ID работы: 170838

Трудно быть... Тасей

Гет
R
В процессе
24
автор
Anya Gloria бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста
Через три месяца после последней встречи Джирайя нашел Цунаде сам в большом городе. На улице было очень жарко, ведь дело двигалось к настоящему засушливому лету. В одном парке, по которому проходил мужчина, он услышал знакомый голос: - Эта девчонка сведет меня с ума. - Потерпите, Цунаде-сама, - ответил молодой голос ее подруги. Джирайя свернул на соседнюю тропинку и увидел тех, кого и ожидал. Цунаде за эти три месяца изменилась: лицо слегка осунулось. Было хорошо заметно, что она похудела, зато появился животик. Блондинка отошла от дерева и села на ближайшую скамейку. Джирайя стоял за деревом, пытаясь понять, что же случилось. - Выходи уже, "папочка", - усмехнулась и устало вздохнула женщина. Джирайя, улыбаясь, вышел из-за дерева: - Плохой из меня шпион. - Ты забыл, что я - санин... - ответила Цунаде и взяла в рот кусочек соленого краба. - Ты как? - участливо поинтересовался Джирайя. - Я и не знала, что это действительно так тяжело, - ответила блондинка, обмахиваясь веером. - Было бы попрохладнее, все же было бы, наверное, легче... - Ты помнишь тот свиток, Цунаде, дорогая? - спросил Джирайя и протянул ей белый платок. Блондинка вытерла с лица пот. - Угу, - ответила она, закрывая глаза. - Жарко... - Дорогая, почему же ты им не воспользуешься?.. - спросил мужчина. - А чем это поможет? - вздохнула Цунаде. - В той стране, в которую ты попадешь, тоже лето, но не такое жаркое - страна северная, - объяснил Джирайя, присаживаясь на скамейку рядом с женщиной. Цунаде вдруг встала и ушла за дальнее дерево. - Шизуне, а что с Цунаде? Она так похудела, вроде должно быть наоборот... - удивился он. - У Цунаде сильный токсикоз, уже целых три месяца... Но сейчас уже, вроде, получше, - просто сказала брюнетка. - Это ты все виноват, папочка, - с трудом улыбнулась возвращающаяся блондинка. Джирайя заметил, что беременность изменила характер и движения Цунаде. В движениях у женщины появилась плавность, и речь стала гораздо ласковей... - Цунаде, дорогая, почему ты сказала, что девочка тебя сведет с ума? - поинтересовался мужчина. - Что за девочка? - Твоя дочка! Джирайя поднял бровь: - Девочка? Откуда ты знаешь? Потом засмеялся. - Как ты был "дурачок", так и остался! - нежно улыбнулась другу Цунаде, достала очередной кусочек соленого краба и стала его жевать... Джирайя был очень рад, что Цунаде улыбается. Это была совершенно другая женщина, не похожая на себя три месяца назад - глаза лучились большой радостью и надеждой, и даже недомогание не мешало ее радости. - Ты говоришь, прохладнее будет... - задумалась Цунаде. - Полегче будет. - А язык? Как там с языком? - Используй свое искусство санина, и твои маленькие слизни все переведут. - Шизуне, - обратилась женщина к подруге. - ты поедешь со мной в другую страну? Одной не хочется... - спросила Цунаде. - Без меня Вы, наверное, пока не справитесь. К тому же при родах надо будет кому-то помогать, - просто ответила подруга. С того дня только Джирайя мог знать, где искать повелительницу слизней...

***

Молодая женщина сидела на скамейке, а рядом стояла красивая коляска бирюзового цвета с розовыми разводами. Из уголка одеяла выглядывали красивые ярко-серые глазки маленькой девочки. Одеяльце было завязано алой ленточкой. К женщине подсела Цунаде, и было видно, что ей интересно наблюдать за ребенком. Женщина присмотрелась к незнакомке и заметила, что блондинка была беременной, и это успокоило мать. Она грустно улыбнулась. - Какая красивая девочка, - сказала блондинка. - Вы смеетесь? - сказала грустно женщина, и по ее лицу потекли слезы. - Почему вы плачете? Красивая девочка, а то заболевание, что есть, это всего двадцать минут работы, не больше, - спокойно сказала Цунаде, утешая женщину. Женщина перестала плакать и, наконец, посмотрела на собеседницу. Блондинка выглядела интересно: два низких хвостика, посередине лба красивая и необычная татуировка. - Меня зовут Лена, - сама не зная, почему, представилась она. Необычность блондинки и, особенно, ее слова запали ей в душу. - А меня Цунаде, - ответила блондинка. - А это моя подруга - Шизуне. К ним подошла брюнетка, поклонилась и произнесла: - Здравствуйте, Лена-сама. - Цунаде... А почему у вас японские имена? - спросила молодая женщина, удивленно улыбаясь. - Мы - японки, - засмеялись они. - И нам жить где-то надо... - Если хотите, я вам сдам одну комнату. Я теперь одна, с дочкой: муж ушел, когда узнал о ее болезни. Жить тоже на что-то надо... А почему вы сказали, что всего двадцать минут на лечение? Мне сказали, что нужна операция. Вот только денег на нее, опять же, нет. - Я медик. Если хотите, вылечу вашу доченьку, - успокаивающе сказала Цунаде. - Пойдемте, - ответила женщина и улыбнулась. В этот момент в душе ее запел маленький голосок надежды. Женщины встали и отправились по той самой липовой аллее...

***

- Это будет ваша комната, - сказала Елена, проведя женщин в светлую маленькую комнатку, где все было просто, но очень уютно. - Я пойду покормлю Сонечку, - сказала женщина и вышла из комнаты. - Если смотреть ребенка, то только перед кормлением, - громко сказала Цунаде. - Шизуне, моем руки!.. Лена удивленно посмотрела на них и послушно принесла девочку. Малышка сурово созерцала "новых" людей и вот-вот собиралась расплакаться. Цунаде пустила чакру и стала проводить рукой по животику девочки, щелкая языком, чем заинтересовала Соню, которая почти сразу заулыбалась: - Ну вот и все, Соня. Иди кушай, - Цунаде взяла малышку на руки, провела по спине рукой и отдала удивленной Лене. Через три дня, когда на обычном приеме педиатр осматривала ребенка, она была в шоке: девочка была полностью здорова. А ведь ребенка хотели отправить на серьезную операцию! По городу тотчас поползли слухи: появилась женщина-экстрасенс, которая лечит только руками, со странным японским именем - Цунаде...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.