ID работы: 1711335

Твоя роль-меня не трогать!

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Вспоминая по кусочкам.

Настройки текста
Истерически смеюсь, думая что он шутит. Не шутит. У меня краснеют щеки моментально и я чувствую, что вот-вот взорвусь от смущения. Он правда забыл? -Ты меня не помнишь? - Робко произношу, уже не надеясь на чудо. Где-то в глубине души, мне хочется что бы он посмеялся, отвесил мне очередной шалбан и назвал наивной. Но он только махает головой и вопросительно на меня смотрит, вспоминая где мог увидеть такую девчонку: -Что-то странное. Может у Йору спросим? - Ран, которая тоже была озабочена подозрительным поведением Икуто, совещается с чарами. Те кивают и подлетают к ленивому коту, который тоже засматривался на сладости: -Привет. Ты не знаешь случаем, что с Тсукиёми? - Микки убирает альбом, грозно складывая руки на груди. -Э-э. - Кот оглядывается по сторонам, а позже указывает на себя. - Это вы мне? -Ну, кому же еще? - Ран, нервно размахивает своими помпонами. -В первый раз вижу такую шумную компанию. Вы откуда? - Йору неподдельно удивляется, рассматривая каждую чару. С поникшим видом, мои хранители доложили, что даже ленивая котяра не помнит меня и уж тем более моих маленьких друзей. Икуто чешет затылок, а потом с хрипотцой произносит: -Ты тоже с хранителями? Киваю. У меня нет подходящих слов, мне жутко стыдно. -Тебе наверное нужно к защитникам. - Последние слова он шепчет, его голос завораживает. - В первый раз вижу, четыре чара-хранителя. Вздыхаю и натянув милую улыбку, спешу покинуть помещение. Он меня не останавливает, может поверил? Разговор получился глупым и плоским. Ничего хорошего я для себя не выяснила, все только плохое. Бегу домой в слезах, на расспросы родителей ничего не отвечаю. Потом что-нибудь придумаю. Заваливаюсь тяжко на кровать и начинаю все анализировать. Уже полдень, а мне кажется будто бы прошла целая вечность. Что происходит? У него что амнезия? Или я сплю, видя ужасающий кошмар? От вопрос начинает болеть голова и я бреду на кухню в поисках аптечки. Мама дает мне трубку, говоря что это мой друг. Быстро выхватываю у неё трубку, бегу на верх, забираюсь под одеяло( от чего начинают хихикать мои хранители) и произношу гордо и уверенно: -Алло? Это наверное Яя, она постоянно мне звонит прося помощи по домашнему заданию. -Аму-чан? - В трубке раздаётся хиленький, писклявый голос. - Эта Рурика-тян, мне нужно узнать у тебя домашние задание. Мой энтузиазм исчезает и появляется грусть, тоска по моим любимым друзьям. Забываю что на линии у меня одноклассница, которую никогда не замечала у себя в классе. Рурика, кашляет мне в трубку, чем сильно начинает меня раздражать, своим звонком. Быстро говорю ей все нужные номера и тут же меня осеняет завести с ней разговор о Тадасе и этой модели. Может она что-то знает? -Рурика, а ты может видела девочку-модель, - Слова "девочку модель" говорю с отвращением. - Которая постоянно с Тадасе? Она немного думает, снова кашляет и отвечает: -Ты имеешь в виду Каму-сан? Видела конечно! Она всегда такая милая и добрая. Хмыкаю и вспоминая эту липучку, показываю язык. -Она что-нибудь про меня говорила? -Вроде нет, но она заметила, что ты модно одеваешься и всегда делает в этом тебе комплимент. Её слова мне льстят. Хотя может она прикидывается? Кто её знает? Продолжаю разговор, также невинным тоном: -А она давно с Тадасе общается? -Общается? - Рурика хмыкает и как будто произносит мне в упрек. - Они уже давно встречаются. Каму-сан, сказала, что Тадасе признавался ей в любви и теперь они друг с другом не расстаются. От этих слов мое сердце замирает и не хочет больше отстукивать свой обычный ритм. Кладу трубку и ложусь в кровать, заснув в слезах. Утром меня будит мама. Не могла же я проспать столько времени? Или могла? Она что-то говорит о моем настроение и поведении, упоминая, что я совсем не ем. Спрашивает о моей личной жизни. Вяло улыбаюсь и повторяю что все хорошо. Хотя все вообще ужасно. Устало иду в ванную, ну как же мне теперь быть? В