ID работы: 1708304

Поймай меня, если сможешь!

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

Путь на дно. Шаг четвертый. Узнай меня из тысячи.

Настройки текста
      Каждый день нашей жизни – отдельное событие, поэтому-то говорят, что жить всегда нужно так, будто осталось всего несколько часов. Моя жизнь в Академии Кросс была весьма колоритной в первую очередь благодаря новым знакомствам. Некоторые из этих знакомств с самых первых секунд стали мне неприятны. Например, Канаме и Зеро. С самых первых минут общения с каждым из них у меня уже возникло отрицательное впечатление. И сейчас я хочу рассказать как раз-таки о знакомстве с последним из вышеупомянутых.       Утро того дня было омрачено для меня событиями прошедшей ночи. Только теперь я осмелилась озвучить свои догадки, появившиеся за несколько дней до произошедшего. «Все ученики Ночного класса – вампиры», – едва слышно прошептала я. Но все-таки у меня по-прежнему не укладывалось в голове, почему тот парень-префект в Дневном классе. Голова шла кругом от различных догадок, но ничего правдоподобней пришельцев я не придумала. Неужели Кросс, пацифист по натуре и очень миролюбивый человек, мог позволить вампиру учиться вместе с людьми. Мне решительно была непонятна его точка зрения. Резко встав с уже застеленной кровати, я подошла к шкафу. Спортивная сумка, в которой я привезла свои вещи, была запрятана в самый дальний угол на полке. Достав ее, я стряхнула пыль. По комнате пронесся звук открывающегося замка. Сумка была пуста. На первый взгляд… Я аккуратно вытащила донышко сумки, под который прятался еще один карман. Металл блеснул в свете лампы. Я улыбнулась, разглядывая пистолет. Как и всегда, с непривычки он казался мне тяжеловатым. Я провела пальцами по гравировке. Если перевести с латыни, то, дословно, здесь написано «Алая Лилия». Лилию мне дал Ронни, заранее сказав, что обычных смертных этим пистолетом убить не получится, а вот вампира – еще как. Вы правильно все поняли, про вампиров я узнала уже очень давно, и сразу же испытала к ним некую неприязнь. По легендам, дошедшим до нашего поколения, в одно время вампиров почитали как девушки, так и парни. Их красоту и силу восхваляли в многочисленных книгах и фильмах. В самом же деле это бессердечные твари, которые заманивают свою жертву пленяющей красотой, а затем, когда жертва расслабляется, наносят сокрушительный удар. - Если он попробует что-то выкинуть… – тихо произнесла я, стискивая зубы и держа перед собой Лилию. – Я прибью его на месте!       Убрав сумку в шкаф, я немного расслабилась, хотя напряжение не спешило полностью меня покидать. Взяв кожаный ремень от джинсов, я закрепила его на бедре под юбкой, а затем аккуратно закрепила на нем пистолет. Благо, юбки у нас не слишком короткие. Собственно, в нашей стране всегда ценилась неприкосновенность, и поэтому юбки нашей школьной формы иногда доходят чуть ли не до пола. Большинство же девушек носят юбки длины чуть выше колена. Такие уж традиции. Впервые, собственно говоря, традиции мне только на руку! Я приготовилась к выходу, сложив наушники с плеером в карман школьной формы. Сегодня в моих планах – бежать, не оглядываясь. И согреюсь, и не опоздаю!

