ID работы: 1711335

Твоя роль-меня не трогать!

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Он такой же, как и ты.

Настройки текста
Мои глаза наполнились слезами. Я бы могла избежать такой жизни, будь я немного умнее. Ведь, надо было всего лишь промолчать, на счет Икуто и все, ты жила бы также нормально, как раньше, Аму-чан. Но, кто бы дал мне лишние мозги? Никто. Чары затряслись от холода и мне стало их жаль, поэтому быстренько их впустила под свою кофту, хотя вещь нифига не греет.В последнее время,они совсем перестали перешептываться или что-то говорить, боятся, что я отреагирую агрессивно или просто не хотят подливать масло в огонь? Мой взгляд остановился на мужчине, который тихо в сторонке,покуривал сигарету. Мне почему-то жутко захотелось на его место. Нет, сигарету бы, я курить не стала, но захотелось такого же спокойствия, как у него и обращать свои "хрустальные", как их называла мама, глазки к небу и мечтать, ни о чем не задумываясь. Радоваться каждому дню и хлопотать только в школе. Вот молодой человек, потушил сигарету и уставился на меня...Мне стоило бы испугаться, такого пристального взгляда, но мне уже было все равно, когда пройдешь такие испытания, любое странное действие, покажется мелочью. Мужчина подошел ко мне и улыбнулся, протягивая мне руку: -Добрый вечер. Я немного смутилась. Отвечать или нет? Почему он решил познакомиться? -Здравствуйте. - Я медленно ему протянула руку, но он ее бодро пожал. -Грустите? -На выдохе сказал незнакомец и присел. Моя улыбка поползла вверх, всего лишь от того, что кто-то поинтересовался моими эмоциями. -Да. -В голосе у меня прозвучала теплота. Приятно было поговорить с человеком, который никак не замешан в этой странной истории. -Н-да. -Устало протянул он. -Вам только и остается это делать. Я ошарашено взглянула на мужчину и заметила, что ему на вид где-то 22 года. Не совсем, он уж и мужчина. На его лице мелькнула тень улыбки. Да, что тут такого смешного? -О чем это вы? -Только и сорвалось у меня. -Давайте, не будем столь официальны? Меня Иторико зовут. А вас как? У меня мелькнула мысль, что не стоит ему говорить мое имя. -Аму. -Прекрасное имя! -Воскликнул парень. Я посмотрела на него раздраженным взглядом. -Ты что хотел? Что ты подразумевал под "Вам только и остается это делать?" Мой голос слегка сорвался, поэтому пришлось откашляться. -Ох, просто я видел тебя несколько раз и твой вид. Догадался о твоей ситуации. О чем он? Неужели, кто-то мог видеть меня в такой момент? Думаю, я была настолько расстроена этой обстановкой, что людей вокруг себя попросту не замечала. -О какой ситуации? Мой собеседник моргнул несколько раз, будто удивлен моим вопросом. -То, что тебя все забыли. -В..Вы об этом знаете? -Конечно. Ведь, сам через такое прошел. -Он отвернулся. Сам прошел? Вот тебе и новость. Не может быть, чтобы кто-то помимо меня, проходил через такое, Йума-сан и его желание таким образом исполнил? -Но как? Почему? -Мой голос дрожал. Мне было его жалко. Я смогла найти, того, кто смог это побороть. Может у него были свои хитрости и он мне их раскроет? Иторико снова взглянул мне в глаза и произнес. -То, что свалилось на тебя, совсем не предназначено для такого хрупкого ребенка, как ты. Слишком много слез...-Парень, как будто не слышал моего заданного вопроса. -Послушайте, расскажите мне свою причину, почему вы загадали желание, что случилось потом? Вы смогли избежать последствий? Вы использовали какие-нибудь хитрости? Он сглотнул и прошептал: -Не было никаких хитростей и не существует их, вовсе. Мне в голову лезли различные вопросы. Как? Почему? Я теперь обречена? Что же мне делать? -Расскажите мне. Я еще ни разу не встречала человека, у которого повторилась моя история. - Мне хотелось знать, я настаивала. Мой собеседник тяжко вздохнул и начал свой рассказ, глядя в пустоту, наверное вспоминая прошлое. -Мне тогда было 19 и я сильно выпил. У нас была какая-то вечеринка, по-моему мы праздновали с друзьями день рождение, одного из нас. Пьяной компанией мы расстались возле огромного серого дома. Я еле-еле переставлял ноги, а мой дом был далеко. Кто-то коснулся моего плеча и это оказался, маленький мальчик, предложил переночевать. Ну, а я что? Конечно же согласился! Ведь, я был молод и к сожалению пьян, даже не заподозрив ничего подозрительного. Он усадил меня, напоил каким-то чаем, а я нес всякий бред. Мальчик, который представился Йума-куном, выпытал все, чего хотел. Этот парнишка, даже узнал про недавнюю ссору с матерью и сестрой. Отца у нас не было, поэтому все хозяйство лежало на маме и на мне, как на старшем брате. В гневе и в алкогольном опьянении, я рассказал ему про то,как хорошо быть свободным, ни о чем не думать, ни о чем не заботится. Йума-кун, исполнил мое желание, но с иронией. Потихоньку меня стали забывать все,яко бы, вот она свобода, когда тебя никто не окружает. Друзья, семья, мои старые знакомые. Я постоянно мельтешил, то хотел, чтобы меня вспомнила мама, то чтобы сестра, то чтобы вообще вспомнил друг. В итоге, мое время истекло и меня забыли все, навсегда. Прошло уже три года и у меня теперь новая жизнь. У меня есть девушка, друзья, но дорогих для меня людей, теперь никогда не будет. Если бы ты знала, как мне не хватало мамы и ее теплых, заботливых рук. Но мне пришлось с этим жить, с этой болью в душе и ужасными воспоминаниями. Историю он закончил, с мокрыми глазами. Было видно, ему больно. Я корила себя, за то, что завела эту тему и вообще спросила Иторико. Мои холодные пальцы коснулись его руки и сжали, парень посмотрел на меня удивленно, но я ему только улыбнулась. -Все будет хорошо, Иторико-сан. В этот самый момент, выбежал запыхавшийся Икуто и посмотрел на меня, своими темно-синими грустными глазами, но мне было его почему-то не жаль, как раньше. Сердце больше не сжималось, от такого вида, а руки не тряслись. Синеволосый рукой пригладил свои непослушные локоны и надменным голос произнес: -Другого уже нашла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.