ID работы: 1710822

Проводник душ.

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
Завершён
502
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 154 Отзывы 275 В сборник Скачать

Спокойные деньки бывают так редко.

Настройки текста
       С того злополучного дня прошла уже неделя. Примо, как только узнал о смерти семьи Шимон, заперся у себя в кабинете, не желая никого видеть и слышать. Многие переживали за своего босса, но не Деймон. Этот расчётливый иллюзионист лишь притворно сожалел о том, что не успел вовремя, хотя в душе ликовал. Его замыслы на будущее не ограничивались зачисткой Шимон… Но сейчас ещё слишком рано, чтобы предпринять какие-то масштабные действия. Спейд знал, что это повлечёт неминуемые последствия, подозрения и недоверие, поэтому лишь прорабатывал и рассчитывал. Сейчас главная задача вернуть семью в строй, заставив Джотто плясать под его дудку. Возможно, всё могло бы получиться, но появилась ещё одна проблема в лице блондинистой особы. Люси постоянно находится рядом и не упускает аристократа из виду. Это не могло оставить Туман равнодушным… Бывшая Заклинательница слишком умна, что мешало, даже больше чем остальные Хранители. Парень знал, что многие его «товарищи» не смогут разгадать его планы: Алауди не вмешивается в дела семьи, пока идеалы Облака не совпадут с намереньями Неба; Лампо достаточно глуп, чтоб осознать масштабы бедствия пред тем, как оно случится; Джи полностью сосредоточен на планах и имеях своего босса; Кнакл никогда особо не интересовался делами Тумана, ведь они никак не связаны с Экстримом; оставался ещё Угэцу, но он абсолютно не пугал Спейда. Основной проблемой Деймон считал способность девушки смотреть сквозь иллюзии. Если остальных можно запутать, используя туман, то Люси становилась препятствием, от которого не возможно избавиться.

***

       План по «устранению» Шимон, где в роли палачей были Хранители, прошёл успешно. Деймон заглотил наживку, поэтому переживать за Козарта больше не приходилось, но и оставаться равнодушным было не выгодно. Ради того чтобы его друг успокоился, пусть и на время, Джотто заперся в своём кабинете, чтоб подумать о «своей ничтожности». Зная, что Спейд не будет к нему лезть, Первый босс Вонголы с улыбкой на лице смотрел в окно. Мирное небо завораживало дух, а приятная компания не давала соскучиться. Конечно же, Проводница была частым посетителем русоволосого парня. Ей было интересно, что же будет дальше. С одной стороны, было понятно, что обман прошёл, но кто знает, как долго удастся водить синеволосого аристократа за нос. С другой стороны, Люси, познавшая какого это терять друзей, решила сделать Небу своеобразный подарок. Пусть златовласая особа плохо ещё разбиралась в устройстве этого чуждого ей мира, но одно она знала наверняка, оставлять всё так не достойно члена сильнейшей гильдии Фиора. Призвав Деву, Люси упросила ту принести ей две лакримы. Одну сферу Проводница отдала Джотто, а вторую передала Козарту. Сначала оба босса не могли понять, как обычный стеклянный шар способен помочь связаться с дорогим другом, но потом их мнение изменилось. Обладательница помутневших карих глаз рассказала обоим боссам, как пользоваться этой странной вещицей. Для того чтобы никто больше не смог связаться через эти лакримы, Люси несколько изменила свойства связи. Первое, что нужно сделать, направить Пламя Посмертной Воли в сферу. Модификация была проведена так, что сфера Примо реагирует только на его пламя Неба, а лакрима Козарта на алое Пламя Земли. Хвостатая учла возможность того, что Деймон может найти сферу и неосознанно ею воспользоваться, и именно по этому, ключом к активации стал атрибут пламени. Как только лакрима поглотит достаточное количество пламени, между сферами появится магическая нить, сделанная из стопроцентного белого пламени. Из-за того, что в мире Проводницы есть такое явление, как магия, связным устройствам нужен её источник. Но в этом и заключалась главная проблема. Люди этого мира живут, не зная ничего о магии и волшебстве, вдобавок, если в Фиоре можно почувствовать хоть каплю магии в человеке, то тут всё намного хуже. Магия - это лишь вымысел. Никто из здешних людей не может ею пользоваться, все они обделены ею… Единственное, что спасло ситуацию, так это пламя, дарованное величайшим из Звёздных Духов. Сердоболия ловко воспользовалась своими возможностями Проводника, чтобы связать лакримы остатками своей магии и белоснежным пламенем, в чьём жаре магические частицы находились в постоянном движении, тем самым позволяя связаться друг с другом вне зависимости от расстояния.        Такой интересный подарок не мог оставить равнодушным. Если босс Вонголы уже успел отчаяться, что он никогда более не сможет ни увидеть друга, ни услышать его голоса, то сейчас счастливая улыбка озарила его лицо, точно так же, как она озарила лицо аловолосого босса Шимон. Казавшаяся утерянной связь меж двумя боссами вновь появилась. Пусть это лишь изображение с возможностью говорить и двигаться, но это чудо, на которое никто из них не надеялся….

