняка опять дети заигрались и забыли. Молодежь…       Я едва сдержала ухмылку. В этот момент высокий силуэт показался между домами. Мне пришлось резко отойти назад, дабы не встретиться взглядом с проверяющим. Спиной я уперлась во что-то твердое. Тут же рот мой оказался зажатым, повеяло холодом. Я дернулась. Крепкие мужские руки прижали меня еще сильнее. Чье-то горячее дыхание обожгло ухо. Я пнула ногой противника. Тот, сильнее сжав мою руку, тихо прошипел: «Пикнешь – убью, договорились?». Стало страшно. Сердце будто пропустило удар! Я вновь заерзала, но подставленный к горлу нож дал мне понять, что к чему. Вдох, выдох. Я нервно сглотнула. Внутри уже бушевала паника. - Думаю, мы друг друга поняли, – раздался над ухом тихий и хриплый голос мужчины. Он поднес нож так близко к горлу, что вот-вот задел бы меня. Я уже боялась вздохнуть. В этот момент мой рот оказался свободен, но мне ясно дали понять, что лучше не говорить ничего. Невольно зажмурилась. Мое дыхание стало прерывистым, а руки заледенели. Я услышала какое-то копошение. Открыв глаза, постаралась взглянуть на противника. В свободной руке что-то блеснуло. Все внутри сжалось.       «Черт! Это что, игла?!» – панически подумала я. Мужчина закатил мне рукав. Я невольно пискнула, за что в ответ получила пощечину. «Что он делает?!» – теперь крутилось в голове. Мне было непонятно все это. Вот игла вновь блеснула, и только теперь я заметила, что ее кончик была перепачкан чем-то темным и липким. Крепкие длинные пальцы прошлись по моей руке, отчего я инстинктивно сжала зубы, чтобы не закричать. Мужчина аккуратно прощупал вену, а затем, подставил иглу на участок вены ближе к сгибу руки. Я сжала кулак и стиснула зубы, замечая, что вся трясусь от страха. - Тшш, – прошипел противник. «Он меня успокоить пытается, что ли?!» – пронеслось в моей голове. Тонкая игла аккуратно дотронулась до моей кожи, медленно протыкая ее. Я зажмурилась. В руке почувствовалась острая боль. Мужчина еще несколько секунд не вынимал иглы. Голова закружилась от всего этого. Когда я вновь открыла глаза, противник вынул иглу и положил ее куда-то в карман куртки. Опустив рукав моей олимпийки, он снова приблизился к моему уху. – Только попробуй кому-нибудь рассказать о том, что было, и я без сомнения перережу твою тонкую шейку, усекла? – я энергично кивнула. Страх сковал все тело. – Хорошая девочка.       Мужчина убрал нож от моего горла и, не взглянув даже в мою сторону, отправился куда-то по закоулкам. Без сил я сползла вниз по стене. «Что это было, черт возьми?!» – такие мысли блуждали в моей голове еще около десяти минут, после чего я, наконец, встала. Мне почему-то подумалось тогда, что, возможно, этот человек обычный псих, и ничего такого не сделал. Хоть на душе кошки скреблись, пришлось насильно успокоить себя. С бешено бьющимся сердцем и помутневшим взглядом я направилась к велосипеду. Тот все еще стоял и ждал меня. Я взялась за руль. В ту же секунду голова закружилась, а окружающее стало сливаться в какое-то буро-оранжевое месиво. Я попыталась ухватиться за что-то, но под руками не оказалось никакой опоры. Ничего не видя, я села на холодный асфальт. Темнота подступала со всех сторон. Все вокруг завертелось в некоем танце, а затем я почувствовала, что падаю…

***

      Жар проникал внутрь меня, будто пытаясь сжечь. Я медленно открыла глаза. Нос щекотал запах медикаментов и лаванды. Подо мной было что-то мягкое и теплое, вроде махрового одеяла. Я смотрела на белый потолок. Скучноватый вид. Аккуратно приподнявшись в локтях, я ощутила легкое головокружение. - Вы уже пришли в себя? – услышав чей-то голос, я буквально подскочила. Рядом с кроватью сидел парень лет семнадцати и с обеспокоенным видом смотрел на меня. У него было очень красивое лицо теплого пшеничного оттенка, обрамленное темно-каштановыми волосами с несколькими прядями красного цвета, небрежно растрепанными в разные стороны. Глаза медового цвета как-то ласково на меня смотрели. Одет парень был в обычную футболку и свободные джинсы, однако при всем этом выглядел очень даже симпатично. Я, наконец, нормально села, оглядываясь. Как оказалось, это был кабинет врача. Здесь наблюдалось много различных стеллажей и шкафчиков с всевозможными склянками и колбами разных форм и размеров. Я вновь перевела взгляд на парня, облизнув пересохшие губы. - Кто вы? – мой голос был чуть громче шепота, но это не мешало парню услышать мой вопрос. - Зовите меня просто «Рон». Можно на «ты»? – его голос был очень мелодичный и приятный. Хотелось слушать и слушать, не переставая. Я кивнула. На его лице отразилась лучезарная улыбка. – А тебя как зовут? - Огава Нозоми. Рада знакомству, – произнесла я, все еще неокрепшим голосом. – Прости, но… Что произошло? - Прошлой ночью я нашел тебя без сознания, – сказал парень, а затем внезапно отвел глаза. Я не поняла этого жеста. – Тут такое дело… В общем… Ты заражена. - Что?! – я сказала это скорее из-за абсурдности, чем вследствие удивления. – Но я здорова. - У-уже нет, – смущенно пробормотал парень. – Когда я нашел тебя, то… Короче, смотри!       