ID работы: 1710822

Проводник душ.

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
Завершён
502
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 154 Отзывы 275 В сборник Скачать

Разговор по душам.

Настройки текста
       После победы блондинки в шахматах Деймон ходил злой, как чёрт, постоянно хватаясь за трость, чтобы прибить любого, кто напомнит об его фиаско. Видя, как трудно Туман переносит своё поражение, другие Хранители начали уже беспокоиться. Всё-таки злой Спейд – это далеко не подарок. Хотя, некоторая зелёноволосая личность получала удовольствие, наблюдая за этим садистом, не упуская возможности подшутить или напомнить об игре и её последствиях. Конечно, одной игрой никто из них не смог удовлетворить свой азарт, поэтому в свободное время девушка составляла компанию синеволосому извергу, играя с ним в столь увлекательную игру. Раз за разом игра становилась не такой напряжённой, чем их первая. Если, играя впервые с Люси, Деймон хотел лишь победу любой ценой, чтоб поставить Проводницу на место, то сейчас Туман получал удовольствие от проработки стратегии, обдумывании каждого действия. Продумывая ходы умершей на перёд, Спейд старался уловить стратегию её игры, хотя единственное, что он понял наверняка, так это то, что Сердоболия ещё ни разу не воспользовалась рокировкой, не смотря на всю ожесточённость ситуации, в которой ей приходилось находиться. Деймон уже не зацикливался на победе или поражении, он стал получать удовольствие от самой игры. «Как давно игра с ней стала мне так интересна?» - задавался вопросом аристократ, не сводя взгляда с улыбающейся блондинки. – «Почему она так легко расположила нас к себе? Почему? Даже с Примо я не чувствую такого спокойствия в общении, как с ней… Так почему?»        - Почему? – внимательно изучая оставшиеся фигуры, произнёс Спейд, не боясь, что их кто-нибудь подслушает, ведь остальные Хранители были заняты, поэтому лишь эти двое спокойно сидели в гостиной, занимаясь столь полюбившимся им делом.        - Что почему? – промолвила девушка, устремив свой туманный взгляд на собеседника. Впервые она говорила со Спейдом, как с обычным человеком, без сарказма, гнева или обиды.        - Я не понимаю, как тебе удаётся находить общий язык с людьми за такое короткое время. Особенно со мной… Если уж говорить на чистоту, то ты мне сразу не понравилась… - слегка ухмыльнулся парень, смотря Люси в глаза, пытаясь тем самым прочитать её реакцию, эмоции, но всё безуспешно. Но вместо ответа аристократ услышал пронзительный смех бывшей Заклинательницы. – Почему ты смеёшься?        - Ой, прости… - вытерев выступившие от смеха слёзы, сказала девушка, с улыбкой смотря на Хранителя Тумана. – Говорят, что окружение меняет людей. Как думаешь, ты изменишься, если поместить тебя в другой круг общения? Или же останешься таким же? – Проводница сделала небольшую паузу, давая время осмыслить ответ на столь интересный вопрос. – Ваша семья довольно интересна тем, что Примо собрал вокруг себя людей, которые не смог ли бы встретиться сами. Военный, священник и дворянин… Довольно странная группа, не находишь?        - Такой уж Примо человек, с этим ничего не сделаешь, хотя эта его слабость, в которой Вонгола не нуждается.        - Разве это слабость? Подумай сам, объединять людей для одной цели, разве это не черта истинного босса? Возьмём, например, тебя, Деймон. Даже если ты пришёл в семью другой дорогой, то право принять тебя или нет, всё равно оставалось за боссом. Разве умение направлять других, объединяя их для исполнения одной цели – это слабость?        - Может это и не слабость, но Примо не тот человек, которому следовало быть боссом, - не собирался так просто уступать Спейд, сделав ход ладьёй, поставив тем самым Люси в невыгодное положение.        - Мне трудно судить о мафии и её ценностях. Если говорить честно, то я совсем не понимаю, как организация, созданная для помощи людям, превратилась в мафию. Возможно, всё из-за моего неправильного понимания слова мафия, но факт остаётся фактом, мафия защищает лишь свои собственные интересы, а интересы других её не интересуют. Разве не так?        - Даже если бы я хотел поспорить, то сейчас этого не вышло бы, - отвёл взгляд от доски иллюзионист, смотря на девушку, сидящую напротив, в чьих словах можно было уловить правду, с которой даже Деймону не удаётся поспорить. – Действительно, мафия – это организация, защищающая лишь свои собственные убеждения и интересы. Как до этого дошло? Я и сам уже не помню. Но ты так и не ответила на мой вопрос.        - Как я нахожу общий язык с людьми? – промолвила Проводница, устремив взор на доску, а после сделав довольно интересный ход. Вместо того чтобы убрать короля, Люси подставила под удар ферзя, давая Деймону шанс избавиться от самой сильной фигуры, но при этом, за потерю своего ферзя, Люси заберёт ферзя Тумана. Выбор не велик: срубить сильнейшую фигуру, но пожертвовать своей, либо же отступить.        – Ты просишь ответа, которого даже я не знаю.        - Что это значит? Хочешь сказать, что это получается вне зависимости от желания? – Спейд задумчиво переводил взгляд с оставшихся у него фигур, на ферзя белоснежного цвета, что стоит между ним и королём.        - Можно сказать и так. Я не специально этим занимаюсь. Это происходит само собой. Общаясь с людьми, ты же не можешь знать наверняка, как они будут вести себя в твоём обществе. У меня не было конкретной цели заводить с вами дружбу или враждовать. Моя цель была просто наблюдение, но я и подумать не могла, что встречу Лампо. Что уж и говорить о скорой встрече с Вонголой… Нельзя в точности предугадать, что может случиться. По-твоему, я специально сижу тут и играю с тобой, только для того чтобы втереться в доверие или чего-то такого?        - Всё возможно. Я не знаю, что ты за человек, и какие цели преследуешь, поэтому с моей стороны абсолютно нормально так думать. – Туман всё-таки решился сделать довольно самонадеянный ход. Деймон срубил ферзя, отдав взамен своего.        - Ахаха, я не собираюсь менять твоё мнение обо мне, - Люси не спеша переместила слона в сторону чёрного короля, оставив тому лишь один ход, дабы избежать «Шаха». – Твоё право не доверять мне, и с этим ничего не поделаешь…        Но в момент нового хода, когда Люси уже взяла фигуру в руку, что-то непонятное произошло. Девушка уронила слона на пол, а после резко схватилась за голову, чем весьма удивила Спейда.        - Что случилось? – наклоняясь за фигурой, поинтересовался аристократ, в чьих глазах проскользнуло несвойственное ему беспокойство.        - Жизнь одного из Хранителей находится на грани, - прошептала Люси, не опуская рук, но даже так Деймон услышал слегка охрипший от страха голос девушки, чей силуэт начал исчезать, - Я скоро вернусь…        В полумраке гостиной, освещённой лишь несколькими свечами рядом с игральной доской, виднелась лишь одна фигура. Фигура иллюзиониста достаточно сильной мафиозной семьи, но сейчас этот человек был сам не свой. Его сине-голубые глаза смотрели на доску, при этом он игриво подбрасывал поднятую фигуру.        - Не специально, значит…        На лице у Хранителя Тумана появилась лёгкая улыбка, ни капли не похожая на кровожадную ухмылку, что была ещё совсем недавно.

