ID работы: 1711480

Выбора на самом деле нет

Гет
PG-13
В процессе
232
автор
NOD97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 165 Отзывы 60 В сборник Скачать

Терпение и награда

Настройки текста
Дежурства воинов, охраняющих вход в Зал Совета, не отличались разнообразием. Каждое утро приходили десятки человек, ожидающих аудиенции у Вождя племени, и каждый считал свое дело наиболее важным. Иностранные послы, торговцы или просто важные личности не любили ждать и всегда старались доказать, что их нужно пропустить немедленно. Однако у воинов уже были выработаны правила на подобные случаи: с посетителями не общаться, очередь соблюдать в порядке, объявленном служащим, а если кто не понимал, то оттеснить или просто вывести из дворца. Это утро тоже было бы обыкновенным, если бы не парочка необычных посетителей. Стражники уже научились отличать пустозвонов от деловых людей, и послы Нации Огня вызвали неподдельный интерес. Сразу после прихода, они отошли к окну и стали терпеливо ждать, когда их позовут. Они ничего не требовали, не пытались даже завязать беседу с другими ожидающими, говорили только между собой, а их одежда в красных и черных тонах делала этих личностей еще более подозрительными в глазах стражи. Один подавал знаки нетерпения и не скрывал своего раздражения по поводу вынужденного ожидания. Парадная одежда не могла скрыть мускулов и выучки, а яростный взгляд выдавал в нем не простого воина, а командира, привыкшего отдавать приказы, не сомневаясь, что их выполнят. С одного взгляда становилось понятно, что если бы не его спутник, этот вояка вошел бы в Зал Совета без всяких колебаний, а любой, кто осмелился бы встать на пути, был бы для него всего-навсего жуком, сгоревшим в факеле. Другой был явно из другого теста. Его лицо выражало спокойствие и уверенность, а нетерпение коллеги вызывало лишь легкую усмешку. Одеяния сидели прекрасно, выдавая в своем владельце привычку к церемониям. - Акира, когда нас уже пропустят? Мне надоело ждать. – Торн уже в десятый раз задавал нелепый вопрос, надеясь хоть как-то расшевелить своего друга. - В десятый раз повторяю Торн, не горячись. На самом деле очереди никакой нет: Вождь с советниками еще рано утром определили кто и когда войдет, так что от простого шума ничего не изменится. - Ты не обычный посол, а первый министр Его Величества. Сказал бы сразу, нас пропустили бы в одно мгновение. - Племя Воды очень ценит терпение и сдержанность. Не раскрывая титулов, мы показываем свои лучшие качества и уважение. Уверен Вождь по достоинству оценит подобный жест, и наши переговоры пройдут более успешно. - Разве ты не говорил, что переговоры лишь прикрытие? - Говорил, но менее важными они от этого не становятся. На пару минут друзья погрузились в молчание. Торн напряженно обдумывал необычное поведение своего товарища. Воин думал, что его друг сразу начнет знакомиться, заведет беседу, а не будет стоять как памятник, становясь эталоном безразличия. Акира сейчас выглядел слишком спокойным, можно даже сказать, вызывающе спокойным для подобной обстановки. Если человек делает что-то необычное, значит у него есть цель, но какая? Дело даже не в том, что министр не хочет делиться с командиром, просто дворянин не любил объяснять очевидные вещи. Правда, он забывал, что очевидными они казались только ему. - У тебя явно здесь какое-то дело. - Вижу, ты хорошо меня знаешь, правильно догадался. Просто понимаешь, - Акира провел взглядом по залу, как будто демонстрировал картину. – это место – лучший источник информации. Большинству из них только дай волю языками почесать, много чего могут рассказать. - И о чем ты хочешь узнать? - Где найти Принцессу, разумеется. - А у ее отца спросить смелости не хватает? - Я не хочу привлекать лишнее внимание, равно как и отвечать на неудобные вопросы. Мы и так хорошая наживка, кто-нибудь да