ID работы: 1710619

Путешествуя в Импале

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
102 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 232 Отзывы 158 В сборник Скачать

2.8.Выход есть всегда.

Настройки текста
Сэм шёл впереди колонны, Брилл была сзади, чтобы не тормозить остальных. Она не стала говорить про ногу, которая по ощущениям была сломана, поэтому она старалась волочить ногу как можно тише. У неё в руках была канистра с бензином, чудом найденная в депо. Такая же была у Сэма, на случай, если вендиго появится с другой стороны. За спиной Брилл было тихо, как вдруг послышались чьи-то шаги. Затаив дыхание, она повернулась - вендиго был в десяти метрах от нее. - Бегите! - закричала она. Дин выстрелил из ракетницы, но промахнулся. Вендиго взбесился и побежал на них. Колонна была быстрее, но Брилл не могла бежать дальше. Она остановилась. Ждать, пока вендиго приблизится было глупо, достать ракетницу она бы не успела. Оставался один выход. Брилл вылила бензин из канистры и бросила туда зажигалку. Огонь загорелся стеной, загораживая путь вендиго. Чудовище разозлилось ещё больше, но в огонь лезть не стало. Вендиго развернулся и умчался в другом направлении. Брилл знала, что он вернётся, поэтому не медлила и шла так быстро, как могла. Винчестеры и Аманда были уже далеко, по крайней мере, она так думала. Завернув в тоннеле в очередной раз, она что-то увидела. Ракетница была наготове и она хотела выстрелить, когда до слуха донёсся до боли знакомый голос. - Не торопись. - Дин? Почему ты здесь? Где остальные? - Тебя спасаю, - он стоял, оперевшись спиной на стену и зажимая рукой рану. - Это кого ещё спасать надо. Пожалуйста, потерпи немного, эта тварь пойдёт другим путём, ты не можешь идти, значит мы будем ждать его здесь. - С ума сошла? Нам конец, - он немного пошатнулся. - Чёрт! Брилл, уходи, я задержу его, как смогу. - Далеко мне не уйти. Так что подождём вместе. - Брилл, сзади! Она не успела развернуться, как вендиго отбросил её к стене. Боль в ноге стала невыносимой, она громко закричала, не имея сил вытерпеть это. Дин потянулся за ракетницей, но вендиго схватил его, прижав к стене. Чудовище замахнулось, намереваясь разорвать Винчестера в клочья, как раздался оглушительный выстрел. Вендиго отпустил парня, мечась из стороны в сторону, огонь охватил его изнутри. Брилл выпустила ракетницу и упала на землю - она не могла более стоять на ногах. Боль становилась всё ужасней. - Дин! Ты слышишь меня? - Да. Спасибо. - Как выбираться будем? - Что с твоей ногой? - Лучше не спрашивай. Ты как? - Бывало и хуже. Послышались шаги. Брилл и Дин не сговариваясь вмиг приготовили револьверы. Шаги приближались, как вдруг из-за угла появился Сэм.

***

- Не вставайте пока, вам нужно отдыхать, - медсестра направилась к двери, оставив Дина в палате. Он послушно улыбнулся. Не прошло и двух минут, как он был в палате Брилл. - Ты сбежал? - она рассмеялась, увидев Винчестера. - Ненавижу больницы. Уедем, как только ты поправишься. - Я в порядке. Можем бежать хоть сейчас. - Ладно, только... Я хотел извиниться. Обращался с тобой, как с ребёнком, а ты спасла всех нас. Блин, да ты просто отпадный охотник! - Теперь мы квиты, - задумчиво ответила она. - Подожди, что? Ты ведь будешь охотиться вместе с нами, верно? - Значит, я прошла отбор? - девушка довольно улыбнулась. - Лучше и не придумаешь. - Что-то мы засиделись, пусть Сэм подгонит машину к чёрному ходу. Нужно убить побольше тварей!

Конец второй части

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.