ID работы: 170862

Неожиданный поворот.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая глава)

Настройки текста
Проснулся я из-за будильника. Выспался, но почему-то настроение было никаким. Прейдя в себя, я умылся и зашёл на кухню. Мама ушла гулять с собакой, за что я ей очень благодарен. Бутерброды стояли на столе и мой любимый крепкий чай. Позавтракав, я собрал портфель и оделся, посмотрев на часы, оказалось, что до выхода ещё 20 минут, я сел на стул и смотрел в окно. На улице шел снег, видать, он не прекращался с вчерашней ночи. Ходят люди с грустными и серьёзными лицами, мамочки везут на санках детишек в садик, весёлые, несущиеся в школу или универ молодые люди. В общем, на улице кипит жизнь. Я взял рюкзак, закрыв за собой дверь, побрел в школу. По дороге как всегда встретил Анатолия, сокращенно Тони. Он рассказывал о своём сне, все, что я услышал это то, что его целовала какая-то известная актриса, всхлипы, ахи, вздохи, и про утренний стояк. -Чувак, сегодня у меня настроение никакое, да и не хочу я слушать бред мечтателя. После моих слов он замолчал, как никак он один меня понимает. До школы мы дошли молча. Когда мы зашли в класс все начали здороваться, орать и смеяться. Почему то так всегда, все реагируют на моё появление слишком резко и как-то неадекватно. С Тони мы сели на последнюю парту, как всегда. Я достал тетрадь и начал пялиться на доску. Прозвенел звонок, а учительницы так и не было, все разговаривали вокруг. Тут влетела Анастасия Александровна, и все начали обсуждать то, что учителя совсем перестали соответствовать уставу гимназии. -О, Анастасия Александровна, где вы были? Почему после звонка зашли?- задавали вопросы мои тупые одноклашки. -Извините дети, я опоздала по уважительной причине! Давайте начинать наш урок!- говорила учительница краснея. Я всегда ненавидел устав, и то, что учусь в гимназии, здесь запрещается всё, от одежды до собственных мыслей и идей. Многие пытались с этим бороться, но все попытки были неудачны. -Макс? Ты может хоть число запишешь?- шептал мне Тони, толкая в бок. -Бро, запиши мне, пожалуйста, а я посплю?..- -Ай, ладно, но если она тебя запалит, сам выкручивайся,- говорил он, беря мою тетрадку. -Я знал, что ты лучший друг,- довольно улыбнувшись, я уткнулся в руки и быстро уснул. Разбудил меня звонок. Все начали собираться, и я неохотно потянувшись, стал собирать свои вещи. Уходя, я попрощался с учительницей. Тони с недовольной рожей, ждал меня, облокотившись на подоконник. -Чего такой хмурый?- спросил я, усмехаясь над его выражением лица. -Да мама звонила, сказала, что бы я после школы шел в магазин и купил новый чайник,- говорил он ещё более раздражительней. -Зачем вам новый чайник? Мне и тот нравился,- улыбнулся я и потянул его на третий этаж. -Она сказала, что я его забыл выключить, когда уходил и он сгорел. Сходишь со мной в магазин ладна?- говорил он, смотря своими жалостливыми глазками мне в душу. -Как тебе можно отказать?- весело ответил я, от чего у парня, наконец, на лице появилась улыбка. -А ты как я вижу, выспался? Довольный такой. -Ага. Мы зашли в нужный класс. Прозвенел звонок и учитель начал урок. Ну, всё остальное время в школе всё было обычно. Звонок, урок, звонок, перемена, столовая, опять звонок и так без конца. Когда прозвенел звонок с последнего урока я оживился и, хватая под руку Тони, потащил в гардероб. Там я взял нам куртки. Все начали прощаться и выходить из школы. Когда мы вышли наш план был готов. Мы направились в универмаг, в котором мама покупала старый чайник. Тони быстро нашел нужный чайник, который оказался близнецом его старого. Пока он рассчитывался на кассе, я ходил и смотрел на прилавки. Ничего интересного, все одно и тоже, ни какого разнообразия я не заметил. Увидев бутик со спортивной одеждой, маякнув Тони, я зашел. Здесь весели куртки для спортивного отдыха, к ним штаны, всякие аксессуары для сноубордов и скейтбордов. Но больше всего меня заинтересовал человек икавший ценник на скейтборде. Он вертел его в руках, тщательно рассматривая. Заметив наклейку со стоимостью, я подошел и указал на неё. Как же я удивился, когда передо мной стоял Егор. -Спасибо Макс, думаю без тебя бы я не нашел ценник,- говорил он посмеиваясь. -Ох. Да не за что, кстати, привет,- улыбнулся я, протянув руку. Он её пожал. Но что, то в этом рукопожатии не то. Я обратил внимание на то, что его руки горячие и влажные, хотя никогда не замечал этого у других. И вообще, когда он дотронулся до меня, по мне поплыла какая-то волна удовольствия…и эти бабочки в животе. Не ожидал от себя. -Да, да привет, со школы?- как-то невзначай спросил он. -Ага, друг чайник спалил, вот покупать новый пришлось. Гулять сегодня пойдешь?- сказал я, когда мой друг зашел в бутик. -Хэй, мы идём или нет? Мама чаю хочет,- говорил он, рассматривая моего собеседника. -Блин, ну ладно пошли, а ты когда пойдешь?- обратился я к Егору. -Хм..- подумал парень.- Ну ладно, пройдусь с вами, узнаю как раз где ты живёшь,- улыбнулся он. -Ну, втроём веселее. Кстати я Анатолий, но для друзей Тони,- весело говорил мой друг. -Я Егор, приятно познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.