ID работы: 1711170

План Мориарти

Слэш
NC-17
Завершён
1870
автор
Linara19 бета
Размер:
221 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 549 Отзывы 592 В сборник Скачать

PS.

Настройки текста
Шерлок петлял, как заяц, по городам и странам, прежде чем оказаться в Милане. Сеймур на показе стоял в тени возле стены, и для него было полной неожиданностью увидеть детектива. — Джим послал тебя убить меня? Мне казалось, что ты больше специалист уничтожать морально. Холмс заметил, как изменилось дыхание хакера: тому стало страшно от осознания того, что Джим так быстро нашел его. Так и должно было быть: Шерлок видел, что бывает с теми, кто перешёл дорогу Мориарти, Сеймур это тоже знал. — Джим не отправлял меня и даже не в курсе, что я здесь. Мне нужна твоя помощь. — С чего бы мне помогать тебе? Биркофф демонстративно уставился на подиум, показывая, что разговор окончен. К ним подошел официант, на подносе которого лежал пейджер. — Это Вам, — сказал он Шерлоку. — Так уж и не в курсе, — язвительно поддел детектива Сеймур. — Видимо, он знает тебя лучше, чем я думал. Холмс взял пейджер. «Играйте вдвоем против меня. Выиграете — и я прощу Сеймуру его предательство. Вы не единственные гении в моей жизни, так что приготовьтесь проиграть». ДМ. Шерлок протянул пейджер Сеймуру. Тот прочел и сначала прошептал: — Вот черт! Попал! Потом внезапно усмехнулся: — Гад, ты снова водил меня за нос! С кем ты еще спал, Джим? — задал он вопрос пейджеру. Это было сказано абсолютно беззлобно и даже с теплотой. — Ты не ревнуешь? Почему? — удивился детектив. Сам Холмс, однако, не был так уверен в том, что Мориарти именно спал с этим неизвестным гением: консультант способен на многое, вплоть до шантажа и угроз. Хакер просто судил по собственной ситуации, слишком узко смотрел на этот момент. — Невозможно ревновать небо или звезды за то, что их все любят. Джим харизматичен, и это притягивает людей к нему. С этим Шерлок согласился: Мориарти обладал способностью располагать к себе, если ему это было нужно. — Ты до сих пор любишь его, — констатировал Холмс. — Джим тоже любит тебя. — С чего ты взял? — удивился хакер. — Джим хорошо тебя изучил, раз знает, где ты, и скорее всего все это время знал, но твои мозги до сих пор при тебе, а не стали украшением одного из помещений этого города, — пояснил Шерлок. — Как он с тобой живет! В тебе столько же мягкости, как в броне танка. Пошли, — Сеймур повернулся к выходу, — по дороге расскажешь свою проблему. Мы уже в игре, хотим того или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.