ID работы: 1710619

Путешествуя в Импале

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
102 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 232 Отзывы 158 В сборник Скачать

9.3.О Боже, и Вы тоже!

Настройки текста
Одежда та же, в которой он засыпал. Хорошо, что ему ещё хватило ума не раздеваться. Прислушавшись к своему самочувствию, осторожно поднимается и, рассмотрев отверстие в стене, выходит. Впереди развилка. Есть четыре пути, но куда идти, он не знает. Ну что же, попробовать можно. - Сэм! - громко кричит, но ответа не слышно. - Брилл! - замирает с надеждой не услышать отклика. Лучше уж выбираться самому, чем рисковать её жизнью. - Кто-нибудь! - его голос эхом отдаётся по всей пещере, или что бы это ни было. - Кто тут? - слышится тихий женский голос в одном из тоннелей. Это точно не Брилл, но Винчестер не раздумывая бросается туда. В полумраке ему удаётся разглядеть бедолагу. Девушка сидит в самом углу, поджав под себя ноги и с опаской смотрит на вошедшего. - Эмм... Даже не знаю, с чего тут начать... - Я - Скарлетт, - шёпотом произнесла она. - Дин. Как ты здесь оказалась? - глупый вопрос, конечно, но ничего умнее в голову не приходит. - Засыпала дома - проснулась здесь. - Здесь есть ещё люди? - Только я и Адам. Мой парень. Он пошёл на разведку, когда услышал твой крик, но, видимо, свернул не туда. - Подожди-ка, Скарлетт Хайт и Адам Волторн? Из Северной Дакоты? - Да. - Вы же пропали три дня назад. Точно! - значит, здесь ещё двое пропавших и... он? Чего-то явно не хватает. Точнее кого-то. - Ты сказала, вы с Адамом пара? - Ну да. - Чёрт! - выходит, Брилл тоже здесь. - Знаешь, мне нужно найти свою подругу. Думаю, мы ещё увидимся, - он развернулся к выходу, но, услышав шаги в тоннеле, приготовил нож, с которым не разлучался даже ночью. В постели их с Брилл номера всегда было трое: она, он и его нож под подушкой. Шаги тем временем становились всё отчётливей. - Скарлетт, кто это? - Ты, наверное, Адам? Я - Дин. Это я кричал, - он протянул парню руку. Тот неохотно ответил рукопожатием. - Ты давно здесь? - Только очнулся. - Ты не видел ещё кого-нибудь? - спросила девушка. - Дин говорит, здесь есть ещё люди. - Я слышал чьи-то шаги, но не стал соваться в этот раз. После тех демонов любопытство вовсе пропало. Значит, демоны. Ну что ж... ничего не меняется. Винчестер хотел что-то ответить, но пронзительный крик, доносящийся из глубины тёмного тоннеля, заставил его спохватиться. Он не ошибся. Это был голос Брилл. Не раздумывая, он побежал на звук. - Брилл! - опять развилка. - Кто-нибудь! - голос раздаётся совсем рядом. Поворачивает налево. Ещё три пути. - Брилл, - осторожно оглядываясь по сторонам, Дин проходит дальше. Не успел Винчестер ещё раз окликнуть её, как кто-то повалил его на землю, приставив к горлу клинок.

***

- Приветик, - прохрипел он. - Может, слезешь? - Заткнись! - злостно произнесла Брилл. Её лицо было забрызгано кровью, а с демонического клинка стекали тёмно-бардовые капли. - Ты чего? Это же я! - Чем докажешь? Дин протянул ей руку. Девушка, с недоверием взглянув на него, закатила рукав его рубашки и одним резким движением перерезала кожу чуть выше локтя. Никаких искр, просто кровь. - Дин? - Не против, если я встану? Брилл вытерла кинжал о край футболки и спрятала в карман джинсов. Она легко встала и протянула Винчестеру руку. - Я сам, - пробурчал он, отряхиваясь. - Что это было? - Я уже двоих демонов повстречала, прости, - девушка рукавом отёрла кровь с лица. - Ты в порядке? - Как видишь. Как тебе обстановочка? - Ты где-то видела такие пещеры? Тут целая система лабиринтов. - Это и не пещера. Видишь, - она подошла к стене и коснулась её рукой, - камень слишком цельный. Кто-то явно старался придать стенам небрежности. Скорее какой-то бункер. - Думаешь, демоны? - Уверена. - Помнишь четырёх пропавших? - Конечно. - Я встретил двоих из Северной Дакоты. - То есть мы, выходит, те самые, которых "не хватало"? - воскликнула Брилл. - Зашибись! Конечно, кто же ещё? Нам ведь больше заняться нечем! - Предлагаю вернуться к ним и решать что-то уже вместе. Девушка коротко кивнула в ответ и нерешительно взяла Винчестера за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.