***

       Лес – это достаточно интересное место. Будь то Фиор или Италия, лесистая местность есть везде. Пусть усадьба Вонголы достаточно величественна и огромна, но это слишком для неё. Люси, хоть и выросла в усадьбе Сердоболиев, но девушка не любила такие места. Каменные стены, множество комнат, поместье, окружённое забором – всё это заставляло чувствовать себя не комфортно, словно птица в золотой клетке. Именно поэтому она здесь.        Поляна, окружённая множеством неизвестных ей трав и цветов, расстилалась перед взглядом Проводницы. Солнечный свет по-особенному озарял небо, заставляя невольно засмотреться. Всё, что видела хвостатая, заставляло её восторженно обводить просторы природы взглядом. Как бы ей хотелось, чтобы они разделили её радость.        Прохладный ветерок раздувал непослушные золотистые локоны сидящей в окружении цветов девушки. Проводница любила так проводить время, наслаждаясь приятным ароматом, витающим вокруг. Чувство спокойствия посещало девушку лишь в такие моменты. Тишина, нарушаемая лишь щебетом птиц и шорохом травы под натиском ветра, дарила её душе спокойствие и умиротворение.        - Принцесса, чай готов, - промолвила с улыбкой Дева, протянув девушке руку, дабы помочь подняться с земли.        - Спасибо.        Сейчас юная Проводница сидела за небольшим круглым столиком, на котором стояла лишь одна чашка и поднос со всем необходимым для чаепития: миниатюрный чайник, сахарница и заварка. В полном спокойствии Люси любила выпить чая, наслаждаясь его насыщенным ароматом и терпким вкусом. Как же давно ей удавалось посидеть в тишине, любуясь красочным пейзажем, расстилающимся перед ней? В гильдии всегда было весело, шумно, но так интересно, а самое главное приятно. Возможно, ей не хватает той весёлой обстановки, но осознание того, что она вернётся, успокаивало её душу.        - Люси! – послышался знакомый голос из леса.        Через несколько секунд пред взором девы предстал жутко довольный Хранитель Грозы, радостно махая подруге рукой. Компания язвительного Тумана порядком надоедает, поэтому Лампо идёт сюда. В тот самый лес, где он встретил Проводницу, спасшую его жизнь.        - Блин, куда тебя несёт? – переводя дыхание, произнёс обладатель салатовых волос, при этом всё так же улыбаясь. Гроза уселся напротив блондинки, а горничная со спокойным видом, принялась готовить ещё одну порцию чая. – Разве тебе здесь не скучно одной? – никак не мог насытить своё любопытство Лампо.        - Нет, здесь столько новых для меня вещей, о которых мне хочется узнать больше. Вот, например, что это за цветок? – несколько взволнованно поинтересовалась Люси, указав на нежно-розовый цветок, на чьих лепестках ещё остались небольшие капельки дождя. Казалось, если ты присмотришься в капли, то заметишь невероятное буйство красок, обилие которых не описать и тысячью словами.        - Эм, а разве это не обычная лилия? – непонимающий взгляд бледно-зелёных глаз посмотрел на собеседницу.        - Что? Это лилия? Да не может такого быть! Разве лилия - это не миниатюрный цветок белоснежного цвета, лепестки которого устремлены вертикально вверх, тем самым как бы тянувшийся к солнцу? – кто бы мог подумать, что такой обычный для просторов Италии цветок вызовет бурю эмоций у хвостатой магички.        - Да нет, вроде. Это обычная лилия, у нас таких много. Неужели у тебя в мире лилия это цветок, чьи лепестки что-то там делают, я запутался. – С невинной улыбкой произнёс парень, вызвав у Проводницы привычный смех. – Ты просто слишком запутанно говоришь!        - Да? Ну уж прости, я писала художественный роман, поэтому люблю подробно описывать незначительные детали, используя эпитеты и другие художественные приёмы литературы.        Только Люси договорила, как этот непонимающий взгляд вновь устремился на девушку, а та лишь вновь засмеялась. Смех хвостатой был столь заразительный, что Лампо тоже не смог сдержать улыбки. Давно же он так спокойно не проводил время, и эту возможность узнать получше волшебный мир он не собирался упускать.        Небо, что когда-то предстало перед глазами девушки в своих голубых тонах, вновь заволокли тучи, тем самым предупреждая о скором дожде. Ничего не оставалось, как продолжить увлекательную беседу уже в усадьбе, удобно расположившись у камина.

