ID работы: 1710619

Путешествуя в Импале

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
102 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 232 Отзывы 158 В сборник Скачать

2.5.Полёты и падения.

Настройки текста
- Сэм, что мы ищем вообще? - Пещеры, заброшенные дома. Что-нибудь тёмное и безлюдное. - Сколько мы идём уже? Часа три? Всё глубже в лес. Ни пещер, ни домов - глухо, - Брилл было скучно. С такой тревогой ожидая охоты, она представляла не совсем то, что сейчас происходило. Ещё полчаса они шли молча. - Ну хватит, мы так до ночи проходим! - сказала наконец девушка. - Что ты предлагаешь? - Нужно осмотреться. Я могу залезть на дерево, я уж явно более ловкая, чем каждый из вас. - У нас есть карта, - возразил младший Винчестер. - Сэм, почему бы не проверить, если есть такая возможность? - вмешался Дин. Сэм немного нехотя кивнул. - Я осмотрюсь. Брилл отдала рюкзак Дину и, выбрав дерево повыше, взобралась на самую верхушку. Оно было метров семь высотой. Брилл взбиралась аккуратно, выбирая самые толстые ветки. Она почти добралась до вершины, как что-то пронеслось мимо. Сперва пошатнувшись, она удержалась на ветке и попыталась осмотреться, но животное вернулось и Брилл полетела вниз. Она пролетела около трёх метров, чудом ни разу не ударившись. Наконец, ей удалось схватиться за ветку. Немного успокоившись, она залезла и просидела с минуту на ветке, прислушиваясь к самочувствию. - Брилл, что там? - Винчестеры начали тревожиться. - Я возвращаюсь. Через несколько минут она спустилась. - Куда идти? - Не знаю, я почти ничего не успела увидеть, - пожав плечами, произнесла девушка. - В смысле не успела? - Вендиго... он напал на меня. Похоже, он заметил нас. Я увидела что-то похожее на шахты где-то в десяти километрах на запад. - Подожди, ты сказала, на тебя напал вендиго. Ты не ранена? - Я вовремя упала, - с беззаботной улыбкой сказала Брилл. - Что? - напрягся Дин. - Ты в порядке? - Разве что испугалась. Всё отлично, можем идти.

***

- Уже темнеет, нужно останавливаться на ночь. Близко к шахтам лучше не подходить, вендиго наверняка там. - Сэм прав, - согласилась Брилл. - Нужно найти пустую местность. - Вон там, смотри! - Брилл сделала шаг вперёд, как почва под ней рухнула и она с криком упала вниз. - Брилл! - Дин с Сэмом бросились к ней. - Брилл, ты слышишь? - Я скорее прежде ногу сломаю, чем поохочусь. Зато шахту нашли. Здесь тупик, но если идти прямо - можно куда-то выйти. - Вот завтра и проверим, - крикнул ей Дин. - Сейчас мы тебя вытащим. - Я только посмотрю, что там дальше. - Брилл, нет! Стой! Если ты сейчас же не вернёшься, я спущусь и вытащу тебя сам, - Дин подождал с полминуты. Никто не откликнулся. - Ну ладно. Он прыгнул вниз, скомандовав Сэму готовить верёвку. - Брилл! Я спустился, возвращайся. Ответа не последовало. Дин пошёл дальше по туннелю , как из-за угла появилась Брилл. - Там всё завалено. Вендиго нет, - разочарованно произнесла она. Дин с укором смотрел на неё, не отвечая. - Чего это ты так на меня смотришь? - с опаской спросила девушка. Он молча схватил её и закинул на плечо, не давая вырваться. - Дин, перестань! Это глупо! - Я предупреждал, - он спустил её с плеча, когда они подошли к отверстию. Сэм сбросил верёвку. Дин посадил девушку на плечи, помогая выбраться. Когда Брилл была наверху, он последовал вслед за ней. - Видимо, шахты близко, завтра обойдём тут всё. - Никогда больше так не делай, - запыхавшись, произнёс Дин, обращаясь к Джонсон. - Если бы там был вендиго? - Дин, вендиго может быть везде! - воскликнула девушка. - Было очень глупо идти туда одной! - прикрикнул не неё Дин. - Прости, мам! - и она, закатив глаза, пошла к выбранному для ночлега месту. - Кого-то мне это напоминает, - с улыбкой сказал Сэм, следуя за Брилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.