***

       В пятидесяти километрах от поместья Вонголы, прислонившись спиной к дереву и держась за простреленную руку, сидел красноволосый парень. Он пытался остановить кровотечение, но всё бесполезно, кровь не останавливалась, чтобы он ни сделал. Как же так? Враги уничтожены, но кто бы мог подумать, что их окажется куда больше, чем было сказано в докладе. Джи не мог предугадать, что всё так обернётся. Это задание от Примо, которое он просто не может провалить… Он убил их всех, но во время этой бойни получил не только пулю, но и несколько серьёзных порезов, нанесённых в ближнем бою. Сейчас он в столь жалком состоянии, что даже встать не может. В алых глазах постепенно появляется тьма, непроглядная тьма. Поддавшись её напору, Хранитель Урагана закрывает глаза, падая на землю, пред этим выронив подарок друга детства… «Почему так тепло? Не похоже, что я умер,» - проскользнула мысль у Джи, кое-как пытаясь открыть глаза. Переборов усталость, Хранителю удалось ненадолго приоткрыть глаза, но то, что он увидел, вызвало у него удивление.        - Люси? – прошептал парень, видя расплывчатый силуэт девушки с золотистыми волосами, тянувшей к нему руки.        - Эй, Джи, смотри на меня, - поддерживая раненного за плечи, требовала обеспокоенная Проводница, видя, как взгляд алых глаз постепенно тухнет. – Подожди, я сейчас.        Златовласая девушка положила парня на землю, а после аккуратно положила руки ему на грудь. Ран было куда больше, чем она представляла, и лечить каждую в отдельности времени не было. С каждой минутой Урагану становится всё хуже, поэтому времени нельзя было терять. Сосредоточившись, девушка зажгла белоснежное пламя, так что в следующую же секунду оно распространилось по всему телу Хранителя Урагана, заживляя его раны. Спустя несколько минут на лице Джи вместо гримасы боли отразилось полное спокойствие. Боль постепенно отступила, а приятное тепло разлилось по всему телу. Это опьяняющее чувство заставляло невольно улыбнуться.        - Фух, - стерев выступивший от волнения пот, сказала Люси, закончив с лечением ран. – Блин, мне аж плохо стало.        Блондинку немного трясло, ведь если бы она не почувствовала, что с Хранителем что-то не так, то могло быть уже поздно. Джи бы умер, а её роль Проводника не… Нет, дело даже не в этом! Люси успела привязаться к любому из Вонголы, и стерпеть смерть хотя бы одного она бы не смогла, особенно зная, что у неё были силы, дабы помочь, а она так ничего и не сделала. Слёзы безысходности выступили на глазах…

