ID работы: 1713909

А помнишь...

Джен
R
В процессе
64
Annie Lise бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Найти себя...

Настройки текста
С того момента прошло не меньше недели. Комитет дисциплины переживал за своего предводителя как мог. Все боялись того, что после драки и серьёзного ранения могло произойти что-нибудь просто ужасное, а то и вовсе смерть президента, но, к счастью, всё обошлось. Заведующий больницей Намимори получил премию и подарок от комитета дисциплины в виде временного ослабления контроля на территории этого заведения, чему был явно несказанно счастлив. Тем временем, пока медсёстры носились по коридорам, Хибари находился в одноместной палате и, лёжа на кровати, смотрел на желтоватый потолок. Всё ему не нравилось, а в особенности это большое уродливое пятно, которое жёлтым разводом красовалось на потолке прямо перед его носом. Так ещё и при каждом повороте пружины в кровати скрипели так, что казалось, будто сейчас провалятся. Хранителю Облака строго-настрого запретили покидать палату и вставать с кровати до прихода врача. Время шло к обеду, а значит, скоро нужно менять перевязки. На старых уже проявлялись маленькие капельки крови и бледно-розовые разводы от неё. Кёя обхватил руками забинтованный торс и продолжил перебирать события минувшей недели. В комитете тишина, все уличные хулиганы были пойманы и избиты, воришкам поломали руки, вроде больше ничего и не происходило. Только одно событие беспокоило Облако: его драка с иллюзионистом. Он ранил его, и не слабо, но казалось, будто тот ещё не сдох. Будто сейчас с Мукуро все в порядке, всё как раньше, только Кёя загремел в больницу. Ему хотелось встать, переодеться в нормальную форму главы комитета и отправиться патрулировать город, но увы. Как только он совершил поползновение в сторону стола, дверь в палату открылась - и в комнату вошла очень толстая девушка с мотком бинтов в руках. - Не вставали бы вы, больной, пока хуже не стало. Вас не так давно привезли с такими ранами, чтобы без присмотра врача куда-то ходить, - хмуро сказала она и присела на край кровати. Кёя зашипел, но послушно лёг обратно. Женщина быстро распаковала хранителя из бинтов и, аккуратно продезинфицировав все повреждения, повторно забинтовала Кёю. - Вам сегодня полагается капельница, до вечера находитесь в палате. Если завтра всё будет хорошо, переведём на стационарное лечение и разрешим посещения. А сейчас лежите и лечитесь. Я зайду вечером, - сказав эту отрепетированную речь заумным голосом, женщина вышла из палаты и оставила Кёю наедине с четырьмя стенами. На несколько мгновений Хибари показалось, что они давили на него, что он не один в этой поганой палате, а через мгновение, когда где-то в углу послышалось тихое шипение, Хибари окончательно убедился в своих домыслах. - Ку-фу-фу...- послышалось откуда-то возле окна. По телу прокатила меткая дрожь. И это вовсе не из-за того, что Кёя чего-то испугался. Он очень сожалел, что сейчас прикован к кровати и оружие у него изъяли, ещё когда он был там, в отключке...

***

Тем временем в доме Хранителя Неба.

- Нет, нет, нет, нет! - кричит Савада, упираясь всеми руками и ногами. - Тсуна, он твой лучший хранитель. Ты, как босс, должен заботится о своих подчинённых, и в твои обязанности входит посещение хранителей, - со своим примерным спокойствием поясняет репетитор и хватает ученика за волосы. - Но это же Хибари-сан! - чуть не плача от боли, которую причиняет ему Реборн, ноет Савада. - Вообще-то, это был не совсем вопрос. Я уже договорился с медсестрой о посещении. Сегодня вечером после капельниц оно будет разрешено. - А-А-А! - вскрикнул трусишка и, вырвавшись из цепкой хватки своего репетитора, побежал в противоположную сторону от него. - Хм... не думал я, что он так будет переживать за своё Облако. Будем считать, что он побежал за фруктами, - видимо, обращаясь к самому себе, говорит он и со всё тем же равнодушием отправляется на кухню, узнать, что будет на ужин.

***

- Хибари Кёя-сама, что с вами стряслось! - кричала молоденькая медсестричка, обегая пострадавшего вокруг. Он лежал на полу, тяжело дыша. Перехватил левой рукой кровоточащий торс, а, опираясь на правую, пытался подняться. - Потерпите, пожалуйста, дождитесь меня, я, я позову заведующего, заведующего отделением! - она пыталась связать обрывки незаконченных фраз в связный текст, но это получалось не так хорошо, как хотелось бы. Девочка побледнела, попыталась помочь хранителю встать, но он сбил её с ног, отвергнув помощь, и она побежала прочь. - Да чтоб тебя, сволочь... - прошипел Кёя, хватаясь за голову. Терять сознание было нельзя, и он это прекрасно понимал. Напасть в такой неподходящий момент, когда Хибари буквально прикован к больничной койке, безоружен, не мог толком двигаться. Как низко для такого иллюзиониста. Команда врачей действительно быстро прибежала на крики о помощи молоденькой медсестрички. Она с любопытством стояла в дверях палаты и смотрела, как её коллеги обрабатывали новые и старые раны, накладывали швы, и, наконец, когда процедура была окончена, а хранитель перенаправлен в другое отделение, она выбежала в коридор к большой будке телефонной связи и огласила комитету дисциплины о случившемся.

***

POV Хибари

Когда я открыл глаза, на мгновение мне показалось, что я всё ещё спал. А снилось мне что-то похожее на жизнь. Рядом вилась кучка врачей, которые так и нарывались на камикорос за свое расхлябанное поведение. Пусть сгинут все дружно и оставят меня в покое. "Смотрите, просыпается!" - радостно вскрикивали они и расходились в стороны. "Как мы рады, Вы живы!" - вырывалось из их уст. Да неужели? Я и без вас знал, что ещё не помер. Хотя, я же проиграл. Не важно где, не важно по какой причине и при каких обстоятельствах. Факт оставался фактом. Я стоял перед ним на коленях. "Теперь всё будет хорошо, но Вас нужно перевести в другое отделение. Когда это случится..." - мяукали они. Всё будет хорошо? Сомневаюсь. Лучше бы я не просыпался...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.