Часть 14
23 марта 2014 г., 11:04
- Блядь, - прошептал Джим. Любимая серая футболка Морана на нем была успешно заляпана. Себастиан огладил его ноги, обвитые вокруг своей талии, и уперся ладонью в столешницу, целуя Джима в губы. Возможно, письменный стол в его комнате стал после этого его любимым местом в доме. Во всяком случае, трахать на нем Мориарти было исключительно приятно.
Джим обхватил его за шею, притягивая ближе, заставляя наклониться сильнее и целовать глубже. Волосы прилипли к влажному лбу. Чуть отстранившись, Моран провел ладонью по его лицу, глядя в мутные, усталые, но жутко довольные глаза. Джим улыбнулся углом рта.
- Дождь все еще не кончился, - протянул он. Себастиан снова не стал говорить, что может отвезти его домой, как только Мориарти вздумает уйти. Вместо этого он подтянул спортивные штаны, опустился в кресло у стола и закурил. – Как славно, что у меня будет целый учебный год без тебя, в этом я совершенно потерял способность учиться. Видимо, не найду ее и в следующем.
Он выглядел так глупо, сидя на столе в испачканной футболке Себастиана и с брюками, болтавшимися на одной щиколотке. Взъерошенный, помятый, с отметинами от зубов на шее и плечах. Моран усмехнулся, выдыхая дым. Честно говоря, ему нравилось, что теперь он мог проводить с Джимом большую часть свободного времени без каких-либо угрызений совести. После полугода отрывочных встреч и редких возможностей подольше побыть наедине это было невероятно.
Мориарти зевнул, не собираясь что-либо делать со своим внешним видом, и закурил тоже. Он держал сигарету как пятилетний и даже не затягивался как следует, но, само собой, делал вид, что всю жизнь только и занимается тем, что курит. Это безумно умиляло. Чтобы не начать лыбиться, Моран прикусил щеку изнутри, наблюдая за ним, и попытался думать об оружии, войне и чем-то мужском.
- Пора браться за наркотики, - задумчиво протянул Джим, разглядывая тлеющий сигаретный кончик. – Было бы намного веселее.
- Ты сначала курить научись, потом поговорим, - фыркнув, Себастиан придавил его брюки пяткой. Мориарти высвободил ногу и теперь сидел в одной любимой серой футболке Морана, зажимая между пальцев сигарету и рассеянно наблюдая, как дым перетекает в пространстве.
Себастиан не говорил ему об этом, но знал, что Джим в курсе, что он потянул плечо на тренировке пару дней назад. Поэтому он молча потушил окурок в своей импровизированной пепельнице на столе, стянул майку и вытащил из ящика мазь. Связки ныли от физической нагрузки.
- Не поможешь? – он медленно поднялся на ноги. Джим отложил свою сигарету и взял у него тюбик. Себастиана бесило, что Мориарти не способен был постоянно поддерживать определенный уровень порядка. Он сам схватился за истлевшую сигарету и затушил ее тоже. Джим и бровью не повел, лишь развернул его к себе спиной и принялся размазывать по коже холодный гель. Он быстро разогревался и начинал практически жечь, но Себастиан терпел, представляя, как где-то внутри мышцы и связки расслаблялись от этого жара.
- Знаешь, что ты сделаешь, когда я уйду? – промурлыкал Джим за спиной. – Уткнешься носом в эту футболку и будешь дрочить, пока сможешь.
- Мы встречаемся полгода, - Себастиан чуть повернул голову в его сторону. – Думаешь, я все еще не могу успокоиться?
- Думаю, да, - руки Джима обвили его за талию сзади, и та, что только что мазала плечо Морана гелем, оказалась навесу с растопыренными пальцами. – И две недели назад ты сказал, что мы не встречаемся, чему мне верить?
Себастиан развернулся к нему всем телом.
- Верь тому, что я говорю в конкретный момент, - он подхватил его под бедро и бросил на постель через изножье. Мориарти был таким легким, что иногда его почти хотелось накормить.
