Глава 36. Помилование или казнь?
11 июля 2014 г., 21:30
Лучи солнца пробивались сквозь шторы и танцевали по комнате. Лишь один из них раздражал, ведь светил прямо в лицо, мешая спать. Шуршание штор, из-за открытого окна и разыгравшегося на улице ветра, тоже не способствовало сну. Сонливость сняло как рукой. Я медленно поднялся с кровати и подошел к окну. Раздвинув темно-синие шторы, отворил его, свежий воздух наполнил легкие, придавая новых сил. Как это я раньше никогда не замечал, каким прекрасным может быть глоток свежего воздуха? Я вдохнул глубже. Зазвонил телефон и за дверью послышались шаги, она открылась, и в комнату вошел Петр. Он резко остановился, поднял руки в движении «я сдаюсь» и начал на носочках подкрадываться ко мне.
- Артем, все будет хорошо. Не горячись. Пожалуйста, отойди от окна, - улыбаясь, прошептал он.
Непонимание длилось считанные секунды и было оборвано моим громким смехом.
- Ну вы даете, Петр Артурович, решили я захотел покончить жизнь самоубийством. Нет уж, вам придется терпеть меня и дальше, - и я продолжил смеяться.
- Я не против, - мужчина смутился и опустил взгляд, вспомнив о чем-то, сказал:
- Тебе звонят. Влад, кажется так.
Я взял телефон и поприветствовал друга.
- Артем, у меня очень большие проблемы, черт, я не знаю, как быть. Мне нужна помощь. Я… Я…, - друг явно был напуган.
- Хватит. Ты же знаешь, что можешь рассчитывать на меня. Просто успокойся и коротко введи меня в курс дела, потом будешь паниковать. Хорошо?
- Да. Подожди секунду, - в телефоне послышалось шипение и рык - друг успокаивался. - Значит слушай внимательно. Я сам ничего не понимаю, но это все, что я знаю. Вчера мы с Деном пошли в тот ночной клуб «Симфония» и познакомились в нем с двумя девушками. Вечер был интересным, да и компания веселая… О чем я, не в этом суть! Короче заказали мы кальян, ну и курнули, а вот, что было потом, вспомнить не могу. Напрочь память отбило. Я проснулся в главной больнице города. Со мной еще двадцать таких несчастных, все они были в клубе и тоже заказывали кальян. У всех провал в памяти. В больнице паника, нам ничего не говорят, но только даже у стен есть уши - медсестры разбалтывают то, что слышали от ментов. Как я понял, все дело в конкуренции. Владельца «Симфонии» предупреждали, чтобы он не открывал на этой территории свой клуб, потому что их и так достаточно, и он об этом пожалеет. Думаю, это была месть. Похоже, курили мы подсыпанную конкурентами наркоту. Врачи выясняют, что это было, но штырит от этой дряни не хило. Меня нашли в туалете клуба на полу вместе с одной из тех девчонок, с которыми мы с Денном познакомились. Моего соседа по койке привезли менты, его бывшая девушка доложила на него. Он лежал у ее дверей и просил впустить. Еще одного парня подобрали на улице, он тупо шел по шоссе. Не знаю, как его не сбили. Но самое главное, я оббегал всю больницу и не смог найти Дена. А точно помню, что он тоже курил. Меня из больницы пока не выпускают. Можешь его поискать? Черт, лишь бы Ден дел не натворил и не покалечился. А если он где-то мертвый лежит?
- Что за бред! Живой он живехонький, у меня в комнате под замком спит. Так что прекращай волноваться.
- Слава египетской силе, а то я уже не знал, что делать... Стой. А он ничего тебе не сделал? – забеспокоился друг.
Интересный вопрос. Как же на него ответить? Почти. Не успел. Ах, ладно, мне нужно время, что бы все осознать, а пока:
- Нет. Вырубился сразу, как только через порог шагнул. А эта сволочь тяжелая, не прощу ему свои мучения, донести его до кровати, да легче сдохнуть! Вот проснется, на диету посажу.
Друг рассмеялся.
- Ладно, ну пошел я кровь сдавать. Если что выясню, позвоню. Может, придется Дена в больницу везти, мало ли что нам подсыпали.
Я нажал отбой. Еще вчера мне показалось, что Ден выглядел как-то не так. Значит наркотики? Интересный эффект – друг ничего не вспомнит. Вот бы мне так.
Ну, а теперь самый главный вопрос, что делать мне? Притворится, что ничего не было? Ден же, как оказалось, не виноват. Да и не помнит ничего! А что я ему рассказывать буду? Нет. Точно нет. Вышвырнуть его из дому, ничего не объяснив? Не уйдет, снова дежурить под дверьми будет. Ладно, все это не имеет значения, пока я не посмотрю на него, и не пойму смогу ли находится рядом.
Я встал с кровати и увидел в дверях Петра Артуровича. Он заградил мне путь.
- Дайте пройти.
- Я не люблю подслушивать. Но мне послышалось или ты только что сказал, что этот насильник…
- Ден, - исправил его я.
