ID работы: 170838

Трудно быть... Тасей

Гет
R
В процессе
24
автор
Anya Gloria бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
- Ты уже проснулась, Тася? Как себя чувствуешь? - спросил врач. - Голова кружится, - прошептала Тася и попыталась было сесть, но в глазах неожиданно потемнело, она бросила эту попытку. - Не вздумай даже, рано еще: поспи пару часов, - спокойно сказал Игорь. Он провел медленно по колену, что-то проверяя. - Пить... - попросила тихо Тася. - Пока потерпи, наркоз еще не прошел, - улыбнулся врач и погладил девочку по голове. - Отдохни еще немного. Тася послушно закрыла глаза , сейчас она не хотела ничего , хотя ее и мучила жажда , но привычка терпеть ей помогала .Было тихо и спокойно , боль ушла и ощущение этого успокаивало .Девочка снова погрузилась в мир грез...

***

- Сенсей, как долго мы здесь будем находится? - спросил голубоглазый парень. - Не знаю, - ответил ему мужчина с серебристыми волосами. - Интересно, почему Тася меня не узнала? - вздохнул Наруто. Он лежал на кровати, закинув руки за голову. - Почему ты так думаешь? - спросил Какаси, удивленно подняв бровь. - Ну... Ведь она меня видела очень близко, и даже не улыбнулась, - ответил, вздыхая, Наруто. - Наруто, успокойся. Во-первых, у нее сейчас тяжелая травма колена, особо не улыбнешься, во-вторых, она тебя видела последний раз, когда ты был на полторы головы ниже, - стал объяснять сенсей. - А я по ней скучал , - вздохнул Наруто и улыбнулся, - хотел поболтать с ней. Паренек вздохнул. Ему вдруг вспомнилось, как они с Тасей бегали по зеленой поляне в лесу и играли в мячик, догоняли друг друга. Тогда Тася была весела, и мяч так и катался в ее руках, как будто приклеенный, отобрать его у нее было самой что ни есть сложной тренировкой, потому что Джирайя запретил использовать какие-либо техники. Наруто снова вздохнул : он снова вспомнил эро-санина, и неведомый червячок боли вернулся в его душу, не давая свободно вздохнуть. Одинокая слеза покатилась у него из глаз...

***

- Ну что, Тасенька, более-менее, - констатировал Игорь Романович, глядя на экран монитора УЗИ. - Помни: неделю на ногу вставать запрещено! Через два дня жду тебя на осмотр. Одевайся, поедешь домой. Тася села. Голова еще кружилась, но ей это уже не мешало. Врач положил руку на грудь девочки и пустил чакру. Одевшись, она посмотрела на врача и поблагодарила, остановившись в дверях: - Спасибо, Игорь Романович. - Рано еще: смотреть будем через неделю. А пока перекрестимся... Тася аккуратно, постукивая костылями, вышла в коридор и увидела свою приемную маму. - Мам Лен, вы давно здесь сидите? - спросила радостно и удивленно одновременно Тася. - Нет, минут двадцать, - легко соврала женщина: ведь она отпросилась с работы еще утром, и ожидала в коридоре с самого начала операции. Женщина вызвала такси, и они отправились домой.

***

"Почему Тася ничему не удивляется? Такое ощущение, что владение чакрой ее не удивляет. Может, просто, действительно, не чувствует..." - сам для себя нашел объяснение врач. Игорь неожиданно для себя улыбнулся, вспоминая как он первый раз встретил Человека, владеющего чакрой. Это была красивая девушка с черными волосами и восхитительно нежной улыбкой. Он - еще молодой студент, засмотревшись на нее, оступился и подвернул ногу... А она... Всего за три минуты вылечила его. Как он удивлялся этому! Даже долго не мог разговаривать. Девушка ему долго объясняла это, а потом научила лечить травмы. Врач вздохнул. Как он скучал по ней... Как он любил свою работу - единственное, что осталось от Нее. Больше в жизни сейчас у него ничего нет... Последний раз Игорь видел свою девушку десять лет назад, и потом... Она внезапно исчезла. Она всегда для него была лучиком счастья... "Почему?" - подумал Игорь, выходя из кабинета, и стал спускаться по лестнице вниз. Вышел на улицу и прикурил от старой зажигалки. Выдохнув дым, наконец, выгнал свою грусть из уставших мозгов. "На сегодня у меня еще три серьезных пациента, а потом к компьютеру: обещал "Пейну"* доделать шапку сайта, потом отдыхать часа три, - устало подумал "диггер" Игорь Романович. - И опять буду искать ее - свою единственную...

***

Доехав на такси, Тася вышла с мамой во дворе своего дома. - Мамуля Лена, можно я немного посижу, минут пять, на воздухе? - с искренней мольбой в голосе попросила девочка. - Сегодня очень промозгло, - сказала та в ответ. - Не обижайся, Золото. И женщина улыбнулась Тасе. Зима никак не хотела отдавать свои позиции весне, и пускала гулять ветер, который завывал и раскидывал мокрый снег по улицам города. Девочка было сначала расстроилась, но вдруг она увидела в дальнем углу двора на качелях мужчину, читающего книгу в оранжевом переплете. "Опять он. Что он все время за мной ходит?" - промелькнула мысль у девочки, и она отвернулась.

