ID работы: 1710872

Сердце снова бьётся

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

4.Нико

Настройки текста
      Я следовал за толпой и она привела меня в столовую.Здесь собралась вся школа и оживлённо болтала.Стараясь не выделяться,я встал в очередь.Есть мне не хотелось,после стычки с этим носорогом аппетит пропал.Я взял банку пепси и отошёл в угол.Я наблюдал,изучал.И тут я увидел ту девчонку с урока литературы.Она задумчиво ела свой обед.Друзья вокруг неё оживлённо болтали и смеялись.Мне было интересно наблюдать за ней.Вот её брови сошлись на переносице,на лбу появилась милая складочка.Она была чем-то недовольна и где-то на подсознательном уровне тихий голос говорил мне:"Ты должен защитить её,устранить причину её недовольства что бы это ни было!".Я мгновенно отогнал эту мысль прочь,но наблюдать не перестал.Она всё ещё хмурясь,покачала головой и повернулась к друзьям.Она начала разговаривать с темноволосым парнем.Мгновенно на том же уровне с голосом зародилось чувство зависти.С ним то она разговаривает...Откуда эти чувства?Таким эмоциональным я не чувствовал себя с тех пор,как...впрочем не важно,об этом слишком больно вспоминать.Но вот она,блондинка и тот парень начали собираться.Они отнесли подносы и прошли мимо меня.Я провожал эту девочку до тех пор,пока она с друзьями не скрылась из виду.       Я пошёл по коридору общежития в сторону мужского крыла.Я собирался посмотреть расписание и сразу отправится на следующий урок.Я надеялся,что не встречу её там. Сначала мне надо всё обдумать.       Вот моя комната.Я зашёл и чуть не столкнулся с каким-то парнем. -Эй, осторожней!-удивлённо вскрикнул он. -Да,прости.Не заметил,-извиняющимся тоном негромко сказал я. -Да ладно,дружище.Так значит ты Нико,-я кивнул,-приятно познакомится.Меня зовут Джейсон Грейс.Мы с тобой были вместе на литературе.       Может так и есть,но я этого парня не помнил.Хотя это и не удивительно.Мы пожали друг другу руки и он показал мне мою кровать. -Располагайся.У тебя какой следующий урок?       Я посмотрел своё расписание и ответил: -Биология.А у тебя? -У меня...История Древнего мира.Ты не спешишь?Сейчас придёт Перси,вы могли бы познакомиться и насколько я помню у него сейчас тоже биология.Вместе бы и пошли. -В провожатых я не нуждаюсь,-немного грубо ответил я. -Эй,чувак,не в обиду сказано,-изумлённо смотрел он на меня. -Да,прости,-второй раз за пять минут попросил прощения я.-Тяжёлый день. -Дааа,понимаю.Все мы были новичками,-его взгляд затуманился.-Ну ладно я побежал.До скорого.       Схватив сумку,он выбежал из комнаты.Вот я и один.Да,Джейсон парень неплохой,но я не люблю компанию.Я решил подождать того парня,Перси и заодно осмотреть комнату.Это было небольшое помещение,три кровати,застеленный одинаковыми покрывалами,три тумбочки и небольшой комод с шестью ящиками.Одна кровать была аккуратно застелена,на тумбочке порядок.Там лежал учебник по мат.анализу и тетради.По другой же кровати как будто кто- то только что прыгал.На тумбочке был полный хаос.Ручки,колпачки,комиксы и фантики валялись там в одной куче.       Тут дверь открылась и в комнату ввалился тот самый темноволосый парень,с которым разговаривала девочка с голубыми глазами.Он ,заметив меня, улыбнулся. -Привет,чувак. Ты Нико ди Анжело?Наслышан.Меня зовут Перси Джексон.Я твой сосед. -Да,я знаю.Джейсон сказал,что у тебя сейчас биология,у меня тоже.Он предложил мне тебя подождать. -Да,правильно!Одну минуту!       Порывшись в бардаке на тумбочке,он извлёк задрипанный учебник биологии. -Вот теперь я готов,-сказал он направляясь к двери.       Мы вышли в пустой коридор и направились к кабинету биологии.Всю дорогу Перси расспрашивал меня о прошлой жизни.Я старался отговариваться односложными ответами.Зайдя в кабинет,Перси сел на переднюю парту.Я направился в конец класса и он через весь кабинет прокричал мне: -Эй,чувак,садись ко мне. -Нет,спасибо.Мне и здесь хорошо,-начал отнекиваться я. -Нееет,так не пойдёт.Я плохо знаю биологию.Ты мне нужен,-усмехаясь сказал брюнет. - Я тоже её не знаю... -Тогда подсаживайся,просто поговорим,-перебил меня Перси.       Поняв что от него не отвертеться,я сел рядом с ним. Мне предстоит тяжёлый урок биологии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.