ID работы: 1708304

Поймай меня, если сможешь!

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

Путь на дно. Шаг девятый. Кто ты?

Настройки текста
      Мы страшимся смерти, потому что не знаем, что ждет нас после. Разные религии говорят по-разному. Неизвестно, что об этом думают атеисты. Да и есть ли у современных людей так много времени, чтобы задумываться о смерти? Меня никогда не волновало, что будет после смерти. Вечная темнота. Я думала только так. А теперь я запуталась. Кажется, я видела, свое окровавленное тело, огонь, черные клубы дыма.       Я слегка приоткрываю глаза. Странно, но я не чувствую никакой боли. Свет упорно бьет мне в лицо. Я открываю глаза. Оказывается, я нахожусь в каком-то стеклянном шаре, за которым лишь белый свет. Мои руки и ноги что-то удерживает, а сквозь странную дымку в голове слышится непонятный звук. Я прислушиваюсь. Сквозь странный шум пробивается чей-то голос. - Нет… – я вздрагиваю, упорно пытаясь услышать что-нибудь еще. – Прошу…       Кто это? Чей это голос? Он до боли знакомый, но в то же время какой-то чужой. Я смотрю на свои руки, крепко прицепленные белоснежными наручниками к стенке шара. Только сейчас до меня доходит: я не знаю, кто я… Ворох мыслей, пытающийся отыскать в голове ответ на вопрос, но в ответ ничего. Все спуталось и перемешалось.       Кто я?       Где?       Что происходит? - Нозоми-чи! – громкий крик врывается мне в сознание. Я сама начинаю кричать. Боль в голове заставляет зажмуриться. Внезапно наручники на руках и ногах рассыпаются на куски. Я падаю вниз…