Рон протянул мне маленькое зеркальце. Я с опаской посмотрела туда. Шок! Вот то, что мне пришлось испытать через секунду. Несколько прядей моих волос окрасились в красный, сильно контрастируя с привычный бледно-каштановым цветом. - Можно все по порядку? – шокировано уставилась я на Рона. Сердце уже билось так сильно, как никогда раньше. Точно! Вчера… То, что было на кончике иглы того мерзавца… Это была кровь зараженного! Из груди вырвался отчаянный стон. – О нет… - Да, не волнуйся ты так! Все хорошо! – я недоверчиво взглянула на него, приподняв одну бровь. Парень стал немного серьезнее. Плотно сжатые вместе губы внезапно разомкнулись. – Ладно, слушай. Вероятнее всего, на тебя вчера напал некий мужчина, я угадал? – я кивнула. Откуда он узнал?! – Этот человек – зараженный. Он передает через кровь вирус ни в чем не повинным людям. Я тоже один из зараженных. Я и мои друзья скрываемся здесь от правительства, придумываем различные технологии, которые помогут нам слиться с окружающими. - Но зачем скрываться? Вас ведь могут вылечить, – мой вопрос прозвучал как-то глупо на фоне его серьезной физиономии. - Это миф. Ложь, в которую вас заставляют поверить. Никто, слышишь? Никто не лечит зараженных, – я была в самом настоящем шоке. Глаза парня наливались тихой злобой, однако он продолжал. – На них ставят опыты до тех пор, пока их организм не сдастся, и пока от людей ничего не останется. Статистика лечения, которую вам ежегодно втюхивают – брехня. В ней нет и толики правды. Никого из этих людей нет в живых. Лишь пустые цифры. - Мама… – одни лишь губами промолвила я. Рон сочувственно посмотрел на меня. Я сжала футболку в том месте, где находилось сердце. Почему мне так больно? - Теперь ты понимаешь, как важно скрываться? – я кивнула. Парень встал рядом с кроватью, протягивая руку. Проигнорировав этот жест, я встала сама. – Пойдем, я покажу тебе наш штаб. Уверен, тебе здесь понравится. Думаю, потом мы можем забрать у тебя из дома все необходимые вещи и послать от тебя весточку домой… - У меня нет дома, – прервала я его речи. Рон смущенно опустил взгляд. – Да, ничего. Все вещи в моем рюкзаке, так что... Если позволишь, я бы хотела остаться у вас. - Замечательно! – оживился Рон. Я улыбнулась. Впервые за долгое время, но я сделала это. Мое тело едва меня слушалось. Идти было трудновато, но я не могла сказать об этом Рону. Вот мы уже оказались у двери. Голова резко закружилась, я сделала шаг назад. Ноги подкосились, и я начала падать вниз. Тут же крепкие руки подхватили меня. Рон взял мою ладонь в свою. Впервые за эти несколько месяцев я почувствовала, как тепло распространяется по всему телу. Его ладонь будто согревала мою, и эта нежность в его глазах… Парень приблизился к моему лицу. - Эй, ребята… Вот так сюрприз! – послышался голос позади Рона. Я смутилась. Честно, если бы я могла, покраснела бы обязательно! Парень аккуратно поставил меня на ноги, в ответ я кивнула в знак благодарности. У открытой двери стоял неизвестный парень. – Здравствуй, о, прекрасная леди! Я – Синохара Каин. Могу ли я узнать ваше имя? - Эм… Я – Огава Нозоми, рада знакомству, – пробормотала я, изрядно смутившись. Парень тряхнул рыжими волосами, торчащими в разные стороны. В его голубых глазах плясали чертики, а бледные тонкие губы сложились в лукавую улыбку. - Я тоже несказанно рад, – голос Каина был очень задорен и весьма приятен слуху. - Хватит придуриваться, Каин, – сказал Рон, ударив друга кулаком в плечо. Я ухмыльнулась. Видимо, с ними не соскучишься! – Ты принес? - Обижаешь! – рассмеялся рыжеволосый, протянув парню маленькую коробочку. Я любопытно взглянула на нее, в ответ на это Рон передал ее мне. Взяв коробочку в руки, я вновь перевела взгляд на него. - Это линзы, – объяснил Рон. – Скоро твои глаза начнут менять цвет и станут похожими на зебру из красного цвета и того, который у тебя сейчас. Эти линзы помогут скрыть эти изменения и сделают настоящий цвет твоих глаз немного ярче. Плюс ко всему ни один, даже самый навороченный прибор сканирования, не сможет обнаружить линзы, так как они мгновенно срастаются с роговицей. - С-спасибо, – мой голос звучал очень неуверенно. Голова распухла от всего услышанного за это время. Слишком многое от нас скрывали и так искусно прятали. – За все спасибо…

