ID работы: 1710467

Повесть Яойного Бога

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дневник Яойного Бога. Часть 2

Настройки текста
День девятый Быстро отойти от встречи с гадалкой меня заставила отличная новость: Таня достала адреса. На радостях едва не задушила её. С горящими глазами расспрашиваю о подробностях празднования у Никиты, благодаря которому адреса и оказались в моих надёжных руках. Таня отмалчивается. Фантазирую. Сразу после пар бегу к дому Луки. Даже одеваюсь на ходу, чтобы успеть до его прихода. То, что ему предназначено, не должен видеть никто другой, иначе всё провалится. Выбежав из подъезда, вижу актива собственной персоной. Нас разделяет не больше 20-30 метров. Чёрт! Надеясь, что он меня не заметил, забегаю обратно, и со скоростью пули несусь на верхние этажи. Кажется, моё дыхание загнанного гиппопотама слышно даже на улице. Услышав щелчок замка, на всякий случай выжидаю пару минут и тихо спускаюсь. Мельком глянув на темно-серую дверь, едва удерживаюсь от исполнения русских яойных танцев: лист, с распечатанным мной на обеде текстом исчез с её полотна. День десятый. Результаты эксперимента. Что-то в поведении пары определенно изменилось. Лука нервничает, это видно по смазанным, отрывистым движениям, хотя обычно этот парень спокоен, как удав (случай с надписью в расчет не берём — стрессовая ситуация как-никак). Никита молчаливее обычного. Кажется, оба погружены в свои мысли. Нечего и думать — Лука рассказал другу о «его» письме. Не известно только, к чему это привело. Неужели я сделала только хуже? На всякий случай придумываю изящный способ самоубийства. День одиннадцатый Ничего не меняется. Таня злорадствует. После моих комментариев по поводу всего этого, не только Алена краснеет, но и моя хентайная подруга задумчиво притихает. Видимо переваривает. Или запоминает. Решаю прибегнуть к самому подлому методу. Во имя любви! Программа давно уже скачана и лишь ждет своего часа. Шаловливые ручки юзера-чайника тянутся к заветному окну. «Ох, только бы систему опять переустанавливать не пришлось», — как обычно перед очередным экспериментом думаю я. Отключаю антивирус, который при этом матерится и, кажется, вот-вот начнет брызгать слюной. Третий час — полет ужасный. Если кто-то наивный скажет вам, что взлом страниц — простое дело — не верьте. Просто посмотрите на мои дрожащие пальцы, красные глаза и сведенную судорогой спину. А ещё на клавиатуру, торчащую в стене, аки сюрикен, ага. Пятый час. Взываю к Богу Всея Юзеров с молитвой. Меняю уже третью мышь, всвязи со смертью предыдущих. Мышиные трупы сиротливо валяются в ящике стола… Шестой час. Бегаю по квартире, крича «Аллилуйя!» и дрыгаясь на манер индейских шаманов. Благо никто не видит. Кот смылся еще когда над его ухом просвистел первый механический аналог Джерри. Аккуратно вытаскиваю клавиатуру из стены. Почти целая. Очень почти. Ну да ладно. А теперь знакомьтесь: отныне и на несколько минут я — Лука Дежнёв. Победа! Он в сети. С осатанением долбим по уцелевшим клавишам, набирая сообщение. Получается коряво и почти нечитабельно из-за отсутствия половины букв. Ну да ладно. Щелкаю по кнопке «отправить». «Ник, хот это се и кажется непраильнм, я дмаю о тех слоах» «Ты там укурился что ли?» Нет, такой момент я запороть не могу. Догадываюсь-таки переключиться на экранную клавиатуру. «Нет. Я… я люблю тебя» «Что? Ты что несёшь? Это тебя от чьих-то приколов так проняло?» «А если проверить, приколы это или нет? Приходи ко мне. Прямо сейчас» Вот сейчас он откажется, а потом настоящий Лука охренеет от того, что писал. Возможно, к психиатру пойдет, а там лечебница, уколы… Бедный, однако, Лука. «Это ещё зачем?» «Просто приди и всё, гребаный ты мудак! Если тебе не плевать на всё что было!» Великий Яойный Бог, что я несу?! Черт, ещё и обращаюсь сама к себе. Попахивает раздвоением личности. А если учесть, что я сейчас ещё и Лука, то это уже растроение… «Ты сейчас