***

      В голове адская боль. Я открываю глаза, пытаюсь привыкнуть к свету. Белый потолок, лампа, на стенах шкафчики с колбами и мензурками. Больница. Ненавижу больницы… А кто я? Черт… Ладно, нужно собраться. Я – Огава Нозоми. Зараженная… В моей голове пролетает паническая мысль. «О нет! Я зараженная! И в больнице!!!» – я резко сажусь, испугавшись. Что же мне делать?! Меня убьют… - Н-нозоми-чи… – я перевожу взгляд вперед. Девушка с короткими волосами цвета шоколада с беспокойством смотрит на меня, а позади нее стоит грозный парень, чем-то напоминающий приведение. Я неуверенно оглядываю их, вспоминая. – Нозоми-чи, ты меня не помнишь?       Я невольно усмехаюсь. На лице девчонки такое выражение, будто она вот-вот заплачет. - Кросс-сан, тебя трудно забыть, – девчонка-префект крепко обнимает меня, отчего я испуганно пячусь назад. Мой голос звучит непривычно. Хрипловато. – Что вы тут делаете? И… Что тут делаю я? - Ты попала в аварию, – Юки неуверенно отводит взгляд. – И ты уже почти месяц пролежала в коме… - Что?! – вот этого я точно не ожидала! У меня почти ничего не болит, значит авария не была такой серьезной, но кома… Это слишком. Меня удивлял даже тот факт, что меня еще не разобрали по органам для экспериментов над зараженными. Что же остановило врачей сделать это? - Нет, нет! – восклицает Юки, садясь рядом со мной на кровать. – Не о чем волноваться! Доктор сказал, что с тобой все хорошо. - Да, я понимаю, – я тряхнула головой и перевела взгляд на Зеро, который все это время с дикой ненавистью наблюдал за мной. Что с ним? Или со мной? Неужели он что-то понял? Слишком много вопросов осталось без ответов. Все запуталось и перемешалось.       Дверь тихо приоткрылась. Я перевела взгляд на вошедшего, коим оказался мой лечащий врач. Он спокойно мне улыбнулся, будто я была обычной пациенткой, а не опасной зараженной. Мне почему-то стало страшновато, захотелось взглянуть на себя в зеркало и узнать, не изменилось ли во мне чего. Но этот порыв сдержать получилось. Все мы поприветствовали доктора легким кивком. - Уже очнулись, Огава-сан? – его голос казался очень вежливым и наполненным добротой, однако странное ощущение внутри не давало мне расслабиться. – Что же… Очень хорошо. Как себя чувствуете? - Все хорошо, – ответила я и попыталась улыбнуться. - Отлично, – врач взял какие-то бумаги со столика возле моей кровати. – Я понимаю, вы очень давно не видели своих друзей, но сейчас не лучшее время для посещений. Вам нужно хорошенько поесть.       Я лишь спокойно кивнула. Мужчина вышел из палаты, неслышно закрыв за собой дверь. Юки снова лучезарно мне улыбнулась, но, кажется, расстроилась оттого, что их просили удалиться. Зеро все еще не сказал ни слова. И хотя я, как мне казалось, слышала их голоса только вчера, все эти звуки казались мне такими ностальгическими. - Тогда мы пойдем, Нозоми-чи, – Юки встала с кровати и подошла к выходу. – Мы придем к тебе позже. Пока тебе нужно отдохнуть. Я рада, что все хорошо. - Да, хорошо… – я отвела взгляд. – Спасибо, Кросс-сан.       Девушка широко улыбнулась и вышла из палаты. Однако ее друг уходить был не намерен. Он долго и упорно продолжал на меня смотреть ненавидящими глазами. Я не знала, что ему было нужно от меня, поэтому просто спокойно смотрела на него в ответ. - И? – внезапно спросил Зеро, будто это должно было что-то для меня значить. В его глазах был какой-то странный интерес. Парень сделал шаг к моей кровати и, облокотившись о ее подножье, пристально посмотрел на меня. Черт, думала я, да что же ему нужно?! - Что? – слегка нагнув голову вбок, я продолжала наблюдать за действиями вампира. - Ты ничего не хочешь мне сказать? – его спокойный голос переходил на злобный рык, а глаза наполнялись тихой злобой. - А что ты хочешь от меня услышать? – мое тело слегка подалось вперед. Сейчас я даже не пыталась разозлить Кирию. Совсем нет. Я действительно не понимала, чего он добивается. - Почему твоя кровь так странно пахнет? – мои глаза расширились от удивления. Как?! Он что-то понял?! Я мгновенно взяла себя в руки. Меня всю трясло. Значит, кровь у меня все-таки брали. Похоже, мне нужно делать отсюда ноги. И срочно!.. Однако я молчала. Между нами повисла напряженная тишина. – Ну и? - Я не понимаю, о чем ты, – произнесла я, пожимая плечами. Весь мой вид говорил «Я не виновата!», но я все-таки изрядно волновалась. - Все ты понимаешь! – Зеро громко ударил кулаком по подножию кровати. Хлопок разнесся по палате. На секунду я зажмурилась. И вновь воцарилась тишина… - Я помешал? – послышался чей-то голос у двери.       Кирию вспыхнул новой волной злости. Куран, догадалась я. За месяц он ничуть не изменился. Все тот же надменный, уверенный взгляд, спокойная вежливая улыбка. Я кивнула ему. Зеро зло на меня глянул и, выпрямившись, вышел. Его громкие и тяжелые шаги еще некоторое время эхом разносились по помещению. Я вновь нахмурилась. - Как себя чувствуешь? – в его глазах застыла непонятная доброжелательность. Я оглядела палату еще раз, будто потеряв что-то. Поймав мой растерянный взгляд, Канаме улыбнулся еще шире. – Не стоит так волноваться. Я обо всем позаботился. Никто не узнает о твоем заражении. - Я и не волнуюсь, – на моем лице застыло отстраненное выражение. Во мне все кричало от удивления, но я пыталась не подать виду. Зачем Курану нужно было все это?! Почему он так поступил? Небось хочет сделать меня своей пешкой… Вот мерзавец! – Но зачем вам это? - Знаешь, – он слегка нагнул голову набок, – скоро тебе придется выбрать, на чью сторону ты встанешь. - Вот оно что, – я усмехнулась. Да, ничего в этом мире просто так не происходит. - Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, – чистокровный вновь дружелюбно улыбнулся и вышел.       Я осталась совсем одна в этой тишине белоснежной палаты. Все услышанное давило на плечи. Мне так хотелось… Проснуться. Но, кажется, это все не было сном. Я выглянула в окно. Снег уже лежал на ветках деревьев, а люди были одеты в теплые куртки. В воздухе витала атмосфера зимы. Мне стало противно. Видимо, я действительно пролежала в коме целый месяц.       Я невольно задумалась над словами Канаме: «Скоро тебе придется выбрать, на чью сторону ты встанешь. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор»… Мои губы искривились в усмешке. Что же…       Видимо, борьба за жизнь уже началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.