- Ты прямо как средства массовой информации, - он заржал и закинул руки за голову, выгибаясь, потягиваясь, перекатываясь с бока на бок. – Принимать за правду сегодняшние слова – единственный способ получить информацию и не сойти с ума.
Себастиан на несколько мгновений задержал на нем взгляд, попытавшись серьезно осмыслить сказанное, а потом усмехнулся, стягивая штаны.
- Эти сигареты слишком крепкие для тебя, - пробормотал он, направившись в ванную. – Начни с женских.
Когда Моран вернулся, Мориарти все так же лежал в постели, словно никуда не уходил, и смотрел в окно на серое небо, прислушиваясь к шуму дождя. Лондонская погода не всегда доходила до пригорода, но порой она обрушивалась на городок со всей яростью, на которую была способна, не выпуская никого из дома и затапливая подвалы. На одеяле рядом с Джимом стояла чашка, вот-вот готовая подарить свое содержимое постели Себастиана. Устало цокнув языком, Моран подошел и поставил ее на тумбочку. Джим выгнул спину, упираясь затылком в кровать, глядя на него.
- Мне нравится, когда ты такой, - Себастиан усмехнулся, присаживаясь рядом, и потрепал волосы Джима. Тот поерзал, медленно, словно неохотно моргая.
- Какой? – он перехватил его руку за запястье и прижал к своему плечу.
- Молчащий, - Джим сощурился, готовый в любое мгновение ощетиниться, но этого не произошло. Он почти всегда смотрел так полуагрессивно, словно мог напасть на Морана, если что. Его взгляд оплетал, будто силки, он говорил: «Я опасен. Бойся меня».
Себастиану показалось, что момент затянулся, как в дурацких мелодрамах, и он отнял свою руку у Мориарти. Тот фыркнул, резво перевернувшись на бок, и протянулся через колени Себастиана, чтобы взять с тумбочки свою чашку. Бросился за ней, будто кобра, делающая смертельный укус. Моран поднял руки, тихо посмеиваясь. Они оба вели себя омерзительно по-домашнему, и это, как казалось Себастиану, смущало Джима в той же степени, что и его самого. Улегшись обратно, Мориарти положил свободную ладонь ему на шею и надавил, притягивая к себе, целуя в губы. Издав очередной смешок, Моран уперся кулаком в постель, наклоняясь к Джиму, чьи пальцы уже проворно подбирались к внутренней стороне его бедра.
- О, черт! – неожиданно воскликнул Джим и чуть не врезался лбом в лоб Морана, садясь. Его нижняя губа влажно блестела. - Который час?
- Половина шестого, - Себастиан оперся на локоть и начал наблюдать за тем, как Мориарти торопливо одевался: выворачивал штанины брюк, натягивал высохшую футболку, искал носки. – А что?
- У меня встреча, - Мориарти застыл у зеркала в шкафу, приглаживая растрепанные волосы.
- Встреча? – поднял брови Себастиан. Подумать только, каким деловым Джим стал к своим почти семнадцати годам. И что еще за встреча? С кем? Фыркнув, Джим глянул на отражение Морана и снова перевел взгляд на себя.
- Сугубо делового характера, не беспокойся. И лучше тебе не знать, зачем, - добавил он прежде, чем Себастиан успел что-либо спросить. По спине пробежал холодок. Это тот же человек, которому он сбагрил тот труп? – Я возьму твой зонт?
- Я надеюсь, что встреча не включает в себя никаких противозаконных действий, потому что моих карманных денег не хватит на залог, - Себастиан вышел за ним в коридор и пронаблюдал, как Мориарти выбрал зонт посимпатичнее. Джим повернулся к нему.
- О, не волнуйся, все останутся живы, - он сделал шаг навстречу и, приподнявшись на мысках, чмокнул Морана в губы. – Во всяком случае, сегодня.
После этого он усмехнулся одной из тех своих усмешек, от которых кровь стыла в жилах, и вышел в дождь, намурлыкивая что-то подозрительно напоминавшее «Singing in the rain». Буря сегодня разыгралась не на шутку.