ID работы: 1711170

План Мориарти

Слэш
NC-17
Завершён
1870
автор
Linara19 бета
Размер:
221 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 549 Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 3/4 Программа

Настройки текста
Биркофф попытался успокоиться и прочел на этот раз внимательно, но в первые минуты хакеру понятнее не стало. В статье говорилось, что он − компьютерный гений, написал программу Malum discordiae, которая способна расшифровать любое послание, каким бы сложным ни был ключ. Автор сетовал на то, что эта программа может доставить немало хлопот спецслужбам всего мира. — Но я ее не писал… − начал было Сеймур, потом откинулся на спинку дивана и стал рассуждать вслух: — Мне ее подкинули, когда я скачивал файл для тебя. Некоторые вещи мне показались странными: он весил больше, чем должен был, но я списал это на способ записи, мой старый пароль сработал − опять же посчитал это халатностью сотрудников. — Тебя ждали: открыли дверь, убрали любые препятствия, − перебил хакера Холмс, сидящий в кресле напротив. − Она здесь, − детектив помахал перед лицом Сеймура флешкой с записью признания грузчика. — Я это давно знаю, так как проверил твой ноутбук на наличие данной программы, вернее на ее отсутствие, сразу же после прочтения статьи. — И зачем она мне? — Этого я пока не знаю, но, думаю, вскоре развернутся довольно масштабные события, участником которых тебе придется стать. Организатор этого мероприятия дал ясно понять, что будет, если откажешься. А пока он провел рекламную кампанию имени тебя, предоставив миру результаты твоей деятельности. Ты не можешь появиться из ниоткуда: никто не поверит в твою гениальность, если не найдутся доказательства. — Я хочу посмотреть на эту программу, − Биркофф выхватил флешку из рук Холмса. Сеймур вставил ее в ноутбук. Попытка запустить программу оказалась неудачной: защита была на должном уровне. — Ладно, подойдем к проблеме с другого бока, − пробормотал хакер, полностью погружаясь в процесс. − Посмотрим хотя бы исходный код. Биркофф сопровождал свою работу репликами: «А если так», «Нет, не вышло», «А так». Наконец, Сеймуру удалось − на экране замелькали цифры и команды. — С ней что-то не так, − констатировал хакер. — Что именно? − встрепенулся Шерлок, до этого момента со скучающим видом слушавший Биркоффа. — То, о чем писалось в статье, она выполняет, но здесь спрятано что-то еще. Есть лишние, совершенно ненужные операции. Сходу не понять, для чего они нужны, да и вычленить их из кода довольно сложно. На первый взгляд они кажутся необходимыми, и любой программист средней руки так и решит, но я бы точно без них обошелся. — Это уже интересно. Надеюсь, что нам недолго ждать прояснения ситуации. Детектив сложил руки домиком, оперся на них подбородком и прикрыл глаза, так Холмсу было удобнее думать совсем о другом. Итальянские полицейские машины под окном и стрельба никак не вязались друг с другом. Кто бы ни играл с ними, он не действует официально, полиция выпадала из общего ряда. Шерлок услышал, как хакер поднялся. — Стой! Ты куда? − детектив даже глаза не открыл, задавая вопрос. — В магазин надо сходить. Еды в квартире нет, − неожиданно для себя Биркофф стал говорить так, словно оправдывался, осознав это, Сеймур взорвался: − Тебе-то какая разница! Я не обязан отчитываться перед тобой! — Сядь! Сейчас начнется. — Откуда ты… − но договорить хакер не успел, на телефон пришла смс: «Выключи защиту. Пуля не всегда попадает в люстру». Биркоффа передернуло от страха и воспоминаний. — Первое. Как я узнал, что сейчас начнется? Элементарно. Когда ты попытался запустить программу, это послужило сигналом кому-то извне, что ты ее нашел, и необязательно, что для этого использовали твой компьютер: куда менее защищённым устройством является телефон, через который просто можно было услышать наш разговор; во-вторых, впереди нет домов, так что тебе ничего не грозит, − ровным голосом произнес Шерлок, все так же расслабленно сидя в кресле с закрытыми глазами. Сеймур бросил телефон на пол, и хотел было ударить по нему со всей силы ногой, срывая злость, как замолчавший детектив снова ожил: — Не советую. Тебе могут давать инструкции через телефон. — Ты не мог это сразу сказать?! − фыркнул хакер. Биркофф оставил телефон на полу и отключил защиту ноутбука. Ноутбук стал жить своей жизнью, управляемый кем-то извне. Холмс мгновенно вышел из задумчивости, включаясь в реальность. Вверху открывшегося сайта засветилось: «Лот: программа Malum discordiae». В центре списком шли участники. — Подпольный Ebay, − усмехнулся хакер, − пальцы Сеймура забегали по клавиатуре, рядом с никами участников появились IP адреса и страны. — Неплохо, − оценил Шерлок. — Отлично! − поправил детектива Биркофф, − Я знаком с этим аукционом нелегальных товаров и кое-что на нем усовершенствовал. Намного удобнее видеть, откуда твои конкуренты, так быстрее можно предложить лучшие условия. Я купил здесь почти задаром… − тут Сеймур не закончил фразу, понимая, что слишком разговорился, а Холмс не его друг и работает вместе с полицией. — Основное отличие этого аукциона в том, что здесь не деньги предлагают за лот, можно и деньги, конечно, но можно и что-то более ценное для продавца. Фишка в том, что ни один из покупателей не знает, что предложил другой. Только продавец видит все варианты. — Покупатели видят ники друг друга или количество участников? − детектив хотел иметь полную картину того, что происходит. — Ники − нет, а количество отображается в углу. Сейчас 66 человек. — Посмотри на список, здесь явно меньше. Биркофф тоже заметил, что список стал стремительно сокращаться, а число участников в углу не менялось. — Все, кого выбросили из этого списка, думают, что они участвуют. — Верно и обратное. Те, кто останутся в списке, будут думать, что у них много соперников, а на деле почти никого. Список сократился до трех участников. 1. AP 2. GR 3. Напротив третьего был только номер. — Такое возможно, если он хочет скрыть себя полностью, − пояснил Сеймур. — Пропали страны и IP, — указал ему Шерлок. -Видимо тот, кто мухлевал со списком, что-то изменил, — предположил Биркофф. Хакер снова застучал по клавишам. Теперь список выглядел так. 1. AP 192.34.60.69 US New York 2. GR 178.62.52.60 GB London 3. 91.98.128.96 IR — Иран? − высказал вслух свое удивление Сеймур. Шерлок тоже был озадачен, но не показал этого. Напротив участника номер один в пустой строке появилось: «Участие во всех последних военных разработках». Напротив второго: «Управлять всеми проектами в Азии». Напротив третьего мигал курсор, но ничего не появлялось, и тут до Биркоффа дошло, что должно появиться на этом месте, и меньше всего хакер хотел, чтобы это увидел Шерлок. Сеймур попытался схватить ноутбук и повернуть к себе, но телефон пиликнул, оповещая о пришедшей СМС. Биркофф кинулся к телефону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.