ID работы: 1711170

План Мориарти

Слэш
NC-17
Завершён
1870
автор
Linara19 бета
Размер:
221 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 549 Отзывы 592 В сборник Скачать

Давай я отвезу тебя к океану. Сеймур/Джим

Настройки текста
Примечания:
Джим изначально планировал использовать хакера. Уверенность Мориарти в том, что Сеймур умеет намного больше, чем показывает разведке и клиентам, крепла с каждым новым заказом. Всегда через подставных лиц Джим подкидывал хакеру то одно, то другое, усложняя задачу, и тот справлялся в короткий срок. Кульминацией выступил его собственный зашифрованный файл. У Сеймура нашлось много точек, на которые можно было давить: тщеславие, любопытство, одиночество. Мориарти решил использовать их все, став неуклюжим начинающим гением, готовым смотреть в рот мэтру и ловить каждое его слово. Биркофф сначала неохотно шел на сближение, рассказывал осторожно: о себе − ничего, о программировании − с удовольствием, поясняя ошибки с таким же высокомерием, как Холмс. Но для Джима это не имело значения, главное было сломать стену и доказать, что они похожи. Мориарти играл так, как никогда до этого: произносил якобы случайно слова о том, что его ловили за взломы, тут же краснел и замолкал, словно сболтнул лишнее, что никому знать не положено. Если бы Сеймур решил проверить, то в базе полиции обнаружились бы все соответствующие данные: Джим спланировал всё до мелочей. И вот наступил долгожданный момент, когда хакер, наконец, пригласил Мориарти к себе домой − высшая степень доверия. Дальше были ночные разговоры о коде, взломах, программах. Джиму был интересен не столько Сеймур, сколько возможности, о которых говорил Биркофф. И как-то хакер, отвернувшись от компьютера, сказал: — Давай я отвезу тебя к океану. Ты был там? — Нет, − уверенно соврал Мориарти. — А ты знаешь, что на небе… — … только и разговоров, что о море и о закате*, − перебил его Джим. — Об океане. Море для простых смертных, гении заведут разговор об океане и о рассвете. Если ты там не был, значит и говорить тебе будет не о чем. Давай я покажу тебе океан. Конечно, Джим видел океан. При желании на те деньги, которые Мориарти имел, он мог вывезти туда весь Лондон. Но никто и никогда не предлагал отвезти его самого к океану. Никто из тех миллионов, населяющих столицу, даже и не думал о том, что Джиму будет не о чем говорить на небесах. И еще Джим никогда не видел рассвета над океаном. — Прямо сейчас, − он схватил Сеймура за руку. − Едем прямо сейчас, и мы успеем. Мориарти забыл обо всем, увлеченный идеей − о том, что ему еще надо заминировать жертву, придумать текст для Шерлока. Они помчались на улицу, толкаясь в дверях, и чувствуя себя мальчишками, сбежавшими из дома. Еще не начало даже светать. Джим и Сеймур поймали такси, взяли билеты и через несколько часов стояли у океана в уединенном месте, застав рассвет. — Теперь мне точно будет о чем рассказать на небе, − довольно улыбнулся Джим, глядя на диск солнца, выплывающий из воды. Сеймур сначала смотрел заворожено на воду, потом притянул консультанта к себе, обнял и прошептал на ухо: — Когда я здесь, то верю, что смогу однажды быть свободным. Ты тоже сможешь быть свободным. Хотя Мориарти и являлся криминальным гением, скрываться, как Сеймуру, ему не приходилось. Но Джиму тоже хотелось ощутить себя свободным: от страхов, идущих из прошлого, и кошмаров, от внутренних демонов, которые порой разрывали его на части. — Ты тоже сможешь, − повторил Биркофф. Мориарти выгнулся в кольце рук хакера, почти падая, проверяя насколько Сеймуру можно доверять, удержит ли тот его. Биркофф чуть подался вперед, но удержал − значит, действительно, можно верить его словам. И Джим засмеялся, свободно и счастливо. Когда-нибудь прошлое прояснится, страхи и кошмары оставят его. Еще Джим понял, что никогда не сможет убить этого человека, несмотря на то, что перфекционизм и логика выжгут Мориарти изнутри. Биркофф опасен. Если он станет врагом Джима, то может легко разрушить все, что тот создал. В мире замков, тот кто имеет ключи от них просто бог. Джиму уже сейчас пришлось отгораживаться от волны аргументов в пользу смерти хакера по завершению операции. Но если Сеймура не станет, то больше никто не отвезет Джима к океану и не пообещает свободу. Не с кем будет встретить рассвет: ведь это только для гениев − для остальных не имеет смысла. Хотя есть еще вариант, но сейчас о нем и думать не стоило. Мориарти вывернулся из объятий Сеймура, засунул руки в карманы дешевых джинсов и стал смотреть на воду, просто запоминая все детали на всякий случай: а вдруг на небе и вправду гении говорят только об этом. К ним с холма спустился пожилой мужчина. — Вы такая прекрасная пара, − улыбнулся он. — Я не удержался и сделал фото, старый дурак, научили внуки на мою голову, − продолжил мужчина, оправдываясь и извиняясь, что влез в чужую жизнь. − Может, захотите оставить на память? Такие моменты редко бывают. Сеймур взял из его протянутой руки телефон и скинул по блютузу себе, предусмотрительно удалив фото с телефона незнакомца. Тот удачно запечатлел момент, где Джим расслабленно смеялся в объятиях хакера. Мориарти напряженно смотрел на фотографа. «Американец, судя по акценту, они любят лезть, куда их никто не просит. Откуда он взялся в такую рань в этом диком месте? Необходимо узнать, кто он, и убрать», — отметил Джим для себя. Лишние свидетели его отношений с Сеймуром Мориарти были не нужны. *фильм «Достучаться до небес»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.