***

       - Деймон, ты-дурак! – всё никак не мог успокоиться Лампо, тыча в иллюзиониста кочергой, при этом выглядывая из-за Люси.        - Вот и кто из нас двоих ещё дурак? – не смог сдержать язвительной ухмылочки Спейд, любуясь своим шедевром. – Сам виноват, что змей боишься.        - Да какие тут змеи, это гигант какой-то!        Как только Хранитель Грозы вместе с Люси вошли в гостиную, пред ними появилась огромная змея, которая жутко шипела, а с её рта на пол капал смертоносный яд буро-зелёного цвета. Конечно же, без Тумана тут не обошлось. Спейд решил подшутить над пугливым Лампо, прекрасно зная его неприязнь к этой обитательнице фауны. Надо было слышать, как пискливый крик Грозы сопровождался злорадным смехом аристократа.        - Лампо, иди сюда, она тебя не обидит, – с добродушной улыбкой произнёс Деймон, пытаясь обойти единственное препятствие в лице Люси между ним и веселье.        - Не подходи ко мне! – прокричал парень, кинув своё устрашающее оружие в иллюзию и убежав в неизвестном направлении.        Зря, ой как зря пугливый Хранитель оставил этих двоих наедине. Первые несколько секунд ничего не происходила, эти двое внимательно изучали друг друга настойчивым взглядом, будто играли в гляделки, кто раньше моргнёт. Простояв так минуту другую, оба направились к столу. Заняв места друг напротив друга, представители аристократии, молча, окидывали друг друга взглядом…        - Эй, Кнакл, а что тут происходит? – опасливо выглядывая из-за угла в поисках змеюки, поинтересовался Лампо, заметив, как Хранитель Солнца вместе с любителем музыки не сводили удивлённого взгляда с той добродушной парочки аристократов, которая решила выяснить всё раз и навсегда.        - Ну, тут Люси ЭКСТРИМАЛЬНО бросила Деймону вызов! – воинственно произнёс бывший боксёр, не сводя взгляда с сосредоточенного лица Тумана.        - А при чём тут шахматы?        - Лампо, ты что хотел, чтобы Люси с ним дралась? – искренне поражался мышлению друга Асари, устроившись на кожаном диване вместе с Джи и Кнаклом. – Это интеллектуальная дуэль.        - Ну, я не знаю, Деймон ещё ни разу не проигрывал…        - Ну, значит сегодня будет первый раз, - вмешалась в дискуссию Люси, переведя взгляд с шахматной доски на новопришедшего Хранителя.        - Сама ты проиграешь, – всё с тем же расчётливым спокойствием произнёс Туман.        В следующую же секунду между парочкой началась ещё одна игра, только на этот раз, кто кого взглядом убьёт. Атмосфера вокруг игроков накалялась, так что даже смотреть на них уже было как-то не по себе.        - Сдавайся, у тебя нет шансов! – хором произнесли два синих существа, паря за спиной своей хозяйки.        Такой наглости у иллюзиониста уж бровь задёргалась, что изрядно веселило наблюдателей сего зрелища. Только Туман собирался уже высказать всё, что он думает, как Люси сделала ход слоном, закрывая всё пути к отступлению.        - Шах и мат. - С победоносной улыбкой промолвила Проводница, смотря на краснеющего от злости Спейда.        - Ты мухлюешь!        - Да нет, вроде. Я просто тебя довела, а потом воспользовалась твоей неосмотрительностью и необдуманными ходами, заставив тем самым сделать всю работу за себя. И Близнецы мне в этом помогли.        - Проиграл-проиграл! – вторили духи, взбесив Деймона окончательно.        Схватив свою неизменную трость, парень побежал за быстро улетающими духами. Впервые за всё время их знакомства Хранители наблюдали, как злой до чёртиков иллюзионист бегал по комнате не от Лампо, да и не за ним, а за парочкой весёлых ребятишек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.