ID работы: 170838

Трудно быть... Тасей

Гет
R
В процессе
24
автор
Anya Gloria бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 7.

Настройки текста
Солнечные весенние лучи мерно скользили по доске, словно считывая формулы, написанные рукой Таси. Девочка посмотрела в окно на бирюзовое небо и задумалась... - Что случилось? - голос директора прервал мысли. Тася вздохнула: - Не пойму я эту физику, зачем она вообще нужна... - Тася, вот от тебя то я этого не ожидал... Ты ведь каждый день используешь ее, - сказал улыбаясь седой мужчина в очках. - Вот, скажи, чемпионка моя, когда ты бросаешь мяч, как ты определяешь, где ты должна находится, чтобы его поймать? - Валентин Григорьевич, это нечестно... Вы специально... Я просто знаю, как поднять надо руку и с какой силой кинуть... - улыбнулась в ответ блондинка. - Это же и есть решение таких задач! Решишь три: поставлю зачет... - посмотрев на часы, Валик - как любя его называла вся школа - нахмурился. - У тебя всего двадцать минут, а то у меня педсовет... Нельзя всех задерживать. Время пошло. Тася вздохнула, посмотрела на доску, потом в окно и стала делать чертеж к задаче... Солнечный зайчик скакнул по доске и остановился на чертеже: стал прыгать туда-сюда, как бы повторяя движение того самого тела, которое, типа, двигалось куда-то там... Девчонка удивленно подняла глаза и чуть не упала: на окне сидел блондин с ярко-голубыми глазами. Все было бы хорошо, но класс физики находился на третьем этаже... Нет, Тася, конечно, знала возможности этого красавца, но если это увидит Валик, то у пожилого учителя точно будет не все в порядке... Тася быстро написала число 30 и тут же стерла его, блондин кивнул и исчез хлопком. "Опять клонами развлекается, - подумала Тася и улыбнулась. - Значит, это все же он... Но почему-то без папы, а с каким-то седым мужчиной..." Дальше Тасе было некогда, поэтому она, спеша, дорешала "долбаные" задачи, и, получив свой законный зачет, усталая вышла из класса. На крыльце Тасю встретил тот самый блондин в ярко-оранжевом костюме и расстегнутом пуховике. Не говоря ничего друг другу ребята обнялись: - Здравствуй, сестренка! - тихо сказал паренек. - Привет, Наруто, - ответила ему девочка, удивляясь серьезным глазам своего повзрослевшего друга. - Как ты поживаешь? Как твоя нога? - посмотрел парень на девчонку и, забирая у нее рюкзак, удивившись, возмутился. - Ты же вроде гимнастка, а не тяжелоатлетка. Тася только хмыкнула: - Наруто, я тебя вижу уже третью неделю, знаю, что ты здесь не один, а с этим "вампиром". - С кем? - не понял блондин, нахмурив брови. - Ну, с мужчиной с красным глазом. Соня сказала, что он на Какаси какого-то похож... Вас чтоб меня охранять сюда поставили? Да кому я нужна, никто кроме моей семьи ничего не знает!.. - девочка хотела посмотреть в голубые глаза Наруто, но друг детства отвел взгляд, опустив голову. Сейчас он точно не мог начать тот разговор, ради которого они проделали такой сложной путь. Три минуты они молча шли по парку, обходя лужи, а девочка внимательно наблюдала по сторонам, лишь бы не смотреть в глаза другу, потому что понимала, парень не знает, с чего начать, и помочь ему она никак не могла. Тенистый парк был уже очищен от обломавшихся веток и жил, наконец, радостной жизнью. Деревья отражались в лужах, их гордый вид говорил: "Мы - вечные хранители этих мест!" Опустив взгляд, Тася неожиданно для себя увидела в луже отражение взрослого мужчины с неизменной книжкой в руке, и тогда девочка резко остановилась, громко произнесла по японски: - Да кто ты такой? Наруто удивленно повернулся на голос подруги, поднял голову, которая была сейчас забита перепутавшимися мыслями, остановился и тихо сказал: - Он мой сенсей - Какаси Хатаке, Копирующий ниндзя! Копирующий, отвлекаясь на голос, оторвал взгляд от книги и машинально кивнул в ответ, затем, положив привычным движением в сумку книгу, спрыгнул к ребятам: - Добрый день, дорогая Тася, как дела? Как Ваше здоровье? - как ни в чем ни бывало произнес сенсей. - Все относительно... - ответила уклончиво девочка. - Надеюсь, я вам не помешал, - посмотрев в глаза своему ученику, лениво произнес Хатаке. Наруто зло зло посмотрел в глаза учителю и крикнул: - Как ты мог, ты ведь знаешь, что для этого очень трудно подобрать слова... Какаси вздохнул: - Медлить больше нельзя, наша миссия на грани срыва. Мы ждали, сколько могли. Наруто, говори прямо сейчас, - громко произнес Копирующий, небольшой хлопок, и его уже нет... - Это тоже был клон? - тихо спросила Тася, остановившись у перил смотровой площадки, поворачиваясь лицом к посыпающемуся от зимнего льда озерку... - Да... - вздохнул голубоглазый блондин, - он облокотился о решетку спиной и посмотрел на девочку. - Все дело в том... Слова у парня оборвались и он вздохнул... - Говори уже. Я точно знаю, что так просто вы бы здесь не появились, - серьезно сказала Тася. - У меня две нехорошие новости... - только и успел сказать парень, как вдруг... В рюкзаке заиграла мелодия мобильника, спасая блондина от продолжения страшного разговора. Тася подошла к блондину и достала из кармана свой телефон. Посмотрев на друга, она вздохнула и, отвернувшись, резко открыла крышку: - Да, я вас слушаю, Ирина Владимировна... Хорошо... Когда? Да, наверное... Чуть-чуть можно опоздать? Нет, не дома... Зачет по физике сдавала... Да, пять с минусом... Ну, так получилось... Нормально, Игорь хочет провести курс физиотерапии, а потом можно уже все будет... Если очень надо,тогда... Через час... Постараюсь... Тася положила трубку в карман и подошла к Наруто, тихо объяснив: - Звонила тренер и просила провести тренировку у малышей... Наруто ничего не ответил, только вздохнул. "Они смотрятся красивой парой, прогуливающейся по парку и случайно слегка поссорившихся", - думал человек, сидевший на другой стороне озера на лавочке и куривший сигарету...

