ID работы: 170838

Трудно быть... Тасей

Гет
R
В процессе
24
автор
Anya Gloria бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 8.

Настройки текста
На улице стоял сильный мороз - градусов двадцать с гаком... Последние дни ноября давались госпоже Цунаде с трудом: ведь уже шла сороковая неделя беременности. - Шизуне, я надеюсь сегодня не так много пациентов? - спросила блондинка свою помощницу, которая принесла стакан чая и подушку под спину своей госпоже. - Нет, думаю, сегодня ничего серьезного, я сама справлюсь, а вам бы пройтись по улице. - Ох, Шизуне, скорее бы уже! У меня такое впечатление, что это никогда не кончится... - и тут же испуганно схватилась за низ живота. - Шизуне, мне страшно... Брюнетка подошла к Цунаде и, улыбаясь, сказала: - Вы прекрасно знаете, что у вас все в пределах нормы, а теперь одевайтесь, пойдем, прогуляемся. Цунаде с трудом застегнула куртку и почувствовала толчкок в бок: - Да-да, дорогуша моя, сейчас пойдем гулять, - нежно погладила она свой округлившийся живот и расстроенно попросила подругу: - Помоги застегнуть сапоги. Выйдя на улицу, Цунаде с наслаждением вдохнула сладкий морозный воздух начинающейся зимы. Медленно пошла она по маленькому переулку, в котором ее все уже знали и, улыбаясь, здоровались. Здесь она уже стала своей любимой целительницей, которая могла быстро снять давление какой-нибудь старушке или залечить травму мальчишке, упавшему с дерева, всего за несколько минут. Даже педиатр, когда не понимал, что случилось с тем или иным малышом, отправлял маму с ребенком именно к ней.

***

Джирая сидел в кабинете у третьего и медленно вдыхал дым от колец, шедших из трубки его учителя. - Да, я все понял. Они пытаются найти подход ко двору страны Ветра... - произнес Сарутоби, задумавшись. - Что еще нового в странах пятерки? - Мои наблюдатели молчат, - твердо ответил Джирая. - Но если что-то будет, я сразу доложу. - Хорошо, - задумавшийся старик снова выпустил колечки терпкого дыма, а затем, словно невзначай, поинтересовался. - Что-то давно не слышно о нашей красавице... Может, ты в курсе? - Где-нибудь снова проигрывает остатки наследства, - спокойно ответил Джирайя, а сам про себя стал считать, сколько осталось до появления на свет их чада. - Ты что-то скрываешь, - третий вкрадчиво посмотрел на мужчину, но тот спешно опустил голову. - Ладно надо идти... Да, хотел спросить, как поживает мой крестник? - перевел разговор санин, вставая с колен. - Мальчишка шустр, но ему тяжело: его все боятся. Хотя... - третий снова выпустил дым. - У него настоящий характер Великого шиноби. Джирайя, удовлетворенный ответом, поклонился своему учителю и вышел из резиденции. Уже направляясь к воротам Конохи, санин чуть не наступил на улитку, которая упала неизвестно откуда прямо перед ним: - Госпожа просила передать, чтобы вы подумали и срочно дали ответ, - пропищал слизень.

***

Холодный воздух проникал ему в легкие, насыщая его сладким привкусом последнего осеннего дня. Высокий блондин медленно шел по заснеженному небольшому городку. Его одежда была необычна для этих мест, хотя неплохо подходила по погоде: разноцветный плащ отделанный ярким мехом лисицы ,плотные брюки да ботинки военного образца на толстой подошве. Весь образ завершала копна длинных седых волос. Джирайя шел и обдумывал , как бы найти здесь свою ненаглядную. Неожиданно в него влетел мальчишка лет шести. Меховая шапка свалилась с его головы, оголив пшеничные волосы. Мальчишка стал поднимать голову, и на Джирайю удивленно посмотрели ярко-синие глаза. - Дяденька, извините, я не хотел, - испуганно произнес детский голосок, но ,увидев улыбающийся взгляд, заинтересованно стал рассматривать мужчину. - Напоминаешь ты мне моего крестника, - задумчиво произнес мужчина. - Скажи, где находится улица... Как же ее?... - довольно шустро найдя бумажку в кармане, мужчина стал медленно стал читать незнакомое название. Мальчишка засмеялся: - Там, через дорогу, - показывая на невысокие строения рукой. - Я знаю, там живет Цунаде-целительница! Мне она летом руку лечила, когда я прыгнул с крыши. Только она теперь не принимает, потому что у нее скоро маленький будет - так мама сказала. - Спасибо тебе, солнечный мальчик. Расти сильным воином, - ответил незнакомец и вложил в руку паренька небольшой медальон с изображением лягушки. Паренек подхватил меховую шапку и, подскакивая, побежал дальше по своим делам, заинтересованно вертя в руках странный подарок незнакомца.

***

"Больно, как же больно! Когда же это закончится..." - думала Цунаде, считая про себя время между схватками. Рядом была Шизуне, который час пытаясь отвлечь ее от резкой боли, которая с каждым разом усиливалась. - Цунаде, уже скоро, не более часа осталось, - произнесла ее ученица. - Знаю, знаю я, - проскрипела женщина в ответ, прикрывая глаза. Неожиданно прозвенел звонок в дверь, женщины переглянулись, и блондинка произнесла: - Кто это мог быть, Лена же уехала к матери на три дня?.. Брюнетка побежала открывать дверь. - Я надеюсь, не опоздал, - громко прозвучал знакомый голос, и его обладатель быстро зашел в квартиру. - Ты как раз вовремя, уже пора, - тихо ответила блондинка и закричала. Через три часа она, уставшая, задремала полусидя, опираясь на грудь Джирайи, а рядом на кровати лежало маленькая девчушка. - Какая ты красавица! И похожа на мать как две капли воды. Я назову тебя Тасио*. Только будь умницей, не суйся ты в эти игры шиноби, - попросил счастливый отец. - А знаешь, в этом мире тоже есть такое имя, сама недавно слышала. Тася, - прошептала блондинка, проснувшаяся от голоса и нежного поцелуя любимого человека. * Тасио(яп.) - зеркальное изображение
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.