ID работы: 1710619

Путешествуя в Импале

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
102 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 232 Отзывы 158 В сборник Скачать

1.7.Отцы и дети.

Настройки текста
- Кажется, приехали, - Дин вышел из машины, окинув взглядом небольшой дом, поросший мхом с северной стороны. - Вперёд. Дверь открылась, и на пороге возник уже немолодой, но крепкий мужчина, ростом чуть выше среднего. На нём была кожаная куртка, а в руках он держал двустволку. - Простите за беспокойство, моё имя Сэм Винчестер, а это мой брат Дин. - Что вам нужно? - прорычал Зак. - Мы хотим поговорить с вами. О вашей дочери. Джонсон бросил на них недовольный взгляд. - Проходите, - нехотя выдавил он. - Винчестеры значит... - Зак сел в кресло, широко расставив ноги и, казалось, не желая даже смотреть на братьев. - Мне приходилось охотится с вашим отцом. Как он? Дин потупил глаза в пол. - Погиб... недавно, - едва слышно произнёс Сэм. - Мне жаль. Он был достойным охотником, - в голосе Джонсона звучало понимание, казалось бы, не присущее его характеру. Дин крепко сжал зубы и решил немедленно сменить тему. - Давайте к делу. На днях мы дважды спасали Брилл от демонов, и мы уверенны, что они придут снова. Вместе с Маргарет мы изучили некоторые моменты истории вашей семьи. Дело в том, что первый охотник из рода Джонсонов заключил договор с демоном. Каждому старшему ребёнку в семье гарантировалась успешная карьера охотника, в обмен... - На жизнь младшего при исполнении двадцати трёх лет, - перебил Сэма мужчина. - Я знаю, что дальше? - Вы знаете, что ваша дочь умрёт, и вам всё равно? - на лице Дина выражалось сильнейшее негодование. - Я пытался спасти своего брата, щенок! И знаешь, что из этого вышло? Ничего! Это бесполезно! Не тебе меня учить! - в голосе Зака звучала ярость и некая обида. - Дело в том, что Маргарет изучила аспекты договора. Если Брилл убьёт демона, заключившего сделку - она станет недействительной, - вмешался Сэм. - Но для этого нам нужен клинок, которым владеет ваш старый знакомый. - Исключено. Брилл не сумеет. Она не готова к этому. Бороться один на один с демоном не под силу даже опытным охотникам, не говоря уже об испуганной девочке! Единственный выход для неё - скрываться где-то на другом конце Земли, хотя не факт, что это поможет. - Это необязательно. Мы с Сэмом можем ослабить его, заманить в ловушку, связать. Брилл должна лишь закончить дело. - Пожалуйста, нам нужна ваша помощь. Брилл нужен этот шанс, - Сэм устремил на Джонсона беспощадный, но какой-то щенячий взгляд. Зак был задумчив, по всему было видно, что он любит своих детей и готов отдать за них жизнь, но он колебался. Молчание продлилось с минуту. - Я отыщу клинок, - тяжело выдавил он. - На это может уйти много времени. Ваша задача - беречь Брилл и найти демона. - Маргарет сейчас занимается демонами. Сэм поможет ей, а я пока поговорю с Брилл. Зак окинул Винчестеров одобрительным взглядом. - Если вам удастся спасти мою дочь - я буду благодарен вам до конца своих дней. Она и Маргарет - самое дорогое, что у меня есть. Вы-то должны это понимать. - Она будет жить, обещаю, - серьёзно ответил Дин. Зак молча кивнул в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.