Глава 22. Блять, как пафосно звучит.
21 апреля 2014 г., 12:49
Лифт поднимает нас с Максом наверх. Я стою, прислоняясь спиной к стеночке, поддерживая поясницу, которая ужасно болит, а все что ниже - я вообще молчу. Причина проста: одна скотина целых три раза брала меня за ночь, не обращая внимания на мои причитания. Проснувшись утром, я почувствовал ужасную усталость - отдохнул на славу. Так, что я сразу поспешил забрать свою фразу про то, что после лошади походка покруче, чем после секса. Я до этого не знал о режиме – «Максим за границей». Но завтрак в постель все, же помог боссу выйти сухим из воды, ну или так подмоченным.
Уже в самолете я понял, что влюбился в Варшаву. Париж город влюбленных, ой да бросьте вы! Все города становятся такими, если вы посещаете их ради отдыха с любимым человеком. Глядя в маленькое окошко самолета, я подумал: «Надо будет вернуться сюда еще!»
- Надо будет вернуться сюда еще! – это диагноз, мы даже думаем одинаково.
Лифт звякнул на этаже, оповещая о прибытии. Я отлип от стены и направился в сторону своего рабочего места, Макс поехал выше: ему еще нужно было занести подписанные документы начальству. Здороваясь с коллегами, я пересекся с Сашей, сотрудником – типа другом. Он начал расспрашивать меня, что случилось и улажены ли проблемы, о которых не так давно начало гудеть все издательство, быстро земля слухами полнится. В конце он поинтересовался моим здоровьем и самочувствием, хороший он все-таки парень. Стоит перевести его из разряда «типа друзья» в разряд «друзья». Зазвонил телефон на моем столе, Саша предложил продолжить разговор во время обеденного перерыва, на что я сразу же согласно кивнул и побежал отвечать на звонок.
- Алло. Издательство. Офис Максима Петровича. Слушаю, - протараторил я.
- Здравствуйте, свяжите меня, пожалуйста, с Максимом Петровичем, - выдал мне голос из трубки.
- Он у начальства. Передать ему что-то или может, оставите телефон?
- Напомните ему о книгах, которые напечатаны, их нужно забрать из типографии. Он поймет. – Я кладу трубку. Блять, книги! А ведь на каждой написано имя Андрея, а не Станислава, а значит, их нужно расшивать менять страницу и обложку.
Мимо меня проходит Максим, подмигивает мне и направляется в офис, встаю, иду за ним, чем сильно удивляю его. Закрываю за собой дверь.
- Макс звонили из типографии, напоминали: пора забрать книги. А вот только имя автора на них неправильное. Что делать будем?
- В смысле? – Какого черта он так спокоен.
- Представь сколько денег надо, что бы все исправить, – нервно говорю я.
- О, малыш ты меня недооцениваешь. Ничего, что я без ведома издательства, за свои деньги напечатал десять тысяч книг. Перепечатать и поменять пару страниц – это пустяк.
- Но деньги за печатные пособия к тебе вернуться, после издания книги, а вот за внесение изменений связанного с авторством – нет.
- Арт, все так, но ты забываешь, я не беден, скорее даже наоборот, – улыбаясь, говорит Макс.
- Не уж-то здесь так хорошо платят, - так просто раскидываться деньгами, мне не понять.
- Не плохо, но плюс у меня есть подарочный счет от отца, возьму деньги оттуда. – Ну, тут я совсем выпал. Злится на отца, но при этом спокойно тратить его деньги. Ему не стыдно. Свои мысли я озвучил вслух.
- Нет. Таков был уговор, – горько произнес Макс.
- Ты о чем? Долго мне из тебя все силками вытягивать. Может объяснишь, - начинаю выходить из себя.
- Окончив школу, я мечтал, стать редактором, отец, страстно желал, что бы я пошел по его стопам. Мы заключили сделку: я учусь в двух университетах сразу, получаю два образование, дневное – юрист, заочное – на свое усмотрение. Работаю, кем хочу, но как только отцу стукнет 60, я унаследую бразды правления его адвокатской конторой. У него пунктик: семейный бизнес должен оставаться таковым до конца. За мою жертву, а выбора у меня не было - отец умеет уговаривать, поверь - он создал счет, на который положил не плохую суму под проценты, как только я поступил на юриста. Так, что можно сказать, что сейчас, я даже очень богат, хотя моей жизнью косвенно управляют.
Я пытался составить всю полученную информацию и не мог поверить, что Максом можно так легко манипулировать. Хотя вспоминая Петра, понимаю - этот человек способен на многое.
- Ты презираешь меня, да? – видно, что Максу этот разговор дался нелегко, и говорить об отце он больше не хочет. Но мне так хочется узнать! Нет. Я подожду, когда он сам расскажет.
Я подхожу, опускаю руки на его талию и ложу голову на его грудь.
- Нет, вовсе нет. Но эти деньги, я верну их тебе. Посчитаем, что я взял у тебя беспроцентный кредит и обязуюсь его выплатить в неопределенные строки. – Замечаю на его лице возмущение, - Возражения не принимаются.
- А как оплачивать будем, я согласен брать натурой, - он сдается, моя взяла, Макс обнимает меня в ответ.
- Нет, не дождешься. - Мне так тепло в этих объятиях, но все же я чувствую слабый ветерок. Ветерок недосказанности, но я прогоню его. Я смогу, я заставлю Макса рассказать мне о всех его печалях, страхах и переживаниях.
Словно просыпаюсь, когда чувствую руки Макса на своих ягодицах.
- Так ну все я работать, - выскальзываю, он не держит. И уже в дверях, перед тем как открыть, поворачиваюсь к нему своей филейной частью, и хлопаю по ней. Макс облизывается, да он же сейчас имеет меня мысленно! Выбегаю из кабинета.
