ID работы: 170838

Трудно быть... Тасей

Гет
R
В процессе
24
автор
Anya Gloria бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 6.

Настройки текста
На улице резко похолодало, поэтому Тася стояла в теплом пуховике, глядя в суровое серое небо: - Что же ты, весна, никак не придешь? Шел "новогодний" снег, красиво падая, как будто танцуя какой-то ведомый одному ему танец. Тася вздохнула и, опираясь на костыли, двинулась по красивой аллее к памятнику бронзового оленя. Девочка уже могла наступать на ногу, но Игорь все же, перестраховываясь, пока что запрещал ей ходить без костылей. Вскоре она остановилась возле памятника. Олень, покрытый снежной попоной, смотрел своими раскосыми глазами на дорожку, по которой пробегали озябшие люди, поднимающие воротники или капюшоны. Тася повернула и пошла подругой дорожке, к памятнику Глинки, который как будто дирижировал танцем кружащихся весенних снежинок. Был полдень, и заиграл величественный марш Черномора, а Тася, влекомая музыкой, подпрыгнула на здоровой ноге, сочиняя на ходу какие-то связки, сделала поворот, а потом равновесие, раскидав костыли. - Бабуля, смотри: девочка танцует! - крикнул какой-то малыш и побежал догонять свою бабушку, все еще тыкая в девочку пальчиком. Тася остановилась, подняла костыли и вздохнула... - Что, уже соскучилась по тренировкам? - услышала девочка знакомый мужской голос. Она вздрогнула: - Игорь Романович, а что Вы тут делаете? - Как, ты забыла? Я за тобой пришел, - усмехнулся врач. - Курс антибиотиков, между прочим, 10 дней - два дня осталось. - Потом можно на тренировку? - улыбнулась Тася, глядя на врача с надеждой. - Зависит от анализов, - строго сказал Игорь и легонько щелкнул девочку по носу, на что та на миг сморщила носик. Тася обижено шмыгнула носом, и они медленно пошли к ее дому.

***

- Игорь Романович, ну пожалуйста, мне столько зачетов и контрольных работ писать! Неделя то зачетная, - сказала, возмущаясь, Тася. - Не мешай, - Игорь внимательно прослушивал девочку фонендоскопом, через три минуты закончив, он задумался: - В школу, говоришь, выписать?.. Бронхит - дело не шуточное, да и колено долечивать надо. - Мне и так после сборов догонять пришлось. А еще сейчас. Правда, Соня помогает, - ответила девочка. - Ты скажи, Тасенька, твоя мама говорила, что ты раньше никогда не болела, могла даже почти до зимы в тонкой куртке бегать. Так что случилось? - врач как-то рассеянно это спросил, думая о чем-то своем. - Да. Но в этот последний год так получилось. Мама давно не приезжала, да и папа тоже. Они постоянно мне снятся, как будто с ними что-то очень серьезное случилось, - разоткровенничалась Тася. - Ясно, странно это, - Игорь вздохнул и посмотрел на девочку. Только сейчас Тася увидела его глаза: грустные и наполненные то ли болью, то ли страхом. Игорь грустно улыбнулся: - Выписать тебя не могу, рано еще. Сейчас сделаю укол, и ложись, отдохни. Врач приготовил шприц и ввел лекарство девочке, после чего Тася легла на кровать и снова посмотрела на врача: - Игорь Романович, мне кажется... У вас что-то случилось... - девчушка хотела еще что-то сказать, но вдруг глаза ее стали очень слипаться, так что даже сил не было пошевелиться, будто девочка не спала несколько суток. - Ты спи, Тасенька. Тебе надо отдыхать. Соня говорит, что ты три ночи во сне зовешь маму, поэтому пришлось добавить снотворного, - тихо сказал Игорь. - Иначе ты не поправишься. "Ничего, все пройдет, пройдет и это..." - успокаивал сам себя Игорь. Вчера он сам увидел страшный сон: будто в городе сначала появились шесть странных людей в пирсинге... Жители яростно защищали свой горд, но это не помогало... Город был разрушен... Игорь во сне видел, как погибает его любимая от руки одного из этих людей с пирсингом... Видел, как человек с серебристыми волосами из последних сил спасает какого-то паренька лет шестнадцати... Вдруг медик встрепенулся, накинул пальто и, захлопнув дверь, выбежал во двор, где стал искать человека с серебристыми волосами - того самого... Но двор был пуст, и только пустые качели скрипели, как будто на них сейчас катался какой-то невидимка...

***

Человек с серебристыми волосами сидел на качелях, наблюдая, как Тася медленно вернулась с молодым врачом к дому, потом из него через минут сорок выскочил этот самый врач, озираясь в поисках кого-то... "Как хорошо, что я использовал гендзюдзу - он меня не заметил", - подумал Какаси, снова погружаясь в книгу эросанина, последнюю... Игорь Романович вздохнул и отправился домой, медленно ступая по белому весеннему снегу. Оставленные следы тихо заносились ничего не понимающим в жизни людей снегом. Люди не понимали, что снег пытался успокоить их взбудораженные души...

***

Прошло четыре дня, и заморозки отступили. - Какаси-сенсей, можно я сегодня поговорю с Тасей? - спросил Наруто, проходя по луже и создавая веселые брызги. Солнцу, наконец, надоело морозить народ, и оно безжалостно стало растапливать оставшийся грязный снег, раздавая тепло всем живым существам, и они радовались: воробьи, весело чирикая, купались в лужах; дети пытались разломать последние льдинки, взрослые снимали шапки и расстегивали пальто, даже вербы выпустили своих белых "пыжиков". Всем стало веселее, природа возрождалась. Какаси грустно улыбнулся: - Подожди немного еще, сегодня она ушла в школу очень рано, значит , мы можем попытаться заговорить с ней... - Сенсей, я не хочу ее расстраивать, но ведь нам все равно рано или поздно придется это сделать, - улыбка ушла с лица блондина. Сейчас Наруто вспомнил, как недавно сам переживал боль утраты и вздохнул. - Наруто, сейчас только ты сможешь помочь ей в ее большом горе, - сказал сенсей, внимательно посмотрев на своего вихрастого ученика, который горестно вздохнул еще раз, и вздохнул сам, ведь ему не единожды пришлось пройти этим путем. Путем потерь своих друзей и близких... - Сенсей, а как вы думаете, а бабуля Цунаде уже очнулась?.. - тихо спросил блондин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.