***

      Первые четыре урока уже прошли, и началась большая перемена, я решила остаться в классе, чтобы тщательнее следить за этим Зеро. Взглядом я пыталась найти девушку-префекта. Она не похожа на вампира, но при всем этом позволяет Зеро пить свою кровь, а значит, остается у меня в списке тех, за кем следует присмотреть. Я перевела взгляд на дверь. Это она! Юки, кажется. Внимательно приглядевшись, заметила на ее шее повязку. Рядом с ней стояла какая-то девушка. Лица я не видела, но рыжевато-коричневые волосы до плеч разглядеть смогла. Тонким пальчиком она указала на шею подруги. Девчонка-префект, смеясь и глупо улыбаясь, потерла голову ладонью и что-то сказала. В ответ на это рыжеволосая лишь сложила руки под грудью, и подруги вместе вышли из класса.       «Думаю, пока с ней нет этого кровопийцы, она в безопасности», – пронеслось в моей голове, когда я краем глаза посмотрела на своего соседа. Зеро, закрыв голову руками и комфортно устроившись на парте, спокойно спал. В голове невольно возникли следующие мысли: «Интересно, какое у него сейчас выражение лица? Может, все парни спят так же безмятежно и мило, как Ронни… Или этот всегда ходит с гримасой убийцы?».       Смотря на него, я положила руки на парту, а затем и свою голову. «А я ведь даже толком не поспала сегодня», – подумала я, прикрывая глаза, – «Ничего, наверное, если я немного вздремну… Буквально десять минут…».

***

      Однако когда я проснулась, Зеро на месте не было. Сердце буквально подпрыгнуло. Быстро взяв себя в руки, я встала со своего места. Раздражения моего не заметил бы только слепой, поэтому пришлось срочно успокоиться. Не нужно было засыпать, знаю, но как только во мне просыпается желание поспать, голос откуда-то из-за врат в царство Морфея становится громче… В общем, как всегда не удержалась.       Выйдя из класса, я вновь огляделась. Не дай бог найти этого кровопийцу рядом с девчонкой-префектом. Тем более, если он снова будет пить ее кровь! Но мне сейчас оставалось только идти по многочисленным коридорам. Ученики почти все обедали на улице, но, насколько я знаю, Зеро и Юки никогда не приносят с собой бенто, поэтому отыскать их можно только где-то в здании. Пролетев очередной поворот, я внезапно врезалась во что-то твердое. В глазах потемнело. «Неужели, стена?!» – пронеслось в моей голове, когда я, потирая ее, отошла на шаг назад. - Куда спешишь, Нозоми-кохай? – я подняла глаза. Мимолетно поклонившись, перевела дыхание. - Здравствуйте, Канаме-сэмпай, – в винных глазах промелькнуло любопытство. Вот уж не думала, что вампиры настолько… твердые. – Прошу прощения. - Ничего страшного, – легкая улыбка заиграла на его лице. Стало немного неприятно, но выяснять отношения не хотелось. Немного неподходящее время. – Можно мне узнать, куда же ты так торопишься? - Боюсь, вам это будет неинтересно, – я пробежалась глазами по окружению в поисках Зеро. Хоть Канаме тоже был вампиром, ему я доверяла в этом плане чуть больше. В конце концов, он не пил кровь смертной посреди ночи, насколько мне известно. - Кого-то ищешь? – я подавила раздраженный вздох. - Не видели ли вы случайно… – я запнулась. Фамилия Зеро… Я ведь не знаю ее. – Эм… Зеро-сана. Он префект, кажется. - Ты имеешь в виду Кирию Зеро? – в винных глазах внезапно промелькнуло раздражение, быстро сменяющееся несоизмеримым любопытством. - Возможно. Я не знаю его фамилии, – «Кирию» значит? Надо запомнить. - Другого Зеро в Академии нет, – я и не думала, что это такое редкое имя. – Могу ли я поинтересоваться, зачем он тебе? - Так, вы знаете, где он? – я уверенно посмотрела на Курана, который с нескрываемым раздражением смотрел на меня в ответ. Наша игра в "гляделки" не могла продолжаться вечно. - Вопросом на вопрос? Изобретательно, но не слишком вежливо, не находишь? – вампир одарил меня победным взглядом. - Согласна, не слишком. Но разве это не ваше обычное поведение, Канаме-сэмпай? – я ухмыльнулась. – Осуждение других людей без признания собственных недостатков – очень глупо и неосмотрительно, не считаете? В любом случае… Мне пора идти… – На последней фразе я вздохнула, уже собираясь уходить. - Это наша не последняя встреча, – с прежней улыбкой на лице ответил Куран, пряча от меня порыв ярости. - Несомненно, – я поклонилась и, не глядя в сторону вампира, побежала дальше.