***

      Дождь уже давно прекратился. Я шла по извивающейся тропинке, практически размытой от дождя. Похороны должны были вот-вот закончиться, и сейчас я как раз шла к могиле моей матери. Печально, что я так и не смогла увидеть ее труп. Все из-за договора, который подписывает каждый человек, чей близкий умирает. Очередной миф, что людей уродует заражение и поэтому мы не имеем права открыть гроб. Когда Рон рассказал мне о том, что после опытов, проведенных в научных центрах, от людей не остается вообще ничего, я была крайне возмущена. Иными словами, похороны – лишь пустой звук, а могила чисто символическая. Вот, наконец, я до нее добралась. Людей поблизости не было. Туман серебристой дымкой опускался на кладбище. Я оглянулась. Столько жизней унесли ОНИ, стольких людей лишили самых дорогих и близких. - Черт, – гневно процедила я, сжимая кулаки. – Однажды они поплатятся за все...       Я опустилась на колени перед могилой мамы. Черное платье все мокрое и заляпано грязью. Одним движением я сдернула с головы черную атласную ткань, скрывавшую мои волосы. Несколько красных прядей упали мне на лицо. Я положила цветы на могилу, проведя ладонью по выгравированной на памятнике надписи. В груди предательски заныло. Белые лилии, бывшие белыми до сих пор, теперь вывозились грязью. Ничто не вечно. Все теряет свою девственную белизну, даже эти лилии – любимые цветы моей мамы. К глазам подступили слезы. Я сжала ткань возле сердца, зацепляя кожу и не зная, как успокоить эту боль. Все вокруг начало расплываться. Из глаз слезы текли ручьями. Пересохшими губами я тихо начала петь.       Os iusti meditabitur sapientiam,       (Уста праведника изрекают мудрость,)       Et lingua eius loquetur indicium.       (И язык его произносит правду.)       Вся боль последних дней уходила с каждой строчкой.       Beatus vir qui suffert tentationem,       (Блажен человек который переносит искушение,)       Quonicum cum probates fuerit accipiet coronam vitae       (Потому что, быв испытан, он получит венец жизни,)       На этой фразе я вспомнила все, что было связано с мамой. Как больно было, когда она уходила. Как тяжело было жить без нее. Как сердце стало черствым без ее присутствия…       Kyrie, ignis divine, eleison       (Господь, карающий огонь небес, помилуй,)       O quam sancta, quam serena,       (О, Ты, Святая... Ты - Безмятежная...)       Quam benigna, quam amoena       (Ты - Благочестивая... Ты - Милосердная.)       O castitatis lilium       (О, Непорочная Лилия...)       На последней строчке я внезапно почувствовала, как на плечо опустилась чья-то рука. Я инстинктивно обернулась. Все было размытым. Парень нежно стер слезы с моего лица. Я всхлипывала каждые пять секунд, стараясь перестать плакать. Медовые глаза парня с нежностью и заботой продолжали смотреть на меня. Рон опустился на колени рядом со мной. - Рон… Ты замараешься, – тихо произнесла я, все еще всхлипывая. - Да плевать, – усмехнулся он. Мои губы задрожали в улыбке. Казалось, будто вот-вот я вновь заплачу. – Мы все пришли, чтобы поддержать тебя.       Я посмотрела за спину Рона. Там стояли все мои новые друзья: Каин, Субаро, Оджо и Акихито. Я улыбнулась сквозь новый поток слез. - Ребята… – прошептала я. – Неужели вы все действительно мои друзья?!       Я не верила своему счастью. Неужели я действительно всех их заслужила? Если это так, то я буду стараться изо всех сил, только бы помочь им! - Мы тебе не друзья, – засмеялся Каин, подходя ко мне. Он щелкнул меня по носу. – Мы – твоя семья.       Рон крепко обнял меня, а затем и Каин. Позже мы все сидели и обнимались. Я подняла глаза к небу. Если бы мама меня сейчас видела, мне бы хотелось, чтоб она знала, что я, наконец, нашла свое место.       «Да, именно…» – подумала я тогда. – «Здесь мое место, рядом с этими людьми…»       Ах, если бы это было так… ________________________________________________________ *ОПЗНЯ - Организация По Защите Населения Японии
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.