ID работы: 1710619

Путешествуя в Импале

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
102 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 232 Отзывы 158 В сборник Скачать

8.4.Когда надежды больше нет.

Настройки текста
Это продолжалось уже третий час. Брилл была жива только потому, что демон позволял ей. Он срезал с неё заживо кожу, ломал кости, рвал и терзал её тело. Раз за разом холодное лезвие ножа причиняло всё новую и новую боль. - Зачем ты делаешь это? - Брилл впервые заговорила с ним, когда он снял участок её кожи с бедра при помощи туповатого кухонного ножа и плоскогубцев. - Мне был дан приказ. Эй! - он похлопал девушку по щекам, заметив, что она теряет сознание. - Ещё рано, милая. Нужно дождаться твоих друзей, - демон положил нож и взялся за ящик с инструментами. Присмотревшись и подыскав целое местечко на теле Брилл, он стал медленно вставлять между её рёбрами длинный железный гвоздь. Девушка не выдержала и громко закричала, содрогаясь всем телом. Внезапно раздавшийся звонок в дверь заставил демона на время прекратить пытку. - У нас гости? Нет-нет, не вставай, я открою, - он оставил гвоздь в том самом положении и, вытерев окровавленные руки о простыни, вышел из комнаты. Оглушённая ноющей болью во всём теле, девушка изо всех сил хваталась за ту тончайшую нить надежды, которая позволяла её оставаться в сознании. Тем временем в коридоре послышался шум, будто упало что-то тяжёлое и массивное. Уловив поспешные шаги совсем около двери, Брилл собралась с духом перед встречей с Зепаром, но сил больше не оставалось, и она была на грани обморока. Глаза постепенно заволокла тёмная пелена и девушка почувствовала, как падает вниз, когда ощутила прикосновение чьих-то рук. - Нет-нет! И не думай. Разве я зря мчался сюда? - знакомый голос привёл её в чувство, и она из последних сил приоткрыла глаза. Да, слух не обманул её. Это был Локи. Он, с абсолютно серьёзным лицом, склонился над ней, вынимая из тела гвоздь. Брилл меньше всего ожидала увидеть его, поэтому по инерции попыталась отстраниться, но это мимолётное движение сделало боль ещё более невыносимой. - Да что ж ты дёргаешься-то так? - с улыбкой Локи отбросил гвоздь в сторону. - Какого чёрта? - с трудом шевеля губами, прошептала Брилл. - Если забыла - я уже не в первый раз спасаю твою хорошенькую пятую точку. А сейчас закрой глаза, пожалуйста, и старайся не шевелиться, - Брилл продолжала смотреть на него исподлобья. - Будем играть в гляделки? - со вздохом спросил он. - Сейчас ведь приедут твои Винчестеры и начнут мне угрожать, так что не выпендривайся и просто полежи молча. Она нехотя закрыла глаза и почувствовала, как боль постепенно уходит, а по телу разливается необычное тепло. Любопытство наконец овладело девушкой и она осторожно приоткрыла один глаз. Он увиденного Брилл вздрогнула, но не стала отводить взгляда. Вся комната наполнилась голубым светом, а глаза Локи сияли синим огнём. На её теле теперь не было ни единого рубца или царапины. - Что ты сделал с Бобби? - Скоро очухается. Я немного усыпил его. Ну вот, - он пригладил ладонью её волосы, - уже намного лучше. - Зачем ты делаешь это? Опять? - Видимо, это мой долг: уже который век выручать тебя из неловких ситуаций. - Снова она? Та самая Моника? Кто она? - Это самое прелестное создание, подобных которому не сыскать во всей Вселенной. О, а вот и твои супермены, - оживлённо произнёс он. - Нужно идти, - Локи наклонился к девушке и поцеловал в лоб. - Увидимся, - он щёлкнул пальцами и тут же исчез.

***

- Как ты? - Брилл сидела в гостиной, уставившись в одну точку. Дин присел рядом и осторожно приобнял её за талию. Его руки ласково обвили тело девушки, и она положила голову на плечо Винчестера. Брилл сильно дрожала, но он сделал вид, что ничего не заметил. - Что с Бобби? - произнесла она наконец, хотя её голос всё ещё сильно прерывался и менял тональность. - Пришёл в себя. Никаких следов демона, мы хотели опросить Зепара, но его уже давно нет в этом теле. - Дин, зачем мы им? - Понятия не имею. В любом случае, эти твари ничего от нас не получат, - он ещё крепче сжал её в объятьях, поцеловав в лоб. - Может, тебе отдохнуть? - девушка отрицательно кивнула. - Это было так ужасно. Те псы... они рвали меня на части, жрали мою плоть... изо дня в день. Ты не представляешь, как мне было страшно. - Кроули ведь обещал... - Ну как ты не понимаешь? - воскликнула Брилл, немного отстранившись о Винчестера. - Мне плевать на псов и свою душу! Даже если Кроули обманул меня, я смогу это вытерпеть, но не ты... Я боюсь, ужасно боюсь увидеть твою смерть, Дин. Я лично ощутила эту боль и тот страх, когда жуткая псина живьём рвёт твоё тело в клочья, а ты можешь лишь беспомощно наблюдать, как твоя собственная кровь бьёт струёй тебе в лицо, не давая спокойно вздохнуть. Я не переживу твоей смерти... ни за что на свете, - она не плакала, но тот страх безысходности, заполнивший её разум, будто морфий, медленно убивал её тело и душу. - Что же нам делать? - прошептала она. - Брилл, прошу, посмотри на меня. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты была счастлива. И если это - единственный способ, я вернусь к тебе. Обещаю. - Ты слышишь, что ты вообще говоришь? - воскликнула девушка. - Ты умрёшь через восемь месяцев и попадёшь в ад! Оттуда нет выхода, Дин! - она умолкла, склонив голову вниз. - Чёрт, я не должна была этого говорить, прости! Дин, прошу, прости меня, - она обвила руками его шею и наклонилась к Винчестеру, потеревшись носом о его щеку. - Тогда я буду ждать тебя...

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.