***

      С потрепанным и уставшим видом я бежала домой. На улице по-прежнему было холодно, а в голове крутились события сегодняшнего учебного дня. Я так и не нашла Зеро, а когда вернулась в класс, он снова спал за своей партой. Теперь я знала, что он Кирию, но это ничего так и не изменило. В силу холодов, мне пришлось идти сразу в общежитие, поэтому остается надеяться лишь на то, что Юки не даст больше себя покусать. - Черт… Эту девчонку кто угодно покусает… С ее-то отношением… – пробубнила я, пробегая по мосту. Изо рта вместе со словами вырывались маленькие облачка белого пара. – Если она будет потакать каждому второму вампиру, от нее же ничего не останется!

***

      Вечер наступил очень быстро. К счастью, мне довольно быстро удалось нагнать все предметы. Наверное, занятие с Роном перед отъездом все же не были бессмысленными. Когда я закончу эту Академию и вернусь к друзьям, то обязательно поблагодарю его за все это. Я невольно прикусила губу. Так хочется снова увидеть их всех! Если бы мне не нужно было оканчивать школу, я бы смогла с ними остаться, но…       Я переступила порог кухни. За столом сидел Зеро. Его голова была опущена, а кулаки крепко сжаты. Почему-то я внезапно забеспокоилась о Юки. Уж не случилась ли чего?! Стараясь не смотреть на него, я налила горячей воды в две чашки, а затем, подлив заварки, положила сахар. Стараясь мешать сахар как можно более бесшумно, я краем глаза посматривала на парня. Тот не двигался. Казалось, будто он уснул. Я взяла вторую чашку чая и тихо поставила перед ним. - Это… Выпейте… От чая легче станет… – тихо сказала я и собралась отойти.       Вдруг его тонкие пальцы резко сжали мое запястье. От неожиданности я дернулась назад. Его глаза с ненавистью посмотрели на меня. И их цвет… Похож на зацветшую сирень… Этот бледно-фиолетовый оттенок. - Что вы... – пролепетала я. Сердце екнуло. - Это ты! – прошипел он в ответ. Мгновение, и дверь громко захлопнулась, а я оказалась прижатой к стене. Следом проснулась боль в спине от такого сильного удара. Дернувшись с места, я выпуталась из его «объятий», но Зеро оказался сильнее. – Да, это ты… - Что?! – я была не раздражена, нет. Я была в ярости! – Как вы смеете вот так запросто хватать незнакомых вам людей и прижимать их к стене?! - Ты была на улице прошлой ночью?! Отвечай! – его голос больше походил на рык. Я пыталась высвободить руку, чтобы достать пистолет. Я резко пнула парня в живот, но тот каким-то неизвестным образом увернулся. Нужно было срочно достать Лилию. - Кто вы такой чтобы вот так вопросы задавать?! – я сжала кулаки. Все! Теперь неизвестно, кто из нас сегодня пострадает больше! Сердце бешено колотилось. Ярость накатывала огромной волной. – Я вас даже не знаю, а вы тут целый концерт устраиваете! – Зеро с ненавистью смотрел на меня. Казалось, его глаза вот-вот покраснеют, но и я не отставала. - Ответь уже на вопрос, пока я не убил тебя! – не сдержался вампир. - Отпустите меня уже, пока Я вас не убила! – крикнула я в ответ. - Ах ты… – он уже приготовился наброситься на меня и просто перегрызть горло!       Дверь резко распахнулась, почти ударившись о стену. - Зеро! – на пороге стояла девчонка-префект, а ее взгляд взволнованно перемещался с меня на Зеро и обратно. Наконец, поняв, кто кому угрожает больше, она с решительным видом ухватила парня за рукав. Тот все еще прожигал меня глазами, никак не реагируя на Юки. – Зеро! Отпусти ее! Как тебе не стыдно?! - Не мешай, – рыкнул вампир. Я нахмурилась. Ну, это уже ни в какие ворота, простите меня! - Как вы к ней обращаетесь?! – не сдержалась я. Черт, мне захотелось прибить этого наглого вампира прямо сейчас! Она дала ему выпить своей крови, а этот вампир... - А ты не лезь! Отвечай! – ярость пылала в его бледно-фиолетовых глазах. - Не смейте мне указывать! – я вырвала правую руку из его хватки. Раздался громкий хлопок. Щека вампира горела от моей пощечины. Дальнейшие мои слова были больше похожи на шипение. – Я ведь и вдарить могу.       