ID работы: 1711359

Я не верю в это...

Джен
NC-17
Заморожен
50
автор
Flygerl соавтор
Размер:
50 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Я открыла входную дверь и громко сказала: - Мама, я дома! Она, услышав мой голос, сразу вы шла ко мне. На её лице читалось и удивление, и радость одновременно. - Мэри, доченька, ты приехала! Почему ты нам не позвонила, мы бы встретили тебя? - Ну, я же хотела устроить сюрприз! А где Элли? Назвав это имя и поняв, что вскоре могу обнять ей, на моих глазах чуть не появились слезы. Пожалуй, я стала слишком сентиментальна. - Она спит в своей комнате. - Ой, ну ладно, тогда не буду ее будить. Как бы это глупо не звучало, я вздохнула немного с облегчением. Я боялась, что именно сейчас, увидев Элли, я расплачусь. Ей это видеть ни к чему. - Мэри, а как же твой проект, или ты не прошла испытание? Я уловила у мамы в голосе нотку страха, но потом поняла. А и вправду, что ей остается думать? Родная дочь без предупреждения, в самый разгар битвы приезжает домой. - Нет, мам, все хорошо, я отлично справляюсь! Просто у меня есть несколько свободных дней, и я решила, что я хочу их провести с вами. Я видела, как мои слова тронули маму, и опять на глаза накатились слезы, но она исправила положение – предложила пройти на кухню. Мы с мамой направились туда. Когда та отвернулась, я тихонько вытерла слезы и ободряюще вздохнула. Кушать я не хотела, и Инта просто налила мне чай с печеньем, которое она только что испекла. Я ела мое любимое домашнее печенье. Как же я люблю, когда готовит мама. Кажется, никакие рестораны не сравняться с её незатейливым печеньем. Мы разговаривали о битве, о жизни в Москве. Я всегда держалась, старалась говорить с улыбкой и не вспоминать ничего плохого. Это достаточно трудно для меня, но ради мамы надо держать все в себе. Хотя бы сейчас. Инта позвонила Майлин и Эвелин, сообщила им, что я приехала в Эстонию и позвала на ужин. Отчим был на работе. Сегодня будет вся семья в сборе. Я услышала чьи-то шаги, это Элли полусонная спускалась по лестнице. Она шла медленно и тихо, как полагается ребенку, и я терпела до последнего, что бы ни подскочить и не «задушить» её в объятиях прямо сейчас. - Мэри, ты приехала! - она крикнула со слезами на глазах. - Малышка моя! - я побежала ей на встречу. Искренность. Вот чего мне не хватало эти долгие дни в Москве. Будто сейчас в меня вселили солнышко, и я напрочь забыла про все плохое. Я крепко-крепко обняла свою младшую сестренку, она для меня как дочка. - А я сегодня видела тебя во сне! Ты была в свадебном платье, а рядом с тобой стоял твой жених! - призналась Элли-Мария, с улыбкой на лице. - Да ты что?! Какой интересный сон, - засмеялась я, - пойдем с нами пить чай! Как бы странно это не звучало, я привыкла к таким словам Элли. Она часто говорила, что очень хочет увидеть меня в белом платье и стать тетей, но я всегда уходила от этого разговора, не зная, что ответить. - Мэрилин, я хочу на улицу! - Ну, пошли, конечно, только сначала я должна тебе кое-что подарить,- я достала из сумки красивую куклу. - Спасибо большое! Это конечно очень классная кукла, но ты обещала, что научишь меня делать таких кукол, которых ты делаешь! - Конечно научу, но чуть позже, а сейчас иди, одевайся, мы же на улицу собирались. Для меня и эти слова сестры не были новизной, ведь она частенько просила меня научить её ритуалам. На улице мы играли вместе с нашим псом - Хатчи. Он у нас такой красавчик. Здесь для меня все такое родное, каждый дом, каждое дерево, каждый кустик. Вернувшись, я устроилась с сестрой перед телевизором и, первый раз за последнее время, была спокойна. В дверь позвонили и мама открыла. - Здравствуйте, а вы к кому? - Я, я, - ответил мужской голос. Что меня смутило? Да то, что он говорил по-русски! Я выбежала в коридор прямо так, в домашней одежде и застыла в удивлении. - Саша?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.