школе вижу Каму-сан, та приветливо со всеми здоровается. Стою, сложив руки на груди и внимательно выслушиваю предложения чар о моих дальнейших действиях. Тадасе подходит к Каму-сан и эта девчонка его обнимает, блондин соответственно краснеет. Меня это бесит! Набираюсь храбрости и слов, когда подхожу к нему. Он смотрит на меня непонимающим взглядом. Вишь, какой актер! Тычу палец ему в грудь прикрикивая: -Что это вообще такое Тадасе? Ты меня ненавидишь за случай на одном из наших прогулок? Извини! Раз ты этого ждешь! - Краснею, но продолжаю говорить. - Мог бы позвонить что ли! Ты испытываешь меня? Он моргает глазами, словно я несуществующий герой: -Эм. Прости, я тебя не узнаю. Может ты ошиблась? - Он кладет его теплую руку на мое плечо, от чего вздрагиваю. Каму-сан своими рубинами, смотрит мне в глаза, прячась за спину Тадасе. Ухожу. Я снова проиграла. Закрываю ладонями глаза, что бы не кто не видел моих слез. В душе пусто. Сижу возле белой беседки и набираю телефон Кукая: -Алло? Кукай? - Всхлипываю и жду ответа. -Да, это Кукай, а кто его спрашивает? - Мне отвечает запыхавшиеся голос. Кукай явно с тренировки. -Ты меня не узнаешь? - По моим щекам снова текут горячие слезы. -Эм, простите, но нет. -Аму-чан! - Кричу я в трубку, в надежде что он сейчас себя хлопнет по лбу и вспомнит. Он долго мычит, позже произносит: -Из футбольного клуба? -Нет! Я нажимаю "отбой" и сижу поддаваясь тоски. Номер Нагехико набирает Микки, слышатся гудки: -Алло? - Отвечает мой хороший друг. -Знаешь Аму-чан? -Микки настроена решительно. -Э-э, простите, но нет. А кто это? - Нагехико пытается вымолвить еще слово, но его звонок прервала чара нажав "отбой". -Будем действовать коротко. Следующий кто? - Микки задумчиво потирает подбородок, выискивая подходящего собеседника. Чара обзвонила всех, не кто меня не помнит. От звонков становится мне только хуже: -Алло? - Слышится в трубке знакомый мне голос. -Алло. Знаешь Аму-чан? - Чара все еще не сдается. Долгое молчание. -Да. А кто это вообще такой? И что за странные вопросы? - Холодный до жути голос, да кто же это? Прислушиваюсь. Меня наконец-то вспомнили! Моей радости нет предела. -Привет. Это Аму-чан. - Опять всхлипываю. -Хиномори! Где ты ходишь? От тебя не слуху не духу! - Ворчливый и холодный голос Римы! Объясняю ей ситуацию. Она не верит и бурчит: -Слушай, хватит сказки мне рассказывать. Не хочешь общаться так и скажи! Не успеваю даже слова сказать, как она отключается. Кажется, Рима разозлилась не на шутку. Мне уже стало гораздо лучше. Теперь мы думаем, над тем, как вернуть положение в нормальное состояние: -Слушаете. Может это сюрприз какой-нибудь? - Су радостно разводит руками, пытаясь нас развеселить. Микки вопросительно поднимает бровь. По-моему, она успела стать настоящей строгой реалисткой: -Сюрприз? Как весело когда тебя вообще не кто не помнит! -А может, ты что-то сделала не так Аму-чан? - Ран приближается к моему плечу и садится на него. -Что именно? - Вздыхаю тяжко и отворачиваюсь от чары. -Ну, знаешь. Возможно, ты сделала какое-то не правильное действие или сказала что-то не то, или зашла куда-то не туда? Слова Ран звучат весьма убедительно. Дайя зевает и кивает, подтверждая слова подруги: -Все верно. Давайте, так же пойдем домой, как шли в тот день и посмотрим что пошло не так. Все кивнули и решили что вечером идем домой, совершенно другой дорогой. Спустя несколько часов, которые мы потратили не только на дорогу, но и вспоминая, что я сделала в тот момент, мы добрались до того самого места, где собственно и шел дождь, сопровождаясь моими слезами: -Дальше здесь вышел мальчик. - Говорю я задумчиво, вспоминая каждую деталь, того вечера. -А какой мальчик? Как он выглядел? - Дайя осматривается, пытаясь выследить след ребенка. -Вот здесь стоит дом. - Указываю куда-то в пустоту. -Какой дом? - Хором произносят чары. -Как какой? - Вступая в "дебаты" со своими хранителями. - Обычный дом! Поворачиваюсь и обнаруживаю, что серого дома на месте нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.