серьёзно? Ты уверен в этом?» В том, что я — шизофреник? Да на все сто! «Да» Молчание. Пять минут. Десять. Сердце колотится как бешенное. Только что я, возможно, изменила их жизнь. Дошло, похоже, только сейчас. Надеюсь всё не зря. Пятнадцать. Двадцать. Мне даже неважно, вычислят меня или нет. Лишь бы я не ошиблась. Двадцать пять. Тридцать. Он вышел из сети. Словно сработал пусковой крючок. Собираюсь впопыхах, выбегаю из подъезда. Смеркается. Повсюду зажигаются фонари. Бегу по заснеженным улицам, ежеминутно поскальзываясь, но не сбавляю темп. Тысяча мыслей проносится в этот момент. Кто я, чтобы яоить невинных людей? Возомнила себя богом и на тебе. А быть может, только что жизнь парням сломала. И какой я бог тогда? Правильно — хреновый. Впрочем, всё уже сделано. Вознесем молитву шизофрении во имя хеппи энда! Я на месте. Горло саднит, морозный воздух только усугубляет неприятные ощущения. Вижу его. Кажется, забываю, как дышать от волнения, но нырнуть за ближайший сугроб, к счастью, не забываю. Красная куртка, сумка через плечо. Идет неуверенным шагом, часто поправляет шапку. Возле подъезда останавливается, закуривает. Затягивается, освещая на секунду красным огоньком лицо, выдыхает. Ходит из стороны в сторону. Пытается успокоиться. Рваные шаги. Смазанные штрихи сизого дыма. Смотрит вверх, отыскивая взглядом окно. В нем горит свет. Бросает недокуренную сигарету и останавливается перед дверью в нерешительности. Поворачивает назад. Начинаю паниковать. Едва не делаю глупую ошибку, с воплями рванув ему наперерез. Неуверенно пройдя пару шагов, он резко разворачивается и практически вбегает в подъезд. Падаю на ближайшую лавку. Непонятно, кто же из нас волнуется больше. Свет в окне всё так же продолжает гореть. Увидеть бы, что происходит внутри! Зябко ёжусь. Прохладно я всё-таки оделась для такой погоды. Выуживаю из кармана телефон и смотрю на время. Прошло уже полчаса с того момента, как Никита зашел в подъезд. Черт, ну что же там происходит?! От нечего делать захожу в интернет. Страница грузится со скрипом. Отрываю взгляд от экрана, смотрю на окно. Свет погас! Вскакиваю с лавки. Тут же сажусь обратно. Яоем пришибленная, честное слово. А вдруг они уже поубивали там друг друга? Или решили пойти прогуляться? Смотрю на подъездную дверь, как на врага народа, яоя то есть. На экране сиротливо высвечивается начальная страница фикбука. Уже пятнадцать минут смотрю то на дверь, то на окно. Свет не включается, дверь не открывается. Со спокойной душой углубляюсь в коротенький фанфик, стараясь не забывать следить за особо интересными мне частями дома. Оказалось, что интересных частей не две. Я вовремя отвлеклась от чтения: открылась балконная дверь рядом с окном, в котором около часа назад горел свет, и на мороз вышли две фигуры. Соберите меня из лужицы, да это ж мои подопечные! На улице уже достаточно темно, разглядеть что-либо позволяет лишь свет, льющийся из соседних окон. Кто-то из них закуривает, поджигает сигарету другому. Кто есть кто — разобрать невозможно. Движения видны лишь по уголькам сигарет, прочерчивающим полосы в воздухе. Совсем рядом, справа от балкона зажигается свет, и я вижу картину уже намного четче: они стоят рядом, курят, а ладонь Луки по-собственнически расположилась на талии Никиты! Роняю телефон вместе с челюстью. У меня, что, получилось?! Не берусь описывать словами, что творилось в моей душе. Хотелось петь и плясать, хотя ни того не другого я не умела, и, скорее всего от моих завываний потрескались бы стекла в ближайших домах. Да и подопечные мои, наверное, умерли бы от инфаркта, а им ещё жить да жить. У них всё только начинается. На глаза навернулись слезы счастья, тут же превратившиеся в сосульки счастья. «Пора идти домой», — поняла я, когда полчаса сгибала одеревеневшую руку, чтобы отодрать сосульки с лица. Кажется, теперь я и правда имею право зваться Яойным Богом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.