автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 485 Отзывы 62 В сборник Скачать

С добрым утром

Настройки текста
Я, право, не знаю, как так вышло, но вот еще одна глава. Снова маленькая, и снова с перерывом в два дня Оо Но больше такого, боюсь, не будет, ибо главы пойдут труднее... Кстати, если у кого есть идеи или пожелания, напишите мне (желательно в личку), может, ваша мысль меня вдохновит и попадет в фанфик) Просто дальше у меня по плану Хэллоуин, а потом даже не знаю.. Короче, всем любви и бобра, приятного чтения) POV Астрид - Они слюни пускают, видишь? - Люди спят, перестань. - Они слюнявят мою кровать! - Ты делаешь то же самое. - Это моя кровать, мне можно. Чуваки, хватит слюнявить мою кровать! Послышались хлопки в ладоши, заставившие меня вздрогнуть. Как же громко хлопнули, черт, голова болит... - Смотри, она шевелится! - Ясное дело шевелится, чувак, она же не мертвая, - вздох. Кажется, это голос Джонни, - Ладно, сейчас семь утра, и я пошел их будить. - Правильно. Удачи. Я пока спрячусь под одеялом. Чья-то рука легла мне на плечо и легонько потрясла: - Астрид, вставай. Уже семь утра. Уходите. Я недовольно заворчала и повернулась на другой бок, уткнувшись носом в чьи-то волосы. Меридины, кажется. - Астрид! - Ай, ну не надо же так орать... - я потянулась, - Я встаю. - Не особо я и орал, - заметил Джонни, а это был действительно он. Я открыла глаза, и медленно села, держась за голову двумя руками. Я протерла глаза и заметила кое-что странное. - Что за... Джонни, почему я на твоей кровати? Почему мы все на твоей кровати?! Джонни дернул головой: - Да Мериде ночью холодно стало, она полезла на кровать, потом встал Джек, он во сне ходит, и отправился за Меридой. Не может он спать без нее, видите ли. А еще через несколько минут залезла ты, бормоча об одиночестве, и спихнула меня с кровати. Ну я пошел спать к Патрику, а он меня прогнал... - Потому что нефиг лезть к человеку в кровать посреди ночи со словами "Я тут перекантуюсь?"! - донеслось с соседней кровати из-под одеяла. - ...и в итоге я спал на подоконнике, - закончил Джонни, метнув на одеяло злобный взгляд. - Эээ... Патрик? - спросила я в замешательстве. - Да. С добрым утром, - ответил Патрик, не вылезая из-под одеяла. - Спасибо, только утро добрым не бывает... Не в моем случае. - Короче, подруга, у меня тоже башка болит, но иди-ка ты к себе. И Мериду прихвати. - Джонничка, тише, голова болит... - И Фроста, желательно, тоже унести. - Это вам повезло, что он ко мне полез, - снова подал голос Патрик, - Увидел бы это кто другой - и все, пиши пропало. - Спасибо, Джонни, за то, что залез в кровать Патрику. Хогвартс не забудет тебя, - я отдала честь, как солдат, и кое-как встала с кровати. Ноги вроде не держат, хорошо. - Могу я... попросить тебя об одолжении? - обратилась я к Джонни. Он кивнул, - Облей меня водой, будь другом. - А бить не будешь? - с подозрением спросил Штейн. Я отрицательно замотала головой. - Тогда ладно. Джонни взял кувшин с водой и плеснул мне в лицо. Стало холодно, но в то же время я почувствовала себя как-то легче и свежее. - Спасибо, - сказала я, выпустил струйку воды изо рта. - Да обращайся, - усмехнулся Джонни, - А теперь уходи, и друзей забери. - Да-да, только помоги их поднять. - А сама? - Ты мужик или как? Джонни тяжело вздохнул: - Ладно уж. Давай тогда ты тащи Мериду в комнату, а я... А куда его девать? - он указал на Джека, мирно спавшего под боком у Мериды. Я задумалась. В гостиную Слизерина Джонни его не дотащит, бросить Джека у Полной Дамы как-то нехорошо, а Большой Зал - просто глупо... - В больничное крыло, - наконец сказала я, - Пусть там проспится. - Окей. Джонни кивнул, и стащил Джека с кровати, схватив его за руку. Джек оказался на полу, но не проснулся. Да уж, сколько же он выпил, раз его удар об пол не разбудил? Джонни посмотрел на соседнюю кровать: - Патрик, помогай. Из-под одеяла, где сидел Патрик, донеся притворный храп. - Ну алё! Храп усилился. - Ты - задница, Патрик, - констатировал Джонни, и удалился из комнаты вместе со спящим Джеком, таща его за собой, как мешок. Я усмехнулась и посмотрела на Мериду. После того, как Джонни унес Джека, она что-то невнятное пробормотала, но не проснулась. Я как можно аккуратнее стянула ее на пол, и взяла под руки, решив стащить вниз по лестнице таким образом. Черт, она гораздо тяжелее, чем я думала... У выхода из комнаты я сказала: - Пока, Патрик. Прости за беспокойство. В ответ донеслось: - Да ничего. Удачного дня. - Тебе того же. Вот Джек с Меридой идиоты. Испортили утро аж трем людям - Джонни, Патрику, и мне. Надо бы дождаться, пока из них выветрится алкоголь, запереть этих двоих в комнате, забрать палочки, и пусть уже поймут, наконец, что влюблены друг в друга. А то ходят, как два придурка. Хотя почему "как"?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.