ID работы: 1710619

Путешествуя в Импале

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
102 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 232 Отзывы 158 В сборник Скачать

2.7.Назад пути нет.

Настройки текста
Осознавая весь ужас своего положения, девушка обессилено опустилась на землю. Что делать? Куда идти? Она не знает. Но что будет дальше? Ей нужно будет в одиночку спасать четырёх человек. А если Дин с Сэмом ранены? Нет, сидеть нельзя, нужно действовать! Да, она пойдёт туда и ценой своей жизни будет защищать этих людей. Боль в ноге ничуть не помогала в пути. Каждый шаг давался с огромным усилием, но, превозмогая боль, Брилл уверенно шла, не останавливаясь ни на минуту. Вот и шахта. Входов много, но какой выбрал вендиго? Вдруг что-то блеснуло возле входа. Брилл подняла странный предмет, который оказался браслетом отца. Видимо, после ночи он остался в куртке Дина, а, значит, вендиго тащил их по этому пути. Включив фонарь, она шагает в темноту, теперь уже пристально всматриваясь под ноги, чтобы не пропустить следующего знака, если таковые будут. Ничего необычного. Тихо, темно, грязно. Спустя пять минут Брилл начали одолевать смутные сомнения. Она набрала номер Дина, но сигнала не было. Когда фонарь погас, девушка совсем отчаялась найти Винчестеров. В кармане, к счастью, оказалась зажигалка, которой девушка незамедлительно воспользовалась. Она прошла ещё около ста метров по сырому тоннелю, как огонь начал колыхаться и потухать. Сквозняк! С небывалой радостью Брилл принялась осматривать каждый уголок стены, возле которой стояла. В этом месте сквозняк был самый сильный. Сделав пару шагов назад, она заметила то, что искала. Дверь.

***

Грязная и заваленная камнями деревянная дверь была совсем незаметна на такой же неприглядной стене. Убрав несколько булыжников, Брилл толкнула дверь. Ещё раз, и дверь с грохотом распахнулась, а девушка упала на больную ногу. Закричав от боли, она тут же закусила губу, вспомнив, что у вендиго отменный слух. С трудом поднявшись, Брилл осмотрела место, куда попала. Это было похоже на какое-то депо, грязное, тёмное и противное, как и весь тоннель. Повернувшись, она увидела жуткую картину: девушка и парень были подвешены за руки на толстых верёвках, рядом висели ещё два человека, в которых девушка без затруднений узнала Винчестеров. Аманда с трудом оставалась в сознании. -Помогите, - едва слышно прошептала она, заметив Брилл. Та перерезала верёвку и дала несчастной воды. Она не была ранена, видимо, до неё очередь так и не дошла. "Значит, парню пришлось несладко",- подумала Брилл. Она проверила пульс- его не было. Робин был мёртв. Говорить об этом Аманде она не стала и, усадив её поудобнее, Брилл принялась за Винчестеров. - Дин, - она легонько похлопала его по щекам. - Дин, очнись, нужно уходить, - реакции не последовало. Начав тревожиться, Брилл проверила его пульс - парень был жив. - Дин! Дин, ты слышишь? Да очнись же ты! - она дала ему сильную пощёчину. Через секунду он открыл глаза. - Брилл? Ты... Девушка показала ему молчать, пока перерезала верёвку. Он с трудом держался на ногах. Брилл усадила его на землю, дав попить. - Ты ранен? - Немного, - он взглядом указал на подсохшее красное пятно на куртке. Расстегнув ее, Брилл увидела промокшую под ребром от крови рубашку. - Держись, я отвяжу Сэма и мы уходим. - А парнишка? - Он мёртв. Сэм очнулся почти сразу. Он не был ранен, поэтому Брилл надеялась только на него. - Подождите, вы уходите? - завопила Аманда. - А Робин? Я не брошу его здесь! - Он мёртв, мне жаль, но нужно уходить, мы не можем его забрать, - жестко сказала девушка. - Нет!.. - Мы отправимся к нему, если не смоемся сейчас же, - строго произнёс Дин. - Или ты уходишь, или ждёшь вендиго, которому ты обеспечишь обед. Аманда в последний раз взглянула на Робина. - Прости меня, - прошептала она и последовала за охотниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.