- …насильник-Ден, тебе ничего не сделал?
- Не послышалось. На то есть свои причины.
- Хочу их услышать, - мужчина выжидающе посмотрел на меня.
Я поведал ему историю. Рассказывая, я понял, что жизнь моя сплошная «Санта–Барбара».
- Клуб на двадцать второй, «Симфония», вроде? – заинтересовался Петр.
- Да, а вы откуда знаете?
- Не первый случай. Я уже два года пытаюсь прикрыть там одну крышующую группировку, но пока они так сильно не прокалывались, - Петр улыбнулся своим словам.
- Ну рад за вас, а теперь дайте пройти.
- Нет. Ты точно странный. Парень, тебя чуть не изнасиловали, а ты собираешься это простить.
- Слушайте, Петр Артурович, откуда вдруг такое беспокойство. Я, конечно, очень благодарен вам, за помощь, если бы не вы, все закончилось бы ужасно, а так обошлось...
- Обошлось, - мужчина взял меня за руки и потряс, - обошлось! Ты в своем уме, парень.
- Если бы не та дрянь, что ему подсыпали, он бы так не поступил.
- Так все можно оправдать: руки чесались, денег на хлеб не хватало, топор был в руках.
- Да перестаньте вы меня трясти, - я вырвался. - Я тоже виноват. Не хотел потерять друга, вот и оставил его при себе, несмотря на то, что он в меня влюблен. Ну кто же знал, что у него крыша от наркотиков поедет. Такое сложно предвидеть.
Заступаюсь за Дена, говорю что прощу, а ведь секунду назад был не уверен, что смогу на него посмотреть. Но сознание уже все решило за меня. Я снова спущу все на тормоза. Я прощу друга. Мне так просто это сделать, словно не на меня вчера накинулись. Вся обида ушла из сердца после разговора с Владом. Вот так просто.
- Петр Артурович, думаю, вы согласитесь, что Максиму об этом инциденте знать не обязательно?
- Ты не расскажешь сыну? – здесь папенька весь побелел.
- А зачем? Ему будет больно. Да и для Дена это все плохо может кончиться. Я верю в ваши адвокатские способности, но вы, же не хотите, вытаскивать сына из тюрьмы за убийство, - попытался подшутить я, только моя шутка была воспринята всерьез, - И про ваше участие во всей этой истории придется упомянуть. Может, вы думаете, что ваши отношения с сыном портить больше не куда, тогда готов поспорить, что эта история сможет их усугубить, - а это уже угроза. Не зачем Максу знать. Меньше знает – крепче спит.
- И где мой сын тебя откопал?
- Ну не на свалке, точно, - настроение у меня какое-то хамское.
- Я слышал ты на юриста учиться пойдешь. А с тебя толк будет. Похож ты на меня чем-то, скорее всего, поэтому мне так противно и, одновременно, приятно над тобой издеваться.
Мы улыбнулись друг другу.
- По рукам.
- По рукам, - закрепили уговор рукопожатием.
- Если ты не против, я пойду с тобой будить этого насильника, он не внушает мне доверия.
- Делайте, что хотите. Только не называйте его больше так. Говорить буду я!
Мы вместе направились в комнату, где на полу мирно почивал мой друг.
- Ден, слышишь меня. Просыпайся, хватит спать, - я начал качать друга. Тот застонал в ответ, видимо конечности затекли на полу лежать. Я шлепнул его по лицу, и мне даже понравилось, поэтому пока он не успел опомниться, повторил удар, но уже сильней. Но я был прав, перед собой я вижу лишь старого друга, а картинки произошедшего смогу стереть со своей памяти - не в первой.
- Ей больно же, - Ден открыл глаза и приподнялся на руках. – Опача, а что я здесь делаю? Я же вроде в клубе был.
- Был. А потом приволок сюда свою обкуренную тушку и завалился спать прямо на пороге. Если бы не отец Максима, - я указал на Петра Артуровича, - там бы и валялся, а так видишь, в комнате спишь, правда, на полу.
- Голова, блять, болит, - подымаясь, кряхтел друг, - черт, неужели мы так вчера наклюкались, что я вообще ничего не помню, даже, как добирался сюда?
- Долгая история, помойся, я тебе все расскажу, поверь история круче чем в лучших мафиозных фильмах.
Друг медленно пошел в ванную, а мы с Петром Артуровичем, прошли на кухню, где я приготовил чаю и достал старое печенья к столу.
Вскоре, я повествовал Дену о его похождениях, опуская некоторые детали. Главное, чтобы Максим и Ден никогда не узнали о том, что по-настоящему случилось. Уж я-то об этом позабочусь. Я снова прикоснулся к другу, проверяя себя – никакого отвращения. Вспомнились слова Артура Петровича – что они все заладили: «странный, странный». Какой есть.
Ой, сейчас полетят тапки. Все так хотели, что бы Ден поплатился, а я... Ну простите, так было задумано с самого начала. Хотя признаюсь ваши коментарии, заставили меня усомниться в правильности такого продолжения. Поэтому жду отзывов.