ID работы: 1711480

Выбора на самом деле нет

Гет
PG-13
В процессе
232
автор
NOD97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 165 Отзывы 60 В сборник Скачать

Молитва

Настройки текста
Среди холодных ледников и пронзающего ветра, вдали от остальных земель, на Южном Полюсе находился город Южного Племени Воды. Дом покорителей воды очень изменился после войны. Теперь это был большой город, в центре которого построили настоящий дворец из льда для Вождя и его семьи. На площади перед дворцом располагался рынок, где члены племени торговали дарами моря и шкурами животных, а также гостиницы. Небольшая бухта превратилась в неплохой порт с большим числом пристань, где для любого корабля любой нации найдется место. Стена, окружающая город, стала выше и мощней, а ворота украсил знак с изображением моря и луны. Во всем этом чувствовалось сильное влияние северных собратьев, что помогали вернуть былую славу некогда великому народу. Однако, несмотря на преобразования, большинство жителей предпочитало жить в юртах и палатках, что хорошо защищали от холода. Наверняка пройдет немало времени, прежде чем город станет по-настоящему живым, и за его стенами соберется большая часть племени. А пока основную часть населения составляли торговцы, работники, владельцы гостиниц, влиятельные советники и воины, что служили Вождю. На окраине города находилась школа для обучения магов. Сюда приходили юные маги, чтобы постичь все секреты искусства покорения водной стихии. Знания передавали немногочисленные учителя, одной из которых была дочка Хакоды. У Катары определенно был талант к обучению детей – она была добра, вежлива, учтива и всегда могла найти слова для того, чтобы подбодрить своих учеников. Хотя в последнее время с ней творилось что-то неладное. Но ее стараниями ровесники и более старшие члены племени списали все на сложный график и усталость. Они проникались к ней большим уважением, ведь дочь Вождя не только учила, но и помогала своему отцу с государственными делами. Единственными, кого не получалось обмануть, были дети из ее школы. Они просто чувствовали, что их любимого учителя что-то беспокоит и пытались развеять ее тревогу. Молодые ученики перепробовали все: начиная с лучшей еды, которую могли достать, и заканчивая полной самоотдачей на занятиях. Но ничто не могло развеять грусть на лице Принцессы, с каждым днем она выглядела все более усталой и подавленной. А в последнее время каждый раз после занятий она стала выходить на пристань и вглядываться вдаль, как будто ждет чего-то. Хотя, чего именно она ждет, не знает даже сама Принцесса, и простояв несколько часов, Катара возвращается домой. POV Катары Мой сон был прерван назойливым стуком в дверь. Пару минут тихо лежу на кровати, надеясь, что посетитель уйдет и оставит меня в покое. Но, как и раньше, трюк не срабатывает, и мне приходится вставать. После очередного стука разрешаю войти. Дверь открывает служанка, что приставлена отцом присматривать за мной. Убеждаясь в моем бодрствовании, она информирует о готовом завтраке, что ждет меня в столовой, и предлагает свою помощь в утренних процедурах. Поблагодарив за беспокойство, я все же отказываюсь и иду в ванную. Изо всех сил я пытаюсь привести себя в порядок, однако мешки под глазами сводят на нет все мои старания. В последние дни я плохо сплю. И вина этому не куча мыслей, а скорее их полное отсутствие. Нужно разобраться, что со мной творится, и поэтому, где-то в сотый раз, начну все сначала. Сразу после возвращения на Южный Полюс я делала все, чтобы помочь отцу возродить жизнь в нашем доме. Вскоре меня навестил Аанг и рассказал о своих планах на будущее. Также он сказал, что по его возвращении меня ждет сюрприз. Разумеется, он хочет сделать мне предложение. Для меня это было вполне предсказуемо и ожидаемо: я видела его насквозь. Но меня это не волнует ни сейчас, ни тогда. Наверное, я реагирую слишком холодно, но ничего не могу с собой поделать. Вот только я всем телом чувствую, как утекает время. Я никогда не говорила, что люблю его. Да, мы поцеловались пару раз, но из-за этого идти под венец!? С другой стороны я не знаю, что мне делать дальше. Я запуталась. Однако, мне пора на занятия. Наша школа - единственное место, где меня покидает чувство обреченности, и становится возможным забыть о своих проблемах. Занятия прошли очень успешно: многие ученики уже освоили водяной хлыст и переходят к изучению более сложных техник. В конце учебного дня ко мне подходит одна из учениц и задает вопрос который ставит меня в тупик: - Учитель Катара, вам плохо? - Нет, что ты говоришь. Все хорошо, - не могу же грузить ребенка своими душевными терзаниями. - Неправда. Вы сама не своя. Вас что-то тревожит, но вы никому не хотите показывать этого. Вы боитесь, что Вас посчитают слабой, да? – лицо девчонки выражало желание помочь и упрямство, которому явно могло найтись лучшее применение. - Нет, я не этого боюсь. Просто я не знаю, что мне делать дальше. Моя судьба предрешена, и осознавая это, становится грустно, а на сердце тяжело. Но еще хуже от того, что выход прямо у меня перед глазами. Кажется, протяни руку и найдешь ответ, но в последний момент все исчезает, и остается только пустота. Лицо девушки приобрело забавное выражение: губы надулись, брови нахмурились, а на лице отобразился такой мысленный процесс, как будто она решала задачку о яйцах пингвина. - А может Вам нужно помолиться, учитель Катара? – выдала она результат своих умозаключений. - Что? - Моя мама всегда говорит, что Великие Духи смотрят за нами. Если их попросить, то они обязательно помогут. Если отчаялся - они прибавят смелости, если тебе ничего не видно в снежной буре - на небе засияют звезды и укажут путь к родному дому. Вот я и подумала: если Вы не знаете, что делать, может попросите Духов дать Вам знак. - Ты очень хорошая девочка, как и твоя мама. Но жизнь очень часто отличается от сказки. - А мой папа говорит, что пока человек не сдается, все возможно. Каждый имеет право на выбор. - «Вот только у меня его нет» - с печалью проносится у меня в голове. Натянуто улыбнувшись, обещаю ученице подумать над ее словами и провожу к выходу. Закат на море воистину прекрасен. У меня вошло в привычку каждый день приходить на пристань и вглядываться вдаль, пока на небе не появится луна и не засияют звезды. Именно здесь, кажется, что вот-вот найду ответ на мучающий меня вопрос. Посмотрев на небо, в котором солнце уже уступило место луне, чувствую прилив сил. Вспоминаю разговор с юной ученицей. Тоже хочется верить в сказку и знать, что впереди будет счастье, что все будет хорошо. Но наверное, я слишком взрослая, чтобы верить в детские мечты. И все же, презирая здравый смысл, исполняю данное обещание и выливаю из души свою безмолвную молитву: «Юи, услышь мою мольбу. Я заблудилась на тропе жизни, так укажи мне путь. Я потерялась в темноте, так дай мне лучик света. Я падаю в бездонную пропасть, так дай мне ощутить поддержку твоей руки. Не буду просить убежища от бед, лишь бесстрашие, чтобы лицом к лицу их встретить. Дай мне знак, что способна изменить свою судьбу, и я не отступлю. Дай мужества, чтобы бороться с неизбежным, и я пойду навстречу счастью. Дай надежду, и клянусь, я добьюсь победы.» Признаюсь, мне стало немного легче. Излив душу своей подруге, отправляюсь домой. Уже засыпая, ощутила неожиданное спокойствие и уверенность, что моя молитва услышана. Как будто лунный свет надежно защищал меня от кошмаров ночи, давая возможность набраться сил для незабываемого дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.