***

       - Джи, ты дурак! – раздался крик на заднем дворе поместья Вонголы.        Хранители узнали этот звонкий голос, поэтому без раздумий выбежали на улицу, но то, что они увидели, никак не укладывалось у них в голове. Люси со слезами на глазах пинала Хранителя Урагана, а тот в свою очередь пытался встать, но всё безуспешно. Спейд, зараза такая, не смог сдержать смеха, да что там смеха, он уже в открытую ржал, пока не случилось кое-что из ряда вон выходящее. Люси слишком переживала, поэтому, не осознанно, выпустила пламя из-под контроля. Столб белоснежного пламени поднялся вверх, и чем сильнее становился плач девушки, тем больше становился столб пламени. Из-за резкого изменения атмосферного давления, небо заволокли тучи. Гром раздался над головой, а удары молний не предвещали ничего хорошего.        Вот сейчас даже Спейду стало не до шуток. С каждой секундой концентрация пламени только увеличивалась, а это не предвещала ничего хорошего. Примо попытался было подойти к девушке, чтобы хоть как-то её успокоить, но, сделав несколько шагов, его отбросило обратно. Джи попытался помочь другу, но их старания не увенчались успехом.        - Блин, и что делать? – панически кричал Лампо, по-тихому начиная уже побаиваться Люси, тем более доводить её.        - Опа-на, вы зачем Люси довели? – послышался голос рыжеволосого духа за спиной.        - Ты бы лучше помог, - панически тыкал в девушку пальцем Гроза, переведя взгляд на Локи.        - Если б мог, я бы помог. Только вот я не могу, она меня сейчас слушать не станет. Хотя есть вариант.        - И какой же? – поинтересовался Джотто, переведя взгляд с блондинки на её верного друга.        - Ну, Владыка сказал, что с её пламенем Света справиться не так уж и просто. Среди семи атрибутов только один менее подвержен белому пламени.        - ЭКСТРЕМАЛЬНО скажи, что за пламя!        - Облако, только Хранитель Облака сможет пройти через столб пламени. Только что дальше делать, решайте сами. Тут я вам не помощник, - улыбнулся Лев, исчезая в золотистом свечении.       Все присутствующие уставились на невозмутимое Облако, а потом начали переводить взгляд с Проводницы на Алауди, оценивая масштабы будущего бедствия. Всё-таки внешний советник не славился особым терпением в подобных ситуациях. Пока Деймон «держал» иллюзию вокруг поместья, остальные Хранители пытались уломать сильнейшего из них успокоить Люси, но вместо положительного ответа получали лишь угрозы в их адрес. Кое-как Примо всё-таки удалось добиться согласия Алауди, поэтому тот направился в самое пекло, где скрывалась девушка, учинившая столько проблем. Преодолев потоки ветра, Алауди удалось подобраться к столбу пламени вплотную. Мысленно пообещав себе покалечить первого, кто его встретит, Хранитель сделал шаг в пламя. На удивление парня, вместо жара он почувствовал лишь приятное тепло, дарящее чувство спокойствия. Из-за этих ощущений, сильнейший из Хранителей Примо не сразу понял, куда он попал. Оглядевшись, обладатель светлых волос не увидел ничего кроме белоснежного пространства, в центре которого стояла блондинистая Проводница и плакала, приложив ладони к лицу. Не долго думая, невозмутимое Облако направилось к хвостатой феи. Но как только он подошёл к ней ближе, она опустила руки, а потом, посмотрев сквозь слёзы на Хранителя, девушка произнесла : «Ты тоже можешь оказаться при смерти, как и Джи. Я не хочу, чтобы кто-то из вас умер.»        - Нашла с кем сравнить. Я не Джи, я сильнее, поэтому не попаду в подобную ситуацию, - засунув руки в карманы пальто, произнёс Алауди, не сводя взгляда с Люси.        Люси стояла, как вкопанная, пытаясь осмыслить сказанные Облаком слова. Такая уверенность в своих силах напоминала ей о Нацу. Саламандр всегда был силён, но его сила достигала пика, когда он дрался не за себя, а за других. «Люси, Фейри Тейл – это семья, где каждый постоит за другого. Когда мы все вместе, нас ничто не остановит! » - как-то сказал Заклинательнице Драгнил, широко улыбнувшись, - «Именно поэтому я хочу стать сильнее, чтобы защищать их! Я стану сильнее и сражу Эльзу и даже Гилдартса!!!» Лицо Саламандра с его привычной добродушной улыбкой появилось перед заплаканными глазами девушки, так что она невольно улыбнулась.        - А ты довольно самоуверен, - промолвила Проводница, вытерев непонятно откуда взявшимся платком. – Но я тебе верю.        Слегка бледное лицо блондинки выражало лишь спокойствие, а в её очах читался интерес к стоящей перед ней персоне. Алауди от сказанных слов слегка улыбнулся, но это было столь мимолётно, но даже так образ улыбающегося Облака останется в памяти девушки.        Не прошло и десяти минут, как Алауди скрылся, а напор пламени постепенно стал уменьшаться, а вместе с ним и размер пламени, выпущенного в небо. Это длилось всего несколько секунд, пока пламя совсем не угасло, открывая дорогу к улыбающейся Проводнице, смотрящую на внешнего советника, как на давнего знакомого. Чтобы всё выяснить, Хранители направились к этой парочке, но когда они оказались рядом, Люси не обратила на них никакого внимания. Вместо этого бывшая Заклинательница разглядывала, по её мнению, «непонятную вещицу».        - А зачем это нужно? – с неописуемым интересом промолвила девушка, посмотрев на Алауди, у которого она и взяла эту вещицу.        - Люси, наручники нужны, для того чтобы сковать движения человека, - любезно пояснил Примо, посмотрев на улыбающуюся фею.        - Наручники? Что-то на подобии кандалов? – тяга к знаниям заставляла забыть обо всём, что случилось, поэтому Хранители вздохнули с облегчением, видя, как Проводница спокойно общается с их боссом.        - Можно сказать и так.        - А как этим пользоваться? Покажи, - протянула наручники хозяину Проводница.        Дважды просить Облака не надо. Светловолосый Хранитель ловким движением сковал руки девушки, давая той время осознать, как этим пользоваться. Люси попыталась освободить запястья, но всё безуспешно. Хотя сейчас её интересовала совсем другая способность этих наручников. Хвостатая волшебница зажгла пламя, но ничего нового не произошло….        - А какой смысл в наручниках, если они не ограничивают поток пламени? Их легко можно сломать.        - Не так уж много людей могут использовать Пламя Посмертной Воли, поэтому наручники не нуждаются в такой функции, – решил принять участие в разговоре Асари.        - Кстати, Люси, а ты зачем Джи пинала? – решил напомнить о главной причине сего собрания Лампо, косясь на Хранителя Урагана.        - Джи – дурак! Если валяешься посреди леса еле живой, надо звать на помощь, а не ждать «неминуемой» смерти. Я же говорила, если кто-то из вас умрёт неестественной смертью, это будет плохо.        После сказанных слов на аловолосого устремились удивлённые взгляды. Тот коротко рассказал, что случилось, поэтому злиться на Люси он не собирался, зато это дало Деймону ещё один повод поиздеваться над Хранителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.