Время до обеда несносно тянулось, я скучал. Браться за «И грянет гром» вообще не хотелось, сразу же возвращались плохие воспоминания. Я как-то остыл к этой книге. Но я всячески пытался, отогнать от себя эти мысли, повторяя: «Книга же тут не причем, виноват человек».
Зазвонил мой мобильный. Андрей. Я подрываюсь с места и бегу в кабинет к Максу.
- Андрей звонит!
- Ну так, задай ему жару, только постав на громкую связь хочу это слышать.
Так и поступаю, нажимаю «ответить».
- Да слушаю Вас, - Вас, а не слишком ли для такого говна?
- Артем, перестань строить из себя крутого. Ты в полной жопе, так и веди себя соответственно. – О тварь, в жопе здесь ты. – Ну как там мои денежки, когда принесешь? Я долго ждать не буду.
- Андрей, мы не каких денег вам не должны и платить Вам не собираемся.
- Сука, ты помнишь, ЧТО я могу рассказать?
- Не понимаю о чем вы?
- Вам нужна моя подпись иначе, что вы будете делать с книгой?
- Ваша сестра Ариса, подписала все нужные документы, так что в скором времени книга будет опубликована. В вашей помощи мы больше не нуждаемся. И не звоните сюда. – Я вешаю трубку. Это было божественно! Еще никогда так не кайфовал от телефонного разговора.
- Круто ты его, только я думал ты язвить, материться или орать будешь, а ты так культурненько.
- Ага. Не знаю, что на меня нашло. – Наверное, я не захотел опускаться до уровня Андрея.
- Вот все и улажено. Можем сходим вместе на обед – радостно сказал Макс.
- Прости, но я уже пообещал Сашке, поболтать с ним вовремя обеда в офисе. – Показываю язык, разворачиваюсь и ухожу.
- Арт, ну так вообще нечестно.
Пообедал я хорошо. Сашка оказался интересным собеседником, он старше меня на 7 лет, а я этого в разговоре вообще не чувствовал. Дальше время полетело как бешеное, я и ничего сделать не успел, до обеда и то больше сделал, хотя времени прошло меньше.
Макс выходит из своего офиса, пора собираться, мы едем домой. Кстати, я только что понял, что ни разу не был у него дома. Что за фигня, как так вышло, что он от меня даже адрес свой скрывает или это не нарочно. Собираю вещи. Я готов.
- Ой, я же ключи от дома забыл в офисе, сегодня поедем ко мне, - твою за ногу, стремно, точно мысли читает. Да нет, просто исправляется на глазах. И только Макс оказывается у двери, тянется к ручке, как передо мной, словно из неоткуда, материализовывается Кравцов Андрей, он весь взъерошен, глаза его пылают ненавистью, на шее и лбу вздуваются вены. Он сейчас хуже прокаженного. А в руках у него нож, вроде кухонный. Нож направлен на меня.
- Стой сука, - кричит он Максиму, пытающемуся сделать шаг. Андрей брызгает слюной, голос его звучит с надрывом. И как я мог видеть в этом человеке добро! – Думал меня просто кинуть и жить дальше припеваючи, пидор! Ну так вот - не бывать этому! – Краем глаза замечаю, как рука с ножом начинает свое движение. Пытаюсь отклониться. Откуда не возьмись, подлетает Максим, заслоняет меня собой, выбивает нож из руки психа. А дальше я слышу звук ломающейся челюсти, и тело Андрея бессознательно падает на пол. Движения Макса были молниеносны. Он поворачивается ко мне лицом, которое вмиг становится бледным, глаза наполняются страхом. Я слежу за его взглядом и касаюсь живота, на который он так пристально смотрит. Дотрагиваюсь, рука окрашивается в багровый цвет. Гляжу на окровавленную руку. Это моя кровь? Что, все-таки не увернулся? Чувствую, как начинаю терять равновесие. Слышу визг женщины. Макс мгновенно подхватывает меня. Живот словно раздирает на части. Пульсация крови в висках, оглушает меня. Ко мне подлетает Саша, зажимает рану, просит Макса помочь ему. Вокруг сталпливаются коллеги. Чувствую, как дрожат руки босса. Он что-то говорит мне, блять, я не могу разобрать слов. Становится как-то холодно. Замечаю, что Макс, сильно раскрывает рот, раздражается из-за действий Саши. Мои чувства отходят на второй план, вся та ужасная боль внизу живота, словно уже не беспокоит. Нужно что-то сказать, успокоить Макса иначе он тут рядом со мной ляжет - выглядит ужасно.
- Мне не больно. Все хорошо, – говорю я. И сознание уплывает. Я засыпаю? Или, может, умираю? Блять, как пафосно звучит.
Слово автора. Ну мой злобный смех был посвящен именно этой главе. Самое смешное, что весь рассказ был надстроен вокруг нее(ее я придумала в самом начале, ну и еще парочку моментов). А представьте прикол, я сейчас поставлю точку и напишу - конец. А чего, получилась бы довольно интересная открытая концовка, и каждый выбирает для себя сам: умер Арт или нет. как с котом Шредингера. Ну наверное, я так не поступлю, или стоит? Да кстати если, кто скажет, что это как-то слишком, то я предупреждала, что это не будет полным флаффом. Да и здесь раскрывается мысль моего любимого аниме - Цельнометаллический алхимик - нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль, ведь когда хочешь получить что-то, нужно чем-то пожертвовать... Ооо я раскрыла философский смысл произведения, но думаю вы и так уже догадались! Спасибо читателям, оставляем свои впечатления!