Зеро уже собирался накинуться на меня, чтобы задушить. Во мне проснулась та девушка, которую я столько лет упорно усыпляла. Ярость брала верх... Но вдруг между нами возникла Юки. Ее руки были широко расставлены в разные стороны, а глаза решительно смотрели на вампира. Было непонятно, кого же она пытается закрыть собой... - Прекрати, Зеро! – я не знаю, что было во взгляде Юки, но внезапно вампир начал немного успокаиваться. Уже через минуту его хватка ослабла. Взяв Зеро за рукав, девчонка-префект усадила его на кухонный диванчик, а сама села рядом. Я взяла в руки чашку чая, которая уже успела поостыть. Запястья горели от боли, но я старалась не подавать виду. – Простите Зеро… - Да ничего, – выдохнула я, смотря в сторону. Кажется, увидев виноватый взгляд Юки, я и сама стала немного успокаиваться. – Думаю, мне самой не стоило лезть к нему с этим чаем. - Чаем? – удивилась Юки, а затем, посмотрев на чашку чая, все еще стоящую на столе возле Зеро, все поняла. – Ясно, так вы просто чаю ему предложили? - Ага, – я сделала глоток из своей чашки. Безвкусная жижа. – В любом случае извините, что побеспокоила… эм… - Кросс Юки, – представилась девушка и кивнула головой вместо поклона. – А это – Кирию Зеро. - Огава Нозоми. Я – новенькая, – ответила я, переводя взгляд на Зеро. Тот все еще прожигал меня глазами. Черт. Есть за что. Он уже догадался, что это меня они встретили той ночью. – Рада знакомству, Кросс-сан, Кирию-сан. - Зови меня просто Юки, – улыбнулась девчонка-префект. – Можно звать тебя Нозоми-чи? - Как угодно, – я поставила уже помытую чашку в сушилку для посуды, а затем обернулась к новым знакомым. – Удачного вечера. До свидания. - И тебе! – Юки лучезарно улыбнулась.       Я поклонилась и вышла из кухни, прикрыв дверь за собой, но, разумеется, не до конца. Теперь я должна не упасть в грязь лицом и скрыть правду от Юки. Уверена, она доверчивая, так что солгать будет несложно. Кажется, опыта для этого мне хватит. - Что это было, Зеро?! – для того-то я и не стала закрывать дверь до конца. – Нельзя так бросаться на девушек! - Это она… – девушка издала удивленный возглас. Похоже, не поняла. – Это она видела нас прошлой ночью. - Что? Но ты сказал, что это не человек, – я нахмурилась. Что?! Как такое возможно? Бред. - Да, сказал… Она пахнет не как человек… И не как вампир тоже, – не может этого быть! Неужели… Вампиры… - Может, ты просто ошибся? Чуют… - Сомневаюсь. НАС…       Я неслышно отошла от двери и бросила вон из общежития. Мне нужно было проветриться. Ненормально… Неужели вампиры действительно чувствуют зараженных?! У нас иной запах?! Как такое возможно?! Черт… Значит, Канаме тоже чувствовал его. Я шла мимо по дорожке в парке возле общежития, ничего не понимая. Запах деревьев приятно освежал и успокаивал бурю внутри меня. Еще немного, и нужно будет идти обратно, иначе я окоченею. - Черт, – не удержалась я и выругалась вслух. Внезапно я почувствовала чье-то прикосновение к своему плечу. Резко развернувшись, я вытянула вперед руку, которая была ближе к противнику, чтобы нанести удар в челюсть, другой рукой