***

Игорь сидел за компьютером, глаза уже слипались, но он снова и снова просматривал необходимые сайты. "Не могла она просто так исчезнуть, где же ты, моя единственная...", - Игорь, прикурив очередную сигарету и собираясь влезть в следующий сайт, вздохнул, но тут подал звук мобильный: "Я хочу быть с тобой..." Он специально поставил этот звонок, чтобы всегда помнить Ее. Он долго слушал мелодию, понимая, что в три часа ночи просто так этот номер никто не набирал, и в итоге все-таки он нажал прием. - Я слушаю, - очень хриплым голосом от пачки выкуренных сигарет ответил он. - Не может этого быть, диктуйте адрес! Да, знаю, через пятнадцать минут буду. Не пугайтесь, - и мужчина нажал кнопку "выключить". Врач быстро подбежал к холодильнику, взял несколько ампул, и положил их в чемоданчик. "Неужели я ошибся?.." - торопясь, он натягивал брюки, потом прямо на футболку надел теплое пальто и белый шарф, обулся; не найдя кепку, Игорь выскочил из дома.

***

На улице ночного города шел одинокий мужчина, в руке неся чемоданчик. Он очень спешил. Движения его были уверенны. Казалось, что этот молодой мужчина ищет приключений в такой темный туманный час. Он пересек хорошо освещенную центральную улицу и, чтобы сократить путь, пошел по небольшому переулку. Пройдя несколько домов, врач остановился около небольшого трехэтажного дома, поднял голову, и увидел, что на втором этаже в одной квартире горел свет. "Не может этого быть!" - удивился он, остановив свои мысли, набрал номер домофона: - Я - Игорь Романович, - произнес врач, вдыхая влажный ночной воздух. Дверь запищала, приглашая ночного гостя открыть ее. Поднявшись, он быстро вошел в квартиру, где его ждали. - Мне руки помыть, - спокойно снимая пальто, произнес он, видя испуганные глаза женщины,. - Сейчас посмотрим, не пугайтесь, - попытался успокоить он ее своим уверенным, не смотря ни на что, голосом. Женщина кивнула и проводила врача в ванную, принесла ему чистое полотенце.

***

- Игорь Романович, - спросила обеспокоенная Соня, сидящая на своей кровати. - Что с ней? Тася металась в кровати, дыхание ее было прерывистое, волосы были мокрыми от жара. - Сонь, иди ложись ко мне, завтра рано на тренировку, - попросила ее негромко мама, но девочка не послушалась. Игорь дотронулся до лба, потом провел руку над телом , дотронулся до колена и облегченно вздохнул. Врач аккуратно положил руку на грудь девочки и пустил чакру, девочка тихо произнесла: - Мама, все хорошо... - Она бредит? - спросила расстроенная женщина. - Нет, не думаю. Тася! - позвал Игорь. - Проснись! Девочка открыла глаза, но тут же закрыла: - Свет мешает, - прошептала девочка. - Мне надо, чтобы ты села, - спокойно попросил врач и поднял ей подушку, помогая девочке. - Что же ты так пугаешь маму? - полушутливым тоном заметил он. - Я не хотела, - девочка немного успокоилась. - Теперь скажи, красавица, что делала после того, как приехала домой? - укоризненно и теперь уже серьезно осведомился врач. - Я... Сидела на улице... Мама не разрешала, но я вышла, когда мама и Соня ушли, - осипшем голосом призналась девочка. - Нам, вот еще, бронхита не хватало, - вздохнул Игорь. - Принесите мне блюдце, а потом, если можно, сделайте мне кофе. И еще, если возможно... Тася почувствовала тепло, стало легче дышать. - Ты меня расстроила, - вздохнул Игорь, открывая чемодан, и, достав шприц и ампулу, сделал укол в руку. Тася поморщилась, но не издала ни звука, и спросила: - Почему?.. - Весна! Организм ослаблен двойными нагрузками... Девочка огорченно и понимающе вздохнула. Положив использованный шприц и ампулу в блюдце, Игорь вдруг спросил: - Тася, скажи, а ты здесь давно живешь? - Всю жизнь, не считая сборов и поездок на отдых с отцом, - удивленно ответила девочка. - То есть всю жизнь? - поинтересовался Игорь. - Я даже родилась именно здесь, в этой комнате, - ответила девочка, - так мама говорила. В комнату вернулась Елена Михайловна и принесла большую чашку кофе: - Сейчас укол быстро собьет температуру, - успокоил врач женщину. - Будем переходить на антибиотики, иначе не получится: банальный бронхит, но время на реабилитацию будет зависеть только от Таси. Очень серьезное переутомление, поэтому травмы и температура... - Девочки, спать, - сказал Игорь, допивая кофе и выключая свет в комнате девочек через сорок минут после произошедшего. - Пять утра, как Вы пойдете сегодня на работу, - спросила женщина, обеспокоенно глядя на врача. - Еще пару больших чашек, холодный душ, и я как огурчик, - мягко улыбнулся Игорь и стал одеваться. - В девять утра - позвоню, а вечером - забегу, - будничным тоном оповестил жителей квартиры он. Как он не хотел уходить! Ведь эта квартира была той самой квартирой, где жила его единственная... Когда-то. Он вышел на улицу и закурил, вдохнув дым, выкинул пустую пачку и долго смотрел на потухший свет в квартире, и оставшийся небольшой огонек был единственным светом в домах переулка в этот предутренний час. Холодный промозглый ветер пробрался за воротник и гулял там, залезая под тонкую футболку. Ветер пытался окончательно разбудить уставший организм мужчины, который ускорил шаг, а потом слегка даже пробежался, пересекая свой двор и вбегая в подъезд. Врач, наконец, открыл дверь, скидывая пальто прямо на пуфик, подбежал к компьютеру, который он забыл выключить. Вырубил его, завалился в одежде на кровать и отрубился сам. Во сне они снова были вместе... * прим. автора: Пейн - это просто ник, и к Акацкам не относится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.