ID работы: 1710619

Путешествуя в Импале

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
102 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 232 Отзывы 158 В сборник Скачать

3.5.В заточении.

Настройки текста
Брилл очнулась, когда на улице было уже светло, но помещение, в котором она находилась, было беспросветно тёмным. Она с трудом сумела рассмотреть девушку, стоявшую в дверях. Она застыла на пороге, не решаясь шагнуть вперёд. Брилл попыталась пошевелить рукой, но вместо этого послышался лишь звон железа. Только сейчас она заметила, что всё её тело сковано цепями, что не давало ни малейшей возможности шевельнуться. - Эй, - она хотела позвать девушку, но там мигом оказалась возле неё, прикрыв рукой её рот. - Не надо! Лучше спи, они... - Что случилось, Одри? - за спиной девушки стоял высокий мужчина лет тридцати очень привлекательной внешности. Она смиренно встала. - Она очнулась, я хотела позвать тебя, Аарон, но не успела. - Ты свободна, - он жестом показал ей идти. Девушка кивнула и исчезла. Аарон с улыбкой приблизился к Брилл. - Меларк - идиот, но вкус у него отменный. Только взгляните на это ангельское личико. - Зачем я вам? - Я не велел тебе говорить, - в его глазах вспыхнула ярость. - Зачем вы похищаете девушек? Аарон схватил её за горло, сильно сжав пальцы. - Благодаря таким, как ты, наш вид вымирает. Красивые девушки, парни - новое поколение, - он отпустил её. - И когда же меня обратят? - Ещё успеешь. Аарон провёл ладонью по её щеке, плавно спустившись к шее. - Не возражаешь, если я тебя сначала попробую? - он в миг наклонил её голову, открывая вид на тонкую шею, от которой всё ещё пахло вчерашними духами. В следующую секунду вампир впился в её артерию. Брилл не издала ни одного звука, боль от укуса почти моментально превратилась в жуткую слабость. Она ощущала, как бледнеет её лицо, ещё немного, и она потеряла бы сознание, когда вампир решил закончить трапезу. - Чувствуется горячая кровь твоих предков, Брилл Джонсон, - шепнул ей Аарон. - До вечера. Он вышел из комнаты, облизнув губы. Как только дверь захлопнулась, Брилл откинулась в кресле, стараясь не замечать резкого запаха крови, обагрившей всё плечо девушки. Боль от укуса прошла, но красная жидкость текла ручьём. и девушка с трудом оставалась в сознании. Около пяти минут она просто дышала, не в состоянии пошевелить даже рукой. Хотя где-то в глубине души она знала, что не будь на ней цепей, она бы тут же сбежала, не замечая слабости. Но сейчас она могла лишь сидеть в ожидании спасения или же следующего визита Аарона, способного положить конец её боли. Вскоре дверь отворилась, и в комнату невесомыми шагами вошла Одри со стаканом воды в руках. Девушка беззвучно приблизилась к Брилл и, опустившись на колени, поднесла стакан к её губам. Одри принадлежала к тому самому "новому поколению", это было ясно. Брилл было совестно принимать услуги от вампиров, но слабость и сильное головокружение были сильнее никому не нужной сейчас гордости. Вода была прохладной и свежей, хотя в данный момент даже тёплая и затхлая была бы для неё истинным даром. - Который час? - прошептала Брилл. - Половина двенадцатого. Это правда, что ты охотница? Она кивнула. - Тогда мне жаль тебя, - Брилл перевела на неё заинтересованный взгляд. - Аарон будет наслаждаться твоей кровью и тобой, пока ему не надоест. - Когда он обратит меня? - Сегодня. Обычно они обращают новичков к вечеру, но с тобой будет иначе. Он обратит тебя днём, чтобы ты проголодалась и к ночи превратилась в одну из тех тварей, на которых охотилась. Голод завладеет тобой, и ты не сможешь это контролировать. - Откуда ты знаешь? - Так было со мной, - Одри поднялась с колен и направилась к выходу. - Только у тебя будет шанс, - она помахала ей рукой. Не задумываясь, Брилл ответила тем же, послышался грохот железа - один из наручников соскользнул с руки. Девушка взглянула на дверь, но Одри там уже не оказалось. Вампирша незаметно ослабила оковы на её руках и ногах так, что в обездвиженном положении ничего не было заметно, но в нужный момент тонкие кисти девушки с лёгкостью могли высвободиться. Она нацепила наручник на руку, возможность свободно двигаться придала ей сил, но шаги за дверью заставили её принять нужный облик. В коридоре время от времени звучали выстрелы и крики: судя по всему, Винчестеры отыскали гнездо, значит, действовать надо было быстро. Брилл вмиг сбросила наручники и высвободила ноги. Голова ещё кружилась, но она старалась не замечать этого. Ей хотелось думать здраво, но стоило девушке встать с кресла, как слабость накрыла её удушливой волной. Сделав ещё пару глубоких вздохов, она выровнялась и осмотрела комнату. Ничего, абсолютно никакого оружия или чего-то, что можно использовать для самозащиты. Выбора не было, поэтому Брилл направилась к выходу, но дверь была заперта снаружи. Она достала из волос заколку, окончательно испортив то, что вчера называлось причёской, вставила в скважину и провернула её в замке несколько раз. Только сейчас она вспомнила, во что одета, и ей стало немного стыдно. Одёрнув платье, она сделала шаг из комнаты. За дверью оказался большой особняк, заброшенный, казалось, ещё в прошлом веке. Воздух в помещении был вязкий и затхлый, повсюду было полно пыли, а солоноватый запах крови буквально сбивал с ног ещё неокрепшую Брилл. Лестница вниз находилась на другой стороне этажа, и до неё нужно было ещё добраться, что в данный момент казалось девушке вовсе нереальным замыслом. Она взялась за поручни и шла так быстро, как могла. Внизу не было никого, кроме обезглавленных трупов вампиров. До лестницы оставалось совсем чуть-чуть, как вдруг кто-то схватил Брилл сзади, закрыв рукой рот. - Поиграем в боевик? - голос показался знакомым, и девушка сразу узнала Аарона. Он потащил ее вниз по лестнице, не дав даже пикнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.