клюнет. Любопытство присутствует в любом человеке вне зависимости от нации, так что скоро один из них подойдет, дабы поинтересоваться столь странной компанией. Командир гвардии только фыркнул на подобное заявление, но если министр так говорит, значит так и будет. Он гораздо лучше разбирался в подобных вещах, в то время как ветеран был в интригах, как лоселев в капусте. - Прошу простить мое любопытство, но вы не послы Нации Огня? – Торн мигом посмотрел на человека задавшего столь глупый вопрос. Человек был уже явно не молод, с бородой, что треугольником спадала ему на выпуклый живот, но в хорошей одежде зеленых и желтых цветов. Хоть обращение и было для двоих, корпус старичка был развернут к Акире, что явно означало его намерение услышать ответ от главного. Акира тоже по достоинству оценил незамысловатые жесты. Вопрос был скорее предложением завести беседу, чем интересом старикана, ибо спутать их форму мог только слепой. Решив, что долгожданная рыбка клюнула, Акира продолжил беседу, тем самим давая понять незнакомцу, что не прочь пообщаться: - Все верно уважаемый. Мы послы Его Величества Лорда Огня Зуко. Меня зовут Акира, а моего коллегу - Торн. - Искренне рад познакомиться. Мое имя – Зелод. Я являюсь послом прекрасного города Омашу. Я хотел спросить, как идет торговля в землях Народа Огня? Я слышал, пираты совсем обнаглели в последнее время, и торговые маршруты небезопасны. - Это всего лишь слухи. В водах, принадлежащих Императору, постоянно ходят патрули, так что не о чем беспокоиться. Если вы добрались до нашей границы, то считайте, что вы в полной безопасности. - Благодарю за сведения, но насколько они точны? Сами понимаете, все меняется так быстро. - Слушай, старый осел, тебе не достаточно слова первого советника Императора!? – У ветерана уже в печенках сидели эти реверансы, и он не смог удержаться. Зелод пораженно переводил взгляд с одного мага на другого. Старый торговец явно не ожидал встретить такую шишку на краю земли. Но ситуацию нужно было срочно спасать, иначе собеседник так перепугается, что убежит, и тогда к ним точно больше никто не подойдет. - Прошу простить горячность моего друга, уважаемый Зелод, но он в чем-то прав. Все-таки я лично подписывал приказы о патрулях и был присутствующим на Совете, который обсуждал их маршруты и график. - Ничего… Ничего страшного, я не в обиде, - торговец отвесил легкий поклон в сторону огненных магов. – Это очень ценная информация. Могу ли я сделать что-то в благодарность за Вашу искренность. - Да, можете. Скажите, где я могу найти хороших магов воды? У нас накопилось много идей по поводу дамб и сельского хозяйства. Их помощь могла бы быть неоценимой. - Понимаю, но вряд ли вы найдете на Южном Полюсе магов достаточно сильных, чтобы совершить подобное. Все маги собираются в школе на окраине города, но там только дети. - А как же учителя? Уверен они достаточно сильны, а мы хорошо заплатим. – неожиданно вояка тоже решил поучаствовать в разговоре. - Вы конечно правы, но учителя там - только маги с Северного Полюса да Принцесса Катара. Маги Севера находятся здесь с определенной миссией и никуда не уйдут, пока южные собратья не окрепнут, а Принцессу деньги не интересуют. Ну и сами понимаете, что детей в такую даль никто не отпустит. - Благодарим вас за помощь. Мы примем это к сведению, – после этого старик еще раз поклонился и ушел. - Теперь мы знаем где найти Принцессу, осталось только передать письмо и отплыть вместе с ней домой. - И надеяться, что нас не превратят в ледяные скульптуры, когда обо всем узнает Вождь. – заметил пессимистичный командир. Только Акира хотел заверить друга, что все будет шикарно, как дверь открылась, и служащий объявил: - Послы Нации Огня, Вождь готов дать вам аудиенцию. Вместо слов пришлось идти и разбирать вечные дела политики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.