защищая лицо. Не успела я и моргнуть, как моя рука оказалась пойманной. - Неплохой джеб*, – Куран улыбнулся. Я почувствовала легкое облегчение оттого, что это не какой-нибудь другой кровосос из Ночного класса. – Но такой силой соперника не победить. Сильнее бей от корпуса. Хотя реакция у тебя хороша. - Это не ваше дело, разве не так? – выдохнула я, повернувшись к нему спиной и отправившись дальше гулять. Послышался шорох сухих листьев позади меня. Поравнявшись со мной, Куран снова заговорил. - Нозоми, что-то случилось? Ты расстроена, – и чего это он снова обращается ко мне, как к равной. Мы не настолько близки. - Я не знаю такого слова, – спокойно ответила я, все еще не смотря на него. Обстановка была более чем напряженной. - Может, поделишься? – его голос был таким вкрадчивым и приятным, что хотелось вот так просто рассказать ему обо всех своих проблемах… Но на мне его приемы не сработают. К тому же меньше знаешь – крепче спишь, верно? - Нет, не думаю, – я посмотрела на него, устало улыбнувшись. Его лицо внезапно изменило свое выражение с лукаво-слащавого до простого и спокойного. Будто он, наконец, снял свою маску. – Разве вы не должны быть на занятиях? - А ты разве не должна быть в общежитии? – я усмехнулась. - Вопросом на вопрос, Канаме-сэмпай? – в ответ он улыбнулся, и его лицо приобрело какие-то теплые и приятные черты. Если бы он не был высокомерным вампиром, пленяющим всех своей неземной красотой, у нас, возможно, сложились бы некие дружественные отношения. - Так же, как и ты. - Учусь у мастера, – усмешка вновь сорвалась с моих губ. - Сожалею, но нужно идти на занятия, – я посмотрела на вампира. Мне нужно что-то, что позволит мне с точностью определить его статус в вампирском обществе. Хотя бы намек... - Могу я спросить? – Куран слегка наклонил голову набок, давая понять, что внимательно слушает. Нужно было начать издалека. – Вы ведь всем управляете в Лунном общежитии, верно? - Возможно, – кивнул вампир. – Почему тебя это интересует? - Любопытно, чем же вы заслужили такой социальный статус? – на секунду мне показалось, будто мы с Кураном думаем об одном и том же. – Наверное, ваша семья очень влиятельна и знаменита? - Наверное, – кивнул Канаме. Я задумчиво отвела взгляд, но его голос заставил меня вернуться с небес на землю. – Нозоми, если тебя нужна будет помощь или поддержка, знай, ты всегда можешь ко мне обратиться. - Зачем вам все это? – его выражение лица было доброжелательным, но… Это же Куран. Я не могу доверять ему даже на пятьдесят процентов. - Нам все еще не поздно стать союзниками, – улыбнулся он. Я нахмурилась. Грациозный стан, элегантность… - Подумай, – он исчез среди деревьев. Это все могло значить только одно… «Чистокровный», – прошептала я, резко разворачиваясь и возвращаясь в общежитие.       Куран Канаме – существо, живущее в этом мире гораздо дольше меня. Он тот вампир, который всю свою жизнь будет смотреть на всех остальных сверху вниз. Я не собиралась ему доверять ни в коем случае.       Но, как говорил мой отец: «Если из ста процентов девяносто девять говорят “Да”, никогда не стоит забывать, что есть еще один процент, который говорит “Нет”». Поэтому то... Из ста процентов возможности того, кем станет для меня Куран, девяносто девять говорили «Врагом», но был еще один процент, который твердил «Другом». ________________________________________________________ Джеб* — один из основных видов ударов в боксе. Еще можно охарактеризовать как удар ближней к противнику рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.