ID работы: 170838

Трудно быть... Тасей

Гет
R
В процессе
24
автор
Anya Gloria бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
i> - Девочки, а чем вы тут занимаетесь? - спросила улыбающаяся женщина, входя в комнату. Девчонки лет четырех, не отрывая взглядов от экрана, чуть ли не хором защебетали: - Мамочка, смотри как они красиво умеют! - заявила белокурая Тасенька. - Тетенька Цунаде, я тоже так хочу, - добавила тихоня Сонечка. - Милые мои девочки, это не все так просто, надо долго работать, и не просто так пот и слезы, иногда - боль, - твердо сказала Цунаде. - Мама, я буду много работать, а ты, Сонь? - спросила Тася у своей названной сестренки...</i> Тася вздрогнула, почувствовав ноющую боль в колене. Сейчас она сидела на полу в знакомом зале и смотрела на малышей, которые стояли у станка, делали разминку. Блондинка встала, и, слегка прихрамывая, подошла к самой маленькой, Людочке. Она тихонько сопела и, казалась, сейчас слезинки из глаз брызнут прямо на пол. - Тебе больно? - ласково спросила Тася, правильно разворачивая стопу девочке. - Держи носик выше, и тогда будет немного легче. - Тася, а тебе было больно? - спросила Людочка. - Да, но об этом я расскажу попозже, а сейчас делаем равновесие. Я считаю, - Тася подходила к каждой из девочек и исправляла ошибки. - Пятнадцать, шестнадцать, семнадцать... Выше ногу! Девятнадцать... А теперь в мостик. Света, не опускай ногу, - Тася отошла от станка и, наконец, произнесла: - Переворот назад... Молодцы, другая нога... Тася подошла к каждой девочке, затем сама встала и подняла ногу в равновесии, начала громко считать. - Если Света будет опускать ногу, я начну считать заново. Семнадцать, семнадцать, - девушке пришлось опуститься с равновесия и подойти к рыжей девочке, поправить ногу, развернув носок, исправить положение плеч. Тася, конечно, понимала что девчонкам тяжело и даже очень, но могла только морально поддерживать их. После разминки Тася внимательно наблюдала за девочками. Малышки старались во всю, отрабатывая сложные элементы своих упражнений. Иногда она подходила к кому-нибудь и начинала объяснять ошибки, которые она видела не хуже своего тренера. Затем Тася снова садилась на пол и продолжала растяжку. Делать ей это было привычно, но за две недели тело потеряло какую-то свободу, да и травма еще напоминала о себе. Наконец блондинка, размяв колено, встала на обычный мостик, затем с рук перешла на локти, на подбородок, точно змейка свернулась калачиком, затем, оттолкнувшись ногами от пола, вытянулась в струнку на животе. Оставшись не довольной собой, то есть состоянием своего тела, она вздохнула. Тася внимательно посмотрела на своих подопечных и, вздохнув, сразу громко объявила: - Света,почему стоим? Что у тебя случилось? Девочка куда-то смотрела в окно, не понимая что происходит, но в ответ на вопрос Таси тихонько пролепетала: - Там... Какой-то страшный дяденька был, у него все лицо спрятано, только один глаз виден был, а сейчас он исчез... - Свет, не придумывай. Иди и становись на скакалку, а то по сторонам слишком много смотришь, - усмехнулась Тася. Сделала она так намеренно, стараясь не напугать других девчонок, сама же подумала: "Какаси, интересно, а у тебя в деревне малыши тоже боятся тебя? Хотя нет, ты пугаешь только маленьких девочек..." Блондинка всю эту тираду выдумала пока шла к скамейке, где стоял СD. Присев, она включила музыку и собралась, когда до ушей донесся знакомый гудок. Тася внимательно наблюдала за Светочкой, отмечала ее ошибки и делала какие-то пометке в тетради. Эта работа для нее была обычной, ведь так они работали всегда. Закончился "турецкий марш", и девочка тут же подбежала к Тасе, та стала объяснять ошибки и способы их исправления, затем, отпустив ее, подозвала Людочку и тихо села с ней на пол. Растяжка у Людочки хромала, прямо скажем, на обе ножки, поэтому Тася аккуратно взяла правую ножку девочки, а вторую зажала своей ногой, стала растягивать непослушные пока еще мышцы. Людочка старалась не сопротивляться, но боль была, и девочка все-таки заплакала: - Больно, больно, Тася, очень больно... - Эта больно - знаю, но боль физическая не страшна, ее можно заговорить, перетерпеть, перебороть, на крайний случай сделать обезболивающий укол или выпить таблетку. Физическая боль дана для того, чтобы мы понимали, что мы существуем, - Тася повторяла слова своей мамы. Почему она сейчас вспомнила их, она не знала, но эти слова Люде настолько помогли сейчас, что слезы, которые лились из ее глаз по щечкам, стали просто влагой. - Физическая боль - это не страшно. Страшна моральная боль: она угнетает, убивает, душит в тебе все хорошее, особенно если это боль при потере самых близких, - тихо произнесла Тася, отпуская ножку девочки. - Каждый человек подспудно знает, что эта боль когда-нибудь настигнет его. Каждый человек надеется, что это будет как можно более позже, ведь потеря друга или мамы с папой, любимого или любимой - это самая невыносимая боль в мире. Даже если ты сможешь подняться после этого, в сердце все равно останется рана, и кровоточить она будет всю жизнь... В зале стояла полнейшая тишина, никто давно ничего не делал, малышки не шевелились, их глаза были грустны, а сердце принимало каждое слово, запоминало, трепетало от страха и боли. Люди учились любить, а по щекам "маленького" учителя текли слезы боли, горя... "Ты все уже давно поняла... Нам ничего уже больше не надо говорить," - подумал седовласый невидимый гость, опуская повязку на левый глаз...

* * *

Игорь сидел у компьютера, задумавшись. В то же время по скайпу с ним пытался поговорить его друг Пейн, но видя, что Диггер сегодня летает в облаках, спросил: - Что с тобой случилось, друг? - Не знаю. Такое ощущение, что где-то рядом плачет кто-то... Я не слышу звуков, но... - Игорь, ты перевел мне мангу? Завтра выкладывать, - попытался перевести тему его друг. - Да, уже скинул. Если не пришло, подожди: сейчас еще раз перекину, - отстранено произнес Игорь. Врач быстро выполнил необходимые действия, щелкнул клавишей, и неожиданно услышал мелодию мобильника. Он поискал телефон глазами, но смог только определить по звуку, что тот находится где-то рядом. После заметил, "светящийся" карман своих уличных брюк, достал мобильник и открыл крышку. Пейн обратил внимание на изменяющееся лицо диггера и понял, что у друга какие-то проблемы. Лицо Игоря не просто побледнело. - Не плачь, не плачь, Тасенька... Где вы сейчас? Сильное кровотечение у него? Остановить сможешь? Чем-нибудь перетяните. Еще раз, с какой стороны?.. Да, понял, через минуты три... - не соблюдая правил, мужчина выдернул шнур из розетки, вырубая компьютер, и, схватив на ходу свой чемоданчик, прямо в домашних трико он выскочил за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.