***

- Ты чего-то последнее время странный какой-то, Диггер? - спросил Пейн у своего друга. - На связь почти не выходишь, шапку почти в притык сдал, на тебя это не похоже... - Да некогда мне: работы сейчас очень много,сегодня еще консультация с немцами... - ответил Игорь немного огорченным и усталым тоном. - Так что ты давай по делу, не хочу подводить никого... - А кого консультировать будешь? - ехидно поинтересовался парень, подмигивая. - А тебе что за дело? - уже злясь, начал было врач. - Фигурист наш, проблема с коленом... - Плющенко, что ли? - Врачебная тайна, - проворчал диггер, пытаясь прикурить очередную сигарету от заевшей зажигалки... - Ладно. Не хочешь говорить - не надо,все равно все знают, что он в Германии. Только, когда закончишь, опять свяжись со мной. Я скину тебе мангу для перевода, договорились? - Угу, - наконец, выдохнув первое колечко дыма, ответил врач.

***

"Так он мне ничего и не сказал, только проводил домой..." - размышляла Тася, быстро прожевывая последний кусочек сардельки и запивая его остывшем чаем. Затем она поставила тарелку и пустую чашку в раковину, посмотрев на часы, стала проверять сумку, с которой всегда ходила на тренировку. "Еще есть время, - подумала блондинка. - Надо кое-что сделать." Девочка, слегка прихрамывая, направилась в комнату, где села на пол. Она открыла ящик, в котором хранились все детские игрушки, и с самого низа достала небольшую коробочку. Вздохнув, она достала оттуда боевую иглу, потрогав ее кончик, она вздохнула. "Лучше бы они никогда не понадобились", - достав из коробки еще штук десять игл, она тихонько вернула коробку на место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.